Вход на сайт
На каникулы к бабушке
354
NEW 29.04.04 11:52
Hi
Подскажите пожалуйста. Возможен ли выезд 14 летнего ребенка без родителей из Германии в Россию на летние каникулы. У родителей 4 пар. Или какие то нужны разрешительные документы. Если так то какие?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста. Возможен ли выезд 14 летнего ребенка без родителей из Германии в Россию на летние каникулы. У родителей 4 пар. Или какие то нужны разрешительные документы. Если так то какие?
Спасибо.
01.05.04 08:15
у <Lufthansa> и Трансаеро, кажется тоже, есть сервис "сопровождение".
Чтобы туда улететь кроме их бумажек, заполненных родителями прямо в аеропорту ничго больше не надо, а вот обратно см. здесь:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/1552709.html?Cat=&page=6.05&view=&sb=&vc=1
ето в случае, если у него гражданство еще российское.
Чтобы туда улететь кроме их бумажек, заполненных родителями прямо в аеропорту ничго больше не надо, а вот обратно см. здесь:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/1552709.html?Cat=&page=6.05&view=&sb=&vc=1
ето в случае, если у него гражданство еще российское.
NEW 01.05.04 09:09
в ответ Owlet 01.05.04 08:15
Спасибо!
Прочитал Вашу шпаргалку и запутался малость. Т.е. если вылетать из Германии, ребенку проживающемму постоянно на ее территории достаточно родителям в аэропорту оформить доверенность на сопровождающего (авиакомпания) и все ок. С этим понятно. Но вот как обратно?
Вы пишите:
Прочитал Вашу шпаргалку и запутался малость. Т.е. если вылетать из Германии, ребенку проживающемму постоянно на ее территории достаточно родителям в аэропорту оформить доверенность на сопровождающего (авиакомпания) и все ок. С этим понятно. Но вот как обратно?
Вы пишите:
В ответ на:На всякий случай √ все, что есть √ свидетельство о рождении, копии всяких там прописок и т.п.
Обязательно нужна доверенность сопровождающему (будь то авиакомпания или родная бабушка) от обоих родителей на вывоз ребенка из страны, заверенная:
Родители должны передать с ребенком еще одну доверенность и ее бабушка заверяет у натариуса, а потом он с ней вылетает? Так ли я понял?
NEW 19.05.04 10:20
в ответ LNotes 01.05.04 09:09
Я тоже сейчас занимаюсь этим вопросом. По примеру моей знакомой.
Стоит сопровождение 50 ЕВРО ,а вот бумаги она составляет на руском и заверяет их просто в Ратхаусе ( есть такое, что заверяется только подпись)
Но как не странно, когда это делают другие вс╦ вроде получаеся....а вот мне лично сейчас становиться страшно....хотя сама раньше так и летала к своим бабушкам.
Стоит сопровождение 50 ЕВРО ,а вот бумаги она составляет на руском и заверяет их просто в Ратхаусе ( есть такое, что заверяется только подпись)
Но как не странно, когда это делают другие вс╦ вроде получаеся....а вот мне лично сейчас становиться страшно....хотя сама раньше так и летала к своим бабушкам.
NEW 24.05.04 00:28
в ответ LNotes 29.04.04 11:52
Да конечно можно.
Моя доч´´ с 13 лет ездила сама с Киева на Германию-
минимум --3 раза.
Плюс на прямом поезде до Киева ,но с другого государства/ 2 суток/.
За реб╦нком присмотрят ,но ОН должен быт´´ Самостоятелным
/желателно/.
И нужен толко паспорт,а если ест´´ там Виза ,значит ест´´ и
доверенност´´ от родителей....
Но на всякий случай лучше имет´´ все документы на руках..
Rebjata!!Davajte zhit´´ druzhno!!!
Моя доч´´ с 13 лет ездила сама с Киева на Германию-
минимум --3 раза.
Плюс на прямом поезде до Киева ,но с другого государства/ 2 суток/.
За реб╦нком присмотрят ,но ОН должен быт´´ Самостоятелным
/желателно/.
И нужен толко паспорт,а если ест´´ там Виза ,значит ест´´ и
доверенност´´ от родителей....
Но на всякий случай лучше имет´´ все документы на руках..
Rebjata!!Davajte zhit´´ druzhno!!!
NEW 28.05.04 23:29
в ответ pr@wd@ 19.05.04 10:20
,а вот бумаги она составляет на руском и заверяет их просто в Ратхаусе ( есть такое, что заверяется только подпись)
я так пробовала - заверила подпись в Ратхаусе и отправила такую доверенность с ребенком в Москву. Попросила тех, кто встречал, сразу подойти к погранцам в аэропорту и спросить, может ли ребенок без проблем вылететь с этой доверенностью. Они сказали:" НЕТ. ТОЛьКО ЗАВЕРЕННАЯ В КОНСУЛьСТВЕ".
Мне пришлось ехать в консульство, заверять доверенность и быстренько отсылать ее в Москву.
я так пробовала - заверила подпись в Ратхаусе и отправила такую доверенность с ребенком в Москву. Попросила тех, кто встречал, сразу подойти к погранцам в аэропорту и спросить, может ли ребенок без проблем вылететь с этой доверенностью. Они сказали:" НЕТ. ТОЛьКО ЗАВЕРЕННАЯ В КОНСУЛьСТВЕ".
Мне пришлось ехать в консульство, заверять доверенность и быстренько отсылать ее в Москву.
NEW 28.05.04 23:34
не-не...
при вылете из Германии с сопровождением в аэропорту заполняется стандартная бумажка Люфтганзы. Что-то вроде "Провожаю я, мама, паспорт такой-то и такой-то, адрес, телефон, а встречает дядя Вася, паспорт номер, домашний адрес и телефоны".
а на вылет из России родители должны заранее составить доверенность (то, что у меня там напсано) и заверить в консульстве России (в моем случае ето был Бонн).
Бабушке делать ничего не надо.
если все равно не понятно - кинь на личку свой телефон
при вылете из Германии с сопровождением в аэропорту заполняется стандартная бумажка Люфтганзы. Что-то вроде "Провожаю я, мама, паспорт такой-то и такой-то, адрес, телефон, а встречает дядя Вася, паспорт номер, домашний адрес и телефоны".
а на вылет из России родители должны заранее составить доверенность (то, что у меня там напсано) и заверить в консульстве России (в моем случае ето был Бонн).
Бабушке делать ничего не надо.
если все равно не понятно - кинь на личку свой телефон