Login
Российское гражданство ребенку по рождению
NEW 01.12.10 22:28
in Antwort LaManzana 01.12.10 21:52, Zuletzt geändert 01.12.10 23:24 (olegolegoleg)
ваше право быть Россиянкой, и захлёбываться в патриотизме, но кроме вас, много людей, которе даже не знают, что такое гражданство на самом деле и чем все это дело может кончиться. Любите Россию, тогда что Вам надо в Германии, любите её изнутри и не плещите патриотизмом в Германии. А вот не хуже других стран, с вами же не согласяться 47% жителей самой же России, которые не уезжают только потому, что им визы никто не даёт. Хотите милицейской заботы, улыбчивых фмсшников, доброжелательных фсбшников ,хотите иметь лучшее в мире образование и высочайшего уровня мед. обслуживание и тихих соседей, а также самые справедливые суды в мире, хотите чтоб из сына сделали настоящего мужчину? - тогда вам дорога в РФ!
А что касается ЕУ, то Россию никто в ЕУ никогда не пустить, ни одна страна никогда не скажет да. Россию даже в ВТО не пускают. В ЕУ Россия не будет, Россия не Европа и Комисия ЕУ уже дала это понять единогласно, Скорее, РФ исключат из совета Европы, чем пустят в ЕУ.
А что касается ЕУ, то Россию никто в ЕУ никогда не пустить, ни одна страна никогда не скажет да. Россию даже в ВТО не пускают. В ЕУ Россия не будет, Россия не Европа и Комисия ЕУ уже дала это понять единогласно, Скорее, РФ исключат из совета Европы, чем пустят в ЕУ.
NEW 02.12.10 11:27
in Antwort olegolegoleg 01.12.10 22:28
а вы эти страсти сами видели или в тех книгах, по которым вы РФ изучали, начитались?
Я русская, гражданка РФ, мой родной язык - русский и я этим горжусь. Я вышла замуж за гражданина Германии, а не за Германию. Свой паспорт РФ менять на немецкий не собираюсь, пусть мне даже за это деньги предлагать будут. Своим детям оформлю двойное гражданство и разговаривать с ними только на русском языке собираюсь и веру свою православную передам и я уверена, таких как я - тоже много, кто любит и болеет за Россию, пусть даже находясь в 2000 км от нее.
Я русская, гражданка РФ, мой родной язык - русский и я этим горжусь. Я вышла замуж за гражданина Германии, а не за Германию. Свой паспорт РФ менять на немецкий не собираюсь, пусть мне даже за это деньги предлагать будут. Своим детям оформлю двойное гражданство и разговаривать с ними только на русском языке собираюсь и веру свою православную передам и я уверена, таких как я - тоже много, кто любит и болеет за Россию, пусть даже находясь в 2000 км от нее.
NEW 02.12.10 12:13
in Antwort nikigirl 02.12.10 11:27, Zuletzt geändert 02.12.10 12:15 (olegolegoleg)
вообще-то гражданство, религия и национальность между собой не связанны. Но, я вас и не отговариваю быть гражданкой России. Если вас устраивают российские законы и российский образ жизни, то наслаждайтесь(но как показывает практика, именно такие как вы не имеют и понятия о законах своей собственной страны и думают, что страна их не тронет), но потом не платче, когда государство Россия вспомнит о вас лично и о вашем гражданстве. Но я вот одно не могу понять, зачем такие патриоты уезжают из своей страны? Зачем муж немец, в России нет мужей что ли? Если вы такие патриоты, то почему вы выбрали жизнь в Германии? Только не надо про любовь песни петь.
NEW 02.12.10 12:28
in Antwort olegolegoleg 02.12.10 12:13
а надо было женихов в ряд выстраивать и на гражданство тесты проводить?
я не фашистка, против других наций ничего не имею
У меня жизнь только началась, и где она будет - покажет время. В данный момент она в Германии, а завтра может где еще быть.
О ужас, Россия вспомнит обо мне и что? Отправит меня в армию?
ну расскажите мне страшилок что со мной может сделать моя страна 

У меня жизнь только началась, и где она будет - покажет время. В данный момент она в Германии, а завтра может где еще быть.
О ужас, Россия вспомнит обо мне и что? Отправит меня в армию?

NEW 02.12.10 12:35
in Antwort nikigirl 02.12.10 12:28
сегодня ничего вам не сделает, а завтра что угодно. Последите за работой думы за период с 2004 года и за законопроектами, предложенными министерствами за последние 2 года. И даже вы поймете, что сделать что-то и поломать жизнь, даже вам, России ничего не стоит. Мне не нужно придумывать страшилки, вы их сами скоро увидите, еще до совершеннолетия своего ребенка.
NEW 02.12.10 12:43
in Antwort olegolegoleg 02.12.10 12:35
ну вы меня прямо заинтриговали! Теперь обязательно буду сидеть на календаре дни зачеркивать ;)
NEW 02.12.10 18:43
in Antwort nikigirl 02.12.10 12:43
почитайте вот здес:
http://www.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/986yjfy-russland-als-mafia-staat
Конечно имеется в виду Россия как государство и его структуры. Население страны мало тут что может....
и иметь общего с таким государством что-то не хочется, пусть даже в плане гражданства...
http://www.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/986yjfy-russland-als-mafia-staat
Конечно имеется в виду Россия как государство и его структуры. Население страны мало тут что может....
и иметь общего с таким государством что-то не хочется, пусть даже в плане гражданства...
Jedem das Seine
NEW 02.12.10 19:16
in Antwort dr.alex2006 02.12.10 18:43
вас как будто кто-то насильно заставляет и более того удерживает в российском гражданстве. Пожалуйста - выходите, берите себе хоть гражданство Нигерии или Зимбабве - это ваше личное дело 

NEW 02.12.10 20:11
in Antwort nikigirl 02.12.10 19:16
От гражданства РФ избавиться гораздо труднее, чем от любого другого гражданства. Нельзя просто выйти из него, необходимо выполнить ряд условий.
NEW 02.12.10 22:06
(с) Г. Х. Андерсен
Теперь по теме - консульстве РФ в г Франкфурт требует заверенного регирунгспрезидиумом гебуртсуркунде + перевод на русский сделанный у присяжного переводчика. Термин на введение в гр лучше брать заранее ехать вдвоем с супругом. Фактически делаются 2 термина в 1 день. 1 - консул заверят доки ребенка, 2 - тут же ребенка вносят в оба пасса (можно в 1 но не рекомендую).
Из +сов - делают по термину все быстро - у меня 1,20 мин заняло вместе с очередью из минусов - процедура стоила в 2009 осенью 40 евро и + термины заказывали по платному телефону - бесплатный цобако не отвечает. Ну ясно что делают гешефт. Из +сов также - посещать туалет в консульстве бесплатно и без вопросов все вежливо культурно и т д рядом кафешка есть.
in Antwort olegolegoleg 02.12.10 20:11
В ответ на:
От гражданства РФ избавиться гораздо труднее, чем от любого другого гражданства. Нельзя просто выйти из него, необходимо выполнить ряд условий
От гражданства РФ избавиться гораздо труднее, чем от любого другого гражданства. Нельзя просто выйти из него, необходимо выполнить ряд условий
(с) Г. Х. Андерсен
Теперь по теме - консульстве РФ в г Франкфурт требует заверенного регирунгспрезидиумом гебуртсуркунде + перевод на русский сделанный у присяжного переводчика. Термин на введение в гр лучше брать заранее ехать вдвоем с супругом. Фактически делаются 2 термина в 1 день. 1 - консул заверят доки ребенка, 2 - тут же ребенка вносят в оба пасса (можно в 1 но не рекомендую).
Из +сов - делают по термину все быстро - у меня 1,20 мин заняло вместе с очередью из минусов - процедура стоила в 2009 осенью 40 евро и + термины заказывали по платному телефону - бесплатный цобако не отвечает. Ну ясно что делают гешефт. Из +сов также - посещать туалет в консульстве бесплатно и без вопросов все вежливо культурно и т д рядом кафешка есть.
NEW 02.12.10 22:07
in Antwort nikigirl 02.12.10 12:28
хуже - вас запишут в ФСБ и СВР и заставят передавать секреты. Как эту как ее - Чэпман. Тем более данные у вас покруче будут 

NEW 02.12.10 23:10
in Antwort bars_12 02.12.10 22:07
NEW 03.12.10 21:25
А че-то я в соседней теме для тех кто хочет обратно уехать, совсем другое читала....

Ну насмешили! Извините, а вы в какой стране живете? Особенно про соседей мне понравилось...
В ответ на:
А вот не хуже других стран, с вами же не согласяться 47% жителей самой же России, которые не уезжают только потому, что им визы никто не даёт
А вот не хуже других стран, с вами же не согласяться 47% жителей самой же России, которые не уезжают только потому, что им визы никто не даёт
А че-то я в соседней теме для тех кто хочет обратно уехать, совсем другое читала....
В ответ на:
Хотите милицейской заботы, улыбчивых фмсшников, доброжелательных фсбшников ,хотите иметь лучшее в мире образование и высочайшего уровня мед. обслуживание и тихих соседей, а также самые справедливые суды в мире, хотите чтоб из сына сделали настоящего мужчину
Хотите милицейской заботы, улыбчивых фмсшников, доброжелательных фсбшников ,хотите иметь лучшее в мире образование и высочайшего уровня мед. обслуживание и тихих соседей, а также самые справедливые суды в мире, хотите чтоб из сына сделали настоящего мужчину

NEW 03.12.10 21:37
Так расскажите же нам скорее чтобы мы успели принять необходимые меры
В ответ на:
что такое гражданство на самом деле и чем все это дело может кончиться
что такое гражданство на самом деле и чем все это дело может кончиться
NEW 03.12.10 21:50
Мой муж тоже немец, но это неважно. Я вышла за него замуж, потому что он для меня интересен как человек, мне просто хорошо быть с ним рядом, и он - как моя вторая половина. Если бы он был русский, то я бы сейчас была в России, а вот если бы он был китайцем - то тогда уж конечно в Китае...
Но это все неважно. Вы скажите что же такого вам сделала Россия, что вы так запуганы?
in Antwort olegolegoleg 02.12.10 12:13
В ответ на:
вообще-то гражданство, религия и национальность между собой не связанны.
Я бы еще добавила в список "патриотизм". Я сказала что я русская, и ею останусь. Я впитала русские сказки с молоком матери. И патриотизм тут не причем. Я что же не имею права теперь жить в другой стране? Моя коллега по работе например японка... Что же мне может напасть на нее завтра и обвинить в непатриотизме, потому что она замужем за немцем? вообще-то гражданство, религия и национальность между собой не связанны.
В ответ на:
Зачем муж немец, в России нет мужей что ли?
Зачем муж немец, в России нет мужей что ли?
Мой муж тоже немец, но это неважно. Я вышла за него замуж, потому что он для меня интересен как человек, мне просто хорошо быть с ним рядом, и он - как моя вторая половина. Если бы он был русский, то я бы сейчас была в России, а вот если бы он был китайцем - то тогда уж конечно в Китае...

Но это все неважно. Вы скажите что же такого вам сделала Россия, что вы так запуганы?

NEW 03.12.10 21:50
Они входят в те % , которые жизнь в России устраивает. Как не странно, но есть люди которых устраивает жизнь бомжа, жизнь заключенного, жизнь пациента больницы и тд. Я вас лично не отговариваю жить в РФ и быть гражданкой РФ.
in Antwort LaManzana 03.12.10 21:25
В ответ на:
Они входят в те % , которые жизнь в России устраивает. Как не странно, но есть люди которых устраивает жизнь бомжа, жизнь заключенного, жизнь пациента больницы и тд. Я вас лично не отговариваю жить в РФ и быть гражданкой РФ.
NEW 03.12.10 21:55
Я слишком много знаю, чтобы доверять нестабильному правительству вымирающий страны с фактически однопартийной системой, отвечающей только запросам корпоративного хозяйства, при отсутствии конкуренции в закрытой политической системе с корумпированными органами.
in Antwort LaManzana 03.12.10 21:50
В ответ на:
Я слишком много знаю, чтобы доверять нестабильному правительству вымирающий страны с фактически однопартийной системой, отвечающей только запросам корпоративного хозяйства, при отсутствии конкуренции в закрытой политической системе с корумпированными органами.
NEW 03.12.10 21:57
Скоро сами узнаете, не буду придумывать.
in Antwort LaManzana 03.12.10 21:37, Zuletzt geändert 03.12.10 22:00 (olegolegoleg)
В ответ на:
Скоро сами узнаете, не буду придумывать.