Login
Подаю в суд на консульство РФ. Собираю факты нарушений ...
NEW 25.09.10 09:21
in Antwort Rechtsberater 22.09.10 16:14
Здравствуйте, после посещения консульства в Гамбурге. тоже остались отрицательные эмоции, приехали с мужем подавать заявление на получение визу в РФ, по новому закону. Я как гражданка России пишу заявление и по нему мужу выдают визу, но не тут то было, дама при приеме документов сразу сказала, что нам будет отказ, это изначально проигрышный вариант и посоветовала оформлять тур визу, на мои вопросы на каком основании может быть отказ? затруднилась ответить, я вооружившись законом ( распечатала с инета, информация на их же сайте стоит) начала показывать по пунктам. что у нас все соответствует, на что был ответ дело ваше, но я сразу говорю, вам будет отказ, так как эта виза бесплатная и выдают ее избранным! Как так?! Кто это избранный, а
мы что отбросы общества что ли?? Опять же к ней вопрос, а вы знаете о том, что по тур визе нельзя въехать в Россию и остановится у родственников, это грозит штрафом ( было уже неоднократно, муж приезжал в Россию и платил штрафы, хотя работники консульства уверяют, что проблем нет) Как так получается, почему дают заведомо неверную информацию? Некомпетентный работник? И вообще в конце была фраза а что это вы так за мужа переживаете, по какой он визе поедет? Что значит переживаю, я не хочу нарушать закон и это ни ее дело переживаю за него или нет, мне нужна грамотная консультация по поводу виз, а нее личная оценка наших отношений......вообщем кране была возмущена, и действительно через неделю был звонок, где
она невозмутимым голосом сообщила, что нам отказ в выдаче визы, причины не объясняют, как она и предупреждала! я считаю это беспределом и основная причина отказа-бесплатная виза!
NEW 25.09.10 09:51
а вы уверены, что ваш муж гражданин только германии, может он по совместительству гражданин ешё какой другой страны, например РФ
in Antwort Светлана_sveta08 25.09.10 09:21
В ответ на:
дама при приеме документов сразу сказала, что нам будет отказ,
дама при приеме документов сразу сказала, что нам будет отказ,
а вы уверены, что ваш муж гражданин только германии, может он по совместительству гражданин ешё какой другой страны, например РФ

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.09.10 09:53
in Antwort Светлана_sveta08 25.09.10 09:21
1. Бесплатная виза Вашему мужу в данной ситуации не положена.
2. Виза по Вашему заявлению ему может быть выдана только в случае совместной с Вами поездки.
2. Виза по Вашему заявлению ему может быть выдана только в случае совместной с Вами поездки.
NEW 25.09.10 10:01
in Antwort svetka1976 25.09.10 09:53
NEW 25.09.10 10:05
А почему положена?
Соглашение "Россия - ЕС" в данной ситуации неприменимо.
Тогда консульство имело право оформить гостевую визу. В Берлине такие визы дают.
in Antwort Светлана_sveta08 25.09.10 10:01, Zuletzt geändert 25.09.10 10:08 (svetka1976)
В ответ на:
1. почему не положена? он гражданин только Германии
1. почему не положена? он гражданин только Германии
А почему положена?
Соглашение "Россия - ЕС" в данной ситуации неприменимо.
В ответ на:
2. намечалась совместная поездка
2. намечалась совместная поездка
Тогда консульство имело право оформить гостевую визу. В Берлине такие визы дают.
NEW 25.09.10 10:59
in Antwort Светлана_sveta08 25.09.10 09:21, Zuletzt geändert 25.09.10 11:10 (aschnurrbart)
пишите не только на форум, но и в консульский департамент МИД РФ
обязательно оставляйте координаты для связи.
и пусть ваш муж обязательно напишет в МИД ФРГ.
иначе это никогда не измениться.
обязательно оставляйте координаты для связи.
и пусть ваш муж обязательно напишет в МИД ФРГ.
иначе это никогда не измениться.
NEW 25.09.10 11:03
in Antwort svetka1976 25.09.10 09:53
они понимают соглашение несколько расширительно.
вот что написано у них на сайте:
enge Verwandte – Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder – von Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen Föderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtmäßig wohnhaft sind;
enge Verwandte – Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder – von Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen Föderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtmäßig wohnhaft sind;
NEW 25.09.10 12:33
Что именно?
Это дословная цитата из текста Соглашения.
Разве автор "Bürger der Europäischen Union die auf dem Gebiet der Russischen Föderation rechtmäßig wohnhaft sind"?
Нет. Поэтому и виза бесплатная её мужу не положена.
in Antwort aschnurrbart 25.09.10 11:03, Zuletzt geändert 25.09.10 12:41 (svetka1976)
В ответ на:
Что именно?
В ответ на:
Это дословная цитата из текста Соглашения.
Разве автор "Bürger der Europäischen Union die auf dem Gebiet der Russischen Föderation rechtmäßig wohnhaft sind"?
Нет. Поэтому и виза бесплатная её мужу не положена.
NEW 25.09.10 12:53
in Antwort tom4ik 23.09.10 23:30, Zuletzt geändert 25.09.10 12:55 (nadinka_nadinka)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
делала в МИДе Москве...
меняли фамилию на фамилию мужа А чем етот МИД в Москве ешё занимается
я делала в МИД С-Петербурга в 2006 г. совсем без связей, кажется в том же году они прекратили заниматься паспортами или стали работать только с тур. фирмами, точно не помню
--------------------------------------------------------------------------------
делала в МИДе Москве...
меняли фамилию на фамилию мужа А чем етот МИД в Москве ешё занимается
я делала в МИД С-Петербурга в 2006 г. совсем без связей, кажется в том же году они прекратили заниматься паспортами или стали работать только с тур. фирмами, точно не помню
NEW 25.09.10 17:02
in Antwort ..Aphrodite.. 24.09.10 08:58
NEW 25.09.10 17:04
in Antwort ..Aphrodite.. 24.09.10 08:58
Re: Подаю в суд на консульство РФ. Собираю факты нарушений ... #27
Rechtsberater
(местный житель) В ответ Rechtsberater 10/9/10 09:49 Ответить
После написания жалобы в Посольство РФ в Берлине и беседы с должнстными лицами Генконсульства проблема чудесным образом разрешилась, положительно! Надолго ли? Суда не надо! Буду разбираться с жалобами, которые поступили в личку.
Он уже все решил
Rechtsberater
(местный житель) В ответ Rechtsberater 10/9/10 09:49 Ответить
После написания жалобы в Посольство РФ в Берлине и беседы с должнстными лицами Генконсульства проблема чудесным образом разрешилась, положительно! Надолго ли? Суда не надо! Буду разбираться с жалобами, которые поступили в личку.
Он уже все решил
NEW 26.09.10 17:17
in Antwort Ежка 24.09.10 18:34
26.09.10 17:30
Я никого не оскорбляю, а тем более огульно. Было так: консул исполняющий обязанности функции нотариуса, незаконно отказал в нотариальном действии. Соответственно на его неправомерные действия была подана жалоба. Консул обиделся и подговорил всех консулов не оказывать этому человеку никаких консульских услуг. Начался байкот, а другими словами консульские служащие просто отказвались выполнять свои должноситные обязанности. Эти госслужащие нестесняясь называли причину такого своего незаконного поведения - поданная на консула жалоба. Такое поведение государственных служащих - уже уголовное преступление. А вы говорите огульно оскорбляю.
in Antwort spbia 23.09.10 17:21, Zuletzt geändert 26.09.10 18:14 (Rechtsberater)
В ответ на:
Зачем так вот сразу и всех огульно оскорблять?
Зачем так вот сразу и всех огульно оскорблять?
Я никого не оскорбляю, а тем более огульно. Было так: консул исполняющий обязанности функции нотариуса, незаконно отказал в нотариальном действии. Соответственно на его неправомерные действия была подана жалоба. Консул обиделся и подговорил всех консулов не оказывать этому человеку никаких консульских услуг. Начался байкот, а другими словами консульские служащие просто отказвались выполнять свои должноситные обязанности. Эти госслужащие нестесняясь называли причину такого своего незаконного поведения - поданная на консула жалоба. Такое поведение государственных служащих - уже уголовное преступление. А вы говорите огульно оскорбляю.
NEW 26.09.10 18:04
В том то и дело, что в нарушение закона жалобу наверху не рассмотрели, а спустили наниз, т.е. тем лицам на которых и была написана жалоба. Одим словом все по старинке.
Уважаемый, я более двадцати лет занимаюсь урегултрованием к.л. конфликтов и руководствоваться эмоциями в моей работе - это непрофессионально.
Но подобный беспредел чиновников, я думаю, нормального человека не может оставить равнодушным.
in Antwort spbia 23.09.10 17:21
В ответ на:
...Но ведь и в МИД жалобу можно отправить.
Если Вы правы, то поступит указание Генконсульству совершить для Вас
нотариальные действия. ..
...Но ведь и в МИД жалобу можно отправить.
Если Вы правы, то поступит указание Генконсульству совершить для Вас
нотариальные действия. ..
В том то и дело, что в нарушение закона жалобу наверху не рассмотрели, а спустили наниз, т.е. тем лицам на которых и была написана жалоба. Одим словом все по старинке.
В ответ на:
...Слишком уж Вы эмоциональны.
...Слишком уж Вы эмоциональны.
Уважаемый, я более двадцати лет занимаюсь урегултрованием к.л. конфликтов и руководствоваться эмоциями в моей работе - это непрофессионально.
Но подобный беспредел чиновников, я думаю, нормального человека не может оставить равнодушным.
NEW 26.09.10 18:10
А, что мне Вам сказать?
Я сутками на форуме не просиживаю, так, что извините.
in Antwort spbia 25.09.10 17:02
В ответ на:
а автор ветки все молчит
а автор ветки все молчит
А, что мне Вам сказать?
Я сутками на форуме не просиживаю, так, что извините.
NEW 27.09.10 09:26
in Antwort aschnurrbart 25.09.10 10:59
1. Визы иностранным гражданам - членам семьи российского гражданина (супругу, несовершеннолетним детям и совершеннолетним, ЕСЛИ они недееспособны) оформляются по заявлению российского гражданина в консульских учреждениях на основе поправки в российском законодательстве, внесенной весной этого года.
2. Никакого отношения к этом вопросу Соглашение Россия-ЕС не имеет. Поэтому обращаться в МИД Германии бессмысленно. Не давайте таких тупиковых советов.
3. Что касается существа возникшей проблемы. Даме просто крупно не повезло. Она попала на некомпетентную сотрудницу, у которой каша в голове. Судя по всему, она как раз интерпретировала этот случай по линии соглашения Россия-ЕС и навела тень на плетень. На самом деле виза в таких случаях вовсе не бесплатная.
Надо было сдавать документы и если бы дали отказ (в чем я сомневаюсь сильно, если только дама не скрыла от форумчан какую-то необычную деталь), оспаривать отказ, а не безответственное "предупреждение" о возможном отказе.
Надеюсь, что документы дама все таки сдала. Если так, то хотелось бы знать результат.
А ее стремление не нарушать закон и не пользоваться турвизой абсолютно обосновано и похвально.
2. Никакого отношения к этом вопросу Соглашение Россия-ЕС не имеет. Поэтому обращаться в МИД Германии бессмысленно. Не давайте таких тупиковых советов.
3. Что касается существа возникшей проблемы. Даме просто крупно не повезло. Она попала на некомпетентную сотрудницу, у которой каша в голове. Судя по всему, она как раз интерпретировала этот случай по линии соглашения Россия-ЕС и навела тень на плетень. На самом деле виза в таких случаях вовсе не бесплатная.
Надо было сдавать документы и если бы дали отказ (в чем я сомневаюсь сильно, если только дама не скрыла от форумчан какую-то необычную деталь), оспаривать отказ, а не безответственное "предупреждение" о возможном отказе.
Надеюсь, что документы дама все таки сдала. Если так, то хотелось бы знать результат.
А ее стремление не нарушать закон и не пользоваться турвизой абсолютно обосновано и похвально.
NEW 27.09.10 10:59
Это радует.
Надеюсь, на его место пришел более вежливый и компетентный сотрудник.
По работе этого гамбургского конс-ва могу сказать след.: сколько раз приходилось обращаться - всегда корректно, вежливо и т.д.... пока не нарвались на этого самого Ежова
нервов попортииииил!!
и еще нарекания и недоумение вызывают тетки, сидящие на телефоне: по делу ниче путного сказать не могут. Порой складывается ощущение, что я знаю больше них о правилах подачи документов и пр.
Почему на тлф сажают столь некомпетентных сотрудниц? (вопрос риторический
)
in Antwort Rechtsberater 26.09.10 17:17
В ответ на:
Отработал свой срок и вместе с супругой уехал в Москву.
Отработал свой срок и вместе с супругой уехал в Москву.
Это радует.

По работе этого гамбургского конс-ва могу сказать след.: сколько раз приходилось обращаться - всегда корректно, вежливо и т.д.... пока не нарвались на этого самого Ежова

и еще нарекания и недоумение вызывают тетки, сидящие на телефоне: по делу ниче путного сказать не могут. Порой складывается ощущение, что я знаю больше них о правилах подачи документов и пр.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 27.09.10 11:06
in Antwort Генрихыч 27.09.10 09:26
совет письменно обратиться в МИД был дан не по поводу визы, а по поводу "некомпетентной сотрудницы, у которой каша в голове", а также по поводу начальства, которое эту проблему не может решить.
зы. меня терзают смутные сомнения, вы не сотрудник консульства часом?
зы. меня терзают смутные сомнения, вы не сотрудник консульства часом?
NEW 27.09.10 11:14

Вы дали совет обратиться в МИД ФРГ. По-моему, именно этот совет и получил соответствующую оценку.
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 11:06, Zuletzt geändert 27.09.10 11:15 (svetka1976)
В ответ на:
совет письменно обратиться в МИД был дан не по поводу визы, а по поводу "некомпетентной сотрудницы, у которой каша в голове", а также по поводу начальства, которое эту проблему не может решить.

В ответ на:
пусть ваш муж обязательно напишет в МИД ФРГ
пусть ваш муж обязательно напишет в МИД ФРГ
Вы дали совет обратиться в МИД ФРГ. По-моему, именно этот совет и получил соответствующую оценку.