Вход на сайт
Поездка в Россию
692
NEW 02.11.10 19:34
Требуется небольшая консультация. Моей жене срочно нужно в Россию. Она - шпетеаузидлерин, и у нее, соответственно, есть немецкий паспорт и есть российский паспорт (НО без консульского учета). Насколько мы поняли, ставить российскую визу в райзепасс при наличии действующего российского загранпаспорта запрещено. Как тогда пересекать границу? Показывать два паспорта? Или показывать немцам немецкий, а россиянам российский? Не возникнет ли при этом вопросов у пограничников?
Заранее признателен за помощь.
Заранее признателен за помощь.
20.11.10 20:21
в ответ gendy 02.11.10 19:40
Так я и не поняла - а как так показывать-то? То есть выезжая из германии, я на границе показываю немецкий райзепас. Но ведь там нет визы! Как они меня выпустят в Россию-то? И потом, в россии на границе я покажу российский паспорт и все что ли? А на основании какого документы я тогда в россию-то въезжаю?
NEW 20.11.10 20:53
зачем им виза? они российскую границу не охраняют, соответственно российские визы их не интересуют
на основании наличия российского гражданства потвержённого российским пасспортом. этого достаточно для вьезда в россию
в ответ ~LADY~ 20.11.10 20:21
В ответ на:
Но ведь там нет визы! Как они меня выпустят в Россию-то?
Но ведь там нет визы! Как они меня выпустят в Россию-то?
зачем им виза? они российскую границу не охраняют, соответственно российские визы их не интересуют
В ответ на:
И потом, в россии на границе я покажу российский паспорт и все что ли? А на основании какого документы я тогда в россию-то въезжаю?
И потом, в россии на границе я покажу российский паспорт и все что ли? А на основании какого документы я тогда в россию-то въезжаю?
на основании наличия российского гражданства потвержённого российским пасспортом. этого достаточно для вьезда в россию
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит