Вход на сайт
снятие с регистрационного учета,постановка на консульский учет
16.09.10 06:49
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии. Или дайте толковую ссылку. Заранее спасибо.
NEW 16.09.10 08:02
в ответ juleon 16.09.10 06:49
Да, я вот тоже не знаю, стоит сниматься с рег. учета в России или нет...По идее, лучше бы сняться конечно, выписаться с квартиры в России и встать на КУ в Германии... Но у меня ипотека здесь и я хотела бы получить имущественный вычет за 2010 год (хотела бы подать декларацию в апреле 2011 года)..но если я выпишусь, то я к апрелю 2011г (планирую в ноябре уже уехать в Германию) я уже буду нерезидентом и права на имущественный вычет у меня не будет...Вот..вся в замешательстве, как лучше сделать...Может кто сталкивался...посоветуйте..Наверное, может в апреле приехать сюда и выписаться тогда?. И паспорта же надо будет менять на другую фамилию..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 16.09.10 13:34
никаких плюсов и никаких минусов
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
NEW 16.09.10 13:38
Для первого сообщения:
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
NEW 16.09.10 22:06
наоборот.-надо налог платить
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
В ответ на:
между КУ и получением немецкого гражданства?
между КУ и получением немецкого гражданства?
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
NEW 01.10.10 17:44
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
в ответ juleon 16.09.10 20:30
В ответ на:
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
NEW 02.10.10 15:44
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
В ответ на:
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
NEW 04.10.10 09:02
в ответ Natalia Spb 01.10.10 17:05
Приезжаете в Германию, идёте в российское консульство и там, на основании вашего ВНЖ или ПМЖ вам ставят в ваш загранпаспорт отметку о ПМЖ.
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
NEW 04.10.10 16:48
в ответ nato37 04.10.10 09:02
Спасибо Вам за ответ, только такой момент: на сайте Рос. конс-ва в Германии для постановки на КУ в требованиях стоит :
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию (+ копию),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
NEW 04.10.10 16:56
в ответ Natalia Spb 04.10.10 16:48
Если есть в наличии
то для постановки на КУ
не обязателен.
В ответ на:
то для постановки на КУ
В ответ на:
не обязателен.
NEW 05.10.10 11:44
Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.
«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
а встать на КУ имея только
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
2. адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию
в ответ nato37 05.10.10 11:40
В ответ на:
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Такой штамп мне не поставили в консульстве
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Такой штамп мне не поставили в консульстве
Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
NEW 05.10.10 11:57
в ответ svetka1976 05.10.10 11:44
Свата, а об этом я знаю...Я так поняла, что девушка, задавшая вопрос оформляла обычный загранпаспорт...она же не указала, какой именно...Поэтому я ей и ответила так(как ответила).
И действительно, зачем заморачиваться, если это не принципиально. Мой теперяшний супруг приехал в Германию как Aussiedler по параграфу 4 и не делал такой паспорт. Приехал по обычному загранпаспорту(для временных выездов за границу). Не понятно, зачем нужна эта волокита с оформлением другого вида паспорта???
И действительно, зачем заморачиваться, если это не принципиально. Мой теперяшний супруг приехал в Германию как Aussiedler по параграфу 4 и не делал такой паспорт. Приехал по обычному загранпаспорту(для временных выездов за границу). Не понятно, зачем нужна эта волокита с оформлением другого вида паспорта???
NEW 05.10.10 12:03
в ответ nato37 05.10.10 11:57
Разумеется если немецкое консульство не требует именно паспорт на ПМЖ для оформления въездной национальной визы, то специально его и нет смысла делать.
Моя поправка было по поводу Вашего ответа на вопрос
"какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте?"
Моя поправка было по поводу Вашего ответа на вопрос
"какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте?"
NEW 05.10.10 17:37
в ответ svetka1976 05.10.10 12:03
svetka1976, nato37 ,
Спасибо Вам большое, очень подробно всё объяснили. Я действительно, имела в виду штамп "Выезд на постоянное место жительство" в обычном загранпаспорте, который ставит УФМС. Просто поскольку на сайте рос конс-ва это указано это требование, я подумала, что это обязательно. Но вы меня порадовали, что для постановки на КУ достаточно штампа в Рос паспорте и листка убытия, а то этот штапм в УФМС целый месяц делать.
Спасибо Вам большое, очень подробно всё объяснили. Я действительно, имела в виду штамп "Выезд на постоянное место жительство" в обычном загранпаспорте, который ставит УФМС. Просто поскольку на сайте рос конс-ва это указано это требование, я подумала, что это обязательно. Но вы меня порадовали, что для постановки на КУ достаточно штампа в Рос паспорте и листка убытия, а то этот штапм в УФМС целый месяц делать.
NEW 05.10.10 21:47
в ответ cafedelmar 05.10.10 21:03
Обычно да, потому что на КУ в российских консульствах ставят только тех, кто выписался в России за границу.
Но иногда бывают и странные исключения: в прошлом году в ГК Франкфурт я видела женщину со штампом о КУ (поставленном, как она рассказала, несколько лет назад в ГК Бонн). Она пришла в консульство подавать документы на выписку с места постоянной прописки в России, потому что сама туда выписываться не хотела ехать; прописка у нее была в Иркутске. Как подтверждение того, что она действительно прописана, она предоставила совсем новую Форму 9 с места прописки в России (эту бумагу взял кто-то из её родственников, прописанных в той же квартире).
Чем там у нее дело кончилось и как такое вообще получилось, я не знаю. (У меня, например, перед постановкой на КУ проверили листок убытия и выписку во внутреннем паспорте, без этого получить штамп о КУ было бы невозможно.)
Но иногда бывают и странные исключения: в прошлом году в ГК Франкфурт я видела женщину со штампом о КУ (поставленном, как она рассказала, несколько лет назад в ГК Бонн). Она пришла в консульство подавать документы на выписку с места постоянной прописки в России, потому что сама туда выписываться не хотела ехать; прописка у нее была в Иркутске. Как подтверждение того, что она действительно прописана, она предоставила совсем новую Форму 9 с места прописки в России (эту бумагу взял кто-то из её родственников, прописанных в той же квартире).
Чем там у нее дело кончилось и как такое вообще получилось, я не знаю. (У меня, например, перед постановкой на КУ проверили листок убытия и выписку во внутреннем паспорте, без этого получить штамп о КУ было бы невозможно.)
NEW 05.10.10 22:34
в ответ Mamuas 05.10.10 21:47
Спасибо. У меня внутренний безо всяких снятий с регистраций, "пустой" т.к. делала его уже долго прожив в Германии. Просто сделала паспорт (на тот момент делала временную прописку). Теперь вот боюсь чтобы при замене заграна не придрались к чему-нибудь... Может зря волнуюсь.
NEW 05.10.10 23:20
в ответ Mamuas 05.10.10 21:47
доброй ночи, девочки)))
вот хотела у вас проконсультироваться, а то я совсем запуталась((((
у меня скоро свадьба и переезд к моему БМ в Германию....и теперь я в замешательстве, что мне делать.
вот моя ситуация:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры ( но я этого сделать не успеваю, по-этому буду делать доверенность на маму и она этим дарением будет сама заниматься - не успеваю я, как оказалось этого сама сделать). а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать и купить более лучшую, но это она собирается делать когда я уже уеду в Германию.
так вот вопрос: стоит мне выписывать из квартиры?
я так поняла, что мне нужно с регистрации сняться в УФМС по убытию в Германию.
вот как я запуталась(((( помогите, пожалуйста.....мне в 20х числах уже в Германию улетать нужно, а я не знаю с чего мне начать вообще((((((
вот хотела у вас проконсультироваться, а то я совсем запуталась((((
у меня скоро свадьба и переезд к моему БМ в Германию....и теперь я в замешательстве, что мне делать.
вот моя ситуация:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры ( но я этого сделать не успеваю, по-этому буду делать доверенность на маму и она этим дарением будет сама заниматься - не успеваю я, как оказалось этого сама сделать). а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать и купить более лучшую, но это она собирается делать когда я уже уеду в Германию.
так вот вопрос: стоит мне выписывать из квартиры?
я так поняла, что мне нужно с регистрации сняться в УФМС по убытию в Германию.
вот как я запуталась(((( помогите, пожалуйста.....мне в 20х числах уже в Германию улетать нужно, а я не знаю с чего мне начать вообще((((((
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 06.10.10 00:50
выписываются в паспортном столе или как там сейчас это обзывают
В ответ на:
стоит мне выписывать из квартиры?
стоитстоит мне выписывать из квартиры?
выписываются в паспортном столе или как там сейчас это обзывают
NEW 06.10.10 08:47
в ответ ezhonok 05.10.10 23:20
О, моя ситуация точь-в-точь...Я выписалась из квартиры(снялась с регистрационного учёта). Просто через Германию сложнее будет сняться потом с учёта в РФ.
Так что, выписывайтесь.
А про процесс дарения по доверенности я первый раз слышу.Хочу свою долю маленькой дочке подарить, так вот моя мама может по моей доверенности всеми доками заняться в РФ? А я сама собралась туда ехать...
Так что, выписывайтесь.
А про процесс дарения по доверенности я первый раз слышу.Хочу свою долю маленькой дочке подарить, так вот моя мама может по моей доверенности всеми доками заняться в РФ? А я сама собралась туда ехать...
NEW 06.10.10 21:32
в ответ nato37 06.10.10 08:47
да. у меня проблема в том, что я через недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени. так что вот придётся через Германию всё делать или писать доверенность на маму и она будет этими вопросами заниматься, а потом мне всё пересылать, чтоб я подписала.
NEW 07.10.10 00:10
в ответ ezhonok 06.10.10 21:32
В ответ на:
через недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени
обычно это три днячерез недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени
NEW 07.10.10 03:34
в ответ svetka1976 05.10.10 11:44
В ответ на:
А как быть если выписался, а "правильного" листка убытия нет? Ехать в Россию, прописываться неизвестно где и тут же выписываться уже "правильно"? Или как?Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
NEW 07.10.10 09:45
в ответ ezhonok 06.10.10 21:32
Я соглашусь с Викой. Вообще эта процедура: снятие с регистрационного учёта быстро осуществляется.Мне тоже говорили в паспортном столе, что более 2-х недель, но паспорт отдали дней через 5.
А снятие с учёта в РФ через консульство Германии может занять чуть ли ни полгода...Хотя, утверждать не буду!Может и быстрее.
А снятие с учёта в РФ через консульство Германии может занять чуть ли ни полгода...Хотя, утверждать не буду!Может и быстрее.
NEW 08.10.10 09:45
в ответ Викa 06.10.10 00:50
А нужно ли это вообще?
Неужели нельзя просто жить по этому ВНЖ, без постановки на КУ и без снятия с регистрации в России.
Я когда работал в Германии, у меня был ВНЖ, никуда я е ставился и ниоткуда не выписывался.
Это понятно, если человек не собирается больше приезжать в Россию, во всяком случае, на долгое время.
А если необходимо бывать в России по семейным делам или по работе 2-3 месяца и жить там на своей квартире.
Очень часто работа бывает связана с разъездами из России в Германию и обратно.
И к врачу ходить, какие-нибудь справки или документы получать...ну мало ли что...как же без прописки (регистрации)
Да, новый загран можно в России получить (на 10 лет).
Неужели нельзя просто жить по этому ВНЖ, без постановки на КУ и без снятия с регистрации в России.
Я когда работал в Германии, у меня был ВНЖ, никуда я е ставился и ниоткуда не выписывался.
Это понятно, если человек не собирается больше приезжать в Россию, во всяком случае, на долгое время.
А если необходимо бывать в России по семейным делам или по работе 2-3 месяца и жить там на своей квартире.
И к врачу ходить, какие-нибудь справки или документы получать...ну мало ли что...как же без прописки (регистрации)
NEW 08.10.10 09:50
Всё это конечно так, но Вы просто невнимательны. Вопрос был про конкретную ситуацию.
В ответ на:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры
а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры
а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать
NEW 08.10.10 09:54
Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
И зачем кататься в Россию на смену загран, если можно в Германии стать на КУ!
у всех разные ситуации и не надо по своим меркам ровнять всех.
С уважением.
в ответ Vladimir1980 08.10.10 09:45
В ответ на:
А нужно ли это вообще?
А нужно ли это вообще?
Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
С уважением.
NEW 08.10.10 10:13
в ответ ezhonok 08.10.10 09:58
Да я не говорю конкретно про Вас, что Вы в бутылку лезете.
Я говорю в принципе, абстрактно.
Если нет цели получать гражданство. Просто жить по ВНЖ.
То есть все это по желанию.
Можно спокойно жить, работать и ездить в Россию временами, не теряя ВНЖ.
И совсем необязательно сниматься в России и ставиться в Германии на учет.
Это все формальности.
Если нет цели получать гражданство. Просто жить по ВНЖ.
То есть все это по желанию.
Можно спокойно жить, работать и ездить в Россию временами, не теряя ВНЖ.
И совсем необязательно сниматься в России и ставиться в Германии на учет.
Это все формальности.
NEW 08.10.10 10:21
Зачем мне ставиться на учет, чтобы получать загран?
Если я и так буду часто посещать Россию, и заодно смогу сделать загран.
Да зачем вообще ставиться на КУ? От этого минусов больше чем плюсов.
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира, которую можно сдавать, а значит часто ездить.
Опять же, все индивидуально.
Как говорится, "Что русскому хорошо, немцу-смерть".
в ответ ezhonok 08.10.10 09:54
В ответ на:
Зачем мне ставиться на учет, чтобы получать загран?
Если я и так буду часто посещать Россию, и заодно смогу сделать загран.
Да зачем вообще ставиться на КУ? От этого минусов больше чем плюсов.
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира, которую можно сдавать, а значит часто ездить.
Опять же, все индивидуально.
Как говорится, "Что русскому хорошо, немцу-смерть".
NEW 08.10.10 10:41
в ответ Vladimir1980 08.10.10 10:21
Уважаем, Владимир!
Я вот сама как-нибудь решу, что для меня лучше! Вы для себя решили - вот и замечательно!
Я вопрос задала - девочки меня поняли и ответили! А вы вот не внимательно читаете. По-этому, если хотите дать дельный совет - то прежде всего прочитайте и поймите суть вопроса!
Вы видимо, понять не хотите, а понимаете лишь себя и свою ситуацию!
Вы не хотите вставать на КУ, а тем более делать ПМЖ - так не делайте, вас никто не заставляет!
Я вот сама как-нибудь решу, что для меня лучше! Вы для себя решили - вот и замечательно!
Я вопрос задала - девочки меня поняли и ответили! А вы вот не внимательно читаете. По-этому, если хотите дать дельный совет - то прежде всего прочитайте и поймите суть вопроса!
Вы не хотите вставать на КУ, а тем более делать ПМЖ - так не делайте, вас никто не заставляет!
NEW 08.10.10 10:49
в ответ Vladimir1980 08.10.10 10:21
менять паспорт можно в консульстве без учёта с российской пропиской
продать квартиру с пропиской нельзя!
продать квартиру с пропиской нельзя!
NEW 08.10.10 11:02
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация, в паспорте нет прописки постоянной, делала только временную регистрацию и каждый год продлевала, там где ее делали в адресном столе (Санкт-Петербург) сказали что листок убытия не дают в таком случае, как мне быть,ведь при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться? подскажите пожалуйста
спасибо огромное!
У меня такая ситуация, в паспорте нет прописки постоянной, делала только временную регистрацию и каждый год продлевала, там где ее делали в адресном столе (Санкт-Петербург) сказали что листок убытия не дают в таком случае, как мне быть,ведь при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться? подскажите пожалуйста
спасибо огромное!
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 08.10.10 11:03
Девушка и не лезла в бутылку, у нее совсем иная ситуация, ей уже дали дельный совет, а ваша работа и ваша ситуация - это совсем другое уже, девушка не про работу спрашивала, а про дарение квартиры!
в ответ Vladimir1980 08.10.10 10:13
В ответ на:
Девушка и не лезла в бутылку, у нее совсем иная ситуация, ей уже дали дельный совет, а ваша работа и ваша ситуация - это совсем другое уже, девушка не про работу спрашивала, а про дарение квартиры!
NEW 08.10.10 11:12
в ответ ezhonok 08.10.10 10:43
Уважаемый еженок, вы бы из детсадовского возраста сначала выросли, а потом про законы толковали.
Поверьте мне как эксперту агенства недвижимости, и продать и подарить долю в квартире и саму квартиру, можно не выписываясь, по обоюдному согласию сторон.
И не сейте негатив. Ничего я за вас не решал.
У нас здесь вообще то форум, и мы обсуждаем определенную тему, и каждый имеет право высказаться.
Так что, успокойтесь, деточка.
Поверьте мне как эксперту агенства недвижимости, и продать и подарить долю в квартире и саму квартиру, можно не выписываясь, по обоюдному согласию сторон.
И не сейте негатив. Ничего я за вас не решал.
У нас здесь вообще то форум, и мы обсуждаем определенную тему, и каждый имеет право высказаться.
Так что, успокойтесь, деточка.
NEW 08.10.10 11:21
Ну вот откуда такая информация????
Блин, специалисты все вокруг..куда деваться.
Если квартира приватизирована, то регистрация и право собственности уже никак не связаны.
Судя по вашему, если продать нельзя квартиру не выписываясь.
То и купить ее нельзя не прописываясь, а это уже полный бред.
Вот так и возникают слухи... Вот такие "спецы" начинают советовать людям то, в чем ваще не разбираются.
Лицензию же на советы не надо получать
в ответ Викa 08.10.10 10:49
В ответ на:
... то нафик та Германия?
... то нафик та Германия?
Ну вот откуда такая информация????
Блин, специалисты все вокруг..куда деваться.
Если квартира приватизирована, то регистрация и право собственности уже никак не связаны.
Судя по вашему, если продать нельзя квартиру не выписываясь.
То и купить ее нельзя не прописываясь, а это уже полный бред.
Вот так и возникают слухи... Вот такие "спецы" начинают советовать людям то, в чем ваще не разбираются.
Лицензию же на советы не надо получать
NEW 08.10.10 11:23
надо учить русский
Уважаемый, Владимир! - я не с кем не ругалась, а тем более с Вами - я высказывала своё мнение, так же как и Вы!!!!
а вот оскорблять и называть как-то меня - это уже говорит о Вашей невоспитанности "ОЧЕНЬ" взрослого гражданина РФ
в ответ Vladimir1980 08.10.10 11:12
В ответ на:
Уважаемый еженок,
Уважаемый еженок,
надо учить русский
Уважаемый, Владимир! - я не с кем не ругалась, а тем более с Вами - я высказывала своё мнение, так же как и Вы!!!!
а вот оскорблять и называть как-то меня - это уже говорит о Вашей невоспитанности "ОЧЕНЬ" взрослого гражданина РФ
NEW 08.10.10 11:25
в ответ Vladimir1980 08.10.10 11:13
ну тут есть у некоторых определённая проблема.
если что-то не отвечает их познаниям, причём иногда тем, который действовали когда-то, а теперь отменены, они начинают буйствовать.
некторые куски из книжек постят, другие ночами кукол регистрируют и потом от имени этих кукол пишут..
зы. подтверждаю: квартиру с прописанными (зарегистрированными) в ней людьми продать можно.
дальнейшую дискуссию по этому вопросу, если на то будет желание, предлагаю перенести в форум "право".
если что-то не отвечает их познаниям, причём иногда тем, который действовали когда-то, а теперь отменены, они начинают буйствовать.
некторые куски из книжек постят, другие ночами кукол регистрируют и потом от имени этих кукол пишут..
зы. подтверждаю: квартиру с прописанными (зарегистрированными) в ней людьми продать можно.
дальнейшую дискуссию по этому вопросу, если на то будет желание, предлагаю перенести в форум "право".
NEW 08.10.10 11:32
в ответ svetka1976 08.10.10 11:18
Нет, не каждый, но бывает. И законы не меняются каждый день.
Если люди покупают квартиру с целью инвестирования, то им пофиг кто там прописан, а многие даже умудряются на этом зарабатывать.
Регистрируют в квартире бригаду рабочих, и берут с них деньги.
А уж маме то подарить долю вообще проблем нет, не выписываясь.
Единственное, при выписке квртплата немног уменьшается... А так больше никаких проблем.
Если люди покупают квартиру с целью инвестирования, то им пофиг кто там прописан, а многие даже умудряются на этом зарабатывать.
Единственное, при выписке квртплата немног уменьшается... А так больше никаких проблем.
NEW 08.10.10 11:46
Простите, а как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"? Я имею ввиду естественно законные способы.
Кто захочет покупать такую квартиру? Конечно в деньгах выиграет, но мороки потом... Но Вам разумеестя виднее.
И уж в конкретном обсуждаемом случае выписываться надо обязательно. Даже по экономическим соображениям.
Так я вроде и не утверждала обратного.
В ответ на:
Простите, а как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"? Я имею ввиду естественно законные способы.
Кто захочет покупать такую квартиру? Конечно в деньгах выиграет, но мороки потом... Но Вам разумеестя виднее.
И уж в конкретном обсуждаемом случае выписываться надо обязательно. Даже по экономическим соображениям.
В ответ на:
Так я вроде и не утверждала обратного.
NEW 08.10.10 11:56
Во первых. Русский учить говорите? Ну начнем. Фраза
Во-вторых. Вообще-то копытом начали Вы бить на мои высказывания:
вы что за меня всё уже решили?
вы наверное, решили новые законы издать!!![цитата]
Для Вас, как для ребенка, любая информация - это что-то новое
А вы хоть знаете, что СССР уже не существует?
Ну что, приятно по соплям получить, девочка?
в ответ ezhonok 08.10.10 11:23
В ответ на:
надо учить русский
надо учить русский
Во первых. Русский учить говорите? Ну начнем. Фраза
В ответ на:
я не с кем не ругалась
пишется так "Я НИ с кем не ругалась". Это к вопросу о грамотности. Так что, ничья 1:1.я не с кем не ругалась
Во-вторых. Вообще-то копытом начали Вы бить на мои высказывания:
В ответ на:
С уважением.[цитата]
и еще
а с чего вы это взяли, что я не претендую???!!!Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
С уважением.[цитата]
и еще
вы что за меня всё уже решили?
В ответ на:
и еще
Уважаем, Владимир!и еще
В ответ на:
В-третьих. Если Вы посмотрите внимательней (как Вы мне сами советуете), мой первый пост был обращен совсем не Вам, а уважаемой Вике.
В-четвертых. Ни одного оскорбления я не произнес, я лишь констатировал Ваш детсадовский подход:
не выписываясь???!!!! это что-то новое!!!!В-третьих. Если Вы посмотрите внимательней (как Вы мне сами советуете), мой первый пост был обращен совсем не Вам, а уважаемой Вике.
В-четвертых. Ни одного оскорбления я не произнес, я лишь констатировал Ваш детсадовский подход:
вы наверное, решили новые законы издать!!![цитата]
Для Вас, как для ребенка, любая информация - это что-то новое
А вы хоть знаете, что СССР уже не существует?
Ну что, приятно по соплям получить, девочка?
NEW 08.10.10 12:06
в ответ svetka1976 08.10.10 11:51
просто надо свои познания поддерживать в актуальном состоянии, а не полагаться на то, что вы когда-то выучили много лет назад, до сих пор осталось неизменным.
и совет на будущее:
если вам человек пишет, что А - это Б, а вы знаете, что А - это А - это совсем не повод начать хамить, но повод начать искать: почему он так написал и может быть А - это теперь действительно Б.
и совет на будущее:
если вам человек пишет, что А - это Б, а вы знаете, что А - это А - это совсем не повод начать хамить, но повод начать искать: почему он так написал и может быть А - это теперь действительно Б.
NEW 08.10.10 12:06
в ответ Vladimir1980 08.10.10 11:56
Уважаемая Вика. отвечала на мой вопрос и этот ответ касается меня!!!!
вижу Вы сильны не только в русском. оскорбление человека - Вас не красит!!!!
так будете называть свою жену, любовницу и весь Ваш круг общения!!!!
большая просьба к модераторам - прекратить оскорбление!
большая просьба к модераторам - прекратить оскорбление!
NEW 08.10.10 12:10
Не нужно иронизировать. Не буду писать, долго.
Вот Вам ссылка. Читайте.
http://www.magr.ru/documents/16_propiska.htm
в ответ svetka1976 08.10.10 11:46
В ответ на:
Кто захочет покупать такую квартиру? Но Вам разумеестя виднее.
Кто захочет покупать такую квартиру? Но Вам разумеестя виднее.
Не нужно иронизировать. Не буду писать, долго.
Вот Вам ссылка. Читайте.
http://www.magr.ru/documents/16_propiska.htm
NEW 08.10.10 12:19
По-моему вполне нормальные вопросы. Без всякой иронии.
"как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"?
"Кто захочет покупать такую квартиру?"
Спасибо, почитаю на досуге.
И тем не менее, если вернуться к конкретной, а не абстрактной ситуации, т.е. если мама ежонка решит продавать квартиру, то выписываться надо обязательно. Согласны?
в ответ Vladimir1980 08.10.10 12:10
В ответ на:
Не нужно иронизировать.
Не нужно иронизировать.
По-моему вполне нормальные вопросы. Без всякой иронии.
"как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"?
"Кто захочет покупать такую квартиру?"
В ответ на:
Вот Вам ссылка. Читайте
Вот Вам ссылка. Читайте
И тем не менее, если вернуться к конкретной, а не абстрактной ситуации, т.е. если мама ежонка решит продавать квартиру, то выписываться надо обязательно. Согласны?
NEW 08.10.10 12:23
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником.
Может, еще и 2-ая мировая к вам напрямую относится, Вы же в Германии собираетесь жить.
Где оскорбления, в невежестве, что-ли?
Так не надо высовываться, делать вид, что Вы знаете то, чего совсем не знаете, и никто не будет Вас трогать лишний раз.
Вот даже местный житель пишет Светке1976:
А этот ответ не хотите к себе применить. Это же тоже должно к Вам относиться, здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
в ответ ezhonok 08.10.10 12:06
В ответ на:
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником.
Может, еще и 2-ая мировая к вам напрямую относится, Вы же в Германии собираетесь жить.
В ответ на:
Где оскорбления, в невежестве, что-ли?
Так не надо высовываться, делать вид, что Вы знаете то, чего совсем не знаете, и никто не будет Вас трогать лишний раз.
Вот даже местный житель пишет Светке1976:
В ответ на:
просто надо свои познания поддерживать в актуальном состоянии, а не полагаться на то, что вы когда-то выучили много лет назад, до сих пор осталось неизменным.
и совет на будущее:
и совет на будущее:
А этот ответ не хотите к себе применить. Это же тоже должно к Вам относиться, здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
NEW 08.10.10 12:32
Дорогая Светлана, Вот теперь мне с Вами приятно общаться
Отвечаю, если мама ежонка захочет продать квартиру, то по согласию с новым владельцем этой самой квартиры, они с дочкой могут не выписываться. Просто новому хозяину придется платить за них лишнюю квартплату.
Все делается по любви
В свою очередь, прошу прощения за излишнюю горячность.
Просто не очень понимаю людей, которые начинают утверждать, давясь своей слюной, то, чего не знают.
Не знаешь, но хочешь высказаться. Напиши, по-моему или мне кажется или я так думаю....Ведь совсем другое дело...
в ответ svetka1976 08.10.10 12:19
В ответ на:
Дорогая Светлана, Вот теперь мне с Вами приятно общаться
Отвечаю, если мама ежонка захочет продать квартиру, то по согласию с новым владельцем этой самой квартиры, они с дочкой могут не выписываться. Просто новому хозяину придется платить за них лишнюю квартплату.
Все делается по любви
В свою очередь, прошу прощения за излишнюю горячность.
Просто не очень понимаю людей, которые начинают утверждать, давясь своей слюной, то, чего не знают.
Не знаешь, но хочешь высказаться. Напиши, по-моему или мне кажется или я так думаю....Ведь совсем другое дело...
NEW 08.10.10 12:35
я вопрос задала, а она ответила - причём МНЕ!!!!
а вы начали со своего опыта личной жизни давать советы - причём то что вы излагали, меня ни коем образом не касается - у меня другая ситуация, которую я изложила и получила ответ!!!
спасибо, Вам Владимир, что уделили мне своё "драгоценное" время!!!
В ответ на:
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником
а вы начали со своего опыта личной жизни давать советы - причём то что вы излагали, меня ни коем образом не касается - у меня другая ситуация, которую я изложила и получила ответ!!!
В ответ на:
здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
NEW 08.10.10 12:44
Так, пора тушить пожар.
Я прошу прощения у Вас за то, что мы друг друга не поняли.
Вы поймите, чтобы мне начать общаться, мне нужно привязаться к какому-то высказыванию. Я же не могу написать что-то в пустоту. Это технически невозможно.
С таким же успехом я мог привязать свою речь к Светке или к Вам. Попробуйте сами в любой ветке включиться в разговор, не нажав на кнопку "Ответить", стоящую рядом с именем каждого форумчанина.
Каждый, кто приходит - привязывается к кому-либо.
Сейчас то Вам понятно?
в ответ ezhonok 08.10.10 12:35
В ответ на:
Так, пора тушить пожар.
Вы поймите, чтобы мне начать общаться, мне нужно привязаться к какому-то высказыванию. Я же не могу написать что-то в пустоту. Это технически невозможно.
С таким же успехом я мог привязать свою речь к Светке или к Вам. Попробуйте сами в любой ветке включиться в разговор, не нажав на кнопку "Ответить", стоящую рядом с именем каждого форумчанина.
Каждый, кто приходит - привязывается к кому-либо.
Сейчас то Вам понятно?
NEW 08.10.10 12:59
скорее всего Вы меня ( точнее не поняли суть вопроса
)не поняли и начали оскорблять!
вы не на столько "умнее", а уж тем более "старше", чтобы так вот высказываться!
тогда надо читать тот вопрос, на который был дан ответ и уже исходя из вопроса советовать что-то.
я вижу, что слово всегда должно оставаться за Вами - Вы без этого не можете!!!!!
в ответ Vladimir1980 08.10.10 12:44
В ответ на:
скорее всего Вы меня ( точнее не поняли суть вопроса
В ответ на:
Ну что, приятно по соплям получить, девочка? Так что, успокойтесь, деточка.
Ну что, приятно по соплям получить, девочка? Так что, успокойтесь, деточка.
вы не на столько "умнее", а уж тем более "старше", чтобы так вот высказываться!
В ответ на:
тогда надо читать тот вопрос, на который был дан ответ и уже исходя из вопроса советовать что-то.
В ответ на:
Сейчас то Вам понятно?
Сейчас то Вам понятно?
я вижу, что слово всегда должно оставаться за Вами - Вы без этого не можете!!!!!
NEW 08.10.10 13:16
Мне кажется
, что Вы немного лукавите. "Квартирный вопрос" в России и по любви... это скорее редкое исключение.
А если говорить о купле-продаже без сентиментов, то, наверное
, коммерческая стоимость квартиры не отягощеной прописанными в ней людьми, выше не полность свободной.
По-этому, я думаю
, если мама ежонка захочет продать квартиру максимально выгодно, быстро и без лишних проблем, выписаться надо обязательно. Согласны?
В ответ на:
Все делается по любви
Все делается по любви
Мне кажется
А если говорить о купле-продаже без сентиментов, то, наверное
По-этому, я думаю
NEW 08.10.10 13:21
Да, я не советовал ничего никому, я высказал свою точку зрения.
Простите пожалуйста, что мне пришлось нечаянно, выбрать для реплики ответ, предназначенный эксклюзивно для Вас.
Я бы понял такой азарт, если бы Вы эту ветку открыли...Но ветку открыл другой человек, и включаются в беседу все желающие.
Может быть мне еще сначала стоило у Вас попросить разрешения, чтобы вступить в разговор.
Я уже не раз на этом форуме вклинивался в беседу к другим людям, но столько дерьма еще не наблюдал.
Вы что сильно пострадали от моего мнения, или инфаркт получили?
Еще раз поворяю, я ни разу Вас не оскорбил. Я только поставил Вас на место, когда Вы полезли в бутылку по поводу моей реплики, направленной в адрес всех участников форума.
Но только Вы, умудрились ответить. Браво.
Также повторюсь, если бы я изначально предназначил свое высказывание для Вас, я бы отметил это.
Я бы понял, если бы мне ответила Вика, но даже она молчит. А вы с пеной у рта уже битый час мне доказываете, что я чем-то обидел ее величество.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Не на столько умнее? А вы как это определили? По конкретному вопросу о прописке - я умнее оказался. И только по этому вопросу, я и высказался, что вы ни хрена не соображете.
Это так и оказалось. Чего обижаться-то на правду. Ну а если Вы разбираетесь в квантовой физике, то конечно Вы умнее
А по поводу возраста, Вы правы. Я, действительно, не намного старше Вас. Возможно даже Вы меня намного старше...Лет на 50 старше.
Ворчите как старуха.
Пока, удачи
в ответ ezhonok 08.10.10 12:59
В ответ на:
Да, я не советовал ничего никому, я высказал свою точку зрения.
Простите пожалуйста, что мне пришлось нечаянно, выбрать для реплики ответ, предназначенный эксклюзивно для Вас.
Я бы понял такой азарт, если бы Вы эту ветку открыли...Но ветку открыл другой человек, и включаются в беседу все желающие.
Может быть мне еще сначала стоило у Вас попросить разрешения, чтобы вступить в разговор.
Я уже не раз на этом форуме вклинивался в беседу к другим людям, но столько дерьма еще не наблюдал.
Вы что сильно пострадали от моего мнения, или инфаркт получили?
Еще раз поворяю, я ни разу Вас не оскорбил. Я только поставил Вас на место, когда Вы полезли в бутылку по поводу моей реплики, направленной в адрес всех участников форума.
Но только Вы, умудрились ответить. Браво.
Также повторюсь, если бы я изначально предназначил свое высказывание для Вас, я бы отметил это.
Я бы понял, если бы мне ответила Вика, но даже она молчит. А вы с пеной у рта уже битый час мне доказываете, что я чем-то обидел ее величество.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Не на столько умнее? А вы как это определили? По конкретному вопросу о прописке - я умнее оказался. И только по этому вопросу, я и высказался, что вы ни хрена не соображете.
Это так и оказалось. Чего обижаться-то на правду. Ну а если Вы разбираетесь в квантовой физике, то конечно Вы умнее
А по поводу возраста, Вы правы. Я, действительно, не намного старше Вас. Возможно даже Вы меня намного старше...Лет на 50 старше.
Ворчите как старуха.
Пока, удачи
NEW 08.10.10 13:30
в ответ Vladimir1980 08.10.10 13:21
я же и говорю, что последнее слово, только за Вами!
и причём дальше продолжаете негатив
и вам удачи в спорах, только не стоит больше оскорблять - это Вас не красит, как человека, а уж тем более, как хорошего специалиста, которым надеюсь Вы и являетесь!
и причём дальше продолжаете негатив
и вам удачи в спорах, только не стоит больше оскорблять - это Вас не красит, как человека, а уж тем более, как хорошего специалиста, которым надеюсь Вы и являетесь!
NEW 08.10.10 13:39
в ответ svetka1976 08.10.10 13:16
Вот скажите мне, Света. Я уже и извинился перед ней, и объяснил почему, так получилось. Что технически по-другому не получилось бы.
Нет, опять лезет в бутылку...
Первый пошел на примирение, хотя изначально не был ни в чем виноват. Вляпался неудачно, теперь не отмыться
Нет, опять лезет в бутылку...
Первый пошел на примирение, хотя изначально не был ни в чем виноват. Вляпался неудачно, теперь не отмыться