Login
И снова про пастпорт (Бонн)
13.10.10 10:36
Пожалуйста, помогите мне разобраться в порядке подачи документов на биометрический паспорт (Бонн).
Нужно сначала получить приглашение на подачу документов, а потом заполнить заявку на сайте МИДа или наоборот?
Заранее спасибо огромное.
Нужно сначала получить приглашение на подачу документов, а потом заполнить заявку на сайте МИДа или наоборот?
Заранее спасибо огромное.
NEW 13.10.10 12:08
in Antwort Slana 13.10.10 10:36
1.Получить приглашение
2.Заполнить веб-форму, распечатать. Раньше было условие не менее чем за 3 дня до термина в консульстве, сейчас кажется этого нет.
Можно запонить просто формуhttp://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2a.pdf, оборотная сторона http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2b.pdf,которая есть на сайте консульства в Бонне.
Веб-форма это просто рекомендация. " Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов."
2.Заполнить веб-форму, распечатать. Раньше было условие не менее чем за 3 дня до термина в консульстве, сейчас кажется этого нет.
Можно запонить просто формуhttp://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2a.pdf, оборотная сторона http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/forms/zvn-2b.pdf,которая есть на сайте консульства в Бонне.
Веб-форма это просто рекомендация. " Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов."
NEW 13.10.10 15:41
Не просто. Это гораздо более продвинутый и современный вариант, облегчающий задачу и гражданину, и консульству.
Если Вы неправильно заполните простую форму, то в консульстве Вам придется заполнять ее заново полностью. А потом сотрудник консульства будет все ваши данные переносить в компьютер.
Если же Вы заполните web-форму, то все ваши данные сразу пойдут в консульство. И даже если на приеме выяснится, что где-то Вы ошиблись, сотруднику потребуется исправить только конкретный пункт, тут же будет распечатан полный исправленный вариант и вы его заново подпишите.
Судите сами.
in Antwort rewas 13.10.10 12:08
В ответ на:
Веб-форма это просто рекомендация.
Веб-форма это просто рекомендация.
Не просто. Это гораздо более продвинутый и современный вариант, облегчающий задачу и гражданину, и консульству.
Если Вы неправильно заполните простую форму, то в консульстве Вам придется заполнять ее заново полностью. А потом сотрудник консульства будет все ваши данные переносить в компьютер.
Если же Вы заполните web-форму, то все ваши данные сразу пойдут в консульство. И даже если на приеме выяснится, что где-то Вы ошиблись, сотруднику потребуется исправить только конкретный пункт, тут же будет распечатан полный исправленный вариант и вы его заново подпишите.
Судите сами.
NEW 24.10.10 17:26
А приглашение можно получить по факсу, письменно или по е-майлу?...Верно?...
in Antwort rewas 13.10.10 12:08
В ответ на:
1.Получить приглашение
1.Получить приглашение
NEW 24.10.10 17:41
in Antwort Генрихыч 13.10.10 15:41
У меня еще вопрос про фото, на сайте написанно, что ""На данном этапе в чип такого паспорта заносятся цифровая фотография и персональные данные владельца, содержащиеся на основной странице паспорта. Паспорта изготавливаются в Москве на предприятии Гознак. Срок оформления биометрического паспорта — около 4 месяцев, стоимость — 75 Евро, а для детей в возрасте до 18 лет — 40 Евро"""
Фото нужно подавать с заявкой или уже при посещении посольства?...И как я получу паспорт, если его будут изготовлять в Москве, где-то 4 месяца, мне что 2 раза нужно будет ехать в посольство?
Фото нужно подавать с заявкой или уже при посещении посольства?...И как я получу паспорт, если его будут изготовлять в Москве, где-то 4 месяца, мне что 2 раза нужно будет ехать в посольство?
NEW 24.10.10 17:56
Как понять с заявкои или при посещении посольства ... Пришлют вам термин, поедите подавать все документы, фото с ними же и отдадите в количестве, указанном на сайте, через 4 месяца вам пришлют мэйл или по почте инфу что паспорт готов и его можно ехать забирать, т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1. подача документов на пасс 2. забрать готовый пасс, все легко и просто
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:41
В ответ на:
Как понять с заявкои или при посещении посольства ... Пришлют вам термин, поедите подавать все документы, фото с ними же и отдадите в количестве, указанном на сайте, через 4 месяца вам пришлют мэйл или по почте инфу что паспорт готов и его можно ехать забирать, т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1. подача документов на пасс 2. забрать готовый пасс, все легко и просто
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.10.10 17:58
Пришлют по почте.
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:26
В ответ на:
Пришлют по почте.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.10.10 18:11
Это точная инфа?...Они по почте не могут выслать мне мой паспорт?
in Antwort Belka2007 24.10.10 17:56
В ответ на:
т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1
т.е в итоге у вас будет 2 поездки в Бонн 1
NEW 24.10.10 20:25
Вам надо будет при получении предьявить квитанцию об оплате и старый паспорт сдать
так что необходимо личное присутствие.
in Antwort Ira20040 24.10.10 18:11
В ответ на:
Вам надо будет при получении предьявить квитанцию об оплате и старый паспорт сдать
NEW 24.10.10 20:29
Жаль:-(...Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
in Antwort Belka2007 24.10.10 20:25
В ответ на:
Жаль:-(...Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
NEW 24.10.10 20:44
in Antwort Belka2007 24.10.10 20:25
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали. Или теперь его забирают? А как же, если у человека в паспорте еще действительные визы есть?
NEW 24.10.10 20:54
Точно, у меня дома целая куча старых паспортов
...Сейчас сдавать нужно?
in Antwort masha111 24.10.10 20:44
В ответ на:
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали.
А старый паспорт разве сдается? На него же вроде просто ставят штамп, что он не действителен и отдают владельцу. Раньше так делали.
Точно, у меня дома целая куча старых паспортов
NEW 24.10.10 21:58
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:54
Вы сдаёте фото для архивных документов ПЛЮС вас фотографируют в посольстве во время подачи документов, и это фото, сделанное в посольстве идет в паспорт
NEW 25.10.10 16:03
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:54
Точно, туда ставят печать!
NEW 25.10.10 16:05
Да, в консульстве оплачивать, не забудьте что теперь там только карточками надо а не наличкой, а я ничего не знала и у меня била с собои только наличка, так не приняли, пришлось там договариваться с парнем чтобы он для меня своей картои расплатился
in Antwort Ira20040 24.10.10 20:29
В ответ на:
Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
Да, но оплачивать в посольстве нужно, а не заранее?
Да, в консульстве оплачивать, не забудьте что теперь там только карточками надо а не наличкой, а я ничего не знала и у меня била с собои только наличка, так не приняли, пришлось там договариваться с парнем чтобы он для меня своей картои расплатился
NEW 25.10.10 21:14
in Antwort Belka2007 25.10.10 16:05
добрый вечер! а у меня другая ситуация,,, тоже не могу разобраться ;) поженились и мне нужно загран поменять на новую фамилию, я так поняла. а где менять? я поняла в россии,,, это пол беды, а что от меня требует консульство в бонне, предоставить документы, что переводить на русский? что апостилем заверять? куда сначало лучше, в россию пасспорта менять или в бонн доки отвазить кои они требуют???
NEW 26.10.10 08:29
in Antwort kristina22150 25.10.10 21:14, Zuletzt geändert 26.10.10 08:30 (*ОРЕНСОТКА*)
Единственное , что вам нужно , поставить апостиль на свидетельство о браке , о смене фамилии , перевести , заверить в нотариусе или в самом консульстве и сдать документы на новый паспорт..В Россию ехать вовсе не нужно. Вот , более подробно тут :http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-13.php
NEW 26.10.10 10:06
Пасибы
in Antwort Belka2007 25.10.10 16:05
В ответ на:
Пасибы
NEW 26.10.10 15:34
in Antwort Ira20040 26.10.10 10:06, Zuletzt geändert 26.10.10 15:38 (kristina22150)
Для граждан России, постоянно проживающих в ФРГ, то есть имеющих в загранпаспорте разрешительный штамп ОВИР «Постоянное жительство» или «Выезд на постоянное жительство», и состоящих в Генконсульстве РФ в Бонне на учете, загранпаспорт обменивается в Генеральном консульстве по предъявлении международного сертификата о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), легализованного апостилем, удостоверенного Генеральным консульством перевода сертификата на русский язык, одной фотографии (матовой) и квитанции об уплате консульского сбора на счет Генерального консульства в размере 85 евро (без штампа банковского учреждения квитанции не принимаются).
Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), заверенный в генконсульстве.
Нотариальную заверку документов после заключения брака в органах ЗАГС ФРГ и внесение сведений о браке в заграничный паспорт возможно произвести по почте заказным письмом без предварительной оплаты с приложением выше указанных документов. Оплата в этом случае осуществляется в форме наложенного платежа (Nachnahme) при получении Вами на почте исполненных документов.
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ. тоесть мне так и так придется ехать в россию чтобы обменять вначале русский пасс,,, а потом на основании русского пасс, с новой брачной фамилией, обменять загран пасс, на новую фамилию? и еще я не понимаю что это за оригинал свидетельства о браке? на бумажке которую нам выдали после регистрации в штандесамте, написано Bescheinigung über die Eheschliessung, а консульство требует оригинал свидетельства о браке в форме МЕЖДУНАРОДНОГО сертификата "Internationale Heiratsurkunde" ,,, это получаеться что нам в ратхаусе нужно брать какой то дополнительный международный сертификат который подтверждает регестрацию брака, и уже на него ставить апостиле, переводить, и заверять??? ничего не понимаю,,,
Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), заверенный в генконсульстве.
Нотариальную заверку документов после заключения брака в органах ЗАГС ФРГ и внесение сведений о браке в заграничный паспорт возможно произвести по почте заказным письмом без предварительной оплаты с приложением выше указанных документов. Оплата в этом случае осуществляется в форме наложенного платежа (Nachnahme) при получении Вами на почте исполненных документов.
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ. тоесть мне так и так придется ехать в россию чтобы обменять вначале русский пасс,,, а потом на основании русского пасс, с новой брачной фамилией, обменять загран пасс, на новую фамилию? и еще я не понимаю что это за оригинал свидетельства о браке? на бумажке которую нам выдали после регистрации в штандесамте, написано Bescheinigung über die Eheschliessung, а консульство требует оригинал свидетельства о браке в форме МЕЖДУНАРОДНОГО сертификата "Internationale Heiratsurkunde" ,,, это получаеться что нам в ратхаусе нужно брать какой то дополнительный международный сертификат который подтверждает регестрацию брака, и уже на него ставить апостиле, переводить, и заверять??? ничего не понимаю,,,
NEW 26.10.10 17:41
in Antwort kristina22150 26.10.10 15:34
тип ВНЖ (постоянный или временный роли не играет).
NEW 26.10.10 18:15
in Antwort kristina22150 26.10.10 18:12
ну вы пишете:
я вам на это ответил, что это не играет никакой роли.
роль играет стоит ли у вас в паспорте "для проживания заграницей (раньше ставили "Постоянное жительство") и выписаны ли вы из РФ.
В ответ на:
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ
я понимаю я ко второму случаю отношусь ("все остальные")? ведь у меня не ПМЖ; а ВНЖ
я вам на это ответил, что это не играет никакой роли.
роль играет стоит ли у вас в паспорте "для проживания заграницей (раньше ставили "Постоянное жительство") и выписаны ли вы из РФ.
NEW 26.10.10 18:52
in Antwort aschnurrbart 26.10.10 18:15
нет я не выписанна из россии,,, меня интересует пасспорт, мне его в россии только можно поменять? русский? про загран пасс, я слышала можно и в бонне поменять
NEW 26.10.10 19:09
in Antwort kristina22150 26.10.10 18:52
не выписаны из России - надо ехать в Россию.
возможно что-то подскажет народ, связанный с сервисными бюро.
возможно что-то подскажет народ, связанный с сервисными бюро.
NEW 26.10.10 20:34
Надо ехать в Россию менять.
NEW 27.10.10 16:47
И у меня вопрос по фото,
на днях надо в посольство, там при подаче доков (как уже выше говорилось) надо сдать 4 фотки, какого типа у меня в приглашении не стоит (написано просто 4 фото). Дома в наличии имеются биометрические фотки, теперь вопрос: они биометрические фотки возьмут? Или им надо обязательно так называемые обычные не биометрические фото?
Просто не охота тащиться к фотографу, когда фотки дома в принципе есть...
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:41
В ответ на:
У меня еще вопрос про фото, на сайте написанно
У меня еще вопрос про фото, на сайте написанно
И у меня вопрос по фото,
на днях надо в посольство, там при подаче доков (как уже выше говорилось) надо сдать 4 фотки, какого типа у меня в приглашении не стоит (написано просто 4 фото). Дома в наличии имеются биометрические фотки, теперь вопрос: они биометрические фотки возьмут? Или им надо обязательно так называемые обычные не биометрические фото?
Просто не охота тащиться к фотографу, когда фотки дома в принципе есть...
NEW 27.10.10 16:51
Если Вы вышли тут замуж, то менять в россии нужно только внутренний паспорт (если Вы ни в какую там выписываться не хотите), а паспорт тут меняют ЛИБО если Вы стоите на КУ (то есть выписаны из россии) ЛИБО если Вы прописаны в россии. НЕ получится поменять паспорт только если Вы не прописаны в россии и не стоите на КУ.
В ответ на:
нет я не выписанна из россии,,, меня интересует пасспорт, мне его в россии только можно поменять? русский? про загран пасс, я слышала можно и в бонне поменять
Если Вы вышли тут замуж, то менять в россии нужно только внутренний паспорт (если Вы ни в какую там выписываться не хотите), а паспорт тут меняют ЛИБО если Вы стоите на КУ (то есть выписаны из россии) ЛИБО если Вы прописаны в россии. НЕ получится поменять паспорт только если Вы не прописаны в россии и не стоите на КУ.
NEW 27.10.10 21:49
in Antwort Belka2007 24.10.10 17:56
Подскажите плиз, мне пришло приглашение на сдачу доков, но конкретное время там не указано, только номер очереди и время работы ГК. Вопрос: как все это выглядит технически - приезжать надо к 9 утра и стоять со всей толпой и ждать пока тебя какой-нибудь охранник или кто там сейчас не направит куда надо? Как оно там сейчас функционирует?
И как они фото на биометрический паспорт в самом консульстве делают - принимают доки и говорят идите фотографируйтесь, подойдете сюда снова?
Спасибо заранее.
И как они фото на биометрический паспорт в самом консульстве делают - принимают доки и говорят идите фотографируйтесь, подойдете сюда снова?
Спасибо заранее.
NEW 28.10.10 15:19
in Antwort cafedelmar 27.10.10 21:49
Около 9 выходит охраник и информирует стоящих людей о порядке приёма в корпус 2. После этого, увидив ваше приглашение, он направляет вас в определённое окошко. Сегодня прошли в 9 все, что стояли в это время на улице, распределившись на втором этаже в очереди по окошкам. А было народу не мало.
Насчёт фото - решать вам, как вы хотите выглядеть в ближайшие 5 или 10 лет. На первом этаже, коричневая дверь в направлении кассы, стоит около туалета фотокабинка, где вы, думаю, можете сделать фотографии. Лично я бы сходила в фотоателье в городе и пришла уже со всем готовым в консульство. Время можете потерять.
п.с.: Нельзя проносить с собой мобильники, мп3, любые носители электронной информации.
Насчёт фото - решать вам, как вы хотите выглядеть в ближайшие 5 или 10 лет. На первом этаже, коричневая дверь в направлении кассы, стоит около туалета фотокабинка, где вы, думаю, можете сделать фотографии. Лично я бы сходила в фотоателье в городе и пришла уже со всем готовым в консульство. Время можете потерять.
п.с.: Нельзя проносить с собой мобильники, мп3, любые носители электронной информации.
NEW 28.10.10 15:33
in Antwort Ira20040 24.10.10 17:41, Zuletzt geändert 28.10.10 15:35 (Ойлили)
При посещении консульства, т.е. при подаче заявления на оформление загранпаспорта, вы подаёте в окошко заявление в 2-х экземплярах с наклеенными фотографиями. Остальные две фото никуда не клеются, просто отдаются работнику посольства. Все 4 фото подпишите именем и фамилией. Советую заполнить веб-форму заявления МИДа, меньше проблем будет. Вы оставляете конверт с почтовой маркой, с вашим адресом, на который, когда будет готов паспорт, придёт приглашение в посольство. Заполнив веб-форму МИДа, вы можете всё время следить за оформлением паспорта.
NEW 28.10.10 15:45
in Antwort kristina22150 26.10.10 15:34
Не знаю, может что изменилось, но я в своё время ставила апостиль на Auszug aus dem Heiratsregister, как и написано по ссылке.Это листок в размере A4. Ещё ЗАГС выдаёт маленькую бумажку-свидетельство о заключении брака, но это посольству не нужно. Спрашивайте свой ЗАГС, где регистрировались. Международная форма - это форма на нескольких языках. Они должны знать, если вы им сказали, что вам это нужно для России.
NEW 28.10.10 15:53
У меня в приглашении черным по белому написано конверт без марки.
in Antwort Ойлили 28.10.10 15:33
В ответ на:
При посещении консульства, т.е. при подаче заявления на оформление загранпаспорта, вы подаёте в окошко заявление в 2-х экземплярах с наклеенными фотографиями. Остальные две фото никуда не клеются, просто отдаются работнику посольства. Все 4 фото подпишите именем и фамилией. Советую заполнить веб-форму заявления МИДа, меньше проблем будет. Вы оставляете конверт с почтовой маркой, с вашим адресом, на который, когда будет готов паспорт, придёт приглашение в посольство. Заполнив веб-форму МИДа, вы можете всё время следить за оформлением паспорта.
У меня в приглашении черным по белому написано конверт без марки.
NEW 28.10.10 15:56
in Antwort pink_foxx 28.10.10 15:53, Zuletzt geändert 28.10.10 15:57 (Ойлили)
Я своё приглашение сдала, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть сей факт. НО, по опыту общения с консульством, я бы не экономила на марках.
Не клейте, но имейте лучше при себе. У меня в приглашении много чего требовалось, а в результате много чего и не спросили и не понадобилось. Туда, как в бой, лучше больше, чем меньше.
Не клейте, но имейте лучше при себе. У меня в приглашении много чего требовалось, а в результате много чего и не спросили и не понадобилось. Туда, как в бой, лучше больше, чем меньше.
NEW 28.10.10 16:07
in Antwort Ойлили 28.10.10 15:56
Тут Вы на сто процентов правы.
У меня к Вам тогда еще вопрос, то есть те 4 фото, которые надо с собой принести, не будут клеиться в паспорт (паспорт нового поколения), посольство говорит что фото делается на месте... так я все таки не понимаю, все равно в кабинку надо или у них фотограф?
У меня к Вам тогда еще вопрос, то есть те 4 фото, которые надо с собой принести, не будут клеиться в паспорт (паспорт нового поколения), посольство говорит что фото делается на месте... так я все таки не понимаю, все равно в кабинку надо или у них фотограф?
NEW 28.10.10 16:22
in Antwort pink_foxx 28.10.10 16:07, Zuletzt geändert 28.10.10 16:25 (Ойлили)
Честно, понятия не имею, т.к. я наклеила 2 на 2 заявления веб-формы, а 2 он сказал положить в конверт с моим почтовым адресом. Я сама не поняла - они по почте ко мне вернутся? Моё дело правильно оформить, т.е. правильно сдать. Никого не видела, чтоб у них в кабинке фотографировался, про фотографа тоже ничего не знаю. Я делала фото в ателье, в центре. Насколько я информирована, немцы давно уже, если вы говорите, что вам нужны фото на паспорт, делают биометрические фотки. Куда и как потом посольство их вклеивает, я не знаю... Может МИД присылает паспорта, а консульство окончательно оформляет? Знаю, что многие фото на заявление не клеили, но это не проблема. Просто я сделала, как написано было и приклеила на
веб-форму, которая, кстати, оказалась заполнена неправильно, что тут же на компе исправили, сделав новую распечатку заявлений, отодрав мои фото и заново их приклеив.:))
п.с.: Конверт, кстати, взяли с маркой.
п.с.: Конверт, кстати, взяли с маркой.
NEW 29.10.10 16:37
in Antwort Ойлили 28.10.10 16:22
Н.П
Не знаю как вам, но мне видимо вообще везет .... Прислали мыло что паспорт готов 18.10, я поехала 26 в Консульство, паспорт не готов ... я в шоке, слава богу тётя предложила подождать 30 минут и сделала мне за это время пасс
Так как я приехала к 9 утра она была еще в настроении, но часам к 10 всех у кого не было приглашения на получение, полученного по почте, она отправляла, а если не отправляла, то ругала. Вобщем закончилась долгая история с поспортом.
Тем, кто подавал доки на пасс, как я поняла было обьявлено о повышении тарифов на паспорта. Фото делают прямо там, у кого не правильное или вообще нет, т.е "не отходя от кассы".
Не знаю как вам, но мне видимо вообще везет .... Прислали мыло что паспорт готов 18.10, я поехала 26 в Консульство, паспорт не готов ... я в шоке, слава богу тётя предложила подождать 30 минут и сделала мне за это время пасс
Тем, кто подавал доки на пасс, как я поняла было обьявлено о повышении тарифов на паспорта. Фото делают прямо там, у кого не правильное или вообще нет, т.е "не отходя от кассы".
NEW 29.10.10 20:30
in Antwort Ойлили 28.10.10 16:22
Насчет фотографии на биометрический паспорт, у меня в приглашении стоит, что само фото на паспорт в консульстве делают. А 4 фотографии, я так понимаю, для анкеты нужны.
У меня тоже небольшой вопросик возник, что писать в анкете на выдачу заграна, если на данный момент сижу дома с ребенком: "не работала, домохозяйка"? Если кто уже сталкивался - подскажите, пожалуйста.
У меня тоже небольшой вопросик возник, что писать в анкете на выдачу заграна, если на данный момент сижу дома с ребенком: "не работала, домохозяйка"? Если кто уже сталкивался - подскажите, пожалуйста.
NEW 30.10.10 07:49
in Antwort masha111 29.10.10 20:30
Что касается фотографий - наводите марафет, чтоб, если что, быть самой обоятельной и привлекательной:)
Маша, на сайте консульства есть образец заявления в формате Word, воспользуйтесь, почитайте. Так можно избежать ошибок. По вашему вопросу там написано "не работала, находилась на иждивении мужа". Лично мне эта формулировка ну очень не понравилась и я написала просто "домохозяйка":)(без смайлика)
п.с.: Может написать "находилась в декретном отпуске"? Думаю зависит от сроков и возраста ребёнка.
Маша, на сайте консульства есть образец заявления в формате Word, воспользуйтесь, почитайте. Так можно избежать ошибок. По вашему вопросу там написано "не работала, находилась на иждивении мужа". Лично мне эта формулировка ну очень не понравилась и я написала просто "домохозяйка":)(без смайлика)
п.с.: Может написать "находилась в декретном отпуске"? Думаю зависит от сроков и возраста ребёнка.
NEW 31.10.10 09:51
in Antwort Ойлили 30.10.10 07:49
Да, я видела образец. Просто "находилась на иждевении мужа" это наверное для тех кто просто не работает, а не для тех, кто дома с детьми сидит. Я так понимаю, что любая из этих формулировок подходит. Если что работники консульства поправят.
NEW 01.11.10 17:35
in Antwort Ойлили 28.10.10 15:19
Спасибо за информацию. Теперь жду может кто ответит мне и еще девушке тут по поводу "можно ли принести биом.фото" с собой:)
NEW 01.11.10 20:39
in Antwort pink_foxx 27.10.10 16:51
Вечер добрый! Вы сильно ошибаетесь, утверждая, что загран не меняют при отсутствии консучета и регистрации в России. Первое - право, не обязанность. В регламенте о замене загранпаспорта ни про учет, ни про регистрацию - ни слова. После смены фамилии при отсутствии регистрации в России (еще раз - даже при отсутствии консучета) обязаны поменять загран на месте в установленные сроки и без замены внутреннего паспорта. Иное - нарушение. Обжалуйте. И обрящете.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 02.11.10 11:18
in Antwort cafedelmar 01.11.10 17:35
25 октября сдала документы на биометрический паспорт. У меня с собой были биомертические фотографии, две из них взяли. Тем не менее в консульстве сделали свои фотографии. "Биопаспорта" оформляют два окошка, у каждого своя кабинка для фотографирования.