Вход на сайт
Двойное гражданство oder was?
28.10.10 20:30
Привет,
я живу в Германии с 92 года. Переехали как аусзидлеры в 1992 году из Молдавии. Мне тогда 18 лет исполнилось. В 1996 году получил тут Einbürgerungsurkunde. Сегодня пришёл в ратхаус менять перзо. т.к истёк срок действия ещё в июле.
Тут девчёнка за столиком мне говорит, мол у вас ещё и русское гражданство? Я говорю, только немецкое, я в России никогда не жил, а в Советском Союзе. У меня если на то пошло то советское. Потом он развалился и Молдова стала суверенным государством. Но там я никаких гражданств не принимал, неразбериха была, мы и уехали через полгода. Она 2 раза к шефу носилась, чёто всё спрашивала. Потом говорит мне, вам надо обращаться в молдавское консульство, там взять справку что вы не гражданин молдовы, мы перепишем в компе вас с русского гражданства на молдавское и сотрём молдавское, что бы осталось только немецкое.
Я грю, что за канитель, оставь всё так как есть и нормально. Так можно говорит, но тогда надо вам подписать бумагу что вы приобрели русское гражданство, или что у меня два, я не совсем понял что она хочет. Там лист был с 10 окошками "Ja" "Nein" и замысловатыми предложениями на беамтендойч. Я грю ничего подписывать не буду. Она мне грит, ну неси Einbürgerungsurkunde, мы напишем в Боттроп (там я его получил) и спросим их показывал ли я им какие нидь бумаги об отказе от начального гражданства.
Что с этими гражданствами, у меня что их два или что она от меня хочет?
я живу в Германии с 92 года. Переехали как аусзидлеры в 1992 году из Молдавии. Мне тогда 18 лет исполнилось. В 1996 году получил тут Einbürgerungsurkunde. Сегодня пришёл в ратхаус менять перзо. т.к истёк срок действия ещё в июле.
Тут девчёнка за столиком мне говорит, мол у вас ещё и русское гражданство? Я говорю, только немецкое, я в России никогда не жил, а в Советском Союзе. У меня если на то пошло то советское. Потом он развалился и Молдова стала суверенным государством. Но там я никаких гражданств не принимал, неразбериха была, мы и уехали через полгода. Она 2 раза к шефу носилась, чёто всё спрашивала. Потом говорит мне, вам надо обращаться в молдавское консульство, там взять справку что вы не гражданин молдовы, мы перепишем в компе вас с русского гражданства на молдавское и сотрём молдавское, что бы осталось только немецкое.
Я грю, что за канитель, оставь всё так как есть и нормально. Так можно говорит, но тогда надо вам подписать бумагу что вы приобрели русское гражданство, или что у меня два, я не совсем понял что она хочет. Там лист был с 10 окошками "Ja" "Nein" и замысловатыми предложениями на беамтендойч. Я грю ничего подписывать не буду. Она мне грит, ну неси Einbürgerungsurkunde, мы напишем в Боттроп (там я его получил) и спросим их показывал ли я им какие нидь бумаги об отказе от начального гражданства.
Что с этими гражданствами, у меня что их два или что она от меня хочет?

кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 28.10.10 21:13
в ответ Закуска 28.10.10 20:30
У моей кузина та же самая история, живёт здесь с 8 лет, приехала как потомок позднего переселенца по пар.7. месяц назад при смене загран паспорта попросили расписаться за "имеющееся казахское гражданство". До сих пор гадает что это было, ведь от казахского гражданства автоматически отказываешься, если принимаешь любое другое 

NEW 28.10.10 21:43
Я бы отказался от русского, как у них написано, но числюсь ли я в России их гражданином? Я очень сомневаюсь. Может у меня молдавское? Тоже врядли у меня единственный паспорт советский был и заграничный тоже советский. А подпишешь там у них в ратхаусе фик знает что, так ещё и немецкое заберут.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 29.10.10 01:10
шпетаусзидлеры могут сохранять старое гражданство
а вы как аусзидлеры?
молдавия вроде разрешает иметь другие гражданства
В ответ на:
но числюсь ли я в России их гражданином?
нетно числюсь ли я в России их гражданином?
шпетаусзидлеры могут сохранять старое гражданство
а вы как аусзидлеры?
молдавия вроде разрешает иметь другие гражданства
NEW 29.10.10 12:49
в ответ alex_17725 29.10.10 11:18
NEW 29.10.10 18:18
В ответ на:
Она мне грит, ну неси Einbürgerungsurkunde, мы напишем в Боттроп (там я его получил) и спросим их показывал ли я им какие нидь бумаги об отказе от начального гражданства.
Объясните девчёнке популярно , что на основании BVFG , от аусзидлеров при получении гражданства отказ от гражданства страны выезда никогда не требовался (и по прежнему не требуется) ..Она мне грит, ну неси Einbürgerungsurkunde, мы напишем в Боттроп (там я его получил) и спросим их показывал ли я им какие нидь бумаги об отказе от начального гражданства.
NEW 29.10.10 18:28
Если вы точно уверены , что никогда таких данных (о российском или молдовском гражданстве) не подавали / не подписывали , то "стирать" должны владельцы компьютера ...
Если же прикомпьютерные работники будут вас по-прежнему грузить , то вы в своую очередь грузите их требованием возмещения накладных расходов на поездки в консульство/консульства , справки и т.д. и т.п. ...
В ответ на:
Блин, надо стереть с их компьютера второе гражданство.
Блин, надо стереть с их компьютера второе гражданство.
Если вы точно уверены , что никогда таких данных (о российском или молдовском гражданстве) не подавали / не подписывали , то "стирать" должны владельцы компьютера ...
Если же прикомпьютерные работники будут вас по-прежнему грузить , то вы в своую очередь грузите их требованием возмещения накладных расходов на поездки в консульство/консульства , справки и т.д. и т.п. ...
NEW 29.10.10 18:39
Странные бумаги с собой взяли ? Или в амте оставили ?
Может там ничего страшного-то и не было ? (не знаю - не имел - не получал - заявлений не подавал )
в ответ Закуска 29.10.10 14:18
В ответ на:
Всполошился то что она мне на подпись странные бумаги сунула. Я не помню что бы такие уже подписывал.
Всполошился то что она мне на подпись странные бумаги сунула. Я не помню что бы такие уже подписывал.
Странные бумаги с собой взяли ? Или в амте оставили ?
Может там ничего страшного-то и не было ? (не знаю - не имел - не получал - заявлений не подавал )

NEW 29.10.10 18:44
в ответ Зияющие высотЫ 29.10.10 18:18, Сообщение удалено 31.10.10 11:46 (260955)
NEW 29.10.10 20:14
в ответ Зияющие высотЫ 29.10.10 19:39, Сообщение удалено 31.10.10 11:47 (260955)
NEW 29.10.10 20:27
Не мешайте кислое с пресным ...
В каком году вы приехали из Казахстана ? в 1992 ?
в ответ 260955 29.10.10 20:14
В ответ на:
мне то же самое сказали в Ратхаузе -- пока я не предоставлю им справку о выходе из Казахстанского гражданства -- в документах будет указано два гражданства , не двойное--- но два.
мне то же самое сказали в Ратхаузе -- пока я не предоставлю им справку о выходе из Казахстанского гражданства -- в документах будет указано два гражданства , не двойное--- но два.
Не мешайте кислое с пресным ...
В каком году вы приехали из Казахстана ? в 1992 ?