русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте

22560   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  witte_ANGEL патриот13.09.10 21:03
NEW 13.09.10 21:03 
in Antwort Mamuas 13.09.10 20:14

вот ,могут же,если хотят,
я тоже дочери уже обьясняла,что нотариат в одном месте,дядечка в другом
переживала за неё сегодня весь день,они только вечером вернулись,по франкфурту гуляли,где-то

AnastasiaE постоялец14.09.10 14:36
AnastasiaE
NEW 14.09.10 14:36 
in Antwort witte_ANGEL 13.09.10 21:03
Дорогие, спасите!
на сайте консульства в списке документов стоит:
В ответ на:
"4. Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета)."

То есть - если паспорт с печатью "снят с регистрационного учета" есть, то листок убытия не обязателен?
Или он тоже всё-таки нужен и его указывать отдельным пунктом в списке предоставляемых документов?
Mamuas местный житель14.09.10 17:41
Mamuas
NEW 14.09.10 17:41 
in Antwort AnastasiaE 14.09.10 14:36
Листок убытия в консульстве у меня спрашивали единственный раз при постановке на КУ.
При подаче документов на выход из гражданства листок убытия не был нужен, только внутренний паспорт с печатью о выписке. В список документов листок убытия вносить не надо, если есть вн. паспорт. (Более того, когда Вы через полгода будете сдавать паспорт, листок убытия тоже не спросят почти наверняка.)
AnastasiaE постоялец14.09.10 17:56
AnastasiaE
NEW 14.09.10 17:56 
in Antwort Mamuas 14.09.10 17:41, Zuletzt geändert 14.09.10 18:00 (AnastasiaE)
Милая, милая Mamuas
Всегда подскажет)))
Спасибо!!!
P.S. меня смутило, что на сайте Боннского консульства листок убытия в списке значится - в образце заполнения заявления на выход из гражданства...
Mamuas местный житель14.09.10 19:59
Mamuas
NEW 14.09.10 19:59 
in Antwort AnastasiaE 14.09.10 17:56, Zuletzt geändert 14.09.10 19:59 (Mamuas)
Всегда пожалуйста!
В ответ на:
P.S. меня смутило, что на сайте Боннского консульства листок убытия в списке значится - в образце заполнения заявления на выход из гражданства...
Во Франкфурте листок убытия не был нужен. И в списке документов в образце заполнения, который висит на консульстве, его тоже нет. (Я этот самый образец в свое время сфотографировала и здесь когда-то раньше выставила, если Вам нужен.)
AnastasiaE постоялец14.09.10 20:19
AnastasiaE
NEW 14.09.10 20:19 
in Antwort Mamuas 14.09.10 19:59
Так я тоже их сфотографировала))
Но... Сами знаете: там например, в списке предоставляемых документов первый пункт "паспорта гражданина РФ"... так что приходится перепроверять))
Mamuas местный житель14.09.10 21:44
Mamuas
NEW 14.09.10 21:44 
in Antwort AnastasiaE 14.09.10 20:19
Да, это правда...
Мой список выглядел таким образом:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации
2. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации
3. Свидетельство о заключении брака
4. Гарантия приобретения гражданства ФРГ
5. Справка ФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов
6. Правооснование для пребывания в ФРГ
seival прохожий20.09.10 14:54
NEW 20.09.10 14:54 
in Antwort Mamuas 08.09.10 14:16
Как убирается защита паролем в Вордовском файле Заявления??
Ну не рукой же заполнять..:))
Спасибо!
Mamuas местный житель20.09.10 17:09
Mamuas
NEW 20.09.10 17:09 
in Antwort seival 20.09.10 14:54
Какое именно заявление?
На франкфуртской странице файл с зявлением на выход из гражданства паролем не защищен, только что проверила.
На боннской странице есть такое дело, но там всё просто: я открывала этот защищенный файл Вордом, маркировала всё и запоминала в буфер, открывала чистый документ doc и копировала туда всё из буфера. Получается точно такой же по виду документ, но его можно заполнять так же, как и "франкфуртский".
  witte_ANGEL патриот20.09.10 18:53
NEW 20.09.10 18:53 
in Antwort seival 20.09.10 14:54
чтоб строчки не прыгали,сотрите все линейки.
Holostjak местный житель20.09.10 21:50
Holostjak
NEW 20.09.10 21:50 
in Antwort witte_ANGEL 20.09.10 18:53
В ответ на:

Да- помню мне это в своё время помогло :-) Удалил эти дурацкие линейки в этом дурацком формуляре... Блин. Как можно такое годами оставлять... Не понимаю.... Но оставляют.
Уровень посёлка в 2 тыс. человек если бы был, то было бы простительно. Но не консульство же огромной ядерной державы в одной из ведущих индустриальных стран.... Обидно за Родину... Но факт.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
svetka1976 коренной житель20.09.10 22:27
NEW 20.09.10 22:27 
in Antwort witte_ANGEL 20.09.10 18:53, Zuletzt geändert 20.09.10 22:30 (svetka1976)
В ответ на:

Не проще ли в Ворде переключиться из режима вставки в режим замены? Просто нажать клавишу "Insert" ("Einfg").
Правда в 2007 Ворде она по умолчанию выключена, но включается элементарно.
Holostjak местный житель21.09.10 00:25
Holostjak
NEW 21.09.10 00:25 
in Antwort svetka1976 20.09.10 22:27
Нормальные конторы формуляры в Вордовском формате не выкладывают. Есть другие варианты, намного лучше. И начнём с того, что вообще далеко не у всех есть Ворд. Программа то платная. А есть куча бесплатных и/или значительно более дешёвых альтернатив. Я специально в своё время загружал на комп русский Ворд - чтоб работать с этим дурацким формуляром... Не знаю как сейчас, а раньше ничего не шло без майкрософтовсктого продукта...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
svetka1976 коренной житель21.09.10 07:56
NEW 21.09.10 07:56 
in Antwort Holostjak 21.09.10 00:25
В ответ на:
Нормальные конторы формуляры в Вордовском формате не выкладывают.

Не знаю какие "конторы" Вы имеете в виду, но выход из гражданства осуществляется через российские консульства.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-04.html
В ответ на:
Есть другие варианты, намного лучше. И начнём с того, что вообще далеко не у всех есть Ворд. Программа то платная. А есть куча бесплатных и/или значительно более дешёвых альтернатив. Я специально в своё время загружал на комп русский Ворд - чтоб работать с этим дурацким формуляром... Не знаю как сейчас, а раньше ничего не шло без майкрософтовсктого продукта...

В любом текстовом редакторе режим вставка/замена переключается клавишей "Insert".
seival прохожий21.09.10 10:10
NEW 21.09.10 10:10 
in Antwort Mamuas 20.09.10 17:09
Да у меня Заявление на выход из Гражданства на сайте Бонна.
Спасибо за подсказку, все просто и оригинально, скопировал, открыл новый файл ...и работай.
Как сам не догадался..:))
И насчет "линеек" спасибо за подсказку, удалил, так лучше смотрится текст.
Ну "линейки" скорее для тех, кто заполняет Заявление рукой. Но выкладывать на сайте
Вордовский файл, и с "линейками" , согласен, как-то "коряво"...:))
Всем большое спасибо за помощь.
Holostjak местный житель21.09.10 10:37
Holostjak
NEW 21.09.10 10:37 
in Antwort svetka1976 21.09.10 07:56
Svetka -
Я знаю что такое консульство и из гражданства выходил. И этот дурацкий формуляр тоже должен был в своё время заполнять.
Ни одна серьёзная фирма, орган власти и.т.д . (это подразумевается под конторой) не будет формуляры выкладывать в формате Ворд.
Это неудобно, небезопасно, вообще странно :- ). Короче говоря - абсолютно непрофессионально. Форматирование различных текстовых редакторов отличается. Они не являются абсолютно идентичными. Даже разные версии Ворда сами между собой "глючат" часто. Думаю вы в состоянии это понять. Так вот - я со своим Open Office не имел шансов этот формуляр заполнить, всё перескакивало и форматирование нарушалось. Кстати мной поставленый Ворд ,который пришлось искать в сети (не покупать же мне его было) тоже с их форматом немного "глючил". Эти линии пришлось удалять вручную. Я из практики говорю и опыта. Сейчас уже более новые версии текстовых редакторов могут быть. Где совместимость выше, чем была раньше. Однако полной не будет никогда.
svetka1976 коренной житель21.09.10 10:48
NEW 21.09.10 10:48 
in Antwort Holostjak 21.09.10 10:37
В ответ на:
Ни одна серьёзная фирма, орган власти и.т.д . (это подразумевается под конторой) не будет формуляры выкладывать в формате Ворд.
Это неудобно, небезопасно, вообще странно :- ). Короче говоря - абсолютно непрофессионально.

Я же Вам привела ссылку на сайт консульства с "Заявлением" именно "в формате Ворд".
В ответ на:
Форматирование различных текстовых редакторов отличается. Они не являются абсолютно идентичными. Даже разные версии Ворда сами между собой "глючат" часто. Думаю вы в состоянии это понять. Так вот - я со своим Open Office не имел шансов этот формуляр заполнить, всё перескакивало и форматирование нарушалось. Кстати мной поставленый Ворд ,который пришлось искать в сети (не покупать же мне его было) тоже с их форматом немного "глючил". Эти линии пришлось удалять вручную. Я из практики говорю и опыта. Сейчас уже более новые версии текстовых редакторов могут быть. Где совместимость выше, чем была раньше. Однако полной не будет никогда.

Вы пытатесь развернуть целую дискуссию из моего маленького совета по конкретной проблемке. Пожалуйста, но это тема для другого форума.
seival прохожий25.09.10 12:16
NEW 25.09.10 12:16 
in Antwort Mamuas 20.09.10 17:09
Теперь и я делюсь "отрицательным опытом" выхода из гражданства в Бонне.
Вчера мне все "завернули", мотивируя тем что разное написание фамилии в действующем загранпаспорте и в Zusicherung.
Проблема в том, что при приезде в 1999 г. фамилия бала немного "сокращена" (на 3 буквы), для удобства в Германии.
О чем есть справка из немецкого ЗАГС. Я сделал Апостиль этой справки, перевод и все что надо было, надеясь что этого достаточно.
Но нет... Теперь требуется поменять действующий загранпаспорт на "немецкий" вариант фамилии. Получить новую справку из Налоговой,
и... добро пожаловать по новой. Но проблема в том, что я пытался ранее поменять фамилию в паспорте, и в этом они же отказывали,
мотивируя, что немецкая бумажка им "не указ"... Нужно решение Российского суда и все такое прочее...
И что теперь?? Кто-нибудь был в этой ситуации??? Откуда начинать?? На форуме пока не нашел ясного ответа по этой проблеме.
Ясно , что немцы не поменяют Zusicherung на фамилию которая у них "не числится"... А затевать судебный процесс, по замене российского
написания фамилии на немецкий вариант, потом менять паспорт, и т.п. тоже представляется довольно сложным...
Что подскажет "коллективный опыт"??? Буду признателен любому совету.
Только не надо писать, что дескать "не надо было..." и т.п.
Сам знаю, уже сотню раз пожалел, что "вляпался" в это... Но все есть, как есть...
svetka1976 коренной житель25.09.10 12:29
Mamuas местный житель25.09.10 13:52
Mamuas
25.09.10 13:52 
in Antwort seival 25.09.10 12:16
Поскольку ситуация из серии «уж сколько раз твердили миру», не будем вдаваться в то, почему так не надо было делать, результат на лицо.
Вы не написали важную вещь: у Вас есть ПИСЬМЕННЫЙ отказ о перемене фамилии, или у Вас когда-то, скажем, несколько лет назад, не взяли в консульстве документы на перемену фамилии? Если да, то были ли Вы на тот момент прописаны в России?
В такой ситуации были мои знакомые, которые тоже сократили свою фамилию (кстати, только на одну букву) в немецком ЗАГСе, будучи на тот момент еще российскими гражданами. И в том же самом Бонне у них не взяли документы на перемену фамилии, ровно с тем же обоснованием. Они пытались уговорить немцев поменять Zusicherung на старую фамилию – не получилось. А потом открылось новое российское консульство во Франкфурте, и знакомые по-шустрому, поменяв «прописку» с Майнца на Висбаден, благо было к кому, сдали документы на перемену фамилии там, получили положительный ответ И новые загранпаспорта, там же вышли из гражданства, а прямо перед получением выхода из гражданства, пока еще на руках были паспорта, «перепрописались» обратно в Майнц и в том же «своем» старом Einbürgerungsamt завершили процесс вступления в немецкое гражданство. В Майнце, правда, заранее обговорили эту проблему с сотрудником Einbürgerungsamt, объяснив ситуацию. Поскольку в Einbürgerungsamt интересовались только бумагой о выходе из гражданства (хоть из какого консульства), то все были согласны с этой авантюрой. На тот момент консульство во Франкфурте только-только открылось, и может статься, они еще не очень знали, как что делается, поэтому знакомые и проскочили с переменой фамилии, не знаю.
В любом случае, если у Вас нет письменного отказа на руках, Вы можете попробовать подать документы на перемену фамилии еще раз в своем консульстве. Вдруг получится без всяких решений суда? В конце концов, Вы выписаны в России, состоите на КУ, вот через консульство и надо всё оформлять… я так думаю. Уж попробовать точно можно.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle