Login
выезд ребенка
19.09.10 19:09
Здравствуйте, у меня такой вопрос
я гражданка России, муж немец, скоро должен родится ребенок, с мужем возникают непонимания, я боюсь, что когда родится ребенок, наши отношения могут еще более усложнится тем, что он не даст разрешения на выезд ребенку. Скажите какие права у меня на ребенка, если он родится в России и я затем приеду в Германию? Если он родится в Германии и я захочу уехать в Россию? Как я могу оформить документы? Муж дает разрешения на выезд ребенка за границу 1 раз или каждый раз как только нужно будет выезжать?
Если все таки не сложится семейная жизнь какие у меня права, смогу ли я взять ребенка и уехать? подскажите пожалуйста какие у меня есть варианты, хотелось бы подстраховаться и знать что меня ожидает?
я гражданка России, муж немец, скоро должен родится ребенок, с мужем возникают непонимания, я боюсь, что когда родится ребенок, наши отношения могут еще более усложнится тем, что он не даст разрешения на выезд ребенку. Скажите какие права у меня на ребенка, если он родится в России и я затем приеду в Германию? Если он родится в Германии и я захочу уехать в Россию? Как я могу оформить документы? Муж дает разрешения на выезд ребенка за границу 1 раз или каждый раз как только нужно будет выезжать?
Если все таки не сложится семейная жизнь какие у меня права, смогу ли я взять ребенка и уехать? подскажите пожалуйста какие у меня есть варианты, хотелось бы подстраховаться и знать что меня ожидает?
NEW 19.09.10 19:41
in Antwort Luda29 19.09.10 19:09
Я думаю, рожать вам надо тут...Пойдёте в консульство, муж должен будет дать согласие на получение двойного гражданства ребёнку, соберёте доки, потом ребёнка впишут в ваш загранпаспорт российский и всё...можете выезжать в РФ.
Только на гражданство российское ребёнку нужно вам немало документов собрать и заверить, так как муж-немец. Или у мужа двойное гражданство?
И зачем вам в РФ возвращаться-то??? Если ребёнок будет гражданин Германии, то вам социал тут будет положен, даже если вы с супругом проживать не будете...Ребёнка у вас судом не заберут...Но гражданство двойное оформляйте ребёнку!
Только на гражданство российское ребёнку нужно вам немало документов собрать и заверить, так как муж-немец. Или у мужа двойное гражданство?
И зачем вам в РФ возвращаться-то??? Если ребёнок будет гражданин Германии, то вам социал тут будет положен, даже если вы с супругом проживать не будете...Ребёнка у вас судом не заберут...Но гражданство двойное оформляйте ребёнку!
NEW 20.09.10 07:16
in Antwort nato37 19.09.10 19:41
спасибо!
какие документы нужны для двойного гражданства?
еще такой вопрос, если у ребенка двойное гражданство, то для выезда из страны не нужно будет разрешение мужа? У мужа только немецкое гражданство
И зачем вам в РФ возвращаться-то??? Если ребёнок будет гражданин Германии, то вам социал тут будет положен, даже если вы с супругом проживать не будете.[цитата]
приезжала к мужу , бросила все, работу.........если с ним жизнь не сложится, то легче мне было на родине, чем в Германии на социале сидеть, хотелось бы без препятственно выехать, да и по закону все оформить. поэтому и нужны ваши советы, как это сделать, хотелось бы быть осведомленной по всем вопросам
какие документы нужны для двойного гражданства?
еще такой вопрос, если у ребенка двойное гражданство, то для выезда из страны не нужно будет разрешение мужа? У мужа только немецкое гражданство
И зачем вам в РФ возвращаться-то??? Если ребёнок будет гражданин Германии, то вам социал тут будет положен, даже если вы с супругом проживать не будете.[цитата]
приезжала к мужу , бросила все, работу.........если с ним жизнь не сложится, то легче мне было на родине, чем в Германии на социале сидеть, хотелось бы без препятственно выехать, да и по закону все оформить. поэтому и нужны ваши советы, как это сделать, хотелось бы быть осведомленной по всем вопросам
NEW 20.09.10 07:26
нужно в любом случае, т.к. у ребёнка будет немецкое гр-во.
беспрепятственно выехать не получится, у вас всё же у обоих будут права на ребёнка.
in Antwort Luda29 20.09.10 07:16
В ответ на:
если у ребенка двойное гражданство, то для выезда из страны не нужно будет разрешение мужа? У мужа только немецкое гражданство
если у ребенка двойное гражданство, то для выезда из страны не нужно будет разрешение мужа? У мужа только немецкое гражданство
нужно в любом случае, т.к. у ребёнка будет немецкое гр-во.
беспрепятственно выехать не получится, у вас всё же у обоих будут права на ребёнка.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.10 08:19
in Antwort Luda29 20.09.10 08:19
а если у ребенка будет двойное гражданство тогда как?
NEW 20.09.10 08:47
А если муж не хочет, чтобы у ребенка было российское гражданство, то никто его не может заставить такое согласие дать.
Поэтому роды в России это один из вариантов получить ребену оба гражданства по рождению.
Но даже если у ребенка будет российское гражданство, то отец, как отец немецкого гражданина, в любой момент может запретить ему выезд из Германии. И наличие другого гражданства у ребенка тут роль не играет.
in Antwort nato37 19.09.10 19:41, Zuletzt geändert 20.09.10 08:52 (svetka1976)
В ответ на:
Я думаю, рожать вам надо тут...Пойдёте в консульство, муж должен будет дать согласие на получение двойного гражданства ребёнку, соберёте доки, потом ребёнка впишут в ваш загранпаспорт российский и всё...можете выезжать в РФ.
А если муж не хочет, чтобы у ребенка было российское гражданство, то никто его не может заставить такое согласие дать.
Поэтому роды в России это один из вариантов получить ребену оба гражданства по рождению.
Но даже если у ребенка будет российское гражданство, то отец, как отец немецкого гражданина, в любой момент может запретить ему выезд из Германии. И наличие другого гражданства у ребенка тут роль не играет.
NEW 20.09.10 09:20
in Antwort Luda29 20.09.10 08:19
необязательно, в принципе немецкий киндерайзепасс ребёнок сможет получить только с согласия отца, а без него выехать из шенгена ребёнок не сможет, независимо от наличия второго гражданства. поэтому само наличие киндеррайзепаса будет расцениваться как согласие отца.
конечно если у отца появятся подозрения , что вы собираетесь вывезти ребёнка из германии насовсем, то он может запретить выезды через суд.
и тогда попытка выехать с ребёнкам легко может привести к лишению родительских прав и депортации.
конечно если у отца появятся подозрения , что вы собираетесь вывезти ребёнка из германии насовсем, то он может запретить выезды через суд.
и тогда попытка выехать с ребёнкам легко может привести к лишению родительских прав и депортации.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 09:25
in Antwort gendy 20.09.10 09:20
как я поняла, если у ребенка будет свой паспорт, я могу в любое время с ним выехать и запрет только через суд, ( тоже пройдет какое то время. пока подаст. пока решение суда,) если я уже уеду, могут ли меня вернуть? или признать незаконный вывоз ребенка?
NEW 20.09.10 09:26
а если ребенок рождается в России и я затем оформлю его въезд в Германию, меняет ли это дело с его отцом, так нужно будет потом его разрешение?
NEW 20.09.10 09:29
Временный запрет может быть наложен практически мгновенно после заявления отца о "похищении" немецкого ребенка.
in Antwort Luda29 20.09.10 09:25
В ответ на:
как я поняла, если у ребенка будет свой паспорт, я могу в любое время с ним выехать и запрет только через суд, ( тоже пройдет какое то время. пока подаст. пока решение суда,) если я уже уеду, могут ли меня вернуть? или признать незаконный вывоз ребенка?
Временный запрет может быть наложен практически мгновенно после заявления отца о "похищении" немецкого ребенка.
NEW 20.09.10 09:30
В плане порядка выезда из Германии никак не меняет.
in Antwort Luda29 20.09.10 09:26
В ответ на:
а если ребенок рождается в России и я затем оформлю его въезд в Германию, меняет ли это дело с его отцом, так нужно будет потом его разрешение?
В плане порядка выезда из Германии никак не меняет.
NEW 20.09.10 09:45
in Antwort Luda29 20.09.10 09:25
запрет как уже сказали можно наложить мгновенно, но даже если вы успеете уехать вас арестуют как только вы попадёте в пределы досягаемости полиции любой стран шенгена , а по требованию немецких властей могут арестовать и передать немецкой полиции как только вы выедете из россии. это серьёзное уголовное преступление.
ну и как уже бывало предприимчивый папаша может в свою очередь похитить ребёнка и вывезти его в европу, тогда про ребёнка вы можете забыть
ну и как уже бывало предприимчивый папаша может в свою очередь похитить ребёнка и вывезти его в европу, тогда про ребёнка вы можете забыть
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 10:30
in Antwort gendy 20.09.10 09:45
а не лучше ли вам самой найти общий язык с мужем, настроить личные отношения и сохранить семью?когда в семье мир и покой и вы с мужем ласковы, то и он пойдёт на вашем поводу, будет доверять вам "прогулки" с ребёнком в Россию и обратно.У вас будет полноценная семья .Да и ребёнку это тоже будет намного лучше, чем , если мама с папой начнут его делить, как кусок "пирога", только из принципа, что бы насолить друг другу.Вы умная женщина, носящая плод под сердцем, хранительница очага, помните, что счастье семьи в большей степени зависит от вас самой
NEW 20.09.10 10:36
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:30
NEW 20.09.10 10:51
in Antwort gendy 20.09.10 10:36
NEW 20.09.10 10:54
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:30
да. вы правы, я замуж по любви выходила. а теперь возникли сложности, а теперь неожиданно ребенок получился и так отношения сложные были, а теперь совсем, вот и приходится узнавать как и что, а сама я конечно за семью, когда мир и тишина, но не всегда так получается
NEW 20.09.10 12:39
in Antwort Luda29 20.09.10 10:54
В консульстве говорят, что если ребёнок будет вписан в паспорт к маме, то при выезде на территорию РФ у вас запросят разрешение отца.
Для вас самый лучший вариант пока не комфликтовать с мужем, когда родите, всё оформлять по-мирному...как -будто так оно и должно быть...А там уж сами решите, уезжать вам или нет(но это в случае того, когда все документы будут в порядке).
Если вы в РФ родите, отец ребёнка может и совсем не признать. И тогда у ребёнка вообще не будет гражданства немецкого.А возврачаться в Рф, как вы говорите, вы там всё бросили...Так вам там ни за роды, ни декретные не заплатят! Да и условия в Германии лучше(я имею ввиду медицинские услуги по принятию родов),которые потом мед. страховка оплатит.А в РФ если денег врачам не заплатите, так вообще не подойдут к вам...Я вот, Слава Богу, в Германии родила...Даже не представляю, чтобы со мной и ребёнком было, если бы роды в РФ были.
Для вас самый лучший вариант пока не комфликтовать с мужем, когда родите, всё оформлять по-мирному...как -будто так оно и должно быть...А там уж сами решите, уезжать вам или нет(но это в случае того, когда все документы будут в порядке).
Если вы в РФ родите, отец ребёнка может и совсем не признать. И тогда у ребёнка вообще не будет гражданства немецкого.А возврачаться в Рф, как вы говорите, вы там всё бросили...Так вам там ни за роды, ни декретные не заплатят! Да и условия в Германии лучше(я имею ввиду медицинские услуги по принятию родов),которые потом мед. страховка оплатит.А в РФ если денег врачам не заплатите, так вообще не подойдут к вам...Я вот, Слава Богу, в Германии родила...Даже не представляю, чтобы со мной и ребёнком было, если бы роды в РФ были.
NEW 20.09.10 12:41
Кстати, о ваших совместных правах на ребёнка...Вы их будете иметь оба( Вы и ваш муж) только после того, как в Югендамте получите бумагу на совместную заботу.Если такой бумаги у вас не будет, то о каких правах речь тогда со стороны отца???
NEW 20.09.10 12:44
если не будет вписан - всё равно запросят, и не при выезде на территорию РФ , а при выезде из германии/шенгена. и консульство вообще к этому отношения не имеет
если они женаты, то отец может что угодно признавать, это всё равно его ребёнок.
in Antwort nato37 20.09.10 12:39
В ответ на:
В консульстве говорят, что если ребёнок будет вписан в паспорт к маме, то при выезде на территорию РФ у вас запросят разрешение отца.
если не будет вписан - всё равно запросят, и не при выезде на территорию РФ , а при выезде из германии/шенгена. и консульство вообще к этому отношения не имеет
В ответ на:
Если вы в РФ родите, отец ребёнка может и совсем не признать. И тогда у ребёнка вообще не будет гражданства немецкого
Если вы в РФ родите, отец ребёнка может и совсем не признать. И тогда у ребёнка вообще не будет гражданства немецкого
если они женаты, то отец может что угодно признавать, это всё равно его ребёнок.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 12:44
in Antwort Stern2009 20.09.10 10:51
почему же вы обращаетесь ко мне?
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 12:48
Список доков на двойное гражданство:
1. Оригинал немецкого свидетельства о рождении ребёнка апостилированный и переведённый на русский язык у полномочного переводчика(потом всё это ещё и в консульстве надо заверить)
2.Ваш загранпас. + копия
3. Ваш ВНЖ(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
4.Аусвайс мужа(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
5. Киндераусвайс(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
6.Заявление от отца(делается у немецкого нотариуса+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
7. Заявление от вас(бланк в консульстве получите)
Апостили на документы ставят в Landesamt
8. 3 фото ребёнка 3,5Х4,5
1. Оригинал немецкого свидетельства о рождении ребёнка апостилированный и переведённый на русский язык у полномочного переводчика(потом всё это ещё и в консульстве надо заверить)
2.Ваш загранпас. + копия
3. Ваш ВНЖ(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
4.Аусвайс мужа(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
5. Киндераусвайс(копия+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
6.Заявление от отца(делается у немецкого нотариуса+апостиль+перевод на русский+заверение в консульстве)
7. Заявление от вас(бланк в консульстве получите)
Апостили на документы ставят в Landesamt
8. 3 фото ребёнка 3,5Х4,5
NEW 20.09.10 13:12
in Antwort gendy 20.09.10 12:44
Если они женаты, то отец, естественно-отец, но...Он может, к примеру(из-за вредности) сказать, что ребёнок не от него...и тогда надо будет сначала судиться и доказывать, что ребёнок действительно от мужа, а ни от кого-то там...А это-сдача теста на отцовство, который будет оплачивать эта милая девушка(изначально), чтобы доказать отцовство.Конечно же папа потом ей возместит убытки, но, опять же всё через суд...Сколько угодно таких живых примеров приведу на практике. Сплошь и рядом так, когда возникает спор между немецким мужем и его русской женой!
NEW 20.09.10 13:24
не надо, это ему придётся доказывать, а пока не докажет ребёнок будет официально считаться его.
случаи которые вам известны касаются внебрачных детей
in Antwort nato37 20.09.10 13:12
В ответ на:
Он может, к примеру(из-за вредности) сказать, что ребёнок не от него...и тогда надо будет сначала судиться и доказывать, что ребёнок действительно от мужа, а ни от кого-то там..
Он может, к примеру(из-за вредности) сказать, что ребёнок не от него...и тогда надо будет сначала судиться и доказывать, что ребёнок действительно от мужа, а ни от кого-то там..
не надо, это ему придётся доказывать, а пока не докажет ребёнок будет официально считаться его.
случаи которые вам известны касаются внебрачных детей
Фашизм будет разбит
NEW 21.09.10 08:08
in Antwort gendy 20.09.10 13:24
Странно...У моего мужа коллега на работе судился с женой о том, что ребёнок, которого она родила, ни его...И доказывать пришлось именно жене факт о том, что он(муж) действительно отец!
NEW 21.09.10 08:17
in Antwort nato37 21.09.10 08:08
действительно странно, т.к. ребёнок рождённый в браке всегда изначально родителями ребёнка считаются оба супруга.
в СОР их вписывают без всяких доказательств, на основании только лишь свидетельства о браке
и только если один из них против он должен доказывать свою правоту.
в СОР их вписывают без всяких доказательств, на основании только лишь свидетельства о браке
и только если один из них против он должен доказывать свою правоту.
Фашизм будет разбит
NEW 21.09.10 09:49
in Antwort gendy 21.09.10 08:17
Ну, впишут в СОР...А нашей девушке,которая свой вопрос озвучила, может не дать супруг согласия на получение Аузвайс для ребёнка...(((
NEW 21.09.10 09:54
in Antwort nato37 21.09.10 09:49
NEW 21.09.10 10:05
in Antwort svetka1976 21.09.10 09:54, Zuletzt geändert 21.09.10 10:09 (gendy)
Ой, ну конечно же! Спасибки за поправку...Я так и хотела написать...Киндеррайзепасс, разумеется!
NEW 21.09.10 10:09
in Antwort nato37 21.09.10 10:05
пожалуйста пользуйтесь перекодировкой в кириллицу
Фашизм будет разбит
NEW 21.09.10 10:10
in Antwort nato37 21.09.10 09:49
NEW 21.09.10 15:44
in Antwort gendy 21.09.10 10:09, Zuletzt geändert 21.09.10 15:45 (Светлана_sveta08)
No body
NEW 21.09.10 15:48
in Antwort gendy 21.09.10 10:10
по ходу дела возник такой вопрос, если ребенок рожден в России как оформляется его въезд в Германию? через консульства как воссоединение семьи, учитываются доходы мужа или проще?
NEW 21.09.10 15:51
Зачем как воссоединение? У ребенка же будет немецкое гражданство.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
in Antwort Luda29 21.09.10 15:48, Zuletzt geändert 21.09.10 15:54 (svetka1976)
В ответ на:
по ходу дела возник такой вопрос, если ребенок рожден в России как оформляется его въезд в Германию? через консульства как воссоединение семьи, учитываются доходы мужа или проще?
Зачем как воссоединение? У ребенка же будет немецкое гражданство.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
NEW 21.09.10 15:51
in Antwort Luda29 21.09.10 15:48
зависит от многих факторов и к этому форуму отношения не имеет
Фашизм будет разбит
NEW 22.09.10 14:54
здравствуйте! у меня тоже муж немец и у нас ребёнок , у ребёнка нем. загран паспорт, в моём рус. ребёнок не вписан. Я езжу правда на Украину в отпуск без проблем и никто никакого разрешения не спрашивает. Беру всегда на всякий случай свид. о рождении, т.к. фамилии у меня с ребёнком разные, иногда спрашивают кем я прихожусь реб.
NEW 22.09.10 15:04
in Antwort Татьяна:) 22.09.10 14:54
а кто вас должен спрашивать? украинские власти нисколько не интересует ребёнок-немец
Фашизм будет разбит