Вход на сайт
про паспорт и постановку на учет
933
NEW 23.11.10 23:00
Если возникает такая ситуация: я выписываюсь в России, а загранпаспорт без штампа "для постоянного жительства". Могу ли я при таком раскладе встать на консульский учет или через консульство оформить паспорт с этим штампом?
NEW 23.11.10 23:08
Да. Достаточно штампа о выписке во внутреннем паспорте и листка убытия с записью "в Германию".
А зачем Вам этот штамп?
в ответ крановщица 23.11.10 23:00
В ответ на:
Если возникает такая ситуация: я выписываюсь в России, а загранпаспорт без штампа "для постоянного жительства". Могу ли я при таком раскладе встать на консульский учет
Если возникает такая ситуация: я выписываюсь в России, а загранпаспорт без штампа "для постоянного жительства". Могу ли я при таком раскладе встать на консульский учет
Да. Достаточно штампа о выписке во внутреннем паспорте и листка убытия с записью "в Германию".
В ответ на:
или через консульство оформить паспорт с этим штампом?
или через консульство оформить паспорт с этим штампом?
А зачем Вам этот штамп?
NEW 24.11.10 10:05
в ответ Mamuas 24.11.10 02:12
Спасибо всем за ответы
вот, что я нашла на сайте посольства, что необходимо для постановки на консульский учет:
по этому и возникли вопросы. т.е. у меня не будет времени в России поменять загранпаспорт на паспорт со штампом для постоянного места жительства. Со штампом на листке убытия уже веселее.
svetka1976
паспорт с этим штампом, я думала мне, нужен для постановки на консульский учет, но если можно обойтись без этого, мне же лучше )))
вот, что я нашла на сайте посольства, что необходимо для постановки на консульский учет:
В ответ на:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство»;
2. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (Ausweis, Kinderausweis, Bescheinigung или Aufenthaltstitel в российском паспорте);
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка (двусторонняя) с наклеенной фотографией (загрузить в формате pdf или в формате doc);
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом «Снят с регистрационного учета» или «Выписан»;
5. Справка о прописке (Meldebescheinigung) .
6. Копия страниц загранпаспорта с фотографией и штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство».
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство»;
2. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (Ausweis, Kinderausweis, Bescheinigung или Aufenthaltstitel в российском паспорте);
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка (двусторонняя) с наклеенной фотографией (загрузить в формате pdf или в формате doc);
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом «Снят с регистрационного учета» или «Выписан»;
5. Справка о прописке (Meldebescheinigung) .
6. Копия страниц загранпаспорта с фотографией и штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство».
по этому и возникли вопросы. т.е. у меня не будет времени в России поменять загранпаспорт на паспорт со штампом для постоянного места жительства. Со штампом на листке убытия уже веселее.
svetka1976паспорт с этим штампом, я думала мне, нужен для постановки на консульский учет, но если можно обойтись без этого, мне же лучше )))
NEW 24.11.10 12:03
в ответ крановщица 24.11.10 10:05
На страницах консульств устаревшая информация. Штампы на ПМЖ не требуются для КУ уже несколько лет. Нужен внутренний паспорт с печатью, что Вы выписаны, и листок убытия с указанием, что Вы выписаны "в Германию". (Сама лично вставала на КУ с такими документами в прошлом году.)
NEW 24.11.10 12:20
в ответ крановщица 24.11.10 11:57
В "никуда" выписываться нельзя - на КУ не поставят. Да и просто не выпишут. Надо прийти в паспортный стол (или в паспортную службу, короче, туда, где выпиской/пропиской в Вашем городе занимаются) и написать заявление, что Вы просите выписать Вас "в Германию". Слова "на ПМЖ" лучше нигде не упоминать, а то могут в ОВИР (ФМС) за штампом на ПМЖ послать. Когда получите выписку, проверьте, чтобы в листке убытия было написано "в Германию".
Здесь на форуме много раз про это писали: в каких-то городах наотрез отказываются выписывать за границу без оформления штампа на ПМЖ. А в других городах выписку получают за 3 дня просто по личному заявлению. В Питере, например, даже в разных районах города это по-разному делается: где-то без проблем (как было у нас - за неделю выписали, просто по заявлению, совершенно бесплатно, без ОВИРа и военкомата), а где-то с большими приседаниями и скандалом. И это один и тот же город!
Здесь на форуме много раз про это писали: в каких-то городах наотрез отказываются выписывать за границу без оформления штампа на ПМЖ. А в других городах выписку получают за 3 дня просто по личному заявлению. В Питере, например, даже в разных районах города это по-разному делается: где-то без проблем (как было у нас - за неделю выписали, просто по заявлению, совершенно бесплатно, без ОВИРа и военкомата), а где-то с большими приседаниями и скандалом. И это один и тот же город!