Вход на сайт
Виза при двойном гражданстве
NEW 04.12.10 23:06
в ответ exorcio 04.12.10 22:38
в вышеуказанной статье речь идёт о недействительных документах, к которым в частности относятся визы полученные на основании ложных данных.
кроме того
предьявление российским гражданиним любого другого документа на границе автоматически ставит его вне закона
возможно это было несколько лет назад, когда за соблюдением закона о гражданстве в консульствах не очень строго следили.
и ему очень повезло, что нарушение им законов о гражданстве и УК РФ не стало известным или ему не дали ход.
кроме того
В ответ на:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
В ответ на:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
предьявление российским гражданиним любого другого документа на границе автоматически ставит его вне закона
В ответ на:
и потом, он получал визу в том же консульском отделе в котором состоит там на консульском учете )))
и потом, он получал визу в том же консульском отделе в котором состоит там на консульском учете )))
возможно это было несколько лет назад, когда за соблюдением закона о гражданстве в консульствах не очень строго следили.
и ему очень повезло, что нарушение им законов о гражданстве и УК РФ не стало известным или ему не дали ход.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.10 23:13
в ответ gendy 04.12.10 23:06
да нет, это в этом году было
и он не еденичный случай кого я знаю кто по визе с двойным гражданством ездил
и потом, консульский работник же видит что ему принесли анкету на визу где стоит место рождения РОССИЯ, место жительства БЕРЛИН. Вопрос о росс. гражданстве как бы сам напрашивается.
Проверить наличие гражданства тут пара минут, но никто не проверяет и консульские работники не боятся ставить визы в немецкие паспорта. Может тут что-то не так ?
И что за случаи предусмотренные международными договорами ?
и он не еденичный случай кого я знаю кто по визе с двойным гражданством ездил
и потом, консульский работник же видит что ему принесли анкету на визу где стоит место рождения РОССИЯ, место жительства БЕРЛИН. Вопрос о росс. гражданстве как бы сам напрашивается.
Проверить наличие гражданства тут пара минут, но никто не проверяет и консульские работники не боятся ставить визы в немецкие паспорта. Может тут что-то не так ?
NEW 04.12.10 23:23
не просто напрашивается, а прямо стоит в анкете на визу. ну а если заявитель солгал, незачем сваливать на того, кто плохо проверил.
проверают и отказывают. может не всегда, но всё чаще.
такие договора с РФ на настоящий момент есть только с Таджикистаном и Турменистаном. если у вас нет гражданства этих стран, то к вам они не относятся
в ответ exorcio 04.12.10 23:13
В ответ на:
не просто напрашивается, а прямо стоит в анкете на визу. ну а если заявитель солгал, незачем сваливать на того, кто плохо проверил.
В ответ на:
проверают и отказывают. может не всегда, но всё чаще.
В ответ на:
такие договора с РФ на настоящий момент есть только с Таджикистаном и Турменистаном. если у вас нет гражданства этих стран, то к вам они не относятся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.12.10 00:18
в ответ gendy 04.12.10 22:30
У меня такая ситуация, я уже два раза ездил в россию на машине , брал визу в немецкий паспорт т.к не было штампа что стою на консульском учете. А теперь хочу сняться с регистрационного учета В Росии и стать на К.У. в Германии. Как вы думаете стоит ли мне вообще идти в Консульство? Отделаюсь ли я только штрафом? Есть ли кто нибудь кто на практике сталкивался с такой ситуацией?
NEW 05.12.10 02:54
им нужен российский загранпаспорт, внутренний со штампом о выписке и листок убытия "в Германию"
в ответ costa2408 05.12.10 00:58
В ответ на:
А они что разве не попросят показать Немецкий паспорт
зачем? А они что разве не попросят показать Немецкий паспорт
им нужен российский загранпаспорт, внутренний со штампом о выписке и листок убытия "в Германию"