Вход на сайт
Консульский учёт?
25.10.10 23:01
добрый вечер! скажите пожлуйста, а какая разница КУ или прописка в россии? или скажем так что лучше? у меня ВНЖ; что для меня в дальнбейчем лучше и проще будет?
NEW 26.10.10 00:57
в ответ kristina22150 26.10.10 00:40
Если вам в будущем действительно предстоит решать много бюрократических вопросов в стране, гражданство которого вы имеете, и без выезда,
то конечно надо встать на учёт КУ. Если есть возможность выезжать для самостоятельного решения проблем, нет смысла заморачиваться с этим.
Имейте ввиду, что с постановкой на КУ вы теряете право действия\регулирования всех интересующих вас вопросов на террирории мазеланд как гражданина.
Все происходит только через консульство страны вашего проживания.
то конечно надо встать на учёт КУ. Если есть возможность выезжать для самостоятельного решения проблем, нет смысла заморачиваться с этим.
Имейте ввиду, что с постановкой на КУ вы теряете право действия\регулирования всех интересующих вас вопросов на террирории мазеланд как гражданина.
NEW 26.10.10 01:07 
в ответ kahler 26.10.10 00:57
В ответ на:
что с постановкой на КУ вы теряете право действия\регулирования всех интересующих вас вопросов на террирории мазеланд как гражданина.
чего?что с постановкой на КУ вы теряете право действия\регулирования всех интересующих вас вопросов на террирории мазеланд как гражданина.

NEW 26.10.10 08:29
Это Вы погорячились
Хотя для совершения некоторых действий придётся оформить временную регистрацию. Разумеется без всякого "ущерба" для КУ.
в ответ kahler 26.10.10 00:57
В ответ на:
Это Вы погорячились

Хотя для совершения некоторых действий придётся оформить временную регистрацию. Разумеется без всякого "ущерба" для КУ.
NEW 26.10.10 15:25
ето очень философский вопрос - у каждого свои причины. Вы начните всё же себя. И самое главное по порядку: ну например, получите ВНЖ не на год, а на по-дольше, тогда переходите к решению других вопросов
в ответ kristina22150 26.10.10 15:14
В ответ на:
тода что лучше? почему люди снимаються с регистрационного учета в России, и становятся на КУ?
тода что лучше? почему люди снимаються с регистрационного учета в России, и становятся на КУ?
ето очень философский вопрос - у каждого свои причины. Вы начните всё же себя. И самое главное по порядку: ну например, получите ВНЖ не на год, а на по-дольше, тогда переходите к решению других вопросов

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.10.10 16:44
Потому что им так хочется/нужно/удобнее (нужное подчеркнуть). Тут каждый решает сам.
Вопрос. Зачем нужен консульский учёт?
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, имеют возможность:
- оформить в консульстве новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта. В том числе и в случае утери старого паспорта и в случае, если срок действия старого паспорта истёк;
- пользоваться предоставляемыми консульством услугами ЗАГСа;
- оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого;
- оформить временный ввоз транспортного средства без уплаты депозита и таможенных пошлин при поездке в Россию на машине;
- лица призывного возраста не подлежат призыву на воинскую службу.
В ответ на:
Потому что им так хочется/нужно/удобнее (нужное подчеркнуть). Тут каждый решает сам.
Вопрос. Зачем нужен консульский учёт?
Ответ. Лица состоящие на консульском учёте считаются постоянно проживающими за границей и, в отличии от лиц имеющих постоянную регистрацию (прописку) в России, имеют возможность:
- оформить в консульстве новый загранпаспорт (в т.ч. на новую фамилию) без необходимости предъявления внутреннего паспорта. В том числе и в случае утери старого паспорта и в случае, если срок действия старого паспорта истёк;
- пользоваться предоставляемыми консульством услугами ЗАГСа;
- оформить через консульство выход из российского гражданства в случае принятия немецкого;
- оформить временный ввоз транспортного средства без уплаты депозита и таможенных пошлин при поездке в Россию на машине;
- лица призывного возраста не подлежат призыву на воинскую службу.
NEW 26.10.10 16:52
немецкое Консульство заставляло сниматься людей с регистрационного учёта - не верю
В ответ на:
кому-то визу въездную не давали, например, без снятия с регистрационного учёта...
кому-то визу въездную не давали, например, без снятия с регистрационного учёта...
немецкое Консульство заставляло сниматься людей с регистрационного учёта - не верю

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.10.10 17:21
в ответ svetka1976 26.10.10 16:44
Света, достаточно просто постоянно проживать за границей.
в законе о воинской обязанности и военной службе про консульский учёт нет ни слова.
чем регламентируется понятие "место жительства гражданина" - я вам уже говорил.
консульский учёт к этому - ни каким краем.
зы. в вашем FAQ как минимум один мягкий знак - (в слове "подлежат") - лишний.
в законе о воинской обязанности и военной службе про консульский учёт нет ни слова.
чем регламентируется понятие "место жительства гражданина" - я вам уже говорил.
консульский учёт к этому - ни каким краем.
NEW 26.10.10 17:26
Спасибо. Это было конструктивно. Исправила.
Теперь готова выслушать Ваш ответ на вопрос "Зачем нужен консульский учёт?"
В ответ на:
Спасибо. Это было конструктивно. Исправила.
Теперь готова выслушать Ваш ответ на вопрос "Зачем нужен консульский учёт?"
NEW 26.10.10 17:30
за исключением того, что всё свалено в одну кучу, написано неплохо.
а с учётом того, что он стал бесплатный, так вообще замечательно.
зы. на мой взгляд - это рудимент эпохи развитого социализма.
я плохо себе представляю американца, которому надо тащиться лично, чтобы встать на консульский учёт.
максимум - бесплатно послать по электропоче заполненную анкету.
а с учётом того, что он стал бесплатный, так вообще замечательно.
зы. на мой взгляд - это рудимент эпохи развитого социализма.
я плохо себе представляю американца, которому надо тащиться лично, чтобы встать на консульский учёт.
максимум - бесплатно послать по электропоче заполненную анкету.
NEW 26.10.10 17:39
в ответ svetka1976 26.10.10 17:32
это не стиль, это некоторая подмена понятий:
постоянно проживающими за пределами РФ являются также люди и не состоящие на консульском учёте.
в остальном - неплохо.
я бы только расширил первый пункт, добавив в него информацию про проверку гражданства (вроде бы состоящим на КУ и утратившим / просрочившим паспорта нет нужды делать проверку наличия гражданства РФ и платить за это или я что-то путаю)?
постоянно проживающими за пределами РФ являются также люди и не состоящие на консульском учёте.
в остальном - неплохо.
я бы только расширил первый пункт, добавив в него информацию про проверку гражданства (вроде бы состоящим на КУ и утратившим / просрочившим паспорта нет нужды делать проверку наличия гражданства РФ и платить за это или я что-то путаю)?
NEW 26.10.10 19:07
На КУ его не поставят. Без всяких "могут-не могут."
С точки зрения ответов в "моём" FAQ это не так, поскольку у него есть "прописка" в России.
Не согласны? Пожалуйста, у меня там 5 пунктов. Докажите по пунктом, что каждый из них действителен и при наличии "прописки" в России.
А вот с точки зрения, например, налогового кодекса - да, он не является налоговым резидентом России.
В ответ на:
на КУ его могут ставить, могут - не ставить - это не играет никакой роли.
на КУ его могут ставить, могут - не ставить - это не играет никакой роли.
На КУ его не поставят. Без всяких "могут-не могут."
В ответ на:
если он будет постоянно или преимущественно проживать в ФРГ, зарегистрировавшись в мельдеамте, то он будет постоянно проживающим в ФРГ гражданином.
если он будет постоянно или преимущественно проживать в ФРГ, зарегистрировавшись в мельдеамте, то он будет постоянно проживающим в ФРГ гражданином.
С точки зрения ответов в "моём" FAQ это не так, поскольку у него есть "прописка" в России.
Не согласны? Пожалуйста, у меня там 5 пунктов. Докажите по пунктом, что каждый из них действителен и при наличии "прописки" в России.
А вот с точки зрения, например, налогового кодекса - да, он не является налоговым резидентом России.
NEW 26.10.10 19:25
в ответ svetka1976 26.10.10 19:07
Света, сейчас (уже давно) оставшаяся прописка не играет никакой роли.
более того, в РФ выписку со старого места жительства теперь делает паспортный стол автоматически при прописке по новому.
а тут - просто рудимент остался, может лет через 5 поправят...
более того, в РФ выписку со старого места жительства теперь делает паспортный стол автоматически при прописке по новому.
NEW 26.10.10 19:43
Значит опять демагогия.
Это Вы "призывнику" расскажИте.
Это Вы вообще к чему?
Это Вы вообще о чём?

В ответ на:
Это Вы "призывнику" расскажИте.
В ответ на:
Это Вы вообще к чему?
В ответ на:
Это Вы вообще о чём?
NEW 26.10.10 23:17
Все еще есть разница между паспортами для постоянного проживания и для временных выездов?
Что бы Вы посоветовали человеку, если он:
- по факту живет постоянно в Германии
- но формально не считается постоянно проживающим, так как есть регистрация в российском городе Х
- менял загранпаспорт в консульстве ("для временных выездов", биометрический, с записью "выдан МИД России")
- "выписывается" в городе Х на постоянное проживание за границей
- и намерен встать на учет в том консульстве, где выдавался паспорт.
Может ли он все это проделать с имеющимся у него паспортом?
в ответ svetka1976 26.10.10 17:47
В ответ на:
у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
у них оформлен паспорт "для постоянного проживания за границей".
Все еще есть разница между паспортами для постоянного проживания и для временных выездов?
Что бы Вы посоветовали человеку, если он:
- по факту живет постоянно в Германии
- но формально не считается постоянно проживающим, так как есть регистрация в российском городе Х
- менял загранпаспорт в консульстве ("для временных выездов", биометрический, с записью "выдан МИД России")
- "выписывается" в городе Х на постоянное проживание за границей
- и намерен встать на учет в том консульстве, где выдавался паспорт.
Может ли он все это проделать с имеющимся у него паспортом?
NEW 27.10.10 01:34
в ответ Pomeranez 26.10.10 23:17
можно
поехать в Россию, получить печать о выписке во внутренний паспорт и листок убытия "в Германию, потом встать на конс. учёт
или никуда не выезжая, выписаться через консульство и встать на учёт
поехать в Россию, получить печать о выписке во внутренний паспорт и листок убытия "в Германию, потом встать на конс. учёт
NEW 27.10.10 08:36
Призывнику нужны документы подтверждающие его длительное проживание за границей. В нашем случае, например, было достаточно справки из немецкой школы - там указан срок обучения и немецкого вида на жительство.
Собственно, логика простая. Если чел прописан в России, то он значится призывником в военкомате, а на КУ встать не может. Как только он получает листок убытия в России, то может встать на КУ, но, чтобы выписаться в России, он сначала должен получить открепление в военкомате.
Кстати, тоже считаю загранпаспорта "для постоянного проживания за границей" рудиментом старого советского строя. Сейчас толпы людей работают и живут в других странах с временным видом на жительство и не факт, что все они в будущем получат постоянный. Так что все они уезжают НЕ для постоянного проживания, а потом как-то глупо бегать получать новый загран из-за изменения вида на жительство (вклейку о котором власти предпочитают ставить в свежий паспорт).
в ответ svetka1976 26.10.10 19:43
В ответ на:
Это Вы "призывнику" расскажИте
Это Вы "призывнику" расскажИте
Призывнику нужны документы подтверждающие его длительное проживание за границей. В нашем случае, например, было достаточно справки из немецкой школы - там указан срок обучения и немецкого вида на жительство.
Собственно, логика простая. Если чел прописан в России, то он значится призывником в военкомате, а на КУ встать не может. Как только он получает листок убытия в России, то может встать на КУ, но, чтобы выписаться в России, он сначала должен получить открепление в военкомате.
Кстати, тоже считаю загранпаспорта "для постоянного проживания за границей" рудиментом старого советского строя. Сейчас толпы людей работают и живут в других странах с временным видом на жительство и не факт, что все они в будущем получат постоянный. Так что все они уезжают НЕ для постоянного проживания, а потом как-то глупо бегать получать новый загран из-за изменения вида на жительство (вклейку о котором власти предпочитают ставить в свежий паспорт).
NEW 27.10.10 08:41
Совершенно верно. И что Вы мне этим хотели сказать?
Чтобы встать на КУ совсем не обязательно иметь паспорт "для постоянного проживания за границей".
в ответ serdjuk 27.10.10 08:36
В ответ на:
Совершенно верно. И что Вы мне этим хотели сказать?
В ответ на:
Чтобы встать на КУ совсем не обязательно иметь паспорт "для постоянного проживания за границей".
NEW 27.10.10 08:50
но я думаю, что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
властям - им вообще всё равно.
им нужен действительный паспорт.
зы. скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
зы. скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
NEW 27.10.10 08:55
Спасибо!
Я правильно понял, что менять загранпаспорт на "для постоянного проживания" можно (нужно?) будет после принятия на конс. учет, когда подойдет срок обмена?
в ответ Викa 27.10.10 01:34
В ответ на:
можно
можно
Спасибо!
Я правильно понял, что менять загранпаспорт на "для постоянного проживания" можно (нужно?) будет после принятия на конс. учет, когда подойдет срок обмена?
NEW 27.10.10 09:44
Про запись не знаю, я вообще посылала почтой документы (по-моему писала тут уже про это),
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев.
в ответ aschnurrbart 27.10.10 09:34
В ответ на:
в некоторых консульствах надо записываться за долго до этого.
в некоторых консульствах надо записываться за долго до этого.
Про запись не знаю, я вообще посылала почтой документы (по-моему писала тут уже про это),
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев.

NEW 27.10.10 09:56
Только, маленькая поправка.
Мы здесь, именно в этой теме, обсуждаем российские правила и порядки, а не казахские.
В ответ на:
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев
их приняли в консульстве в день получения, но зато про процедуру обмена предупредили - ждать не менее 6 месяцев
Только, маленькая поправка.
Мы здесь, именно в этой теме, обсуждаем российские правила и порядки, а не казахские.

NEW 27.10.10 10:19
Буду отрицать. Во-первых, это нарушение закона. Во-вторых, Комитет солдатских матерей не дремлет и подобные нарушения пресекает. И, пожалуйста, давайте не будем опять "наша сказка хороша, начинай сначала" ссылаться на сомнительные статьи в яндексе.
Ага, расскажите это работникам АБХ.
Которые будут действовать на территории Германии. Что-то у меня сомнения, что эту карту сможет "прочитать" пограничник Туниса или Беларуси.
в ответ aschnurrbart 27.10.10 08:50
В ответ на:
что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
что вы не будете отрицать, что если такой призывник придёт в призыв, а ещё если и в военкомате недобор - то военкомат может его запросто призвать.
Буду отрицать. Во-первых, это нарушение закона. Во-вторых, Комитет солдатских матерей не дремлет и подобные нарушения пресекает. И, пожалуйста, давайте не будем опять "наша сказка хороша, начинай сначала" ссылаться на сомнительные статьи в яндексе.
В ответ на:
Ага, расскажите это работникам АБХ.
В ответ на:
скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
скоро вообще всем иностранцам введут электронные карты отдельно от паспорта.
Которые будут действовать на территории Германии. Что-то у меня сомнения, что эту карту сможет "прочитать" пограничник Туниса или Беларуси.
NEW 27.10.10 10:25
в ответ serdjuk 27.10.10 10:19
ок, отрицайте.
какое нарушение какого закона?
едете на ПМЖ?
с уни отчислились / взяли академ?
отсрочка больше не положена, пройдите комиссию и завтра в армию.
зы. "сомнительные статьи" - звучит неплохо.
мне не нужно что-то рассказывать работникам АБХ, я вижу как это происходит.
в некоторых АБХ есть практика ограничения срока действия срочного ВНЖ сроком действия паспорта, но не более того.
ззы. причём тут Тунис?
какое нарушение какого закона?
едете на ПМЖ?
с уни отчислились / взяли академ?
отсрочка больше не положена, пройдите комиссию и завтра в армию.
зы. "сомнительные статьи" - звучит неплохо.
мне не нужно что-то рассказывать работникам АБХ, я вижу как это происходит.
в некоторых АБХ есть практика ограничения срока действия срочного ВНЖ сроком действия паспорта, но не более того.
ззы. причём тут Тунис?
NEW 27.10.10 10:27
в ответ svetka1976 27.10.10 10:10
да стараешься вроде "не понятиям", а про прописанным правилам делать,
только в этом случае завидовать нечему, увы.
Приходится, вернее вынуждают, искать собственные варианты: имею 3 паспорта, голубой - 4й, в обмене.
Только вы никому не говорите, КЗ не признает гражданств других
только в этом случае завидовать нечему, увы.
Приходится, вернее вынуждают, искать собственные варианты: имею 3 паспорта, голубой - 4й, в обмене.
Только вы никому не говорите, КЗ не признает гражданств других

NEW 27.10.10 16:59
удивлен ))) КУ теперь бесплатно. А как наверно рады те, кто решил сниматься с учета через КУ, а то 30 и 70 евро все-таки деньги. и никто бурно не обсуждает эту тему. как будто никто и не видел сообщения. )))) Интересно, такое решение принято из-за того, что Россия, Германия и Франция что-то там мутят с безвизовым режимом? Это временно или навсегда так останется???
У кого какие новости есть? Интересны мнения )
У кого какие новости есть? Интересны мнения )
NEW 27.10.10 19:54
в ответ Ilya2010 27.10.10 16:59
это Россия имитирует бурную деятельность с безвизовым режимом, будучи не в состоянии выполнить даже взятые на себя обязательства в рамках соглашения об упрощении порядка выдачи виз.
а КУ и выписка - ну выписки в России сейчас практически не осталось, разве что какие-то особые случаи.
в большинстве случаев она производится автоматически, при прописке по новому адресу.
может в этом собака порылась.
кроме того, за КУ брали только первый раз, потом - бесплатно.
кто хотел КУ - тот на нём давно стоит, кто не хотел - тому это по барабану...
а КУ и выписка - ну выписки в России сейчас практически не осталось, разве что какие-то особые случаи.
в большинстве случаев она производится автоматически, при прописке по новому адресу.
может в этом собака порылась.
кроме того, за КУ брали только первый раз, потом - бесплатно.
кто хотел КУ - тот на нём давно стоит, кто не хотел - тому это по барабану...
NEW 28.10.10 00:19
прежде чем выдумывать, сайты консульств посмотрите
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ru
6. Постановка на учет находящихся в пределах консульского округа граждан РФ, снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в РФ Бесплатно
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ с последующей постановкой на учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ 90 евро
в ответ Ilya2010 27.10.10 16:59
В ответ на:
А как наверно рады те, кто решил сниматься с учета через КУ, а то 30 и 70 евро все-таки деньги.
учёт бесплатно, а выписаться в России через консульство 90 евро, как было, так и естьА как наверно рады те, кто решил сниматься с учета через КУ, а то 30 и 70 евро все-таки деньги.
прежде чем выдумывать, сайты консульств посмотрите
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ru
6. Постановка на учет находящихся в пределах консульского округа граждан РФ, снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в РФ Бесплатно
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ с последующей постановкой на учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ 90 евро
NEW 28.10.10 08:17
ну вот так там работают...
Уважаемые граждане,
В соответствии с Приказом МИД России № 14324 c 26 октября 2010 г. во всех российских консульских загранучреждениях в ФРГ (консульский отдел посольства России, г.Берлин, генеральные консульства России в Бонне, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне) начал действовать новый Тариф сборов за совершение консульских действий.
Действует с 26 октября 2010 г.
ТАРИФ
СБОРОВ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО
ОСНОВНЫМ КОНСУЛЬСКИМ ОПЕРАЦИЯМ
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту
жительства в Российской Федерации с последующей поставновкой на
учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ
Бесплатно
ТАРИФ
по вашей ссылке частичто изменённый тариф
от 03 апреля 2009 г.
Уважаемые граждане,
В соответствии с Приказом МИД России № 14324 c 26 октября 2010 г. во всех российских консульских загранучреждениях в ФРГ (консульский отдел посольства России, г.Берлин, генеральные консульства России в Бонне, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне) начал действовать новый Тариф сборов за совершение консульских действий.
Действует с 26 октября 2010 г.
ТАРИФ
СБОРОВ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО
ОСНОВНЫМ КОНСУЛЬСКИМ ОПЕРАЦИЯМ
7. Оформление запроса о снятии с регистрационного учета по месту
жительства в Российской Федерации с последующей поставновкой на
учет в консульских учреждениях РФ в ФРГ
Бесплатно
ТАРИФ
по вашей ссылке частичто изменённый тариф
от 03 апреля 2009 г.
NEW 28.10.10 09:02
А в консульстве в Бонне данная операция производится бесплатно. Если бы я это не видел, наверное бы не писал_)))) Видимо на сайьте консульсвта в Гамбурге не сменили инфу.
в ответ Викa 28.10.10 00:19
В ответ на:
А в консульстве в Бонне данная операция производится бесплатно. Если бы я это не видел, наверное бы не писал_)))) Видимо на сайьте консульсвта в Гамбурге не сменили инфу.
NEW 28.10.10 11:49
в ответ Ilya2010 28.10.10 09:02