Login
постановка на консульский учёт
NEW 14.09.10 07:57
в Мюнхене.
в общем, была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия, из домовой книги выписали. НО не поставили штамп в загранпаспорт. аргументировали тем, что паспорт выдан не местным овиром, а консульством РФ в Мюнхене. пмж у меня уже несколько лет, всё до места российской прописки не могла доехать, а через консульство выписываться не хотелось , тем более, что собиралась давно сама выписаться, обстоятельства складывались так, что поездку приходилось несколько раз откладывать.
спрашивается, что теперь делать? могут ли мне шлёпнуть этом штамп в нашем консульстве и потом поставить на учёт. в перечне док-в для постановке на учёт, есть и загранпаспорт с печатью "выехал на пмж" или что там пишут.
в консульство, естественно, не позвонишься, на эл. письма не отвечают. брать выходной, чтобы один вопрос задать, не хочется.
может, кто сталкивался с таким раскладом? заранее спасибо.
в общем, была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия, из домовой книги выписали. НО не поставили штамп в загранпаспорт. аргументировали тем, что паспорт выдан не местным овиром, а консульством РФ в Мюнхене. пмж у меня уже несколько лет, всё до места российской прописки не могла доехать, а через консульство выписываться не хотелось , тем более, что собиралась давно сама выписаться, обстоятельства складывались так, что поездку приходилось несколько раз откладывать.
спрашивается, что теперь делать? могут ли мне шлёпнуть этом штамп в нашем консульстве и потом поставить на учёт. в перечне док-в для постановке на учёт, есть и загранпаспорт с печатью "выехал на пмж" или что там пишут.
в консульство, естественно, не позвонишься, на эл. письма не отвечают. брать выходной, чтобы один вопрос задать, не хочется.
может, кто сталкивался с таким раскладом? заранее спасибо.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.09.10 08:47
Надеюсь, в листке убытия стоИт "в Германию".
Что делать? Ехать в консульство и вставать на КУ без "этого штампа". При существующем у Вас наборе документов он не нужен.
in Antwort 'Eva' 14.09.10 07:57, Zuletzt geändert 14.09.10 08:50 (svetka1976)
В ответ на:
была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия
была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия
Надеюсь, в листке убытия стоИт "в Германию".
В ответ на:
Что делать? Ехать в консульство и вставать на КУ без "этого штампа". При существующем у Вас наборе документов он не нужен.
NEW 14.09.10 09:01
in Antwort 'Eva' 14.09.10 07:57
Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт. Вам нужен будет внутренний российский паспорт+листок убытия, где желательно должно быть указано то, что вы в Германию УБЫЛИ))+карточку регистрационного учёта заполните и фото вклеите туда+30 евро заплатите.Всё. И попробуйте дозвониться до консульства и термин сделать. Вот в Берлине, где я и живу, проблем с этим нет. Раза с 5-го всегда дозванивались и термин получали сразу или ждали 1-2 недели.
Удачи.
Удачи.
NEW 14.09.10 09:55
in Antwort svetka1976 14.09.10 08:47
даже стоит адрес в германии ;-)
тогда пойду. сомнения были в том, что, как я уже сказала, в перечне документов, необходимых для постановки на учёт, есть и внутр. паспорт со штампом и листок убытия и загранпаспорт с этим самым штампом.
тогда пойду. сомнения были в том, что, как я уже сказала, в перечне документов, необходимых для постановки на учёт, есть и внутр. паспорт со штампом и листок убытия и загранпаспорт с этим самым штампом.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.09.10 11:26
in Antwort nato37 14.09.10 09:01
В ответ на:
Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт.
да хватит уже сочинять, не шлёпают в консульстве такого! ставят штамп о консульском учёте!Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт.
NEW 14.09.10 13:05
in Antwort Викa 14.09.10 11:26
В любом случае на учёт поставят. А по идеи, во внутреннем российском паспорте не нужен этот штамп, так как мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами.Внутренний российский тут всем до фонаря!
NEW 14.09.10 13:13
В случае автора поставят.
Какой штамп?
Штамп о снятии с учёта во внутреннем паспорте обязательно нужен, без него на КУ не поставят.
Штамп о КУ ставится в загранпаспорте.
Во-первых, не с визами, а с ВНЖ.
Во-вторых, не все. Многие проживают здесь на основании немецких аусвайсов.
За исключенне некоторых случаев общения с российским консульством.
in Antwort nato37 14.09.10 13:05
В ответ на:
В любом случае на учёт поставят
В любом случае на учёт поставят
В случае автора поставят.
В ответ на:
А по идеи, во внутреннем российском паспорте не нужен этот штамп
А по идеи, во внутреннем российском паспорте не нужен этот штамп
Какой штамп?
Штамп о снятии с учёта во внутреннем паспорте обязательно нужен, без него на КУ не поставят.
Штамп о КУ ставится в загранпаспорте.
В ответ на:
так как мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами
так как мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами
Во-первых, не с визами, а с ВНЖ.
Во-вторых, не все. Многие проживают здесь на основании немецких аусвайсов.
В ответ на:
Внутренний российский тут всем до фонаря!
Внутренний российский тут всем до фонаря!
За исключенне некоторых случаев общения с российским консульством.
NEW 14.09.10 22:23
in Antwort Викa 14.09.10 11:26
Вик, мне вот тоже скоро на учет надо вставать. То есть вот отсюда http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/iu-1.php мне первый пунк тока на половину выполнить мона и все ок будет? У меня ведь тоже никакой штамп в загране не поставили... ответь пожалуйста, ты же все знаешь!
NEW 15.09.10 08:59
in Antwort svetka1976 14.09.10 13:13
Если по аузваисам, то тем паче. Рада за вас!
NEW 15.09.10 09:02
in Antwort nato37 15.09.10 08:59
NEW 15.09.10 09:11
in Antwort svetka1976 14.09.10 13:13
И девушка, которая озвучила вопрос, чётко дала понять, что штамп во внутреннем паспорте о снятии с учёта есть у неё.Речь о другом шла. Тем более, уже выяснили, что её всё равно на КУ поставят. Что вы тут демогогии разводите?
NEW 15.09.10 10:36
Мне не надо было это выяснять. Я сообщила это автору в первом же ответе.
Ваш сообщения ничего нового не добавили.
Я всего лишь поправила несколько Ваших некорректных высказываний.
in Antwort nato37 15.09.10 09:11
В ответ на:
И девушка, которая озвучила вопрос, чётко дала понять, что штамп во внутреннем паспорте о снятии с учёта есть у неё.Речь о другом шла. Тем более, уже выяснили, что её всё равно на КУ поставят.
И девушка, которая озвучила вопрос, чётко дала понять, что штамп во внутреннем паспорте о снятии с учёта есть у неё.Речь о другом шла. Тем более, уже выяснили, что её всё равно на КУ поставят.
Мне не надо было это выяснять. Я сообщила это автору в первом же ответе.
В ответ на:
Что вы тут демогогии разводите?
Что вы тут демогогии разводите?
Я всего лишь поправила несколько Ваших некорректных высказываний.
NEW 15.09.10 12:28
in Antwort svetka1976 15.09.10 10:36
Выражаюсь я корректно, только каждый понимает эти выражения по-своему.
NEW 15.09.10 12:39
"мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
Это абсолютно некорректно. Почему, смотрите мои разъяснения выше.
И для общего образования почитайте FAQ форума "Въезд и пребвание"
in Antwort nato37 15.09.10 12:28
В ответ на:
"мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
Это абсолютно некорректно. Почему, смотрите мои разъяснения выше.
И для общего образования почитайте FAQ форума "Въезд и пребвание"
NEW 16.09.10 11:22
in Antwort svetka1976 15.09.10 12:39
Спасибо большое за информацию, но думаю, это лишнее.Я прекрасно знаю, что такое въезд и пребывание в Германии...и с чем это едят.
16.09.10 11:26
Тогда тем более непонятно как можно написать, что "мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
in Antwort nato37 16.09.10 11:22
В ответ на:
Я прекрасно знаю, что такое въезд и пребывание в Германии
Я прекрасно знаю, что такое въезд и пребывание в Германии
Тогда тем более непонятно как можно написать, что "мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
NEW 16.09.10 13:18
in Antwort svetka1976 16.09.10 11:26
Разьясняю для Светки1976...Мы-это значит я и кое-кто ещё...Есть у меня немало примеров моих знакомых!
NEW 16.09.10 13:25
Пусть Ваши знакомые откроют свои российские загранпаспорта и посмотрят как называется вклейка их "визы".
"VISUM" или "AUFENTHALTSTITEL". В самом верху самыми крупными буквами написано. Или хотя бы её цвет скажут - зелёный или розовый.
Кстати, а Ваша "долгосрочная виза" как выглядела?
in Antwort nato37 16.09.10 13:18, Zuletzt geändert 16.09.10 13:26 (svetka1976)
В ответ на:
Разьясняю для Светки1976...Мы-это значит я и кое-кто ещё...Есть у меня немало примеров моих знакомых!
Пусть Ваши знакомые откроют свои российские загранпаспорта и посмотрят как называется вклейка их "визы".
"VISUM" или "AUFENTHALTSTITEL". В самом верху самыми крупными буквами написано. Или хотя бы её цвет скажут - зелёный или розовый.
Кстати, а Ваша "долгосрочная виза" как выглядела?
NEW 16.09.10 13:47
in Antwort svetka1976 16.09.10 13:25
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"! Светка1976 вы очень много дискутируете на другие темы. Если это вас так интересует, писшите в личку или, давайте новую тему откроем на форуме и там будем общаться!Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
NEW 16.09.10 13:53
Согласна. Но, думаю, модераторы нас простят за ещё всего одно Ваше сообщение не по теме, в котором будет только одно слово. Название "визы" Ваших знакомых.
Дискуссии не будет, если Вы просто выложите её скан.
Можно "затемнить" все личные данные кроме названия на немецком языке.
in Antwort nato37 16.09.10 13:47
В ответ на:
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"!
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"!
Согласна. Но, думаю, модераторы нас простят за ещё всего одно Ваше сообщение не по теме, в котором будет только одно слово. Название "визы" Ваших знакомых.
В ответ на:
Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
Дискуссии не будет, если Вы просто выложите её скан.