Вход на сайт
про паспорт
NEW 14.09.10 13:50
в ответ Jli 13.09.10 17:17
Пардон, а вы ребёнку ещё ни разу загранпаспорт не делали? Если не делали, то можете и не делать, если он в вашем загранпаспорте будет вписан. В РФ пусть въезжает на основании вашего паспорта, будучи туда вписан.Сейчас можно с рождения паспорта загран делать детям, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО. Можете и позже, с 14-и, например...как раньше.Зачем кучу денег-то тратить???
NEW 14.09.10 14:46
Конечно будет вписан -но толко как подтверждение родства!
А помойму ОБЯЗАТЕЛНО!!!
Раз ТС делает био.паспорт.
Значит и на детей нужно паспорт делат отдел,но.
Кстати красным маркером было уже помечено консулским работником.
Что бы на ето обратили внимание.
Смотрите ниже...
В ответ на:
если он в вашем загранпаспорте будет вписан
если он в вашем загранпаспорте будет вписан
Конечно будет вписан -но толко как подтверждение родства!
В ответ на:
но это НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО
но это НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО
А помойму ОБЯЗАТЕЛНО!!!
Раз ТС делает био.паспорт.
Значит и на детей нужно паспорт делат отдел,но.
Кстати красным маркером было уже помечено консулским работником.
Что бы на ето обратили внимание.
Смотрите ниже...
NEW 15.09.10 09:20
в ответ lidia28 14.09.10 14:46
А вы в какой земле живёте??? В Берлине не обязательно.В консульстве мне сказали, что можно делать с рождения, но лучше с 10-и летнего возраста или как по-старинке с 14-и летнего возраста.Детям свойственно меняться...Если с рождения делать, то фото надо часто менять. С рождения обязателен аусваис, если границу пересекать будете. Не надо путать: российский Reisepas и ausweis
NEW 15.09.10 09:34
Если будут оформлять себе биометрический паспорт, то ребенку уже обязательно надо оформлять отдельный паспорт, т.к. в биометрический детей не вписывают. Если оформлять обычный паспорт (что на 5 лет), то ребенка можно туда вписать, как обычно.
в ответ nato37 15.09.10 09:20
В ответ на:
А вы в какой земле живёте??? В Берлине не обязательно.В консульстве мне сказали, что можно делать с рождения, но лучше с 10-и летнего возраста или как по-старинке с 14-и летнего возраста.Детям свойственно меняться...
А вы в какой земле живёте??? В Берлине не обязательно.В консульстве мне сказали, что можно делать с рождения, но лучше с 10-и летнего возраста или как по-старинке с 14-и летнего возраста.Детям свойственно меняться...
Если будут оформлять себе биометрический паспорт, то ребенку уже обязательно надо оформлять отдельный паспорт, т.к. в биометрический детей не вписывают. Если оформлять обычный паспорт (что на 5 лет), то ребенка можно туда вписать, как обычно.
NEW 15.09.10 21:21
Да-но походу толко тоже как подтверждение родства??!! Или??
Почему на бланке полученым с консулства так помечено? Там вед идет реч о оформлении на 5 лет паспорта.
Противоречие какое-то!! Одни говорят-обязателен паспорт ребенку, другие -необязателен!!

в ответ Shutkama 15.09.10 09:34
В ответ на:
Если оформлять обычный паспорт (что на 5 лет), то ребенка можно туда вписать, как обычно.
Если оформлять обычный паспорт (что на 5 лет), то ребенка можно туда вписать, как обычно.
Да-но походу толко тоже как подтверждение родства??!! Или??
Почему на бланке полученым с консулства так помечено? Там вед идет реч о оформлении на 5 лет паспорта.
Противоречие какое-то!! Одни говорят-обязателен паспорт ребенку, другие -необязателен!!
NEW 16.09.10 17:01
в ответ lidia28 16.09.10 14:48
А они не пишут как давно такие нововведения существуют, если существуют? Мы год назад ездили с дочкой, которая ко мне в паспорт была вписана. Так там даже её фотки не было (дочке тогда 4 года было). И никто на границе ни слова не сказал. Сейчас мы ей отдельный паспорт сделали, но только по той причине, что через год/другой она не всегда со мной будет ездить. Ну и поскольку мне пришло время паспорт менять, то и ей сделали собственный паспорт.
NEW 17.09.10 08:27
Фигня всё это...Владельцы паспортов старого образца с вписаными туда детьми, могут пересекать границу(с детьми, не имеющего своего индивидуального загранпаспорта). Вся эта путаница пошла из-за введения биометрических паспортов.Вот следующий паспорт вы будете получать уже биометрический(так как не делают уже обычные...по крайней мере тут, на территории Германии) и, соответственно, с новым биометрическим паспортом вы будете делать уже и ребёнку(или детям) отдельные паспорта. А сейчас езжайте спокойно...Кто вам сказал, что на границе проблемы будут?
Проблемы с загранпаспортом старого образца могут быть только на границе при въезде в США и Великобританию(потому что эти государства ввели обязательства для всех без исключения граждан ВьЕЗЖАТь ТОЛьКО ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ). РФ такого ограничения не вводила пока. Пока ваш паспорт действителен(старого образца) можете ехать...с детьми!
Проблемы с загранпаспортом старого образца могут быть только на границе при въезде в США и Великобританию(потому что эти государства ввели обязательства для всех без исключения граждан ВьЕЗЖАТь ТОЛьКО ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ). РФ такого ограничения не вводила пока. Пока ваш паспорт действителен(старого образца) можете ехать...с детьми!
NEW 17.09.10 08:35
Не читайте "многих", читайте официальную информацию ФПС.
В ответ на:
Так как многие здес пишут что Всё равно нужен им отделный паспорт,
Так как многие здес пишут что Всё равно нужен им отделный паспорт,
Не читайте "многих", читайте официальную информацию ФПС.
NEW 17.09.10 08:42
Российские консульства в Германии по прежнему оформляют паспорта старого образца.
Эта информация не соответствует действительности.
в ответ nato37 17.09.10 08:27
В ответ на:
так как не делают уже обычные...по крайней мере тут, на территории Германии
так как не делают уже обычные...по крайней мере тут, на территории Германии
Российские консульства в Германии по прежнему оформляют паспорта старого образца.
В ответ на:
Проблемы с загранпаспортом старого образца могут быть только на границе при въезде в США и Великобританию(потому что эти государства ввели обязательства для всех без исключения граждан ВьЕЗЖАТь ТОЛьКО ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ).
Проблемы с загранпаспортом старого образца могут быть только на границе при въезде в США и Великобританию(потому что эти государства ввели обязательства для всех без исключения граждан ВьЕЗЖАТь ТОЛьКО ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ).
Эта информация не соответствует действительности.
17.09.10 08:52
в ответ svetka1976 17.09.10 08:42
И почему, интересно, информация не соответствует, если я могу вьехать в РФ с паспортом старого образца и ребёнком, вписанным туда(без индивидуального паспорта) и не могу таким образом въехать на территорию США? Где официальное опровержение того, что я тут написала?Или где написано, что именно эта информация не соответствует?
Ок. Вы выезжали, допустим, месяц назад с ребёнком и въезжали на территорию РФ????????????????????
Ок. Вы выезжали, допустим, месяц назад с ребёнком и въезжали на территорию РФ????????????????????
NEW 17.09.10 09:02
Не соответствует действительности информация, что для поездок в США и Великобританию необходим исключительно биометрический паспорт нового образца.
Если у Вас иная информация, пожалуйста, приведите подтверждающую это ссылку.
А этот вопрос к чему Вы мне задаёте?
в ответ nato37 17.09.10 08:52
В ответ на:
И почему, интересно, информация не соответствует, если я могу вьехать в РФ с паспортом старого образца и ребёнком, вписанным туда(без индивидуального паспорта) и не могу таким образом въехать на территорию США? Где официальное опровержение того, что я тут написала?Или где написано, что именно эта информация не соответствует?
Не соответствует действительности информация, что для поездок в США и Великобританию необходим исключительно биометрический паспорт нового образца.
Если у Вас иная информация, пожалуйста, приведите подтверждающую это ссылку.
В ответ на:
Ок. Вы выезжали, допустим, месяц назад с ребёнком и въезжали на территорию РФ?
Ок. Вы выезжали, допустим, месяц назад с ребёнком и въезжали на территорию РФ?
А этот вопрос к чему Вы мне задаёте?
NEW 17.09.10 10:13
в ответ svetka1976 17.09.10 09:02
Я такой вопрос задаю(это к примеру, естественно), потому как вы часто пишете, что не соответствует то, не соответствует сё...Вот ммне и интересно, на что вы опираетесь? Только на информацию с интернета? Или всё же сами на своём личном опыте проверили хотя бы часть данных, о которых вы так утверждаете?
NEW 17.09.10 10:16
в ответ Shutkama 17.09.10 09:05
А моя подруга подавала доки на загран...ещё зимой, так ей сразу сказали, что фото только биометрические и паспорт, соответственно, биометрический...??????? Что тогда получается? В разных землях и всё по-разному? Как на разных планетах, что ли, живём?
NEW 17.09.10 10:24
Я "опираюсь" на
1. Информацию из официальных источников.
2. Опыт людей, описанный в интернете.
3. Опыт людей, полученный при личном общении.
4. Свой собственный опыт.
5. Другие источники информации.
Каков вопрос, таков и ответ. Хотя, по-моему, не важно откуда получена информация. Важно достоверная она или нет.
Итак, Вы можете подтвердить достоверность своей информации, что для поездок в США и Великобританию необходим только биометрический паспорт?
в ответ nato37 17.09.10 10:13
В ответ на:
вы часто пишете, что не соответствует то, не соответствует сё...Вот ммне и интересно, на что вы опираетесь?
вы часто пишете, что не соответствует то, не соответствует сё...Вот ммне и интересно, на что вы опираетесь?
Я "опираюсь" на
1. Информацию из официальных источников.
2. Опыт людей, описанный в интернете.
3. Опыт людей, полученный при личном общении.
4. Свой собственный опыт.
5. Другие источники информации.
Каков вопрос, таков и ответ. Хотя, по-моему, не важно откуда получена информация. Важно достоверная она или нет.
Итак, Вы можете подтвердить достоверность своей информации, что для поездок в США и Великобританию необходим только биометрический паспорт?