Deutsch

Срочно! Помогите кто может!

333  
Arriba прохожий30.04.04 00:44
NEW 30.04.04 00:44 
В кратце о ситуации:
НЕКТО (гражданин РФ) прибыл в Германию в 2001 г. по гостевой Визе с целю регистрации брака, на момент регистрации брака НЕКТО был прописан на территории РФ, при рег. брака была изменена фамилия на фамилию супруги(но ТОЛьКО в немецких документах!)
После этого НЕКТО снялся с регистрационного уч╦та в РФ по нотариальной доверенности (НЕ через консульство!) мало того находясь в Германии и при этом получил по почте ⌠адресный листок убытия■ с заметкой ⌠куда выбыл √ Германия/ и город■.
На данный момент НЕКТО не состоит на консульском уч╦те , никаких печатей в пасспортах (ОРП и ОЗП) не имеет (кроме немецкого разрешения на временное прибывание в Германии).
НЕКТО хочет привести свои Российские документы в порядок , тоесть изменить фамилию в пасспортах, заменить старый загран. Пасспорт (СССР) √но ещ╦ действующий по датам до конца 2005 года, а так же встать на консульский уч╦т ,но при этом не выходить из Российского гражданства.
Вопрос: что может НЕКТО ожидать в посольстве после двух с половиной лет отсутствия (штраф, админ. или уголовное наказание за несаблюдение паспортного режима) и
обязательно ли вставать на консульский уч╦т если не собираешся выходить из Росс. Гражданства ????
И вообще ,как лучше поступить в такой ситуации?
Maycat знакомое лицо30.04.04 01:39
Maycat
NEW 30.04.04 01:39 
в ответ Arriba 30.04.04 00:44
Боже мой, кто же Вас так консульством напугал?
Если в России Вы выписаны, вставайте в консульство на учет, тогда сможете поменять загранпаспорт на новую фамилию. Российский паспорт поменять в консульстве Вы не сможете, да и незачем. "Ожидать" Вас в консульстве ничего не должно. Единственное, не уверена, обязательно ли для постановки на учет иметь во внутреннем паспорте штамп о снятии с учета или достаточно иметь лист убытия, это лучше всего спросить в консульстве. Штамп в загранпаспорте не обязателен.
На учет вставать обязательно, если хотите в консульстве поменять паспорт на новую фамилию.
Arriba прохожий30.04.04 01:58
NEW 30.04.04 01:58 
в ответ Maycat 30.04.04 01:39
Печать в паспорте есть о снятии с рег. учёта (место прописки).
Интересуют другие печати которые ставят в ОВИРе, типа "выезд на ПМЖ" или "..на ВМЖ"
Благодарю что заметили )
Maycat знакомое лицо30.04.04 02:57
Maycat
NEW 30.04.04 02:57 
в ответ Arriba 30.04.04 01:58
Так что ж Вы пишете, то никаких печатей в паспортах не стоит
В загранпаспорте печати не обязательны. Штампа в российском и листка убытия достаточно. Вставайте спокойно на учет и меняйте паспорт. Никаких санкций к Вам применяться не будет.
Arriba прохожий30.04.04 04:22
NEW 30.04.04 04:22 
в ответ Maycat 30.04.04 02:57
Если вы говорите, что я не могу обменять ОРП в Германии на свою нынешную фамилию - токда я невижу никакой логики в том, что как мне изменят фамилию в ОЗП?, так как в ОЗП меняют фамилию только на основании ОРП, тоесть сначало я должен изменить фамилию в ОРП,а потом в ОЗП, но изменить фамилию в ОРП, я могу толко в России по месту жительства, а на сегодняшний момемент я там не прописан. И что получается? В одном паспорте будет одна фамилия, а в другом другая? Понимаете про что я говорю?
Если я в посолстве задам вопрос, могу ли я изменить фамилию в ОРП?(естественно на оснавании свидетелсва о браке и смены фамилии)и человек которий там заседает вдруг скажет нет и добавит,что вы должны поехать в Россию и обменять всё там! и когда я ему скажу ,что я там уже не прописан...и т.д ЧТО он может вообще предпринять в моей ситуации? Ведь не предложит же он мне виписаться через консульство ,потой простой причине, что я не прописан в России. Замкнутый круг! или я отстаю от новой информации.
Спасибо за оказанное внимание.
Maycat знакомое лицо30.04.04 11:49
Maycat
NEW 30.04.04 11:49 
в ответ Arriba 30.04.04 04:22
Я понимаю, о чем Вы говорите, и поверьте, очень многие, в т.ч. и я, этот путь уже прошли. После того, как Вы встанете на учет, консульство поменяет Вам загранпаспорт на новую фамилию на основании свидетельства о браке, для этого внутренний паспорт им не интересен. Да, внутренний российский паспорт останется со старой фамилией, т.е. у Вас будут паспорта с разными фамилиями. Если бы Вы были прописаны в России, то все было бы так, как Вы думаете - сначала обмен внутреннего паспорта, потом загран, но если Вы здесь и на учете - процедура другая. Если внутренний паспорт Вам необходим с новой фамилией, Вы можете это сделать потом как-нибудь в России, по месту временной регистрации.
Поверьте, Ваша ситуация ничем не отличается от многих других. Так что вставайте на учет в консульство (это можно сделать по почте) и потом подавайте документы на обмен загранпаспорта.
Почитайте на сайте консульства подробнее, я, к сожалению, не знаю, к какому консульству Вы относитесь.
Arriba прохожий30.04.04 13:32
30.04.04 13:32 
в ответ Maycat 30.04.04 11:49
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
за чуткое внимание к моей персоне