Login
снятие с регистрационного учета,постановка на консульский учет
16.09.10 06:49
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии. Или дайте толковую ссылку. Заранее спасибо.
NEW 16.09.10 08:02
in Antwort juleon 16.09.10 06:49
Да, я вот тоже не знаю, стоит сниматься с рег. учета в России или нет...По идее, лучше бы сняться конечно, выписаться с квартиры в России и встать на КУ в Германии... Но у меня ипотека здесь и я хотела бы получить имущественный вычет за 2010 год (хотела бы подать декларацию в апреле 2011 года)..но если я выпишусь, то я к апрелю 2011г (планирую в ноябре уже уехать в Германию) я уже буду нерезидентом и права на имущественный вычет у меня не будет...Вот..вся в замешательстве, как лучше сделать...Может кто сталкивался...посоветуйте..Наверное, может в апреле приехать сюда и выписаться тогда?. И паспорта же надо будет менять на другую фамилию..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 16.09.10 13:34
никаких плюсов и никаких минусов
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
уже сказали,что если там выписан,то не надо иметь действующий внутр. паспорт.
а если не выписан-то нади иметь действ. внутр. паспорт,+на продажу имущества 30 % налог
не выписывайтесь,я через 6 лет тут проживания выписалась оттуда,мы немец. граж. хотели делать-так надо было выписываться.
NEW 16.09.10 13:38
Для первого сообщения:
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
Если ваша квартира в РФ находится в вашей собственности, то, если вы снимитесь там с регистрационного учёта, вы останитесь собственником квартиры(части квартиры), а сумма квартплаты уменьшиться для вас или для того человека, котрый за эту квартиру в РФ будет платить.Думаю, это-плюс. Минусом может быть то, что, если вы приедете в РФ, то не сможете, например, приняться у доктора(бесплатно), если места прописки не будет, или в налоговой какие-то вопросы не сможете решить(ИНН новый получить, к примеру, если старый потеряли), так как вас опать же пошлют по месту прописки!
Про КУ(консульский учёт). На ку вы можете вставать или нет-это ваше дело, в этом вопросе обязательств нет! Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ. До недавнего момента считалось, что граждане, состоящие на КУ в Германии могут быстрее через консульство оформить себе новый загранпаспорт российский взамен просроченного, но мне кто-то на форуме написал, что это яко бы устаревшая информация...
Просто если вы решите встать на КУ в Германии, то вас не поставят, если не будет во внутреннем российском паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Вы, конечно, сможете сняться с регистрационного учёта в РФ через консульство российское, но это займёт достаточно много времени, а в РФ вас снимут с регистрации в течение 2-х недель.
Ссылка на документы, которые нужны для постановки на КУ в Германии http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
NEW 16.09.10 20:30
Спасибо за ответ, но какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
in Antwort nato37 16.09.10 13:38
В ответ на:
Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ.
Если только вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то вам следует встать на КУ.
Спасибо за ответ, но какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
NEW 16.09.10 21:02
А что, если выписан, то налог на продажу платить не надо?И куда девается внутренний паспорт?
in Antwort witte_ANGEL 16.09.10 13:34, Zuletzt geändert 16.09.10 21:05 (juleon)
В ответ на:
А что, если выписан, то налог на продажу платить не надо?И куда девается внутренний паспорт?
NEW 16.09.10 22:06
in Antwort juleon 16.09.10 21:02, Zuletzt geändert 16.09.10 22:07 (ja_lif4eg)
наоборот.-надо налог платить
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
(+ налог-читайте-дацу..)
внутр. паспорт лежит дома,как лежал,но на него надо фоты клеить аб унд-цу..,т.е. с возрастом-менять)
В ответ на:
между КУ и получением немецкого гражданства?
между КУ и получением немецкого гражданства?
так приотдаче русского гражданства,паспорт должён быть из россии выписан.
NEW 17.09.10 08:17
in Antwort juleon 16.09.10 20:30
Если вы хотите немецкое гражданство вдальнейшем, то нужно, чтобы в РФ вы не состояли на учёте, а состояли на КУ в Германии.
NEW 01.10.10 17:05
in Antwort nato37 17.09.10 08:17
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?
Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?
Заранее благодарна.
NEW 01.10.10 17:44
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
in Antwort juleon 16.09.10 20:30
В ответ на:
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
какая связь между КУ и получением немецкого гражданства?
В B-W для получения немецкого гражданства придется отказаться от российского. Тогда Вам и понадобися консульство РФ и учет в нем, а раньше оно и на не на. Но это дело не близкого будущего (min 6 лет).
NEW 02.10.10 15:44
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
В ответ на:
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
Господа! Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах снятия или не снятия с регистрационного учета в России при выезде на ПМЖ, а также постановки на консульский учет в Германии.
если, находять на территории Германии, гражданин теряет паспорт, факт постановки на консульский учет становится большим жирным плюсом.
NEW 04.10.10 09:02
in Antwort Natalia Spb 01.10.10 17:05
Приезжаете в Германию, идёте в российское консульство и там, на основании вашего ВНЖ или ПМЖ вам ставят в ваш загранпаспорт отметку о ПМЖ.
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
В РФ вам могут во внутреннем российском паспорте поставить только отметку о том, что вы сняты с регистрационного учёта(если вы сняты, конечно).
NEW 04.10.10 16:48
in Antwort nato37 04.10.10 09:02
Спасибо Вам за ответ, только такой момент: на сайте Рос. конс-ва в Германии для постановки на КУ в требованиях стоит :
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию (+ копию),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
# загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
# внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России (+ копии страниц с фотографией и отметкой),
Я поэтому и подумала, что этот штамп в ЗП нужно в России поставить. Получается, что они в конс-ве этот штапм сами и ставят ?
NEW 04.10.10 16:56
in Antwort Natalia Spb 04.10.10 16:48
Если есть в наличии
то для постановки на КУ
не обязателен.
В ответ на:
то для постановки на КУ
В ответ на:
не обязателен.
NEW 05.10.10 08:12
in Antwort Natalia Spb 04.10.10 16:48
Да, как сообщила Света выше в сообщении, то при наличии этих доков вам поставят этот штамп прямо в консульстве перед постановкой на КУ(в этом же окне).
Я сама так ставилась на КУ. И штамп мне в консульстве российском в Берлине поставили!
Я сама так ставилась на КУ. И штамп мне в консульстве российском в Берлине поставили!
NEW 05.10.10 08:25
Так Вам в Берлине поставили в загранпаспорт сразу два штампа?
in Antwort nato37 05.10.10 08:12
В ответ на:
Так Вам в Берлине поставили в загранпаспорт сразу два штампа?
NEW 05.10.10 10:14
in Antwort svetka1976 05.10.10 08:25
В Берлине поставили один штамп в загранпаспорт "Принят на учёт на постоянное жительство". Второй штамп? Что вы имели ввиду? Снятие с регистрационного учёта? Я в РФ снялась с учёта...
NEW 05.10.10 10:17
in Antwort nato37 05.10.10 10:14, Zuletzt geändert 05.10.10 10:18 (svetka1976)
Я так и думала, что Вы не совсем понимаете о каком штампе идёт речь.
NEW 05.10.10 11:40
in Antwort svetka1976 05.10.10 10:17
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Такой штамп мне не поставили в консульстве
NEW 05.10.10 11:44
Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.
«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
а встать на КУ имея только
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
2. адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию
in Antwort nato37 05.10.10 11:40
В ответ на:
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
NEW 05.10.10 11:57
in Antwort svetka1976 05.10.10 11:44
Свата, а об этом я знаю...Я так поняла, что девушка, задавшая вопрос оформляла обычный загранпаспорт...она же не указала, какой именно...Поэтому я ей и ответила так(как ответила).
И действительно, зачем заморачиваться, если это не принципиально. Мой теперяшний супруг приехал в Германию как Aussiedler по параграфу 4 и не делал такой паспорт. Приехал по обычному загранпаспорту(для временных выездов за границу). Не понятно, зачем нужна эта волокита с оформлением другого вида паспорта???
И действительно, зачем заморачиваться, если это не принципиально. Мой теперяшний супруг приехал в Германию как Aussiedler по параграфу 4 и не делал такой паспорт. Приехал по обычному загранпаспорту(для временных выездов за границу). Не понятно, зачем нужна эта волокита с оформлением другого вида паспорта???
NEW 05.10.10 12:03
in Antwort nato37 05.10.10 11:57
Разумеется если немецкое консульство не требует именно паспорт на ПМЖ для оформления въездной национальной визы, то специально его и нет смысла делать.
Моя поправка было по поводу Вашего ответа на вопрос
"какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте?"
Моя поправка было по поводу Вашего ответа на вопрос
"какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте?"
NEW 05.10.10 17:37
in Antwort svetka1976 05.10.10 12:03
svetka1976, nato37 ,
Спасибо Вам большое, очень подробно всё объяснили. Я действительно, имела в виду штамп "Выезд на постоянное место жительство" в обычном загранпаспорте, который ставит УФМС. Просто поскольку на сайте рос конс-ва это указано это требование, я подумала, что это обязательно. Но вы меня порадовали, что для постановки на КУ достаточно штампа в Рос паспорте и листка убытия, а то этот штапм в УФМС целый месяц делать.
Спасибо Вам большое, очень подробно всё объяснили. Я действительно, имела в виду штамп "Выезд на постоянное место жительство" в обычном загранпаспорте, который ставит УФМС. Просто поскольку на сайте рос конс-ва это указано это требование, я подумала, что это обязательно. Но вы меня порадовали, что для постановки на КУ достаточно штампа в Рос паспорте и листка убытия, а то этот штапм в УФМС целый месяц делать.
NEW 05.10.10 21:03
in Antwort nato37 05.10.10 12:07
Спрошу здесь. Если в загране имеется штамп о постановке на КУ, означает ли это автоматически что человек снят с рег.учета в России?
NEW 05.10.10 21:47
in Antwort cafedelmar 05.10.10 21:03
Обычно да, потому что на КУ в российских консульствах ставят только тех, кто выписался в России за границу.
Но иногда бывают и странные исключения: в прошлом году в ГК Франкфурт я видела женщину со штампом о КУ (поставленном, как она рассказала, несколько лет назад в ГК Бонн). Она пришла в консульство подавать документы на выписку с места постоянной прописки в России, потому что сама туда выписываться не хотела ехать; прописка у нее была в Иркутске. Как подтверждение того, что она действительно прописана, она предоставила совсем новую Форму 9 с места прописки в России (эту бумагу взял кто-то из её родственников, прописанных в той же квартире).
Чем там у нее дело кончилось и как такое вообще получилось, я не знаю. (У меня, например, перед постановкой на КУ проверили листок убытия и выписку во внутреннем паспорте, без этого получить штамп о КУ было бы невозможно.)
Но иногда бывают и странные исключения: в прошлом году в ГК Франкфурт я видела женщину со штампом о КУ (поставленном, как она рассказала, несколько лет назад в ГК Бонн). Она пришла в консульство подавать документы на выписку с места постоянной прописки в России, потому что сама туда выписываться не хотела ехать; прописка у нее была в Иркутске. Как подтверждение того, что она действительно прописана, она предоставила совсем новую Форму 9 с места прописки в России (эту бумагу взял кто-то из её родственников, прописанных в той же квартире).
Чем там у нее дело кончилось и как такое вообще получилось, я не знаю. (У меня, например, перед постановкой на КУ проверили листок убытия и выписку во внутреннем паспорте, без этого получить штамп о КУ было бы невозможно.)
NEW 05.10.10 22:34
in Antwort Mamuas 05.10.10 21:47
Спасибо. У меня внутренний безо всяких снятий с регистраций, "пустой" т.к. делала его уже долго прожив в Германии. Просто сделала паспорт (на тот момент делала временную прописку). Теперь вот боюсь чтобы при замене заграна не придрались к чему-нибудь... Может зря волнуюсь.
NEW 05.10.10 23:20
in Antwort Mamuas 05.10.10 21:47
доброй ночи, девочки)))
вот хотела у вас проконсультироваться, а то я совсем запуталась((((
у меня скоро свадьба и переезд к моему БМ в Германию....и теперь я в замешательстве, что мне делать.
вот моя ситуация:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры ( но я этого сделать не успеваю, по-этому буду делать доверенность на маму и она этим дарением будет сама заниматься - не успеваю я, как оказалось этого сама сделать). а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать и купить более лучшую, но это она собирается делать когда я уже уеду в Германию.
так вот вопрос: стоит мне выписывать из квартиры?
я так поняла, что мне нужно с регистрации сняться в УФМС по убытию в Германию.
вот как я запуталась(((( помогите, пожалуйста.....мне в 20х числах уже в Германию улетать нужно, а я не знаю с чего мне начать вообще((((((
вот хотела у вас проконсультироваться, а то я совсем запуталась((((
у меня скоро свадьба и переезд к моему БМ в Германию....и теперь я в замешательстве, что мне делать.
вот моя ситуация:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры ( но я этого сделать не успеваю, по-этому буду делать доверенность на маму и она этим дарением будет сама заниматься - не успеваю я, как оказалось этого сама сделать). а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать и купить более лучшую, но это она собирается делать когда я уже уеду в Германию.
так вот вопрос: стоит мне выписывать из квартиры?
я так поняла, что мне нужно с регистрации сняться в УФМС по убытию в Германию.
вот как я запуталась(((( помогите, пожалуйста.....мне в 20х числах уже в Германию улетать нужно, а я не знаю с чего мне начать вообще((((((
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 06.10.10 00:50
выписываются в паспортном столе или как там сейчас это обзывают
in Antwort ezhonok 05.10.10 23:20, Zuletzt geändert 06.10.10 00:51 (Викa)
В ответ на:
стоит мне выписывать из квартиры?
стоитстоит мне выписывать из квартиры?
выписываются в паспортном столе или как там сейчас это обзывают
NEW 06.10.10 08:47
in Antwort ezhonok 05.10.10 23:20
О, моя ситуация точь-в-точь...Я выписалась из квартиры(снялась с регистрационного учёта). Просто через Германию сложнее будет сняться потом с учёта в РФ.
Так что, выписывайтесь.
А про процесс дарения по доверенности я первый раз слышу.Хочу свою долю маленькой дочке подарить, так вот моя мама может по моей доверенности всеми доками заняться в РФ? А я сама собралась туда ехать...
Так что, выписывайтесь.
А про процесс дарения по доверенности я первый раз слышу.Хочу свою долю маленькой дочке подарить, так вот моя мама может по моей доверенности всеми доками заняться в РФ? А я сама собралась туда ехать...
NEW 06.10.10 08:48
in Antwort nato37 06.10.10 08:47
Доброе утро, форумчане! подскажите, плиз. Обязательно ждать аусвайс для постановки на КУ или может уже достаточно иметь Шпетассидлербешайнигунг? Как документ, подтверждающий законность пребывания в Германии.
NEW 06.10.10 11:01
in Antwort Ilya2010 06.10.10 08:48
А у вас есть отметки в загранпаспорте о ПМЖ??? И располагаете ли Вы всеми доками, чтобы на КУ встать?
И вообще, не обызательно торопиться с КУ, можете подождать, когда аусвайс получите.
И вообще, не обызательно торопиться с КУ, можете подождать, когда аусвайс получите.
NEW 06.10.10 21:32
in Antwort nato37 06.10.10 08:47
да. у меня проблема в том, что я через недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени. так что вот придётся через Германию всё делать или писать доверенность на маму и она будет этими вопросами заниматься, а потом мне всё пересылать, чтоб я подписала.
NEW 06.10.10 21:56
in Antwort ezhonok 06.10.10 21:32
сделайте доверенность маму и не мучайтесь с пересылками документов ради подписи
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.10.10 00:10
В ответ на:
через недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени
обычно это три днячерез недельку полторы уже в Германию улетаю, а сниматься с регистрационного учёта - это занимает больше времени
NEW 07.10.10 03:34
in Antwort svetka1976 05.10.10 11:44
В ответ на:
А как быть если выписался, а "правильного" листка убытия нет? Ехать в Россию, прописываться неизвестно где и тут же выписываться уже "правильно"? Или как?Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
NEW 07.10.10 09:41
in Antwort Maxim155 07.10.10 03:34
А что у вас в листке убытия не правильно? Не стоит, что в Германию убыли или вообще какая-нибудь Испания там написана? Или вообще ничего не написано?
NEW 07.10.10 09:45
Я соглашусь с Викой. Вообще эта процедура: снятие с регистрационного учёта быстро осуществляется.Мне тоже говорили в паспортном столе, что более 2-х недель, но паспорт отдали дней через 5.
А снятие с учёта в РФ через консульство Германии может занять чуть ли ни полгода...Хотя, утверждать не буду!Может и быстрее.
А снятие с учёта в РФ через консульство Германии может занять чуть ли ни полгода...Хотя, утверждать не буду!Может и быстрее.
NEW 07.10.10 10:42
in Antwort nato37 07.10.10 09:45
девочки, спасибо большое за вашу консультацию

теперь вот клубочек у меня распутался, хоть понимать что-то начала
спасибо ещё раз

NEW 08.10.10 09:45
in Antwort Викa 06.10.10 00:50
А нужно ли это вообще?
Неужели нельзя просто жить по этому ВНЖ, без постановки на КУ и без снятия с регистрации в России.
Я когда работал в Германии, у меня был ВНЖ, никуда я е ставился и ниоткуда не выписывался.
Это понятно, если человек не собирается больше приезжать в Россию, во всяком случае, на долгое время.
А если необходимо бывать в России по семейным делам или по работе 2-3 месяца и жить там на своей квартире.
Очень часто работа бывает связана с разъездами из России в Германию и обратно.
И к врачу ходить, какие-нибудь справки или документы получать...ну мало ли что...как же без прописки (регистрации)
Да, новый загран можно в России получить (на 10 лет).
Неужели нельзя просто жить по этому ВНЖ, без постановки на КУ и без снятия с регистрации в России.
Я когда работал в Германии, у меня был ВНЖ, никуда я е ставился и ниоткуда не выписывался.
Это понятно, если человек не собирается больше приезжать в Россию, во всяком случае, на долгое время.
А если необходимо бывать в России по семейным делам или по работе 2-3 месяца и жить там на своей квартире.
И к врачу ходить, какие-нибудь справки или документы получать...ну мало ли что...как же без прописки (регистрации)
NEW 08.10.10 09:48
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 09:45
NEW 08.10.10 09:50
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 09:45, Zuletzt geändert 08.10.10 09:51 (svetka1976)
Всё это конечно так, но Вы просто невнимательны. Вопрос был про конкретную ситуацию.
В ответ на:
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры
а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать
я живу с мамой. мы с ней в равных долях на квартиру. и так как я выезжаю из России, я ей хочу подарить мою часть квартиры
а подарить я хочу - потому что мама хочет эту продать
NEW 08.10.10 09:54
Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
И зачем кататься в Россию на смену загран, если можно в Германии стать на КУ!
у всех разные ситуации и не надо по своим меркам ровнять всех.
С уважением.
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 09:45
В ответ на:
А нужно ли это вообще?
А нужно ли это вообще?
Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
С уважением.
NEW 08.10.10 09:58
а с чего вы это взяли, что я не претендую???!!!
вы что за меня всё уже решили?
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 09:48
В ответ на:
Пометка:
На гражданство человек не претендует
Пометка:
На гражданство человек не претендует
а с чего вы это взяли, что я не претендую???!!!
NEW 08.10.10 10:13
in Antwort ezhonok 08.10.10 09:58
Да я не говорю конкретно про Вас, что Вы в бутылку лезете.
Я говорю в принципе, абстрактно.
Если нет цели получать гражданство. Просто жить по ВНЖ.
То есть все это по желанию.
Можно спокойно жить, работать и ездить в Россию временами, не теряя ВНЖ.
И совсем необязательно сниматься в России и ставиться в Германии на учет.
Это все формальности.
Если нет цели получать гражданство. Просто жить по ВНЖ.
То есть все это по желанию.
Можно спокойно жить, работать и ездить в Россию временами, не теряя ВНЖ.
И совсем необязательно сниматься в России и ставиться в Германии на учет.
Это все формальности.
NEW 08.10.10 10:21
Зачем мне ставиться на учет, чтобы получать загран?
Если я и так буду часто посещать Россию, и заодно смогу сделать загран.
Да зачем вообще ставиться на КУ? От этого минусов больше чем плюсов.
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира, которую можно сдавать, а значит часто ездить.
Опять же, все индивидуально.
Как говорится, "Что русскому хорошо, немцу-смерть".
in Antwort ezhonok 08.10.10 09:54
В ответ на:
Зачем мне ставиться на учет, чтобы получать загран?
Если я и так буду часто посещать Россию, и заодно смогу сделать загран.
Да зачем вообще ставиться на КУ? От этого минусов больше чем плюсов.
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира, которую можно сдавать, а значит часто ездить.
Опять же, все индивидуально.
Как говорится, "Что русскому хорошо, немцу-смерть".
NEW 08.10.10 10:24
Долю в квартире можно продать/подарить кому угодно, а тем более маме, не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
in Antwort svetka1976 08.10.10 09:50
В ответ на:
Всё это конечно так, но Вы просто невнимательны. Вопрос был про конкретную ситуацию.
Долю в квартире можно продать/подарить кому угодно, а тем более маме, не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
NEW 08.10.10 10:37
Да ну!
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 10:24
В ответ на:
Долю в квартире можно продать/подарить кому угодно не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
Долю в квартире можно продать/подарить кому угодно не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
Да ну!
NEW 08.10.10 10:41
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 10:21
Уважаем, Владимир!
Я вот сама как-нибудь решу, что для меня лучше! Вы для себя решили - вот и замечательно!
Я вопрос задала - девочки меня поняли и ответили! А вы вот не внимательно читаете. По-этому, если хотите дать дельный совет - то прежде всего прочитайте и поймите суть вопроса!
Вы видимо, понять не хотите, а понимаете лишь себя и свою ситуацию!
Вы не хотите вставать на КУ, а тем более делать ПМЖ - так не делайте, вас никто не заставляет!
Я вот сама как-нибудь решу, что для меня лучше! Вы для себя решили - вот и замечательно!
Я вопрос задала - девочки меня поняли и ответили! А вы вот не внимательно читаете. По-этому, если хотите дать дельный совет - то прежде всего прочитайте и поймите суть вопроса!
Вы не хотите вставать на КУ, а тем более делать ПМЖ - так не делайте, вас никто не заставляет!
NEW 08.10.10 10:43
не выписываясь???!!!! это что-то новое!!!!
вы наверное, решили новые законы издать!!!
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 10:24
В ответ на:
не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
не выписываясь (не снимаясь с регистрации)
не выписываясь???!!!! это что-то новое!!!!
вы наверное, решили новые законы издать!!!
NEW 08.10.10 10:49
менять паспорт можно в консульстве без учёта с российской пропиской
продать квартиру с пропиской нельзя!
продать квартиру с пропиской нельзя!
NEW 08.10.10 10:59
... то нафик та Германия?

В ответ на:
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира
Если в России деловые партнеры, родители, дети, друзья, любовница, квартира
NEW 08.10.10 11:02
in Antwort juleon 16.09.10 06:49, Zuletzt geändert 08.10.10 11:04 (vendettaxD)
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация, в паспорте нет прописки постоянной, делала только временную регистрацию и каждый год продлевала, там где ее делали в адресном столе (Санкт-Петербург) сказали что листок убытия не дают в таком случае, как мне быть,ведь при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться? подскажите пожалуйста
спасибо огромное!
У меня такая ситуация, в паспорте нет прописки постоянной, делала только временную регистрацию и каждый год продлевала, там где ее делали в адресном столе (Санкт-Петербург) сказали что листок убытия не дают в таком случае, как мне быть,ведь при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться? подскажите пожалуйста
спасибо огромное!
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 08.10.10 11:03
Девушка и не лезла в бутылку, у нее совсем иная ситуация, ей уже дали дельный совет, а ваша работа и ваша ситуация - это совсем другое уже, девушка не про работу спрашивала, а про дарение квартиры!
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 10:13
В ответ на:
Девушка и не лезла в бутылку, у нее совсем иная ситуация, ей уже дали дельный совет, а ваша работа и ваша ситуация - это совсем другое уже, девушка не про работу спрашивала, а про дарение квартиры!
NEW 08.10.10 11:09
А зачем? Чё Вам без КУ не живется? Или уже пора гражданство менять?
in Antwort vendettaxD 08.10.10 11:02
В ответ на:
при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться?
при постановке на КУ мне нужен либо он, либо печать в загранпаспорте "на ПМЖ", куда мне обратиться?
NEW 08.10.10 11:12
in Antwort ezhonok 08.10.10 10:43
Уважаемый еженок, вы бы из детсадовского возраста сначала выросли, а потом про законы толковали.
Поверьте мне как эксперту агенства недвижимости, и продать и подарить долю в квартире и саму квартиру, можно не выписываясь, по обоюдному согласию сторон.
И не сейте негатив. Ничего я за вас не решал.
У нас здесь вообще то форум, и мы обсуждаем определенную тему, и каждый имеет право высказаться.
Так что, успокойтесь, деточка.
Поверьте мне как эксперту агенства недвижимости, и продать и подарить долю в квартире и саму квартиру, можно не выписываясь, по обоюдному согласию сторон.
И не сейте негатив. Ничего я за вас не решал.
У нас здесь вообще то форум, и мы обсуждаем определенную тему, и каждый имеет право высказаться.
Так что, успокойтесь, деточка.
NEW 08.10.10 11:13
in Antwort svetka1976 08.10.10 10:37
Наверное, я бы не говорил, если бы не занимался этим каждый день.
NEW 08.10.10 11:15
in Antwort awk0209 08.10.10 10:59
NEW 08.10.10 11:17
in Antwort awk0209 08.10.10 11:09
NEW 08.10.10 11:18
У Вас каждый день покупают квартиры с прописанными в ней людьми?
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 11:13, Zuletzt geändert 08.10.10 11:31 (svetka1976)
В ответ на:
У Вас каждый день покупают квартиры с прописанными в ней людьми?
NEW 08.10.10 11:21
Ну вот откуда такая информация????
Блин, специалисты все вокруг..куда деваться.
Если квартира приватизирована, то регистрация и право собственности уже никак не связаны.
Судя по вашему, если продать нельзя квартиру не выписываясь.
То и купить ее нельзя не прописываясь, а это уже полный бред.
Вот так и возникают слухи... Вот такие "спецы" начинают советовать людям то, в чем ваще не разбираются.
Лицензию же на советы не надо получать
in Antwort Викa 08.10.10 10:49
В ответ на:
Ну вот откуда такая информация????
Блин, специалисты все вокруг..куда деваться.
Если квартира приватизирована, то регистрация и право собственности уже никак не связаны.
Судя по вашему, если продать нельзя квартиру не выписываясь.
То и купить ее нельзя не прописываясь, а это уже полный бред.
Вот так и возникают слухи... Вот такие "спецы" начинают советовать людям то, в чем ваще не разбираются.
Лицензию же на советы не надо получать
NEW 08.10.10 11:23
надо учить русский
Уважаемый, Владимир! - я не с кем не ругалась, а тем более с Вами - я высказывала своё мнение, так же как и Вы!!!!
а вот оскорблять и называть как-то меня - это уже говорит о Вашей невоспитанности "ОЧЕНЬ" взрослого гражданина РФ
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 11:12
В ответ на:
Уважаемый еженок,
Уважаемый еженок,
надо учить русский
Уважаемый, Владимир! - я не с кем не ругалась, а тем более с Вами - я высказывала своё мнение, так же как и Вы!!!!
а вот оскорблять и называть как-то меня - это уже говорит о Вашей невоспитанности "ОЧЕНЬ" взрослого гражданина РФ
NEW 08.10.10 11:24
Вот я касательно этого и высказывал свою сугубо индивидуальную точку зрения, как любой другой, а на меня сразу спустили собак.
in Antwort awk0209 08.10.10 11:09
В ответ на:
Вот я касательно этого и высказывал свою сугубо индивидуальную точку зрения, как любой другой, а на меня сразу спустили собак.
NEW 08.10.10 11:25
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 11:13
ну тут есть у некоторых определённая проблема.
если что-то не отвечает их познаниям, причём иногда тем, который действовали когда-то, а теперь отменены, они начинают буйствовать.
некторые куски из книжек постят, другие ночами кукол регистрируют и потом от имени этих кукол пишут..
зы. подтверждаю: квартиру с прописанными (зарегистрированными) в ней людьми продать можно.
дальнейшую дискуссию по этому вопросу, если на то будет желание, предлагаю перенести в форум "право".
если что-то не отвечает их познаниям, причём иногда тем, который действовали когда-то, а теперь отменены, они начинают буйствовать.
некторые куски из книжек постят, другие ночами кукол регистрируют и потом от имени этих кукол пишут..
зы. подтверждаю: квартиру с прописанными (зарегистрированными) в ней людьми продать можно.
дальнейшую дискуссию по этому вопросу, если на то будет желание, предлагаю перенести в форум "право".
NEW 08.10.10 11:32
in Antwort svetka1976 08.10.10 11:18
Нет, не каждый, но бывает. И законы не меняются каждый день.
Если люди покупают квартиру с целью инвестирования, то им пофиг кто там прописан, а многие даже умудряются на этом зарабатывать.
Регистрируют в квартире бригаду рабочих, и берут с них деньги.
А уж маме то подарить долю вообще проблем нет, не выписываясь.
Единственное, при выписке квртплата немног уменьшается... А так больше никаких проблем.
Если люди покупают квартиру с целью инвестирования, то им пофиг кто там прописан, а многие даже умудряются на этом зарабатывать.
Единственное, при выписке квртплата немног уменьшается... А так больше никаких проблем.
NEW 08.10.10 11:39
Какие?
Не считая случая утери документов. В этом случае, канешно, наличие КУ большое подспорье.
Ах, да... Участие в выборах.
in Antwort vendettaxD 08.10.10 11:17, Zuletzt geändert 08.10.10 11:42 (awk0209)
В ответ на:
нет, но в этом ведь есть и преимущества
нет, но в этом ведь есть и преимущества
Какие?
Не считая случая утери документов. В этом случае, канешно, наличие КУ большое подспорье.
Ах, да... Участие в выборах.
NEW 08.10.10 11:45
in Antwort awk0209 08.10.10 11:39
слышала что меньшие сроки оформления документов, в действительности не знаю... так ли это?
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 08.10.10 11:46
Простите, а как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"? Я имею ввиду естественно законные способы.
Кто захочет покупать такую квартиру? Конечно в деньгах выиграет, но мороки потом... Но Вам разумеестя виднее.
И уж в конкретном обсуждаемом случае выписываться надо обязательно. Даже по экономическим соображениям.
Так я вроде и не утверждала обратного.
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 11:32, Zuletzt geändert 08.10.10 11:58 (svetka1976)
В ответ на:
Простите, а как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"? Я имею ввиду естественно законные способы.
Кто захочет покупать такую квартиру? Конечно в деньгах выиграет, но мороки потом... Но Вам разумеестя виднее.
И уж в конкретном обсуждаемом случае выписываться надо обязательно. Даже по экономическим соображениям.
В ответ на:
Так я вроде и не утверждала обратного.
NEW 08.10.10 11:47
in Antwort vendettaxD 08.10.10 11:45
так раньше было, когда паспорта прописанных в России и оформляющихся через консульства, оформлялись через Россию.
с введением нового административного регламента все паспорта оформляются через Россию.
с введением нового административного регламента все паспорта оформляются через Россию.
NEW 08.10.10 11:51
Ну если "носитель безапелляционной, высшей истины" подтверждает, тогда, конечно, спорить не о чем.
in Antwort aschnurrbart 08.10.10 11:25
В ответ на:
Ну если "носитель безапелляционной, высшей истины" подтверждает, тогда, конечно, спорить не о чем.
NEW 08.10.10 11:54
in Antwort aschnurrbart 08.10.10 11:47
NEW 08.10.10 11:56
Во первых. Русский учить говорите? Ну начнем. Фраза
Во-вторых. Вообще-то копытом начали Вы бить на мои высказывания:
вы наверное, решили новые законы издать!!![цитата]
Для Вас, как для ребенка, любая информация - это что-то новое
А вы хоть знаете, что СССР уже не существует?
Ну что, приятно по соплям получить, девочка?
in Antwort ezhonok 08.10.10 11:23
В ответ на:
надо учить русский
надо учить русский
Во первых. Русский учить говорите? Ну начнем. Фраза
В ответ на:
я не с кем не ругалась
пишется так "Я НИ с кем не ругалась". Это к вопросу о грамотности. Так что, ничья 1:1.я не с кем не ругалась
Во-вторых. Вообще-то копытом начали Вы бить на мои высказывания:
В ответ на:
С уважением.[цитата]
и еще
а с чего вы это взяли, что я не претендую???!!!Я не собираюсь долгое время находиться в России, а уж тем более возвращаться - по-этому я и спросила. Вы бы первое моё сообщение почитали, там я всё понятно и доступно объяснила, а вы тут рассказываете, как вы в Германию ездили работать.
С уважением.[цитата]
и еще
В ответ на:
и еще
Уважаем, Владимир!и еще
В ответ на:
В-третьих. Если Вы посмотрите внимательней (как Вы мне сами советуете), мой первый пост был обращен совсем не Вам, а уважаемой Вике.
В-четвертых. Ни одного оскорбления я не произнес, я лишь констатировал Ваш детсадовский подход:
не выписываясь???!!!! это что-то новое!!!!В-третьих. Если Вы посмотрите внимательней (как Вы мне сами советуете), мой первый пост был обращен совсем не Вам, а уважаемой Вике.
В-четвертых. Ни одного оскорбления я не произнес, я лишь констатировал Ваш детсадовский подход:
вы наверное, решили новые законы издать!!![цитата]
Для Вас, как для ребенка, любая информация - это что-то новое
А вы хоть знаете, что СССР уже не существует?
Ну что, приятно по соплям получить, девочка?
NEW 08.10.10 12:06
in Antwort svetka1976 08.10.10 11:51
просто надо свои познания поддерживать в актуальном состоянии, а не полагаться на то, что вы когда-то выучили много лет назад, до сих пор осталось неизменным.
и совет на будущее:
если вам человек пишет, что А - это Б, а вы знаете, что А - это А - это совсем не повод начать хамить, но повод начать искать: почему он так написал и может быть А - это теперь действительно Б.
и совет на будущее:
если вам человек пишет, что А - это Б, а вы знаете, что А - это А - это совсем не повод начать хамить, но повод начать искать: почему он так написал и может быть А - это теперь действительно Б.
NEW 08.10.10 12:06
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 11:56
Уважаемая Вика. отвечала на мой вопрос и этот ответ касается меня!!!!
вижу Вы сильны не только в русском. оскорбление человека - Вас не красит!!!!
так будете называть свою жену, любовницу и весь Ваш круг общения!!!!
большая просьба к модераторам - прекратить оскорбление!
большая просьба к модераторам - прекратить оскорбление!
NEW 08.10.10 12:08
in Antwort awk0209 08.10.10 11:52
раньше была в сроках (в консульстве могли сделать очень быстро при необходимости) и стоимости, теперь уже нет.
честно говоря, копаться в старых доках нет времени, сейчас нет никакой разницы - всё делается через РФ.
честно говоря, копаться в старых доках нет времени, сейчас нет никакой разницы - всё делается через РФ.
NEW 08.10.10 12:10
Не нужно иронизировать. Не буду писать, долго.
Вот Вам ссылка. Читайте.
http://www.magr.ru/documents/16_propiska.htm
in Antwort svetka1976 08.10.10 11:46
В ответ на:
Кто захочет покупать такую квартиру? Но Вам разумеестя виднее.
Кто захочет покупать такую квартиру? Но Вам разумеестя виднее.
Не нужно иронизировать. Не буду писать, долго.
Вот Вам ссылка. Читайте.
http://www.magr.ru/documents/16_propiska.htm
NEW 08.10.10 12:19
По-моему вполне нормальные вопросы. Без всякой иронии.
"как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"?
"Кто захочет покупать такую квартиру?"
Спасибо, почитаю на досуге.
И тем не менее, если вернуться к конкретной, а не абстрактной ситуации, т.е. если мама ежонка решит продавать квартиру, то выписываться надо обязательно. Согласны?
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 12:10
В ответ на:
Не нужно иронизировать.
Не нужно иронизировать.
По-моему вполне нормальные вопросы. Без всякой иронии.
"как можно зарегистрировать в квартире кого-то без согласия уже там "прописанных"?
"Кто захочет покупать такую квартиру?"
В ответ на:
Вот Вам ссылка. Читайте
Вот Вам ссылка. Читайте
И тем не менее, если вернуться к конкретной, а не абстрактной ситуации, т.е. если мама ежонка решит продавать квартиру, то выписываться надо обязательно. Согласны?
NEW 08.10.10 12:23
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником.
Может, еще и 2-ая мировая к вам напрямую относится, Вы же в Германии собираетесь жить.
Где оскорбления, в невежестве, что-ли?
Так не надо высовываться, делать вид, что Вы знаете то, чего совсем не знаете, и никто не будет Вас трогать лишний раз.
Вот даже местный житель пишет Светке1976:
А этот ответ не хотите к себе применить. Это же тоже должно к Вам относиться, здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
in Antwort ezhonok 08.10.10 12:06
В ответ на:
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником.
Может, еще и 2-ая мировая к вам напрямую относится, Вы же в Германии собираетесь жить.
В ответ на:
Где оскорбления, в невежестве, что-ли?
Так не надо высовываться, делать вид, что Вы знаете то, чего совсем не знаете, и никто не будет Вас трогать лишний раз.
Вот даже местный житель пишет Светке1976:
В ответ на:
просто надо свои познания поддерживать в актуальном состоянии, а не полагаться на то, что вы когда-то выучили много лет назад, до сих пор осталось неизменным.
и совет на будущее:
и совет на будущее:
А этот ответ не хотите к себе применить. Это же тоже должно к Вам относиться, здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
NEW 08.10.10 12:32
Дорогая Светлана, Вот теперь мне с Вами приятно общаться
Отвечаю, если мама ежонка захочет продать квартиру, то по согласию с новым владельцем этой самой квартиры, они с дочкой могут не выписываться. Просто новому хозяину придется платить за них лишнюю квартплату.
Все делается по любви
В свою очередь, прошу прощения за излишнюю горячность.
Просто не очень понимаю людей, которые начинают утверждать, давясь своей слюной, то, чего не знают.
Не знаешь, но хочешь высказаться. Напиши, по-моему или мне кажется или я так думаю....Ведь совсем другое дело...
in Antwort svetka1976 08.10.10 12:19
В ответ на:
Дорогая Светлана, Вот теперь мне с Вами приятно общаться
Отвечаю, если мама ежонка захочет продать квартиру, то по согласию с новым владельцем этой самой квартиры, они с дочкой могут не выписываться. Просто новому хозяину придется платить за них лишнюю квартплату.
Все делается по любви
В свою очередь, прошу прощения за излишнюю горячность.
Просто не очень понимаю людей, которые начинают утверждать, давясь своей слюной, то, чего не знают.
Не знаешь, но хочешь высказаться. Напиши, по-моему или мне кажется или я так думаю....Ведь совсем другое дело...
NEW 08.10.10 12:35
я вопрос задала, а она ответила - причём МНЕ!!!!
а вы начали со своего опыта личной жизни давать советы - причём то что вы излагали, меня ни коем образом не касается - у меня другая ситуация, которую я изложила и получила ответ!!!
спасибо, Вам Владимир, что уделили мне своё "драгоценное" время!!!
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 12:23, Zuletzt geändert 08.10.10 12:38 (ezhonok)
В ответ на:
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником
Если бы что-то касалось Вас, была бы приписка сверху с Вашим ником
а вы начали со своего опыта личной жизни давать советы - причём то что вы излагали, меня ни коем образом не касается - у меня другая ситуация, которую я изложила и получила ответ!!!
В ответ на:
здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
здесь же все только вокруг Вас крутится. И ответы, и ветка, да что там.....весь форум у Ваших ног.
NEW 08.10.10 12:38
in Antwort svetka1976 08.10.10 12:19
Они ведь уже не владельцы квартиры. Как скажет владелец так и будет. Никто не спорит.
Обычно после купли-продажи, одни выписываются, другие прописываются.
Просто таких ситуаций не так много. Но они бывают иногда.
Обычно после купли-продажи, одни выписываются, другие прописываются.
Просто таких ситуаций не так много. Но они бывают иногда.
NEW 08.10.10 12:43
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 12:38
Вот читаю со стороны и вижу как некрасиво на девушку набрасываться. Можно уже прекратить эту дискуссию, девушка получила уже ответ.
NEW 08.10.10 12:44
Так, пора тушить пожар.
Я прошу прощения у Вас за то, что мы друг друга не поняли.
Вы поймите, чтобы мне начать общаться, мне нужно привязаться к какому-то высказыванию. Я же не могу написать что-то в пустоту. Это технически невозможно.
С таким же успехом я мог привязать свою речь к Светке или к Вам. Попробуйте сами в любой ветке включиться в разговор, не нажав на кнопку "Ответить", стоящую рядом с именем каждого форумчанина.
Каждый, кто приходит - привязывается к кому-либо.
Сейчас то Вам понятно?
in Antwort ezhonok 08.10.10 12:35
В ответ на:
Так, пора тушить пожар.
Вы поймите, чтобы мне начать общаться, мне нужно привязаться к какому-то высказыванию. Я же не могу написать что-то в пустоту. Это технически невозможно.
С таким же успехом я мог привязать свою речь к Светке или к Вам. Попробуйте сами в любой ветке включиться в разговор, не нажав на кнопку "Ответить", стоящую рядом с именем каждого форумчанина.
Каждый, кто приходит - привязывается к кому-либо.
Сейчас то Вам понятно?
NEW 08.10.10 12:59
скорее всего Вы меня ( точнее не поняли суть вопроса
)не поняли и начали оскорблять!
вы не на столько "умнее", а уж тем более "старше", чтобы так вот высказываться!
тогда надо читать тот вопрос, на который был дан ответ и уже исходя из вопроса советовать что-то.
я вижу, что слово всегда должно оставаться за Вами - Вы без этого не можете!!!!!
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 12:44
В ответ на:
скорее всего Вы меня ( точнее не поняли суть вопроса
В ответ на:
Ну что, приятно по соплям получить, девочка? Так что, успокойтесь, деточка.
Ну что, приятно по соплям получить, девочка? Так что, успокойтесь, деточка.
вы не на столько "умнее", а уж тем более "старше", чтобы так вот высказываться!
В ответ на:
тогда надо читать тот вопрос, на который был дан ответ и уже исходя из вопроса советовать что-то.
В ответ на:
Сейчас то Вам понятно?
Сейчас то Вам понятно?
я вижу, что слово всегда должно оставаться за Вами - Вы без этого не можете!!!!!
NEW 08.10.10 13:16
Мне кажется
, что Вы немного лукавите. "Квартирный вопрос" в России и по любви... это скорее редкое исключение.
А если говорить о купле-продаже без сентиментов, то, наверное
, коммерческая стоимость квартиры не отягощеной прописанными в ней людьми, выше не полность свободной.
По-этому, я думаю
, если мама ежонка захочет продать квартиру максимально выгодно, быстро и без лишних проблем, выписаться надо обязательно. Согласны?
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 12:32, Zuletzt geändert 08.10.10 13:28 (svetka1976)
В ответ на:
Все делается по любви
Все делается по любви
Мне кажется
А если говорить о купле-продаже без сентиментов, то, наверное
По-этому, я думаю
NEW 08.10.10 13:21
Да, я не советовал ничего никому, я высказал свою точку зрения.
Простите пожалуйста, что мне пришлось нечаянно, выбрать для реплики ответ, предназначенный эксклюзивно для Вас.
Я бы понял такой азарт, если бы Вы эту ветку открыли...Но ветку открыл другой человек, и включаются в беседу все желающие.
Может быть мне еще сначала стоило у Вас попросить разрешения, чтобы вступить в разговор.
Я уже не раз на этом форуме вклинивался в беседу к другим людям, но столько дерьма еще не наблюдал.
Вы что сильно пострадали от моего мнения, или инфаркт получили?
Еще раз поворяю, я ни разу Вас не оскорбил. Я только поставил Вас на место, когда Вы полезли в бутылку по поводу моей реплики, направленной в адрес всех участников форума.
Но только Вы, умудрились ответить. Браво.
Также повторюсь, если бы я изначально предназначил свое высказывание для Вас, я бы отметил это.
Я бы понял, если бы мне ответила Вика, но даже она молчит. А вы с пеной у рта уже битый час мне доказываете, что я чем-то обидел ее величество.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Не на столько умнее? А вы как это определили? По конкретному вопросу о прописке - я умнее оказался. И только по этому вопросу, я и высказался, что вы ни хрена не соображете.
Это так и оказалось. Чего обижаться-то на правду. Ну а если Вы разбираетесь в квантовой физике, то конечно Вы умнее
А по поводу возраста, Вы правы. Я, действительно, не намного старше Вас. Возможно даже Вы меня намного старше...Лет на 50 старше.
Ворчите как старуха.
Пока, удачи
in Antwort ezhonok 08.10.10 12:59
В ответ на:
Да, я не советовал ничего никому, я высказал свою точку зрения.
Простите пожалуйста, что мне пришлось нечаянно, выбрать для реплики ответ, предназначенный эксклюзивно для Вас.
Я бы понял такой азарт, если бы Вы эту ветку открыли...Но ветку открыл другой человек, и включаются в беседу все желающие.
Может быть мне еще сначала стоило у Вас попросить разрешения, чтобы вступить в разговор.
Я уже не раз на этом форуме вклинивался в беседу к другим людям, но столько дерьма еще не наблюдал.
Вы что сильно пострадали от моего мнения, или инфаркт получили?
Еще раз поворяю, я ни разу Вас не оскорбил. Я только поставил Вас на место, когда Вы полезли в бутылку по поводу моей реплики, направленной в адрес всех участников форума.
Но только Вы, умудрились ответить. Браво.
Также повторюсь, если бы я изначально предназначил свое высказывание для Вас, я бы отметил это.
Я бы понял, если бы мне ответила Вика, но даже она молчит. А вы с пеной у рта уже битый час мне доказываете, что я чем-то обидел ее величество.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Не на столько умнее? А вы как это определили? По конкретному вопросу о прописке - я умнее оказался. И только по этому вопросу, я и высказался, что вы ни хрена не соображете.
Это так и оказалось. Чего обижаться-то на правду. Ну а если Вы разбираетесь в квантовой физике, то конечно Вы умнее
А по поводу возраста, Вы правы. Я, действительно, не намного старше Вас. Возможно даже Вы меня намного старше...Лет на 50 старше.
Ворчите как старуха.
Пока, удачи
NEW 08.10.10 13:22
Да, Светочка, вот теперь полностью согласен

in Antwort svetka1976 08.10.10 13:16
В ответ на:
По-этому, я думаю, если мама ежонка захочет продать квартиру максимально выгодно, быстро и без лишних проблем, выписаться надо обязательно. Согласны?
По-этому, я думаю, если мама ежонка захочет продать квартиру максимально выгодно, быстро и без лишних проблем, выписаться надо обязательно. Согласны?
Да, Светочка, вот теперь полностью согласен
NEW 08.10.10 13:30
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 13:21
я же и говорю, что последнее слово, только за Вами!
и причём дальше продолжаете негатив
и вам удачи в спорах, только не стоит больше оскорблять - это Вас не красит, как человека, а уж тем более, как хорошего специалиста, которым надеюсь Вы и являетесь!
и причём дальше продолжаете негатив
и вам удачи в спорах, только не стоит больше оскорблять - это Вас не красит, как человека, а уж тем более, как хорошего специалиста, которым надеюсь Вы и являетесь!
NEW 08.10.10 13:39
in Antwort svetka1976 08.10.10 13:16
Вот скажите мне, Света. Я уже и извинился перед ней, и объяснил почему, так получилось. Что технически по-другому не получилось бы.
Нет, опять лезет в бутылку...
Первый пошел на примирение, хотя изначально не был ни в чем виноват. Вляпался неудачно, теперь не отмыться
Нет, опять лезет в бутылку...
Первый пошел на примирение, хотя изначально не был ни в чем виноват. Вляпался неудачно, теперь не отмыться
NEW 08.10.10 14:17
in Antwort Vladimir1980 08.10.10 13:39
Как извиниться перед женщиной не обидев её снова?
Да тут трактаты писать можно.
А если коротко. Надо выключить логику и извиниться от души и безоговорочно. Возможно Вам и поверят.
Да тут трактаты писать можно.
А если коротко. Надо выключить логику и извиниться от души и безоговорочно. Возможно Вам и поверят.
NEW 08.10.10 16:03
in Antwort svetka1976 08.10.10 14:17
спасибо, Вам огромное за то, что заступились и за ответ на мой вопрос
послушаюсь Ваших советов и советов девочек
спасибо, Вам ещё раз
спасибо, Вам ещё раз