Вход на сайт
казахстанский паспорт в германии
297
02.11.10 14:29
скажите пожалуйста! я приехал в германию этим летом как поздний переселенец, получил немецкое гражданство, но у меня остался казаахский паспорт. теперь вопрос, слышал что, чтоб он был действителен нужно встать на консульский учет в посольстве? или это не обязательно, и еще, правда ли что после того как я встану на консульский учет в казахстан смогу ездить без визы?
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 02.11.10 15:19
в ответ илюха_К 02.11.10 14:49
вы получили нем. документы?
чтобы потерять каз. гражданство нужно пройти процедуру его утери, иначе казахи не признают
странно, что при получении нем. гражданста вам это не сказали, немцы уже знают эту оcобенность казахов и дают окончательно гражданство только после того, как в течение полугода предаставишь справку о утере. может вам повезло, тогда можно и без визы ездить, по каз. паспорту, пока у него срок не закончися, скрывая, что у вас есть немецкий, если конечно вы на пмж учете в каз. посольстве, я уже 2 таких "переселенцев" встретила- летают в казахстан с каз. паспортом, а здесь с немецкими документами
как вы понимаете это нарушение законов
чтобы потерять каз. гражданство нужно пройти процедуру его утери, иначе казахи не признают

NEW 03.11.10 10:24
Это я и имела в виду, иначе для казахстана он будет оставаться гражданином, тк они свой закон не признают пока 24 евро не заплатишь, ну и кучу документов нужно оформить. при последующем получении визы в немецкий паспорт могут быть проблемы в посольстве: так мне сказали в АБХ- я сейчас делаю гражданство, утеря обязательна. Даже если бы от меня это не требовали, лучше отказаться, чем при срочной необходимости поездки в КЗ разводить это с работниками посольства у которых психика не стабильна, я лично в шоке была как они там на людей орали.
в ответ svetka1976 02.11.10 16:31
В ответ на:
А с казахским гражданством надо просто формить его утрату. СтОит 24 евро.
А с казахским гражданством надо просто формить его утрату. СтОит 24 евро.
Это я и имела в виду, иначе для казахстана он будет оставаться гражданином, тк они свой закон не признают пока 24 евро не заплатишь, ну и кучу документов нужно оформить. при последующем получении визы в немецкий паспорт могут быть проблемы в посольстве: так мне сказали в АБХ- я сейчас делаю гражданство, утеря обязательна. Даже если бы от меня это не требовали, лучше отказаться, чем при срочной необходимости поездки в КЗ разводить это с работниками посольства у которых психика не стабильна, я лично в шоке была как они там на людей орали.