Login
Обязателен ли консульский учёт?
374
NEW 03.11.10 02:21
Я - гражданин германии, жена - украины. Обязательно ли ей и ребёнку нужно стать на консульский учёт?
NEW 03.11.10 07:25
in Antwort gau 03.11.10 02:21
Лично я не буду вставать на КУ потому что оставляю свою Российскую прописку........ Эта тема уже обсуждалась недавно, поищите в ветках ниже....... Все пришли к выводу что это для себя решает каждый сам, как ему удобнее и выгоднее
NEW 03.11.10 11:02
в Германии да.
но не просто абстрактно в Германии, а в консульском учреждении своей страны по действующим для своей страны правилам.
поэтому для других стран ответы могут существенно отличаться.
in Antwort Бобкова 03.11.10 09:44
В ответ на:
КУ то в Германии
КУ то в Германии
в Германии да.
но не просто абстрактно в Германии, а в консульском учреждении своей страны по действующим для своей страны правилам.
поэтому для других стран ответы могут существенно отличаться.
03.11.10 12:09
а чем интересно отличается КУ для россиян и КУ для украинцев??
я из Украины и тоже пока не планирую становиться на КУ,может быть позже..но как выше написали, каждый делает свой выбор..это не обязаловка..
in Antwort aschnurrbart 03.11.10 09:42
В ответ на:
это Украина...
это Украина...
а чем интересно отличается КУ для россиян и КУ для украинцев??
я из Украины и тоже пока не планирую становиться на КУ,может быть позже..но как выше написали, каждый делает свой выбор..это не обязаловка..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 03.11.10 12:11
in Antwort Gal2009 03.11.10 12:09
не знаю, у вас как-то всё там сложно, запутанно и непонятно.
NEW 03.11.10 12:17
in Antwort aschnurrbart 03.11.10 12:11
вот потому и не хочется пока заморачиваться..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 03.11.10 12:58
Это в Украине-то?
Только Вам, да и то от незнания языка наверное.
in Antwort aschnurrbart 03.11.10 12:11
В ответ на:
у вас как-то всё там сложно, запутанно и непонятно.
у вас как-то всё там сложно, запутанно и непонятно.
Это в Украине-то?
Только Вам, да и то от незнания языка наверное.
NEW 03.11.10 13:14
Такой обязанности нет. Учет дело добровольное. Более того, на него надо проситься. Писать заявление, предоставлять разную макулатуру и т.д.
Но есть по крайней мере одна ситуация, когда консульский учет может оказаться не лишним. А именно в случае утери документов удостоверяющих личность гражданина Украины. Если учета нет, то придется возвращаться в Украину и там все восстанавливать. Что не всегда бывает удобно. Не говоря уже о возможной за это время потере работы, например, и другими неудобствами, связанными с большой потерей времени.
И ситуация когда постоянный консульский учет совершенно необходим наступит при желании отказаться от гражданства Украины. При этом гражданин Украины уже должен иметь согласие Германии принять его в свое гражданство.
in Antwort gau 03.11.10 02:21
В ответ на:
Обязательно ли ей и ребёнку нужно стать на консульский учёт?
Обязательно ли ей и ребёнку нужно стать на консульский учёт?
Такой обязанности нет. Учет дело добровольное. Более того, на него надо проситься. Писать заявление, предоставлять разную макулатуру и т.д.
Но есть по крайней мере одна ситуация, когда консульский учет может оказаться не лишним. А именно в случае утери документов удостоверяющих личность гражданина Украины. Если учета нет, то придется возвращаться в Украину и там все восстанавливать. Что не всегда бывает удобно. Не говоря уже о возможной за это время потере работы, например, и другими неудобствами, связанными с большой потерей времени.
И ситуация когда постоянный консульский учет совершенно необходим наступит при желании отказаться от гражданства Украины. При этом гражданин Украины уже должен иметь согласие Германии принять его в свое гражданство.
NEW 03.11.10 17:34
in Antwort awk0209 03.11.10 12:58
NEW 03.11.10 17:35
in Antwort awk0209 03.11.10 13:14
ну вот теперь я вижу, что всё просто и почти как для россиян.