Login
Консульский учёт?
NEW 26.10.10 17:32
Ну так каков вопрос....
Стилистическая редакция тоже приветствуется. Прошу!
Возможно у Вас есть, что добавить.
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 17:30, Zuletzt geändert 26.10.10 17:35 (svetka1976)
В ответ на:
за исключением того, что всё свалено в одну кучу
за исключением того, что всё свалено в одну кучу
Ну так каков вопрос....
Стилистическая редакция тоже приветствуется. Прошу!
Возможно у Вас есть, что добавить.
26.10.10 17:39
in Antwort svetka1976 26.10.10 17:32
это не стиль, это некоторая подмена понятий:
постоянно проживающими за пределами РФ являются также люди и не состоящие на консульском учёте.
в остальном - неплохо.
я бы только расширил первый пункт, добавив в него информацию про проверку гражданства (вроде бы состоящим на КУ и утратившим / просрочившим паспорта нет нужды делать проверку наличия гражданства РФ и платить за это или я что-то путаю)?
постоянно проживающими за пределами РФ являются также люди и не состоящие на консульском учёте.
в остальном - неплохо.
я бы только расширил первый пункт, добавив в него информацию про проверку гражданства (вроде бы состоящим на КУ и утратившим / просрочившим паспорта нет нужды делать проверку наличия гражданства РФ и платить за это или я что-то путаю)?
NEW 26.10.10 17:47
Вообщем да, если у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 17:39
В ответ на:
Вообщем да, если у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
NEW 26.10.10 17:49
in Antwort svetka1976 26.10.10 17:47
NEW 26.10.10 17:51
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 17:49, Zuletzt geändert 26.10.10 18:02 (svetka1976)
В таком случае там проставляется ещё один соответствующий штамп.
На КУ его не поставят, постоянно проживающим за границей он не считается и мои ответы на него не распространяются.
На КУ его не поставят, постоянно проживающим за границей он не считается и мои ответы на него не распространяются.
NEW 26.10.10 19:00
in Antwort svetka1976 26.10.10 17:51
на КУ его могут ставить, могут - не ставить - это не играет никакой роли.
если он будет постоянно или преимущественно проживать в ФРГ, зарегистрировавшись в мельдеамте, то он будет постоянно проживающим в ФРГ гражданином.
вне зависимости от КУ.
если он будет постоянно или преимущественно проживать в ФРГ, зарегистрировавшись в мельдеамте, то он будет постоянно проживающим в ФРГ гражданином.
вне зависимости от КУ.
NEW 26.10.10 19:07
На КУ его не поставят. Без всяких "могут-не могут."
С точки зрения ответов в "моём" FAQ это не так, поскольку у него есть "прописка" в России.
Не согласны? Пожалуйста, у меня там 5 пунктов. Докажите по пунктом, что каждый из них действителен и при наличии "прописки" в России.
А вот с точки зрения, например, налогового кодекса - да, он не является налоговым резидентом России.
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 19:00, Zuletzt geändert 26.10.10 19:21 (svetka1976)
В ответ на:
На КУ его не поставят. Без всяких "могут-не могут."
В ответ на:
С точки зрения ответов в "моём" FAQ это не так, поскольку у него есть "прописка" в России.
Не согласны? Пожалуйста, у меня там 5 пунктов. Докажите по пунктом, что каждый из них действителен и при наличии "прописки" в России.
А вот с точки зрения, например, налогового кодекса - да, он не является налоговым резидентом России.
NEW 26.10.10 19:25
in Antwort svetka1976 26.10.10 19:07
Света, сейчас (уже давно) оставшаяся прописка не играет никакой роли.
более того, в РФ выписку со старого места жительства теперь делает паспортный стол автоматически при прописке по новому.
а тут - просто рудимент остался, может лет через 5 поправят...
более того, в РФ выписку со старого места жительства теперь делает паспортный стол автоматически при прописке по новому.
NEW 26.10.10 19:43
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 19:25, Zuletzt geändert 26.10.10 19:44 (svetka1976)
Значит опять демагогия.
Это Вы "призывнику" расскажИте.
Это Вы вообще к чему?
Это Вы вообще о чём?

В ответ на:
Это Вы "призывнику" расскажИте.
В ответ на:
Это Вы вообще к чему?
В ответ на:
Это Вы вообще о чём?
NEW 26.10.10 23:17
Все еще есть разница между паспортами для постоянного проживания и для временных выездов?
Что бы Вы посоветовали человеку, если он:
- по факту живет постоянно в Германии
- но формально не считается постоянно проживающим, так как есть регистрация в российском городе Х
- менял загранпаспорт в консульстве ("для временных выездов", биометрический, с записью "выдан МИД России")
- "выписывается" в городе Х на постоянное проживание за границей
- и намерен встать на учет в том консульстве, где выдавался паспорт.
Может ли он все это проделать с имеющимся у него паспортом?
in Antwort svetka1976 26.10.10 17:47
В ответ на:
у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
Все еще есть разница между паспортами для постоянного проживания и для временных выездов?
Что бы Вы посоветовали человеку, если он:
- по факту живет постоянно в Германии
- но формально не считается постоянно проживающим, так как есть регистрация в российском городе Х
- менял загранпаспорт в консульстве ("для временных выездов", биометрический, с записью "выдан МИД России")
- "выписывается" в городе Х на постоянное проживание за границей
- и намерен встать на учет в том консульстве, где выдавался паспорт.
Может ли он все это проделать с имеющимся у него паспортом?
NEW 27.10.10 01:34
in Antwort Pomeranez 26.10.10 23:17
можно
поехать в Россию, получить печать о выписке во внутренний паспорт и листок убытия "в Германию, потом встать на конс. учёт
или никуда не выезжая, выписаться через консульство и встать на учёт
поехать в Россию, получить печать о выписке во внутренний паспорт и листок убытия "в Германию, потом встать на конс. учёт
NEW 27.10.10 08:21
in Antwort Викa 27.10.10 01:34
я добавлю, что со вчерашнего дня это стало бесплатным...
NEW 27.10.10 08:36
Призывнику нужны документы подтверждающие его длительное проживание за границей. В нашем случае, например, было достаточно справки из немецкой школы - там указан срок обучения и немецкого вида на жительство.
Собственно, логика простая. Если чел прописан в России, то он значится призывником в военкомате, а на КУ встать не может. Как только он получает листок убытия в России, то может встать на КУ, но, чтобы выписаться в России, он сначала должен получить открепление в военкомате.
Кстати, тоже считаю загранпаспорта "для постоянного проживания за границей" рудиментом старого советского строя. Сейчас толпы людей работают и живут в других странах с временным видом на жительство и не факт, что все они в будущем получат постоянный. Так что все они уезжают НЕ для постоянного проживания, а потом как-то глупо бегать получать новый загран из-за изменения вида на жительство (вклейку о котором власти предпочитают ставить в свежий паспорт).
in Antwort svetka1976 26.10.10 19:43
В ответ на:
Это Вы "призывнику" расскажИте
Это Вы "призывнику" расскажИте
Призывнику нужны документы подтверждающие его длительное проживание за границей. В нашем случае, например, было достаточно справки из немецкой школы - там указан срок обучения и немецкого вида на жительство.
Собственно, логика простая. Если чел прописан в России, то он значится призывником в военкомате, а на КУ встать не может. Как только он получает листок убытия в России, то может встать на КУ, но, чтобы выписаться в России, он сначала должен получить открепление в военкомате.
Кстати, тоже считаю загранпаспорта "для постоянного проживания за границей" рудиментом старого советского строя. Сейчас толпы людей работают и живут в других странах с временным видом на жительство и не факт, что все они в будущем получат постоянный. Так что все они уезжают НЕ для постоянного проживания, а потом как-то глупо бегать получать новый загран из-за изменения вида на жительство (вклейку о котором власти предпочитают ставить в свежий паспорт).
NEW 27.10.10 08:41
Совершенно верно. И что Вы мне этим хотели сказать?
Чтобы встать на КУ совсем не обязательно иметь паспорт "для постоянного проживания за границей".
in Antwort serdjuk 27.10.10 08:36
В ответ на:
Совершенно верно. И что Вы мне этим хотели сказать?
В ответ на:
Чтобы встать на КУ совсем не обязательно иметь паспорт "для постоянного проживания за границей".
NEW 27.10.10 08:50
in Antwort serdjuk 27.10.10 08:36, Zuletzt geändert 27.10.10 08:53 (aschnurrbart)
но я думаю, что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
властям - им вообще всё равно.
им нужен действительный паспорт.
зы. скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
властям - им вообще всё равно.
им нужен действительный паспорт.
зы. скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
NEW 27.10.10 08:55
Спасибо!
Я правильно понял, что менять загранпаспорт на "для постоянного проживания" можно (нужно?) будет после принятия на конс. учет, когда подойдет срок обмена?
in Antwort Викa 27.10.10 01:34
В ответ на:
можно
можно
Спасибо!
Я правильно понял, что менять загранпаспорт на "для постоянного проживания" можно (нужно?) будет после принятия на конс. учет, когда подойдет срок обмена?
NEW 27.10.10 09:05
Менять загранпаспорт нужно будет, когда подойдет срок обмена.
in Antwort Pomeranez 27.10.10 08:55
В ответ на:
NEW 27.10.10 09:34
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:05
в некоторых консульствах надо записываться за долго до этого.
NEW 27.10.10 09:41
Оснований для смены паспорта может быть много
in Antwort svetka1976 27.10.10 09:05
В ответ на:
Оснований для смены паспорта может быть много