Login
соглашение отца на вывоз ребенка в россию
NEW 14.11.10 23:37
подскажите пожалуйста,где и как можно сделать разрешение отца на выезд ребёнка в Россию?Ребенок гражданин германии и россии,вписан в мой паспорт
NEW 14.11.10 23:43
in Antwort odelice 14.11.10 23:37
дома, в свободной форме с приложением копии аусвайса.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.11.10 00:13
in Antwort gendy 14.11.10 23:43
на русском и немецком языках?заверять нотариально нужно?
NEW 15.11.10 00:16
in Antwort odelice 15.11.10 00:13
немецкие пограничники по русски не понимают.
заверять не нужно, и можно вообше не делать, если киндеррайзепасс свежий.
пограничники знают, что его можно получить только с согласия отца
заверять не нужно, и можно вообше не делать, если киндеррайзепасс свежий.
пограничники знают, что его можно получить только с согласия отца
Фашизм будет разбит
NEW 15.11.10 16:56
in Antwort gendy 14.11.10 23:43
а пропустят ли ее с вписанным ребенком росс. пограничники?
тема была же недавно,что строго с отдельным загран паспортом для ребенка можно пересекать границу РФ.
тема была же недавно,что строго с отдельным загран паспортом для ребенка можно пересекать границу РФ.
NEW 15.11.10 18:17
in Antwort gendy 15.11.10 00:16
Киндеррайзепасс в Берлине делается за 5 мин и 13 евро в бюргерамте.........никаких согласий не требовали только свидетельство о рождении.....
NEW 16.11.10 19:35
in Antwort aschnurrbart 16.11.10 19:28
Абсолютно ненужный вопрос, в том же бюргерамте никто не спрашивал о моем семейном положении....смотрели только в свидетельство о рождении ребенка....там ФИО отца указано, а вот семейное положение нет :)
NEW 16.11.10 19:38
in Antwort морская2007 16.11.10 19:35
семейное положение указано в компьютере бюргерамта. им не нужно спрашивать
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.10 19:45
in Antwort aschnurrbart 16.11.10 19:40
NEW 16.11.10 20:03
in Antwort морская2007 16.11.10 19:45
тогда я присоединюсь к gendy
зы. ваша фамилия тут совсем не причём...
В ответ на:
зы. ваша фамилия тут совсем не причём...
NEW 16.11.10 20:13
in Antwort aschnurrbart 16.11.10 20:03
Думаю Генди как и вы переоценивает полномочия бюргерамта...если бы я и не была замужем за отцом ребенка никто не потребовал бы его согласия на выдачу ребенку загранпаспорта (говорю это не просто так знаю прициденты)
опять же по логике вещей на каком основании можно отказать в выдаче паспорта ребенку? Это документ удостоверяющий личность ребенка вне зависимости от согласия родителей...
опять же по логике вещей на каком основании можно отказать в выдаче паспорта ребенку? Это документ удостоверяющий личность ребенка вне зависимости от согласия родителей...
NEW 16.11.10 20:28
это видимо вы недооцениваете его полномочия
у вас неправильная логика
www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/buergerdienste_online/buergerse...
т.е. без наличия второго родителя или как минимум его доверенности ребёнку никто пасспорт не сделает.
ну разве у второго родителя выкрасть аусвайс и подделать доверенность
in Antwort морская2007 16.11.10 20:13
В ответ на:
Думаю Генди как и вы переоценивает полномочия бюргерамта...если бы я и не была замужем за отцом ребенка никто не потребовал бы его согласия на выдачу ребенку загранпаспорта (говорю это не просто так знаю прициденты)
это видимо вы недооцениваете его полномочия
В ответ на:
у вас неправильная логика
В ответ на:
Bei Eltern genügt es, wenn ein Elternteil persönlich anwesend ist und vom anderen Elternteil eine Vollmacht und den Ausweis (Überprüfung der Unterschrift) vorlegt. Die Vollmacht kann formlos vorgelegt werden; Sie können aber auch den unten angebotenen Vordruck nutzen.
Bei Eltern genügt es, wenn ein Elternteil persönlich anwesend ist und vom anderen Elternteil eine Vollmacht und den Ausweis (Überprüfung der Unterschrift) vorlegt. Die Vollmacht kann formlos vorgelegt werden; Sie können aber auch den unten angebotenen Vordruck nutzen.
www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/buergerdienste_online/buergerse...
т.е. без наличия второго родителя или как минимум его доверенности ребёнку никто пасспорт не сделает.
ну разве у второго родителя выкрасть аусвайс и подделать доверенность
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.10 20:55
in Antwort gendy 16.11.10 20:28
Не нервничайте.....вполне возможно что в Бонне и так, насколько я понимаю ссыла оттуда.....а в Берлине дают без всяких согласий как замужним так и не замужним, мы вместе с подругой получали в один день она не замужем за отцом ребенка....и было это в сентябре этого года
ЗЫ логика не может быть правильной или не правильной....логика либо есть либо отсутствует.....одно могу сказать в Германии законам логики не всегда следуют, но это скорее исключение чем правило
ЗЫ логика не может быть правильной или не правильной....логика либо есть либо отсутствует.....одно могу сказать в Германии законам логики не всегда следуют, но это скорее исключение чем правило
NEW 16.11.10 21:10
in Antwort морская2007 16.11.10 20:55, Zuletzt geändert 16.11.10 21:12 (gendy)
пожалуйста берлин http://www.berlin.de/buergeramt/index.php?dienstleistung=121469
Einverständniserklärung eines nicht mit vorsprechenden Sorgeberechtigten
Die Ausstellung eines Passes für unverheiratete Minderjährige bedarf der Beantragung beider Elternteile, wenn ihnen die elterliche Sorge gemeinsam zusteht und die Eltern zusammenleben. Die Antragstellung kann durch lediglich einen Elternteil erfolgen, wenn dabei das Vorliegen des Einverständnisses des anderen Elternteils schriftlich bestätigt wird und Zweifel an der Richtigkeit dieser Angabe nicht bestehen.
Einverständniserklärung eines nicht mit vorsprechenden Sorgeberechtigten
Die Ausstellung eines Passes für unverheiratete Minderjährige bedarf der Beantragung beider Elternteile, wenn ihnen die elterliche Sorge gemeinsam zusteht und die Eltern zusammenleben. Die Antragstellung kann durch lediglich einen Elternteil erfolgen, wenn dabei das Vorliegen des Einverständnisses des anderen Elternteils schriftlich bestätigt wird und Zweifel an der Richtigkeit dieser Angabe nicht bestehen.
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.10 21:24
in Antwort gendy 16.11.10 21:10
Не будем спорить я просто поделилась своим опытом :)
ну и возможно беамтер, следуя вашему же лозунгу, не верит в то, что несоответствие ссылке, найденой вами, может повлечь для него кару беамтерскую :)
ну и возможно беамтер, следуя вашему же лозунгу, не верит в то, что несоответствие ссылке, найденой вами, может повлечь для него кару беамтерскую :)
NEW 16.11.10 21:27
in Antwort морская2007 16.11.10 21:24
а скорее всего вы что-то недоговариваете.
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.10 21:40
in Antwort gendy 16.11.10 21:27
что именно я могу не договаривать? я просто не знала что для получения ребенку загранпаспорта надо согласие обоих родителей, поэтому пошла с ребенком в бюргерамт, сказала что мне надо паспорт для ребенка, и еще долго выясняла чем отличается киндераусвайс от киндерпасса и киндеррайзепасса....беамтер мне все очень тщательно объяснил спросил когда нужен паспорт и сделал его при мне за 5 мин (фото я сделала дома и пришлось фотошопить, т.к. ребенок 2 месячный и соответственно ему не скажешь смотри прямо, поэтому сильно переживала что не возьмут такие фото) но все взяли без проблем...
NEW 17.11.10 12:24
in Antwort odelice 14.11.10 23:37
Я делала соглашение отца ребенка в Bürgerbüro. Предоставляли наши с мужем паспорта и свидетельсто о рождении ребенка. Разрешение муж написал на немецком в произвольной форме, потом с его паспорта сняли копию и заверили штампом подпись в разрешении на вывоз ребенка. Стоило это около 1-2 евро и заняло около 10 минут. С собой для поездки брала, на всякий случай, свидетельсто о рождении ребенка, разрешение на вывоз и ксерокс паспорта отца. Ну и, конечно, наши паспорта. При пересечении границы могут спросить эти документы, а могут и не спросить.
А для оформления паспорта ребенку у нас требовали или присутствие нас обоих, или если паспорт получает один из родителей, то подпись второго родителя на специальном бланке, где написано, что мать/отец разрешают выдачу паспорта одному из них.
А для оформления паспорта ребенку у нас требовали или присутствие нас обоих, или если паспорт получает один из родителей, то подпись второго родителя на специальном бланке, где написано, что мать/отец разрешают выдачу паспорта одному из них.