Deutsch

Загранпаспорт, Лейпциг

506  
helhii завсегдатай22.09.10 11:51
NEW 22.09.10 11:51 
Кудесники из ляйпцигского консульства обрадовали тем, что ближайший термин на подачу документов на новый загранник - в феврале. Это, мягко скажем, поздно. Возможно ли как то бороться с этим и какие есть варианты, помимо специального выезда в РФ?
Все это тем более возмутительно, что, к примеру, в парижском посольстве - очередь живая и на практике все очень быстро, а французский вид может быть запросто выдан на период ожидания паспорта отдельной бумажкой. Речь идет о АЕ.
svetka1976 коренной житель22.09.10 11:59
NEW 22.09.10 11:59 
в ответ helhii 22.09.10 11:51, Последний раз изменено 22.09.10 12:03 (svetka1976)
В ответ на:
Кудесники из ляйпцигского консульства обрадовали тем, что ближайший термин на подачу документов на новый загранник - в феврале. Это, мягко скажем, поздно. Возможно ли как то бороться с этим и какие есть варианты, помимо специального выезда в РФ?

Ну вот так у них в Ляйпциге. Может какое сервисное бюро поможет.
В ответ на:
Все это тем более возмутительно, что, к примеру, в парижском посольстве - очередь живая и на практике все очень быстро,

Париж! Зачем так далеко ходить? В Мюнхене "термины" дают на через неделю после заполнения он-лайн формы.
В ответ на:
а французский вид может быть запросто выдан на период ожидания паспорта отдельной бумажкой. Речь идет о АЕ.

Старый загранпаспорт на время оформления нового остаётся у Вас на руках... даже в Ляйпциге.
Ну а если его срок закончится можете запросить в АБХ Fiktionsbescheinigung
aschnurrbart местный житель22.09.10 16:46
aschnurrbart
NEW 22.09.10 16:46 
в ответ helhii 22.09.10 11:51, Последний раз изменено 23.09.10 11:56 (aschnurrbart)
можно.
нужно послать письменную жалобу (можно по электропочте) в консульский департамент МИД, обязательно указав свои контанктые данные.
я думаю, термин вам найдут.
зы. совсем забыл: злые языки говорят, что за 100 евро сверху сервис-бюро NueWirt чудесным образом термины находит.
(кто-то писал об этом сюда, поищите все топики этого форума в которые я отвечал по слову Лейпциг)
aschnurrbart местный житель22.09.10 16:48
aschnurrbart
NEW 22.09.10 16:48 
в ответ svetka1976 22.09.10 11:59
Ausweisersatz вы хотели сказать...
иначе будет нарушен Passpflicht.
ps. если ещё и ВНЖ ограничено сроком действия паспорта, то да, нужен ещё и FB.
svetka1976 коренной житель22.09.10 17:01
22.09.10 17:01 
в ответ aschnurrbart 22.09.10 16:48
В ответ на:
Ausweisersatz вы хотели сказать...
иначе будет нарушен Passpflicht.

Можно и Ersatzausweis запросить.
Но обычно сами же АБХ этот Passpflicht и нарушают, фактически разрешая жить пару-тройку месяцев без действительного паспорта.
Крокодил 76 завсегдатай22.09.10 19:42
Крокодил 76
NEW 22.09.10 19:42 
в ответ svetka1976 22.09.10 11:59, Последний раз изменено 22.09.10 19:43 (Крокодил 76)
Моя что-то пропустила?
Как это - "В Мюнхене "термины" дают..."
Всегда (последние полтора года (! - как время-то летит) "термины" в Мюнхене брали, а не давали/раздавали.
Именно брали. Сами посетители. "Он-ляйн" + "Костенлёс". На дни и часы , какие удобны самим посетителям.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
svetka1976 коренной житель22.09.10 20:07
NEW 22.09.10 20:07 
в ответ Крокодил 76 22.09.10 19:42
Берут то, что дают.
Генрихыч постоялец23.09.10 12:36
NEW 23.09.10 12:36 
в ответ aschnurrbart 22.09.10 16:46
Уважаемый aschnurrbart,
Вы в другой ветке писали, что прием по записи противоречит законодательству и это повод для обращения в суд. Это не так. В целом ряде административных регламентов по консульским услугам (в т.ч. по загранпаспортам) ПРЕДУСМОТРЕНА возможность приема по предварительной записи. В некоторых вообще указано, что при большом спросе на данную услугу используется предварительная запись (даю почти текстуально). На мой взгляд, именно прием по предварительной записи является наиболее объективным и справедливым.
И что значит "термин вам найдут". На каких основаниях надо принимать жалобщика по существу в обход нормально записавшихся? А если все будут писать жалобы - всех жалобщиков принимать без очереди? Нетрудно догадаться, что это тут же станет новой очередью в обход обычной очереди. В дураках останутся те, кто своевременно записался. С какой стати?
Дата окончания паспорта известна каждому с момента его получения. Если вовремя побеспокоиться и записаться, то никаких проблем не возникает. Это поощряет тех, кто относится к свои документам ответственно, а не вспоминает о них, когда паспорт истек или вот-вот истечет.
Наконец, каждое консульство имеет свои объективные возможности приема и не может, как бы нам не хотелось, работать круглосуточно. Как ни странно, и у сотрудников консульства есть фиксированный рабочий день и их трудовые права тоже защищает закон.
Другое дело, насколько рационально организована запись на прием. В одном европейском консульстве записывали в тетрадочку, но принимали и без записи - очередь по записи была аж на девять месяцев. Потом перешли на онлайн-запись и перестали принимать без очереди - постепенно сократилась до пары недель. Это вопрос четкой, системной организации приема.
А парижский вариант с "живой" очередью и всеми ее прелестями - это совок. Он уравнивает и ответственных, и безответственных граждан. Спасибо, не надо.
P.S. В консульстве не работаю и отношения не имею. Просто изучал этот вопрос глубже, чем на уровне праведных эмоций. Ну, и на замену паспорта записываюсь своевременно
aschnurrbart местный житель23.09.10 12:57
aschnurrbart
NEW 23.09.10 12:57 
в ответ Генрихыч 23.09.10 12:36
понимаете, когда речь идёт о записи за неделю, ну ладно, хрен с ним, за месяц - это более-менее в порядке вещей.
но когда речь идёт о записи за полгода - то надо чего-то менять в консерватории.
особенно возмутительно то, что люди написали (и у меня нет оснований им не верить), что сервисное бюро предложило им термины.
Консульство, зная о том, что у них очередь в год, должно кричать об этом на всех углах, во всех русскоязычных газетах давать информацию о том, что приходите к нам за год.
мы не должны узнавать об этом из форума.
зы. заблаговременно - на мой взляд, это где-то за 6 мес. до окончания срока действия паспорта.
ззы. я не писал, что приём по записи противоречит законодательству и это повод для обращения в суд.
вот что я писал:
"в Лейпциге существует не предусмотренная законом очередь на сдачу документов."
собственно, с учётом того, что законодательством установлен предельный срок для изготовления паспорта (с момента сдачи всех документов) - 3 мес., срок ожидания в 6 и более мес. не лезет ни в какие ворота.
зззы. в других консульствах подобная проблема как-то решена, там тоже есть очереди, но не по году.
а моё предложение - оно очень простое.
если Лейпцигское консульство не в состоянии самостоятельно решить эту проблему (я вам охотно верю, что у них слишком много заявителей, гораздо больше, чем они имеют возможность обработать), то нужно донести проблему до их руководства - в данном случае до консульского департамента.
возможно они найдут решение проблемы.
ззззы. парижский вариант - это не совок, это нормальная организация работы.
в приходите в АБХ в их часы работы и получаете то, что вам нужно.
вам не нужно записываться за полгода.
Крокодил 76 завсегдатай23.09.10 18:55
Крокодил 76
NEW 23.09.10 18:55 
"Просто" изучать вопросы "глубже" иногда недостаточно. Достаточно 1-2 ошибок в длинном "правильном" тексте, и всё восприятие сами знаете, кому под хвост (их тут много ;) Пример? - "у сотрудников консульства есть фиксированный рабочий день и их трудовые права тоже защищает закон" - Если Вы о российском консульстве, то у его сотрудников "ненормированный рабочий день", за что им положены дополнительные дни к отпуску. Правда, начальство подчас вольно трактует данную формулировку, заставляя "выходить" в выходные (нерабочие) дни. Результат - такой же, как у любых других граждан, лишенных необходимого отдыха.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
Крокодил 76 завсегдатай23.09.10 18:57
Крокодил 76
NEW 23.09.10 18:57 
"В одном европейском консульстве" - да напишите уже, каком. Все уже давно "свои". А то от сомнений к обобщениям, а там и до отрицаний...