Вход на сайт
Призывной возраст
26.10.10 05:24
Сыну 18 лет,выпустят ли его на ПМЖ при прохождении границы, или надо "делать" военный билет?Кто сталкивался с такой проблемой?Заранее благодарен за ответ.
NEW 26.10.10 22:12
Такая последовательность для граждан России невозможна. Всё как раз наоборот.
Автору, т.е. сыну, как раз надо сразу оформлять паспорт на ПМЖ. Разумеется при этом сниматься с воинского учёта, сдавать "приписное" и т.д.
В ответ на:
станет в консульстве на учет и через него снимется с регистрационного учета в РФ.
станет в консульстве на учет и через него снимется с регистрационного учета в РФ.
Автору, т.е. сыну, как раз надо сразу оформлять паспорт на ПМЖ. Разумеется при этом сниматься с воинского учёта, сдавать "приписное" и т.д.
NEW 27.10.10 08:18
в ответ svetka1976 26.10.10 22:12
а как тогда вот это понимать?
Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту
жительства в Российской Федерации с последующей поставновкой на
учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ
Бесплатно
зы. лично я вижу проблему только в том, что консульство во "временный" паспорт визу не даст.
Бесплатно
зы. лично я вижу проблему только в том, что консульство во "временный" паспорт визу не даст.
NEW 27.10.10 08:24
Так и понимать, что бесплатно. А у Вас сомнения? Хотя тариф "свежий", поживём увидим.
Ну так это у автора надо спросить, что от них требует консульство. Чего гадать то?
В ответ на:
Бесплатно
Бесплатно
Так и понимать, что бесплатно. А у Вас сомнения? Хотя тариф "свежий", поживём увидим.
В ответ на:
лично я вижу проблему только в том, что консульство во "временный" паспорт визу не даст.
лично я вижу проблему только в том, что консульство во "временный" паспорт визу не даст.
Ну так это у автора надо спросить, что от них требует консульство. Чего гадать то?
NEW 27.10.10 10:23
Какая проблема, когда и где Вы её "поднимали"?
При чём здесь Kindergeld? Куда Вас опять понесло?
Кстати, http://www.frag-schnurrbart.de пока свободен.
в ответ aschnurrbart 27.10.10 10:16
В ответ на:
проблема, которую я поднял в своё время - она очень важная.
проблема, которую я поднял в своё время - она очень важная.
Какая проблема, когда и где Вы её "поднимали"?
В ответ на:
безграмотность чиновников - просто катастрофическая: некоторым, например из-за ВНЖ 23.1 отказывают в Kindergeld...
безграмотность чиновников - просто катастрофическая: некоторым, например из-за ВНЖ 23.1 отказывают в Kindergeld...
При чём здесь Kindergeld? Куда Вас опять понесло?
Кстати, http://www.frag-schnurrbart.de пока свободен.
NEW 27.10.10 13:49
в ответ aschnurrbart 27.10.10 10:27
A на мой вопрос кто-то может ответить: дети призывного возраста, гражданство - Беларусь, когда выезжали, были школьниками до 16 лет. ПМЖ не оформлялось, до сих пор прописаны в Беларуси. Вопрос: оформит ли им консульство ПМЖ? Если нет, то можно ли его оформить в принципе, приехав по месту прописки? Не загребет ли военкомат их в армию? Т.е. подлежат ли они по закону призыву, если они имеют Niederlassung, т.е. неограниченный по времени вид на жительство в Германии? Какие документы надо предоставлять в военкомат для снятия с воинского учета (или они формально не могут состоять на воинском учете, поскольку уже 10 лет со школьного возраста живут здесь)? Повестки какие-то из военкомата регулярно по белорусскому адресу присылались, какие именно повестки, я не знаю. Если
нет информации по Беларуси, как это обстоит в России?
NEW 27.10.10 16:49
Тут Вам действительно нужно со своими соотечественниками поговорить.
Но в любом случае вот этот документ Вам осилить надо.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О воинской обязанности и воинской службе"
в ответ alexk61 27.10.10 14:25
В ответ на:
Все же много общего. Принцип в отношении армии такой - в беларуси все несколько мягче, так что, если в России вот так - то в Беларуси хуже быть не должно.
Все же много общего. Принцип в отношении армии такой - в беларуси все несколько мягче, так что, если в России вот так - то в Беларуси хуже быть не должно.
Тут Вам действительно нужно со своими соотечественниками поговорить.
Но в любом случае вот этот документ Вам осилить надо.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О воинской обязанности и воинской службе"
NEW 27.10.10 19:02
в ответ бегун2008 26.10.10 05:24
ЗП на ПМЖ оформляется после выписки с МЖ , снятия с учёта в военкомате(ВК) и т.п.Когда я снимался с учёта ВК,мне торжественно заявили ,что поеду я вместо Германии в Чечню.Работники ВК долго "лохматили бабушку",пока я необратился напрямую к военкому,тот оказался понимающим дядькой и помог проблемы решить,за что был премирован коньяком с конфетами(с моей стороны).Как мне потом сказали в нем.центре ВК не имеет прав разрывать семью если вызов уже на руках.Желаю и вам удачи,хотя попотеть наверняка придётся.
Все люди - братья; мы - седьмая вода,
И мы едем - не знаю, зачем и куда.
Мой сосед не может, он хочет уйти -
Но не может уйти - он не знает пути.
NEW 27.10.10 19:28
Я вот посмотрел на сайте берлинского консульства. Там написано:
в ответ svetka1976 26.10.10 22:12
В ответ на:
А почему невозможна?Такая последовательность для граждан России невозможна. Всё как раз наоборот.
Я вот посмотрел на сайте берлинского консульства. Там написано:
В ответ на:
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Т.е. им не важно, прописан - не прописан. Нет штампа - значит временно.Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
В ответ на:
Граждане РФ, выехавшие из Российской Федерации в ФРГ на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России имеющие разрешение немецких властей на проживание в Германии, могут при желании обратиться в консульский отдел Посольства с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
Граждане РФ, выехавшие из Российской Федерации в ФРГ на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России имеющие разрешение немецких властей на проживание в Германии, могут при желании обратиться в консульский отдел Посольства с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
NEW 27.10.10 20:04
Почему бы Вам не обратиться в консульский отдел посольства РБ и не решить этот вопрос?
в ответ alexk61 27.10.10 13:49
В ответ на:
Вопрос: оформит ли им консульство ПМЖ?
Вопрос: оформит ли им консульство ПМЖ?
Почему бы Вам не обратиться в консульский отдел посольства РБ и не решить этот вопрос?
NEW 28.10.10 12:36
вы кстати не пишите из какой страны выезжаете
сыну надо сняться с воинского учета обязательно и выписаться из квартиры
сделать это нужно в межпризывной период,с учета в военкомате его снимут
сначала идете к вашему паспортисту и спрашиваете как снять призывника с учета,
она ставит себе какую-то пометку и отправляет вас в военкомат,в военкомат несете:
- документ на основании которого выезжаете с переводом,(они подшивают это себе,в качестве подтверждения
основания снятия с воинского учета)
-приписное свидетельство (они его заберут)
потом идете опять к паспортисту,они созваниваются с военкоматом, и снимают с регистрации по месту жительства
загранпаспорт идите и получайте сейчас,паспорта на пмж и для временных ничем не отличаются,
если уж вам так нужен на пмж,то когда выпишется и снимется с воинского учета,пойдете опять в паспортный или овир (не знаю кто у вас за это отвечает)
и поставите в паспорт штамп "на пмж"
информация свежайшая
в ответ бегун2008 26.10.10 05:24
В ответ на:
Сыну 18 лет,выпустят ли его на ПМЖ при прохождении границы, или надо "делать" военный билет?Кто сталкивался с такой проблемой?Заранее благодарен за ответ.
вы кстати не пишите из какой страны выезжаете
сыну надо сняться с воинского учета обязательно и выписаться из квартиры
сделать это нужно в межпризывной период,с учета в военкомате его снимут
сначала идете к вашему паспортисту и спрашиваете как снять призывника с учета,
она ставит себе какую-то пометку и отправляет вас в военкомат,в военкомат несете:
- документ на основании которого выезжаете с переводом,(они подшивают это себе,в качестве подтверждения
основания снятия с воинского учета)
-приписное свидетельство (они его заберут)
потом идете опять к паспортисту,они созваниваются с военкоматом, и снимают с регистрации по месту жительства
загранпаспорт идите и получайте сейчас,паспорта на пмж и для временных ничем не отличаются,
если уж вам так нужен на пмж,то когда выпишется и снимется с воинского учета,пойдете опять в паспортный или овир (не знаю кто у вас за это отвечает)
и поставите в паспорт штамп "на пмж"
информация свежайшая
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 28.10.10 12:40
не получится такое,что бы снять с рег.учета призывника,нужно что бы у него было уже оформлено снятие с воинского
учета,а консульство снятием с воинского учета не занимается
в ответ awk0209 26.10.10 21:47
В ответ на:
По нему выедет, получит ВНЖ, станет в консульстве на учет и через него снимется с регистрационного учета в РФ.
По нему выедет, получит ВНЖ, станет в консульстве на учет и через него снимется с регистрационного учета в РФ.
не получится такое,что бы снять с рег.учета призывника,нужно что бы у него было уже оформлено снятие с воинского
учета,а консульство снятием с воинского учета не занимается
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 28.10.10 13:53
в ответ aschnurrbart 28.10.10 12:47
это вы к чему?
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 28.10.10 14:08
в ответ ~Libra~ 28.10.10 13:53
NEW 28.10.10 14:37
в ответ aschnurrbart 28.10.10 14:34