Вход на сайт
Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте
NEW 28.09.10 20:00
в ответ seival 28.09.10 10:33
моя дочь студентка ей спр. о доходе не надо,сосканированый её паспорт русский мы высылали,они сразу сказали,что поменяют.
нам етот цуз.уже штук 5 выдавали,т.к. мы с 2005 впервые его получили и вот всё не домучим никак.
высылайте им всё ,что просят,ето проще,чем паспорт менять
справки о доходе они потом при предявлении справки о выходе из русск. гр. всё равно еще раз требуют(проверяют мат. положение)
нам етот цуз.уже штук 5 выдавали,т.к. мы с 2005 впервые его получили и вот всё не домучим никак.
высылайте им всё ,что просят,ето проще,чем паспорт менять
справки о доходе они потом при предявлении справки о выходе из русск. гр. всё равно еще раз требуют(проверяют мат. положение)
NEW 28.09.10 20:05
почему же,просто остается при своем виде на ж-во.если там нидерлас. ерлаубнис,то на родину не сошлют.
за что? за развод,что-ли?
в ответ tom4ik 28.09.10 10:34
В ответ на:
Ну или вы развелись с немецким супругом/супругой в процессе получения гражданства как член семьи - тогда тоже обратно на Родину
Ну или вы развелись с немецким супругом/супругой в процессе получения гражданства как член семьи - тогда тоже обратно на Родину
почему же,просто остается при своем виде на ж-во.если там нидерлас. ерлаубнис,то на родину не сошлют.
за что? за развод,что-ли?
NEW 29.09.10 00:03
в ответ seival 28.09.10 17:32
Скажу честно: я нигде не нашла информацию, сколько действительны справки об отсутствии долгов. Говорят, что 6 месяцев, но официальной информации я нигде не видела.
Выдают этих справок столько, сколько запросов сделаете, и всегда бесплатно. При повторном запросе ничего никому объяснять не надо, просто точно такой же запрос сделать, как в первый раз.
Выдают этих справок столько, сколько запросов сделаете, и всегда бесплатно. При повторном запросе ничего никому объяснять не надо, просто точно такой же запрос сделать, как в первый раз.
NEW 29.09.10 07:41
в ответ Mamuas 29.09.10 00:03
про справку из налоговой я уже писала выше, моей справке, по выходу из гражданства ,было ровно 1 год! и её приняли.не скажу что он её очень долго читал, может на дату внимание не обратил(хотя ко всему придирался),а может и нет этого срока действия?
NEW 10.10.10 12:35
в ответ Mamuas 11.08.10 18:18
Добрый день!
У меня еще есть пару вопросов по заполнению этой анкеты:
1. Если я так напишу, подойдет?
Женат, выписка из записи о заключении брака, №000/2008, число, месяц, год и город, где брак был зарегистрирован.
Это все писать по-русски? Правильно?
2. Образование и специальность: я закончил высшую школу в Герамании. В моем дипломе к сожалению нет никакого номера!!!! Что делать в этом случаи? Ничего не писать? Есть только дата выдачи и город!
Я написал так: образование высшее, архитектер, высшая школа ХХХХХ, город ХХХХХ, диплом выдан ХХХХХХХ в городе ХХХХХХХ.
И опять, все немецкие города и названия школ писать по-русски?
Спасибо за Ваши ответы!
У меня еще есть пару вопросов по заполнению этой анкеты:
1. Если я так напишу, подойдет?
Женат, выписка из записи о заключении брака, №000/2008, число, месяц, год и город, где брак был зарегистрирован.
Это все писать по-русски? Правильно?
2. Образование и специальность: я закончил высшую школу в Герамании. В моем дипломе к сожалению нет никакого номера!!!! Что делать в этом случаи? Ничего не писать? Есть только дата выдачи и город!
Я написал так: образование высшее, архитектер, высшая школа ХХХХХ, город ХХХХХ, диплом выдан ХХХХХХХ в городе ХХХХХХХ.
И опять, все немецкие города и названия школ писать по-русски?
Спасибо за Ваши ответы!
NEW 10.10.10 12:45
в ответ aleksej78 10.10.10 12:35
Поскольку я не сотрудник консульства, то могу только предполагать, что что-то действительно правильно, но мне кажется, что с Вашим заполнением всё в порядке.
1. Всё правильно. И это всё писать по-русски.
2. Это нормально для Германии. Если нет номера, то не пишите. И опять всё по-русски, в том числе названия городов и учебных заведений.
1. Всё правильно. И это всё писать по-русски.
2. Это нормально для Германии. Если нет номера, то не пишите. И опять всё по-русски, в том числе названия городов и учебных заведений.
NEW 10.10.10 14:23
Подскажите кто-нибудь, как заполнить анкету на выход из гражданства в плане шрифта. Как быть с этими черточками внизу букв, нужно ли писать ответы выделенным шрифтом? В графе про работу, нужно ли писать адресс, если НЕРАБОТАЛ? А в Графе про воинскую обязанность что писать?
NEW 10.10.10 14:35
нет
невоеннообязанный
Как нам ответил сотрудник консульства: "если бы вы были военнообязанные, вас бы здесь не было"...
В ответ на:
нужно ли писать адресс, если НЕРАБОТАЛ?
нужно ли писать адресс, если НЕРАБОТАЛ?
нет
В ответ на:
А в Графе про воинскую обязанность что писать?
А в Графе про воинскую обязанность что писать?
невоеннообязанный
Как нам ответил сотрудник консульства: "если бы вы были военнообязанные, вас бы здесь не было"...
NEW 10.10.10 14:47
в ответ Medow 10.10.10 14:23
Спасибо за ответы!
Кстати насчет шрифта тоже очень интересно!!!
Если убрать все их чероточки (поля и варианты ответов) и нормально вписать свои ответы, выглядит все намного лучше и понятнее!!!!! Только наверное не пройдет так?
Кто-нибудь уже имел с этим дело?
Кстати, на образце по заполнению анкеты шрифт ответов выделен!!!!!!!
Кстати насчет шрифта тоже очень интересно!!!
Если убрать все их чероточки (поля и варианты ответов) и нормально вписать свои ответы, выглядит все намного лучше и понятнее!!!!! Только наверное не пройдет так?
Кто-нибудь уже имел с этим дело?
Кстати, на образце по заполнению анкеты шрифт ответов выделен!!!!!!!
NEW 10.10.10 15:14
в ответ aleksej78 10.10.10 14:47
вот тут внизу страницы есть образец заполнения заявления:
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
NEW 10.10.10 15:36
в ответ AnastasiaE 10.10.10 15:14
Да, но там тоже анкета заполнена не аккуратно. Без линий кстати....
А вот еще вопросик!!!!!!
Анкеты распечатывать на 4 страницах или на 2? (или это не важно?)
Я помню когда на замену загранпаспорта анкету заполнял, меня спросили, почему не на одном листе отпечатано!!!!!
А вот еще вопросик!!!!!!
Я помню когда на замену загранпаспорта анкету заполнял, меня спросили, почему не на одном листе отпечатано!!!!!
NEW 10.10.10 17:46
У меня так было (никаких вопросов и замечаний это не вызвало):
12. Не привлечены ли компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу___________нет______________
Я печатала на 4-х...
в ответ aleksej78 10.10.10 15:36
В ответ на:
У меня так было (никаких вопросов и замечаний это не вызвало):
12. Не привлечены ли компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу___________нет______________
В ответ на:
Я печатала на 4-х...
NEW 11.10.10 09:52
в ответ AnastasiaE 10.10.10 15:14
Спасибо большое ANASTASIAE за ссылку!
Действительно, на сайте ГК в Бонне есть образец заполнения заявления, в котором можно просто и удобно (пользуюсь OpenOffice) из различных примеров выбрать подходящий вариант ответа для себя!!!
ЗДОРОВО и без всяких черточек!
Действительно, на сайте ГК в Бонне есть образец заполнения заявления, в котором можно просто и удобно (пользуюсь OpenOffice) из различных примеров выбрать подходящий вариант ответа для себя!!!
ЗДОРОВО и без всяких черточек!
NEW 11.10.10 10:51
в ответ witte_ANGEL 29.09.10 13:08
Мне поменяли Zusicherung, на ту фамилию, что в паспорте. И довольно быстро и оперативно, наверно не более 2-х недель прошло.
Теперь нужно решить вопрос со справкой из Налоговой. Запрос повторный не делал, т.к. не знал когда получу Zusicherung.
Специально просмотрел сайт Консульства во Франкфурте, не нашел указания срока действия Справки по задолженности.
Можно точнее указать, где вы видели про срок действия 6 месяцев?
Моей справке по налогам уже 7 месяцев. Хотя тут написали, что сдавали справку и годичной давности...
Но это пока единственная информация по сроку более 6 месяцев.
Не знаю... то ли ехать со "старой" справкой (за 250 км), то ли менять на более "свежую" (это еще 1,5 - 2 месяца)???
Кто-то знает точнее про срок в 6 месяцев?? Есть он или нет его???
Теперь нужно решить вопрос со справкой из Налоговой. Запрос повторный не делал, т.к. не знал когда получу Zusicherung.
Специально просмотрел сайт Консульства во Франкфурте, не нашел указания срока действия Справки по задолженности.
Можно точнее указать, где вы видели про срок действия 6 месяцев?
Моей справке по налогам уже 7 месяцев. Хотя тут написали, что сдавали справку и годичной давности...
Но это пока единственная информация по сроку более 6 месяцев.
Не знаю... то ли ехать со "старой" справкой (за 250 км), то ли менять на более "свежую" (это еще 1,5 - 2 месяца)???
Кто-то знает точнее про срок в 6 месяцев?? Есть он или нет его???