русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

получить российское гражданство в германии

498  1 2 alle
Dresdner Veteran27.04.04 07:27
Dresdner
NEW 27.04.04 07:27 
in Antwort wero_nika 27.04.04 07:16
ИМХО консульства РФ за границей предоставлением гражданства не занимаются, да и лицам, постоянно проживающим за границей (имеющим ВНЖ других государств) оно не предоставляется.
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
wero_nika завсегдатай27.04.04 08:27
NEW 27.04.04 08:27 
in Antwort Dresdner 27.04.04 07:27
На практике ЭТО относится только (ИМХО) к ближнему Зарубежью.
Это - раз.
А два - консульства НЕ занимаются предоставлением гражданства. Они только документы (ходатайство) могут принять, не более того.
В России нет "прецендентного правосудия" и аналогов в законоприменении, но мне знаком точно подобный случай с гр. Киргизии (м.б. - Узбекистана, могу ошибаться), пытавшейся принять гр. РФ.
Ей был в консульстве дан ответ, аналогичный моему : "нет препятствий" в случае ее проживания в России, а с ПМЖ в Германии - отбой. Случай "не мой", а по рассказу, хотя дама грамотная, так что без гарантии...
Призрачно вс╦ в этом мире бушующем... (с)
Dresdner Veteran28.04.04 08:25
Dresdner
NEW 28.04.04 08:25 
in Antwort wero_nika 27.04.04 08:27
хотя известно, что "строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения", путь в суд всегда имеется в наличии.
Dresdner Veteran28.04.04 08:27
Dresdner
NEW 28.04.04 08:27 
in Antwort Сурок 26.04.04 20:39
согласен. однако в этой связи странно, что "если потом была прописка в другом государстве, требуют принести справку, что не принимал гражданство этого государства."
Андрей.сиб. гость05.05.04 17:55
Андрей.сиб.
05.05.04 17:55 
in Antwort Dresdner 27.04.04 07:27
Вот если я пропишусь в москве и получу вид на жительство, тогда мне кажется будет смысл обращаться отсюда(т е с Грмании в Российское консульство) по поводу гражданства, тем более в ближайшее время планирую обратно вернуться. По этому и заморочил вам голову, неохота в Россию возвращаться без гражданства.
Dresdner Veteran05.05.04 18:02
Dresdner
NEW 05.05.04 18:02 
in Antwort Андрей.сиб. 05.05.04 17:55
в этом случае Вы наоборот никак не сможете обратиться в российское консульство по вопросу гражданства, т.к. обязаны будете делать это по месту своей прописки (в Москве).
allforu прохожий22.05.04 07:54
NEW 22.05.04 07:54 
in Antwort wero_nika 27.04.04 07:16
На сайте паспортно-визовой службы РФ я вот что наш╦л:
Вопрос: Возможно ли приобрести российское гражданство, не въезжая в Россию?
Ответ: В соответствии Федеральным законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ органы внутренних дел Российской Федерации принимают заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России.
Прием заявлений и принятие по ним решений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, относится к компетенции Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Федеральным законом ╚О гражданстве Российской Федерации╩ предусмотрена возможность приобретения российского гражданства в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом для следующих категорий лиц:
- имеющих хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего в России;
- лиц без гражданства, имевших гражданство СССР.
При отсутствии перечисленных условий приобретение гражданства Российской Федерации возможно только после переезда в Россию.
Может этот ответ поможет? Если что, вот адрес сайта - http://www.gpvu.ru/8.asp
Удачи!!!
1 2 alle