Вход на сайт
постановка на консульский учёт
14.09.10 07:57
в Мюнхене.
в общем, была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия, из домовой книги выписали. НО не поставили штамп в загранпаспорт. аргументировали тем, что паспорт выдан не местным овиром, а консульством РФ в Мюнхене. пмж у меня уже несколько лет, всё до места российской прописки не могла доехать, а через консульство выписываться не хотелось , тем более, что собиралась давно сама выписаться, обстоятельства складывались так, что поездку приходилось несколько раз откладывать.
спрашивается, что теперь делать? могут ли мне шлёпнуть этом штамп в нашем консульстве и потом поставить на учёт. в перечне док-в для постановке на учёт, есть и загранпаспорт с печатью "выехал на пмж" или что там пишут.
в консульство, естественно, не позвонишься, на эл. письма не отвечают. брать выходной, чтобы один вопрос задать, не хочется.
может, кто сталкивался с таким раскладом? заранее спасибо.
в общем, была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия, из домовой книги выписали. НО не поставили штамп в загранпаспорт. аргументировали тем, что паспорт выдан не местным овиром, а консульством РФ в Мюнхене. пмж у меня уже несколько лет, всё до места российской прописки не могла доехать, а через консульство выписываться не хотелось , тем более, что собиралась давно сама выписаться, обстоятельства складывались так, что поездку приходилось несколько раз откладывать.
спрашивается, что теперь делать? могут ли мне шлёпнуть этом штамп в нашем консульстве и потом поставить на учёт. в перечне док-в для постановке на учёт, есть и загранпаспорт с печатью "выехал на пмж" или что там пишут.
в консульство, естественно, не позвонишься, на эл. письма не отвечают. брать выходной, чтобы один вопрос задать, не хочется.
может, кто сталкивался с таким раскладом? заранее спасибо.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.09.10 08:47
Надеюсь, в листке убытия стоИт "в Германию".
Что делать? Ехать в консульство и вставать на КУ без "этого штампа". При существующем у Вас наборе документов он не нужен.
В ответ на:
была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия
была в России, выписалась. поставили штамп во внутренний паспорт, дали листок убытия
Надеюсь, в листке убытия стоИт "в Германию".
В ответ на:
Что делать? Ехать в консульство и вставать на КУ без "этого штампа". При существующем у Вас наборе документов он не нужен.
NEW 14.09.10 09:01
в ответ 'Eva' 14.09.10 07:57
Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт. Вам нужен будет внутренний российский паспорт+листок убытия, где желательно должно быть указано то, что вы в Германию УБЫЛИ))+карточку регистрационного учёта заполните и фото вклеите туда+30 евро заплатите.Всё. И попробуйте дозвониться до консульства и термин сделать. Вот в Берлине, где я и живу, проблем с этим нет. Раза с 5-го всегда дозванивались и термин получали сразу или ждали 1-2 недели.
Удачи.
Удачи.
NEW 14.09.10 09:55
в ответ svetka1976 14.09.10 08:47
даже стоит адрес в германии ;-)
тогда пойду. сомнения были в том, что, как я уже сказала, в перечне документов, необходимых для постановки на учёт, есть и внутр. паспорт со штампом и листок убытия и загранпаспорт с этим самым штампом.
тогда пойду. сомнения были в том, что, как я уже сказала, в перечне документов, необходимых для постановки на учёт, есть и внутр. паспорт со штампом и листок убытия и загранпаспорт с этим самым штампом.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.09.10 11:26
в ответ nato37 14.09.10 09:01
В ответ на:
Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт.
да хватит уже сочинять, не шлёпают в консульстве такого! ставят штамп о консульском учёте!Да, могут шлёпнуть тут этот штамп. После того, как штамп будет, вас поставят на консульский учёт.
NEW 14.09.10 13:13
В случае автора поставят.
Какой штамп?
Штамп о снятии с учёта во внутреннем паспорте обязательно нужен, без него на КУ не поставят.
Штамп о КУ ставится в загранпаспорте.
Во-первых, не с визами, а с ВНЖ.
Во-вторых, не все. Многие проживают здесь на основании немецких аусвайсов.
За исключенне некоторых случаев общения с российским консульством.
в ответ nato37 14.09.10 13:05
В ответ на:
В любом случае на учёт поставят
В любом случае на учёт поставят
В случае автора поставят.
В ответ на:
А по идеи, во внутреннем российском паспорте не нужен этот штамп
А по идеи, во внутреннем российском паспорте не нужен этот штамп
Какой штамп?
Штамп о снятии с учёта во внутреннем паспорте обязательно нужен, без него на КУ не поставят.
Штамп о КУ ставится в загранпаспорте.
В ответ на:
так как мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами
так как мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами
Во-первых, не с визами, а с ВНЖ.
Во-вторых, не все. Многие проживают здесь на основании немецких аусвайсов.
В ответ на:
Внутренний российский тут всем до фонаря!
Внутренний российский тут всем до фонаря!
За исключенне некоторых случаев общения с российским консульством.
NEW 14.09.10 22:23
в ответ Викa 14.09.10 11:26
Вик, мне вот тоже скоро на учет надо вставать. То есть вот отсюда http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/iu-1.php мне первый пунк тока на половину выполнить мона и все ок будет? У меня ведь тоже никакой штамп в загране не поставили... ответь пожалуйста, ты же все знаешь!
NEW 15.09.10 10:36
Мне не надо было это выяснять. Я сообщила это автору в первом же ответе.
Ваш сообщения ничего нового не добавили.
Я всего лишь поправила несколько Ваших некорректных высказываний.
в ответ nato37 15.09.10 09:11
В ответ на:
И девушка, которая озвучила вопрос, чётко дала понять, что штамп во внутреннем паспорте о снятии с учёта есть у неё.Речь о другом шла. Тем более, уже выяснили, что её всё равно на КУ поставят.
И девушка, которая озвучила вопрос, чётко дала понять, что штамп во внутреннем паспорте о снятии с учёта есть у неё.Речь о другом шла. Тем более, уже выяснили, что её всё равно на КУ поставят.
Мне не надо было это выяснять. Я сообщила это автору в первом же ответе.
В ответ на:
Что вы тут демогогии разводите?
Что вы тут демогогии разводите?
Я всего лишь поправила несколько Ваших некорректных высказываний.
NEW 15.09.10 12:39
"мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
Это абсолютно некорректно. Почему, смотрите мои разъяснения выше.
И для общего образования почитайте FAQ форума "Въезд и пребвание"
в ответ nato37 15.09.10 12:28
В ответ на:
Выражаюсь я корректно, только каждый понимает эти выражения по-своему.
Выражаюсь я корректно, только каждый понимает эти выражения по-своему.
"мы все тут проживаем на основании российских загранпаспортов с визами."
Это абсолютно некорректно. Почему, смотрите мои разъяснения выше.
И для общего образования почитайте FAQ форума "Въезд и пребвание"
NEW 16.09.10 13:25
Пусть Ваши знакомые откроют свои российские загранпаспорта и посмотрят как называется вклейка их "визы".
"VISUM" или "AUFENTHALTSTITEL". В самом верху самыми крупными буквами написано. Или хотя бы её цвет скажут - зелёный или розовый.
Кстати, а Ваша "долгосрочная виза" как выглядела?
В ответ на:
Разьясняю для Светки1976...Мы-это значит я и кое-кто ещё...Есть у меня немало примеров моих знакомых!
Разьясняю для Светки1976...Мы-это значит я и кое-кто ещё...Есть у меня немало примеров моих знакомых!
Пусть Ваши знакомые откроют свои российские загранпаспорта и посмотрят как называется вклейка их "визы".
"VISUM" или "AUFENTHALTSTITEL". В самом верху самыми крупными буквами написано. Или хотя бы её цвет скажут - зелёный или розовый.
Кстати, а Ваша "долгосрочная виза" как выглядела?
NEW 16.09.10 13:47
в ответ svetka1976 16.09.10 13:25
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"! Светка1976 вы очень много дискутируете на другие темы. Если это вас так интересует, писшите в личку или, давайте новую тему откроем на форуме и там будем общаться!Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
NEW 16.09.10 13:53
Согласна. Но, думаю, модераторы нас простят за ещё всего одно Ваше сообщение не по теме, в котором будет только одно слово. Название "визы" Ваших знакомых.
Дискуссии не будет, если Вы просто выложите её скан.
Можно "затемнить" все личные данные кроме названия на немецком языке.
в ответ nato37 16.09.10 13:47
В ответ на:
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"!
Я думаю, что к теме "Постановка на КУ это не относится"!
Согласна. Но, думаю, модераторы нас простят за ещё всего одно Ваше сообщение не по теме, в котором будет только одно слово. Название "визы" Ваших знакомых.
В ответ на:
Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
Придлагаю тему дискуссии: Как выглядела долгосрочная виза у NATO37...
Дискуссии не будет, если Вы просто выложите её скан.