Login
Поездка с ребенком немцем в Россию
516
NEW 14.09.10 13:15
Проконсультируйте пожалуйста.
Вводные данные, я и отец ребенка - оба имеем немецкое гражданство с выходом из русского гражданства. Ребенок имеет только немецкое гражданство. Хочу отвезти ребенка на месяц к бабушке с дедушкой. Какую ребенку можно сделать визу? У меня годовая деловая многократная. Можно ли ребенку на основании годовой многократной сделать тоже годовую многократную (планируется часто посещать бабушек и дедушек). Какие разрешения нужны от отца ребенка? Может кто кидет мне ссылку на подробно описанный личный опыт? Если это важно, то мы относимся(относились к консульству в Гамбурге).
Вводные данные, я и отец ребенка - оба имеем немецкое гражданство с выходом из русского гражданства. Ребенок имеет только немецкое гражданство. Хочу отвезти ребенка на месяц к бабушке с дедушкой. Какую ребенку можно сделать визу? У меня годовая деловая многократная. Можно ли ребенку на основании годовой многократной сделать тоже годовую многократную (планируется часто посещать бабушек и дедушек). Какие разрешения нужны от отца ребенка? Может кто кидет мне ссылку на подробно описанный личный опыт? Если это важно, то мы относимся(относились к консульству в Гамбурге).
NEW 20.09.10 10:19
in Antwort Zajchelli 14.09.10 13:15
я ездила в Россию с детьми(немцами) по приглашению моих родителей и там же на время пребывания ставили детейна учёт, так же можно сделать им туристическую визу, (ставить на учёт в России их тоже обязательно).Отец детей, если остаётся сдесь, то должен заверить разрешение на выез детей в нотариусе, разрешение пишется на двух языках, немецком и русском , на одной бумаге
NEW 20.09.10 10:24
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:19
на русском то зачем? немецкие пограничники по русски не понимают, и у нотариуса заверять незачем, да и вообше делать незачем - киндерразепасс выдаётся только с разрешения отца, что вполне заменяет такое разрешение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.10 10:52
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:45
для чего? где у вас спрашивали эти документы?
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 10:58
in Antwort gendy 20.09.10 10:52
сначала меня спросили в Мюнхенской аэропорту, затем в Калиненграде.Так и спросили а разрешение отца на выезде детей есть? Впервый раз на нем., второй на рус. языках(это вам подробности, раз вы такой-такая любопытНОЕ) А вот на обратном пути уже ничего ,никто, ни на одной из границ не спрашивал.Хотя дети ехали по двум пасспортам, немецкие(их собственные) и были вписаны в мой, российский паспорт.
я описала автору темы свою точку зрения(как я пересекаю границу с несовершеннолетними детьми), вы свою, а ей уже выбирать, как ей поехать и с какими документами
я описала автору темы свою точку зрения(как я пересекаю границу с несовершеннолетними детьми), вы свою, а ей уже выбирать, как ей поехать и с какими документами
20.09.10 10:59
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:58
У ребенка автора темы нет российского гражданства.
NEW 20.09.10 11:06
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:58
в мюнхенском аэропорту достаточно было как я уже сказал показать киндерреизепасс ребёнка, он уже явлается разрешением.
можно написать разрешение от руки на копии аусвайса - этого тоже достаточно. про печать нотариуса вас явно никто не спрашивал.
но только непонятно кто и зачем спрашивал разрешение на выезд ребёнка при вьезде в калининград.
даже в самом гипотетическом варианте не могу себе представить, чтобы российского гражданина не впустили в россию изза отсутвия какого либо разрешения в германии
можно написать разрешение от руки на копии аусвайса - этого тоже достаточно. про печать нотариуса вас явно никто не спрашивал.
но только непонятно кто и зачем спрашивал разрешение на выезд ребёнка при вьезде в калининград.
даже в самом гипотетическом варианте не могу себе представить, чтобы российского гражданина не впустили в россию изза отсутвия какого либо разрешения в германии
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 11:20
in Antwort gendy 20.09.10 11:06
NEW 20.09.10 11:30
Прочитайте первое сообщение этого форума.
Это не важно теперь.
in Antwort Zajchelli 14.09.10 13:15, Zuletzt geändert 20.09.10 11:31 (svetka1976)
В ответ на:
Ребенок имеет только немецкое гражданство.
Какие разрешения нужны от отца ребенка? Может кто кидет мне ссылку на подробно описанный личный опыт?
Ребенок имеет только немецкое гражданство.
Какие разрешения нужны от отца ребенка? Может кто кидет мне ссылку на подробно описанный личный опыт?
Прочитайте первое сообщение этого форума.
В ответ на:
Если это важно, то мы относимся(относились к консульству в Гамбурге).
Если это важно, то мы относимся(относились к консульству в Гамбурге).
Это не важно теперь.
NEW 20.09.10 14:46
in Antwort gendy 20.09.10 10:24, Zuletzt geändert 20.09.10 16:24 (Masha Koroleva)
Простите заранее, но для чайника, вроде меня, я имею толbко российское гражданство, ребенок вписан ко мне с фото, у ребенка 2 гражданства, естb киндерреизепасс, у мужа 2 гражданства, лечу с ребенком без мужа, нужно ли мне разрешение на вызов? спасибо