Login
снятие с регистрационного учета
11.11.10 16:25
всем привет.
предполагаю, что таких тем было штук пиццот, но ничего не нашел.
Хочу сняться с регистрационного учета (выписаться) в России, находясь в Германии. Скажите, как вяглядит эта процедура, сколько длится? В России прописан в тьма тараканьии.
предполагаю, что таких тем было штук пиццот, но ничего не нашел.
Хочу сняться с регистрационного учета (выписаться) в России, находясь в Германии. Скажите, как вяглядит эта процедура, сколько длится? В России прописан в тьма тараканьии.
NEW 11.11.10 16:46
in Antwort proza_jizni 11.11.10 16:25
посмотрите хотя бы тут что ли...
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.11.10 16:50
in Antwort НЕО81 11.11.10 16:46
NEW 11.11.10 16:56
in Antwort proza_jizni 11.11.10 16:50
а за вас не выписаться из России??? с сайта Франкфуртского консульства
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
В ответ на:
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации с последующей постановкой на учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ 90 евро
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации с последующей постановкой на учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ 90 евро
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.11.10 18:18
in Antwort proza_jizni 11.11.10 16:25
NEW 11.11.10 20:32
in Antwort proza_jizni 11.11.10 16:50
А зачем грубить девушке?
Все ж написано. СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РОССИИ И ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ
Все ж написано. СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РОССИИ И ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ
NEW 18.11.10 19:23
in Antwort aschnurrbart 11.11.10 18:18
Я подала документы на воссоединение из России в Германию, к мужу. И теперь не знаю, выписываться мне или нет? Лучше бы,конечно, пока не выписываться по некоторым причинам. Но вдруг будут какие-то ограничения в Германии? Например, я буду там не постоянно проживающей, а временной. Я, Конечно, не знаю, чем это отличается, но считаться постоянно проживающей в Германии как-то спокойнее. Вот и не знаю что делать. Объясните мне пожалуйста, есть здесь существенная разница или нет?
NEW 18.11.10 19:53
in Antwort лилия295 18.11.10 19:23
"если лучше не выписываться" очень важно, то и не выписывайтесь. В Германии никаких ограничений еще не почувствовала..
NEW 18.11.10 22:19
российская прописка и немецкий вид на жительство, без разницы, временный или постоянный, никак между собой не связаны
NEW 19.11.10 12:48
всё зависит от того, что вы хотите.
с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней (например, если вы едете в гости, то до 90 дней вы можете пребывать в РФ без регистрации)
с другой стороны: если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки.
если же вы выпишетесь, то новый загран сделают в ФРГ.
с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней (например, если вы едете в гости, то до 90 дней вы можете пребывать в РФ без регистрации)
с другой стороны: если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки.
NEW 19.11.10 14:16
Не стОит быть столь категоричным.
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 12:48
В ответ на:
Не стОит быть столь категоричным.
NEW 19.11.10 20:20
in Antwort svetka1976 19.11.10 14:16
имеется ввиду, что у человека обычный паспорт "для временных выездов" и прописка в РФ.
если что-то изменилось, то за ссылку я был бы признателен.
NEW 21.11.10 09:10
Что-то изменилось в законодательстве?
in Antwort svetka1976 19.11.10 14:16
В ответ на:
Не стОит быть столь категоричным
Не стОит быть столь категоричным
Что-то изменилось в законодательстве?
While you can, just keep worthy life
NEW 21.11.10 11:13
Кто в курсе:Можно ли прямо в консульстве (в Гамбурге) заполнить анкеты и заявления для снятия с регистрационного учёта в России?
NEW 21.11.10 11:55
in Antwort da-day 21.11.10 11:13
раньше там давали бланки, сейчас без понятия
все бланки есть на сайте консульства, заполни и распечатай
все бланки есть на сайте консульства, заполни и распечатай
NEW 22.11.10 10:12
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 20:20
В ответ на:
имеется ввиду, что у человека обычный паспорт "для временных выездов" и прописка в РФ.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.11.10 12:52
in Antwort svetka1976 22.11.10 12:47
NEW 22.11.10 12:55
in Antwort aschnurrbart 22.11.10 12:52
Для Вас представляет проблему на сайте консульства найти список документов для оформления загранпаспорта в случае его утери?
NEW 22.11.10 13:00
in Antwort svetka1976 22.11.10 12:55
обычно аргументы и ссылки приводит написавший...
NEW 22.11.10 13:43
Хотите по гамбургскому счёту?
Ну что ж. Вот с Вас и начнём. Приводите свои "агрументы и ссылки", написавший!
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
in Antwort aschnurrbart 22.11.10 13:00, Zuletzt geändert 22.11.10 13:44 (svetka1976)
В ответ на:
Хотите по гамбургскому счёту?
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
NEW 22.11.10 19:58
in Antwort svetka1976 22.11.10 13:43
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.Была выше ссылка на официальном сайте посольства в Берлине,так эти анкеты совершенно разные!Спасибо.
NEW 15.12.10 03:01
in Antwort svetka1976 22.11.10 12:55
Здравствуйте! Не могли бы вы прояснить мне такую ситуацию? Я имею Российский паспорт и паспорт гражданина EU(Греция), живу ,работаю и прописан в Германии уже 9 лет. Хочу сняться с регистрационного учета в России и встать на консульский учет в Германии(Консульство во Франкфурте). У меня и в греческом паспорте и в русском имя и фамилия одно а вот окончания разные. Будут ли всвязи с этим какие то проблемы? И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:22
in Antwort da-day 22.11.10 19:58
В ответ на:
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
никакой хрени, всё работает и открывается http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
NEW 15.12.10 11:24
in Antwort costa2408 15.12.10 03:01
В ответ на:
И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
а как можно что-то в консульстве сделать без паспорта?И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:38
Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают?
А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают? 
В ответ на:
с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
NEW 15.12.10 12:00
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
in Antwort Maxim155 15.12.10 11:38
В ответ на:
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
NEW 15.12.10 14:44
in Antwort Викa 15.12.10 11:24
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул. Ответит ли кто нибудь на мой вопрос по поводу фамилии в паспортах? Сложный вопрос я понимаю, но может кто в курсе?
NEW 15.12.10 14:46
in Antwort aschnurrbart 15.12.10 12:00
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут? Гражданина России из страны вышлют?
Так он и сам надолго там вряд ли задержится. А давать взятку или нет - дело личное. Я бы не дал. Не за что. Штраф заставят платить? Ну и заплачу - не велики деньги. Если на евро-то пересчитать 
NEW 15.12.10 15:08
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
in Antwort costa2408 15.12.10 14:44, Zuletzt geändert 15.12.10 15:09 (svetka1976)
В ответ на:
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
NEW 15.12.10 16:53
вы это серьёзно???
зы. наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
ну и за неуплату штрафа предусмотрен в том числе административный арест.
in Antwort Maxim155 15.12.10 14:46
В ответ на:
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут?
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут?
вы это серьёзно???
зы. наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
ну и за неуплату штрафа предусмотрен в том числе административный арест.
NEW 16.12.10 01:36
in Antwort costa2408 15.12.10 14:44
NEW 16.12.10 02:22
in Antwort svetka1976 15.12.10 15:08
Я прочитал на сайте консульства список необходимых документов для снятия с регистрационного учета. Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
NEW 16.12.10 08:16
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
, и поставят здесь на КУ.
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
in Antwort costa2408 16.12.10 02:22, Zuletzt geändert 16.12.10 08:47 (svetka1976)
В ответ на:
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
NEW 16.12.10 15:13
in Antwort svetka1976 16.12.10 08:16
Да мне достаточно что снимут с учета, просто думал мало ли не захотят снимать из за военного билета. У меня еще один вопрос у меня в России жена и ребенок если я один выпишусь ничего?
NEW 16.12.10 15:19
in Antwort costa2408 16.12.10 15:13, Zuletzt geändert 16.12.10 15:20 (svetka1976)
А почему это должно быть проблемой?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
NEW 16.12.10 15:49
in Antwort svetka1976 16.12.10 15:19
Мне просто надо поехать в Россию чтоб развестись. а с работой не получается никак! В принципе я обеспечиваю их полностью. Вот летом собираюсь поехать .
NEW 22.12.10 23:46
in Antwort costa2408 16.12.10 15:49
Сегодня сдал документы во франкфурте о снятии с регистрационного учета в россии и постановке на консульский учет . Подхожу к 3 окошку там мужчина лет 50- 60, говорю здравствуйте ! вместо здраствуйте давайте ваши документы! что вы хотите? говорю сняться с учета и стать здесь на учет. а что вы к нам пришли ? почему не поедите в россию и не сниметесь сами?здесь получение может продлиться до двух лет. говорю из за работы не могу. дал ему российский загран, и заявления , даже не посмотрел прописку в германии и разрешение на бессрочное проживание. говорит внутренний российский паспорт дайте , говорю он в россии у родителей я указал в заявлении по какому адресу он находится. я вас предупреждаю что без
внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ? я говорю да у меня другого варианта нет. ну смотрите я вас предупредил.
это что действительно так?
это что действительно так?
NEW 23.12.10 01:17
in Antwort costa2408 22.12.10 23:46, Zuletzt geändert 23.12.10 01:19 (Medow)
поздравляю, вы попали на очень известного сотрудника консульства. Но с вами он еще ничего разговаривал, легко отделались.
NEW 23.12.10 01:24 
Вас предупредили, а дальше увидите, в принципе, должны снять без паспорта, но снимает ФМС, а у них всё по настроению. Данный вопрос решает не консульство, а только ФМС. Ну а сам ВПБ
всех предупреждает, чтоб не лезли.
in Antwort Medow 23.12.10 01:17, Zuletzt geändert 23.12.10 01:27 (Medow)
В ответ на:
я вас предупреждаю что без внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ?
я вас предупреждаю что без внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ?
Вас предупредили, а дальше увидите, в принципе, должны снять без паспорта, но снимает ФМС, а у них всё по настроению. Данный вопрос решает не консульство, а только ФМС. Ну а сам ВПБ
всех предупреждает, чтоб не лезли.
NEW 23.12.10 02:45
in Antwort Medow 23.12.10 01:24
вы имеете ввиду УФМС в россии по месту жительства?
NEW 26.12.10 23:45
in Antwort costa2408 23.12.10 02:45
Может кто сталкивался с ситуацией подобной моей? Убедительная просьба напишите!
27.12.10 00:13
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 12:48, Zuletzt geändert 27.12.10 00:17 (Maxim155)
В ответ на:
У меня была российская прописка - и новый загранпаспорт в Ляйпциге сделали без вопросов...с другой стороны: если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки.
В ответ на:
наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
Ну и заплачу. Деньги-то большие там? Пары сотен евро хватит?наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
NEW 27.12.10 05:29
in Antwort Medow 23.12.10 01:17
хотя к работникам совестских консульств за рубежом отношусь очень отрицательно, их понять можно! например, дама в берлине в консульстве тоже всегда трясется...но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство), потом эти бланки сует опять, опять же неправильно заполненные, хотя дама в окне прям пальцем показала куда что вписать и почти продиктовала, что написать надо, опять что то требовать начинает....извините, любой затрясется!
NEW 27.12.10 21:39
in Antwort costa2408 22.12.10 23:46
Я приехал в Германию к жене, на воссоединение. В России выписался, продал квартиру, а перепрописатся в России у брата не успел-по русским законам я - БОМЖ. В Бонне в Русконсуляте меня принимать на учет не хотят.. Говорят, что я являюсь временно проживаюшим на территории Германии, они могут только снять с учета в России, а поставить на учет без прописки..увы.. Вообшем послали меня в обратно в Россию для прописки..
...............§§§...............
NEW 27.12.10 22:43
in Antwort cOMME iL fAUT 27.12.10 21:39, Zuletzt geändert 27.12.10 23:19 (Medow)
если паспорт ПМЖ и регистрации нет, то вас должны поставить на учет. если вы выписаны в России в Россию, а не заграницу, то в принципе вас не поставят, хотя это и атавизм, но при должном усердии и жалобах данную проблему можно решить без перепрописки, а проблема в том, что консульские служащие просто трясутся за свои места и боятся сделать шаг в сторону от инструкции, которая не может учесть все ситуации. В вашем случае, вы скорее всего выпасились не заграницу, а в другой адресс в России, из-за этого не хотят ставить в консульстве, имея прописку вас вообще не поставят на учет в консульстве, как не крутись.
NEW 27.12.10 22:48
in Antwort High_White 27.12.10 05:29
ВПБ особый случай, еще со времен работы в Мюнхене он позволял себе крайне неподабающие, не только для консула, но и для любого человека, поведение с поситителями консульства, из-за чего у многих был просто шок и нервный срыв.
NEW 27.12.10 23:02
Бланки в консульствах невозможно заполнить правильно никому, так как они основаны на подзаконных нормативных актах от МИД, которые основанны на нераскрытых юридических определениях федеральных законов(если законы эти определения вообще содержат). В результате, любоё заполнение можно признать как правильным так и не правильным, причем только заполняющий может решить что в его случае правильно, а что нет.
in Antwort High_White 27.12.10 05:29
В ответ на:
но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство),
но простите, когда один и тот же человек 3 раза неправильно заполянет бланки(а таких дебилов , извините по другому назвать такое не могу, как правило большинство),
Бланки в консульствах невозможно заполнить правильно никому, так как они основаны на подзаконных нормативных актах от МИД, которые основанны на нераскрытых юридических определениях федеральных законов(если законы эти определения вообще содержат). В результате, любоё заполнение можно признать как правильным так и не правильным, причем только заполняющий может решить что в его случае правильно, а что нет.
NEW 29.12.10 19:55
вы теряли паспорт?
in Antwort Maxim155 27.12.10 00:13
В ответ на:
У меня была российская прописка - и новый загранпаспорт в Ляйпциге сделали без вопросов...
У меня была российская прописка - и новый загранпаспорт в Ляйпциге сделали без вопросов...
вы теряли паспорт?
NEW 29.12.10 23:23
in Antwort Medow 27.12.10 23:02
На самом деле бланки заполнить невозможно никому без ошибок. На сайте консульства во Франкфурте написано что заявления о снятии и постановке на консульский учет заполняются только на компьютере, на самом же бланке написано заполняется на машинке или вручную печатными буквами. В итоге заполнил печатными буквами , приняли без проблем. Вот только сказали что 2 года ждать и то неизвестно снимут с регистрационного учета в России или нет.
NEW 29.12.10 23:52
in Antwort costa2408 29.12.10 23:23
консульство данный вопрос не решает вообще, исключительно сотрудники ФМС по месту регистрации принемают решение о снятии с учета, а 2 года - это так, зависет от вашего места жительства, так как есть районы куда почта пол года идет, а обычно не больше 10 месяцев длится всё.