Вход на сайт
выход из гражданства и военные обязательства
723
NEW 23.11.10 23:43
Привет!
Оформляю в данный момент выход из российского гражданства.
1. Живу в Германии;
2. После института получил военный билет офицера запаса;
3. С рег. учета в России снялся, но не снялся с военного;
В заявлении есть пункт "Отношение к воинской обязанности", как я понимаю, я должен писать "военнообязанный", 27 летний предел на меня не распространяется, так ?
Какие вопросы могут быть у матросов насчет моего неснятия в военного учета? Надо ли им военный билет показывать или лучше спрятать подальше?
Заранее спасибо...
Оформляю в данный момент выход из российского гражданства.
1. Живу в Германии;
2. После института получил военный билет офицера запаса;
3. С рег. учета в России снялся, но не снялся с военного;
В заявлении есть пункт "Отношение к воинской обязанности", как я понимаю, я должен писать "военнообязанный", 27 летний предел на меня не распространяется, так ?
Какие вопросы могут быть у матросов насчет моего неснятия в военного учета? Надо ли им военный билет показывать или лучше спрятать подальше?
Заранее спасибо...
NEW 24.11.10 02:29
в ответ Aguirre 23.11.10 23:43
Мы выходили из гражданства совсем недавно, и у мужа была достаточно похожая ситуация - выписался, но не снялся с военного учета (потому что никто не попросил, так выписали).
В заявлении написали, что он "военнообязанный", где и когда проходил срочную службу. Заявление у нас приняли, из гражданства выпустили, военный билет ни разу никто не спросил.
В заявлении написали, что он "военнообязанный", где и когда проходил срочную службу. Заявление у нас приняли, из гражданства выпустили, военный билет ни разу никто не спросил.
NEW 24.11.10 23:15
в ответ Mamuas 24.11.10 02:29
Большое спасибо за ответ, это облегчение. думал, что придется ехать и на местах решать вопросы с военным учетом. По свежей памяти хочу еще выспросить:
- выходили в Бонне?
- я не состою на консульском учете, заставят вставать? (на странице написано, что необязательно, но "у нас управдом - друг человека...")
- если заставят, надо ли на мельдебешайнигунг апостиль?
- выход из гражданства только по термину ка я понял, быстро ли его дают?
Еще раз спасибо
- выходили в Бонне?
- я не состою на консульском учете, заставят вставать? (на странице написано, что необязательно, но "у нас управдом - друг человека...")
Еще раз спасибо
NEW 24.11.10 23:49
Во Франкфурте.
Во Франкфурте КУ - обязательное условие при сдаче документов на выход из гражданства.
Во Франкфурте не надо мельдебешайнигунг вообще.
Термины в Бонне - отдельная история. Во Франкфурте можно было за неделю-две до подачи термин получить.
в ответ Aguirre 24.11.10 23:15
В ответ на:
- выходили в Бонне?
- выходили в Бонне?
Во Франкфурте.
В ответ на:
не состою на консульском учете, заставят вставать? (на странице написано, что необязательно, но "у нас управдом - друг человека...")
не состою на консульском учете, заставят вставать? (на странице написано, что необязательно, но "у нас управдом - друг человека...")
Во Франкфурте КУ - обязательное условие при сдаче документов на выход из гражданства.
В ответ на:
Во Франкфурте не надо мельдебешайнигунг вообще.
В ответ на:
Термины в Бонне - отдельная история. Во Франкфурте можно было за неделю-две до подачи термин получить.