Вход на сайт
Поездка с ребёнком в Россию
221
NEW 17.04.04 19:29
Подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы поехать с ребёнком, рождённым здесь и имеющим немецкое гражданство, в гости в Россию? У ребёнка мама русская, отец - немец, также имеется детский Reisepass. Ребёнок поедет с одной мамой.
Необходимо ли вносить ребёнка в заграничный паспорт мамы и возможно ли это, если не давать ему российское гражданство?
Вобщем, как сделать так, чтобы не возникло никаких проблем при въезде, выезде. Наверняка, многие уже так ездили. Подскажите, пожалуйста!
Необходимо ли вносить ребёнка в заграничный паспорт мамы и возможно ли это, если не давать ему российское гражданство?
Вобщем, как сделать так, чтобы не возникло никаких проблем при въезде, выезде. Наверняка, многие уже так ездили. Подскажите, пожалуйста!
Ну жопаделать!
NEW 17.04.04 21:20
в ответ Eisbärchen 17.04.04 19:29
Необходимо ли вносить реб╦нка в заграничный паспорт мамы и возможно ли это, если не давать ему российское гражданство?
нет нельзя. либо росийское гражданство либо отсутствие записи в паспорте.
вам необходимо разрешение отца на вывоз ребенка заграницу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
нет нельзя. либо росийское гражданство либо отсутствие записи в паспорте.
вам необходимо разрешение отца на вывоз ребенка заграницу
23.04.04 13:56
в ответ Gawrja 17.04.04 21:43
У меня ситуация один в один, те же вопросы, но ответа ясного я так и не получила тут. Только приблизительно. Для ребенка нужно приглашение от родственников в России или надо оформить туристическую визу.
Фамилия у меня тоже отличается от фамилии ребенка. Спасибо курицам в ОВИРе и их дурацким инструкциям! Как доказать потом на границе, что это мой собственный ребенок, а не украденный? В свой паспорт вносить ребенка не собираюсь, так как нет такого закона между РФ и Германией о двойном гражданстве. А то тут некоторые советовали так сделать. Типа проблем не будет. Ерунда на постном масле. У меня одна знакомая с ребенком, гражданином Германии, летала уже не один раз на Украину. Но я думаю, что должна быть разница между законами РФ и Украины. Может у них по-другому. Знаю только, что ребенок в ее паспорт не вписан, и папа ставит свою подпись, что он согласен на вывоз ребенка заграницу. На сайте посольства российского ни гу-гу на эту тему.
Фамилия у меня тоже отличается от фамилии ребенка. Спасибо курицам в ОВИРе и их дурацким инструкциям! Как доказать потом на границе, что это мой собственный ребенок, а не украденный? В свой паспорт вносить ребенка не собираюсь, так как нет такого закона между РФ и Германией о двойном гражданстве. А то тут некоторые советовали так сделать. Типа проблем не будет. Ерунда на постном масле. У меня одна знакомая с ребенком, гражданином Германии, летала уже не один раз на Украину. Но я думаю, что должна быть разница между законами РФ и Украины. Может у них по-другому. Знаю только, что ребенок в ее паспорт не вписан, и папа ставит свою подпись, что он согласен на вывоз ребенка заграницу. На сайте посольства российского ни гу-гу на эту тему.
NEW 24.04.04 20:33
в ответ Eldorado0 23.04.04 13:56
Во многом согласна. Детский паспорт может и хорошая штука, только там родители то не указаны. Почему переживаю, была ситуация не подобная, но все же. После замены загранпаспорта на новую фамилию меня на российской томожне 40 минут держали, проверяли почему в старом паспорте одна фамилия, в визе другая, в новом третья ит.д. Хотя отовсюду тоже слышала, что никаких проблем при пересечении границы не возникает. Правда, в Германии действительно никаких проблем не было.