Login
новые биометрические паспорта на 10 лет
13.09.10 16:08
Уважаемые форумчане, получал ли кто-нибудь из вас новые биометрические паспорта на 10 лет в консульстве? Как долго вы ждали паспорта с момента подачи документов на него и вообще возникали какие-нибудь трудности или неожиданности с получением такого паспорта? Заранне спасибо за ответы.
NEW 13.09.10 21:26
in Antwort masha111 13.09.10 16:08
В Франкфурте на Майне , например, биометрические паспорта не выдают - только старого образца на 5 лет. Так на сайте Российского конс-ва написано.
NEW 14.09.10 20:05
in Antwort s1407 13.09.10 21:26
Да, я знаю, что не во всех консульствах еще выдают биометрические паспорта, но в Бонне и Берлине уже делают. Я просто думала, что есть форумчане, которые такие паспорта получили уже и могут поделиться опытом. Хочу тоже на биометрический паспорт подать, хотелось бы узнать, готов ли паспорт хотя бы за 3-4 месяца или нет.
NEW 15.09.10 08:45
Я неделю назад подала заявление на получение биометрического паспорта в Ляйпциге. Сказали надо 3 - 4 месяца ждать.
NEW 15.09.10 12:16
in Antwort Nadya62 15.09.10 08:45
а сколько вы ждали термина, чтобы сдать документы (говорят, там чуть ли не в год очередь)?
NEW 15.09.10 12:22
in Antwort aschnurrbart 15.09.10 12:16
Позвонила 2 февраля чтобы термин заказать. Получила на 6 сентября.
NEW 15.09.10 13:54
in Antwort aschnurrbart 15.09.10 12:41
Я просила термин в Бонне в начале сентября, получила на 18 ноября.
NEW 15.09.10 18:55
Проблемы были летом с его использованием.
Я решила подождать и сделать обычный.
В ответ на:
возникали какие-нибудь трудности или неожиданности с получением такого паспорта?
возникали какие-нибудь трудности или неожиданности с получением такого паспорта?
Проблемы были летом с его использованием.
В ответ на:
Ситуация вокруг выдачи загранпаспортов с биометрическими параметрами грозит обернуться мощным скандалом. Уже известны первые случаи, когда владельцев новых паспортов "разворачивали" на границе из-за технических проблем.
Российскому союзу туриндустрии (РСТ) известны несколько случаев, когда на границе не считывались чипы с биометрическими данными паспортов туристов, сообщает Travel.ru. В результате люди не смогли отправиться за границу, и отпуск пошел прахом.
"Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский. В результате отпуск был испорчен. От денежных потерь спасла только страховка от невыезда", - рассказал президент РСТ Сергей Шпилько.
По данным ассоциации, это произошло с новыми, десятилетними паспортами. Причем эксперты озадачены наметившейся тенденцией. Пока не ясно, насколько массовыми могут быть такие отказы в выезде.
"Главное сейчас - понять, были ли это единичные сбои, или они носят системный характер и надо принимать срочные меры", - добавил Сергей Шпилько.
Между тем, еще в конце 2009 года специалисты говорили о серьезных технических проблемах в связи с переходом на новую систему паспортизации. Причем они так и остались нерешенными. В частности, официально признавалось, что автоматическая система идентификации у новых загранпаспортов не работает. Поэтому предполагалось, что пограничники будут по старинке определять личность гражданина и подлинность его паспорта.
Однако последние события на границе свидетельствуют, что чиновникам проще "развернуть" человека и испортить туристу отдых, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям.
Ситуация вокруг выдачи загранпаспортов с биометрическими параметрами грозит обернуться мощным скандалом. Уже известны первые случаи, когда владельцев новых паспортов "разворачивали" на границе из-за технических проблем.
Российскому союзу туриндустрии (РСТ) известны несколько случаев, когда на границе не считывались чипы с биометрическими данными паспортов туристов, сообщает Travel.ru. В результате люди не смогли отправиться за границу, и отпуск пошел прахом.
"Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский. В результате отпуск был испорчен. От денежных потерь спасла только страховка от невыезда", - рассказал президент РСТ Сергей Шпилько.
По данным ассоциации, это произошло с новыми, десятилетними паспортами. Причем эксперты озадачены наметившейся тенденцией. Пока не ясно, насколько массовыми могут быть такие отказы в выезде.
"Главное сейчас - понять, были ли это единичные сбои, или они носят системный характер и надо принимать срочные меры", - добавил Сергей Шпилько.
Между тем, еще в конце 2009 года специалисты говорили о серьезных технических проблемах в связи с переходом на новую систему паспортизации. Причем они так и остались нерешенными. В частности, официально признавалось, что автоматическая система идентификации у новых загранпаспортов не работает. Поэтому предполагалось, что пограничники будут по старинке определять личность гражданина и подлинность его паспорта.
Однако последние события на границе свидетельствуют, что чиновникам проще "развернуть" человека и испортить туристу отдых, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям.
В ответ на:
Примечательно, что в нормативных актах не прописано, кто должен нести ответственность за подобные сбои. Однако потребовать компенсацию в суде можно: главное - взять у пограничников справку о причине невыпуска за рубеж, поясняют юристы.
По их словам, справка должна содержать информацию о том, что данный паспорт не прошел техническую проверку. Затем свои претензии можно предъявлять в ту организацию, которая выдавала эти паспорта.
Примечательно, что в нормативных актах не прописано, кто должен нести ответственность за подобные сбои. Однако потребовать компенсацию в суде можно: главное - взять у пограничников справку о причине невыпуска за рубеж, поясняют юристы.
По их словам, справка должна содержать информацию о том, что данный паспорт не прошел техническую проверку. Затем свои претензии можно предъявлять в ту организацию, которая выдавала эти паспорта.
Я решила подождать и сделать обычный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.10 19:24
in Antwort Leki4ka 15.09.10 13:54
это ж Бонн, везёт вам там.
а в Лейпциге кто-то в прошлом году писал про год ожидания очереди на сдачу документов на паспорт.
у знакомой летом закончился пасс, она в феврале звонила и просила термин.
и что вы думаете - дали на сентябрь.
а в Лейпциге кто-то в прошлом году писал про год ожидания очереди на сдачу документов на паспорт.
у знакомой летом закончился пасс, она в феврале звонила и просила термин.
и что вы думаете - дали на сентябрь.
NEW 15.09.10 21:02
in Antwort Irma_ 15.09.10 18:55
Да. Я про это тоже читала, но вроде как уже все наладилось и дальнейших сбоев не было. Я все-таки хотела бы биометрический сделать. Все равно на них будут переходить, да и срок действия 10 лет - очень уж заманчиво.
NEW 15.09.10 21:05
in Antwort aschnurrbart 15.09.10 19:24
Ну ничего себе!!! И как теперь Ваша знакомая без паспорта? Или ей старый паспорт продлили?
NEW 15.09.10 21:07
in Antwort masha111 15.09.10 21:05
ну я сказал, что надо б сходить в АБХ и запросить пасс-ерзац для иностранца.
но она мой совет проигнорировала
пойдёт переклеивать ВНЖ - история всплывёт, там будем посмотреть.
но она мой совет проигнорировала
пойдёт переклеивать ВНЖ - история всплывёт, там будем посмотреть.
NEW 15.09.10 21:36
in Antwort aschnurrbart 15.09.10 21:07
А я думала, что в таком случае консульство может бумагу какую-нибудь дать, что паспорт оформляется или что-то в этом роде... Или старый паспорт продлить. Бывает же что паспорта дольше делают, чем 3 месяца... Наверняка что-то на этот случай предусмотрено.
NEW 16.09.10 08:20
in Antwort masha111 15.09.10 21:36, Zuletzt geändert 16.09.10 10:34 (aschnurrbart)
а толку-то?
Passpflicht всё равно нарушен.
вроде раньше консульства такие паспорта незаконно продлевали (для внутригерманского использования), но потом эту лавочку прикрыли.
на этот случай предусмотрено получение в АБХ специального документа - Ausweisersatz, например.
Passpflicht всё равно нарушен.
вроде раньше консульства такие паспорта незаконно продлевали (для внутригерманского использования), но потом эту лавочку прикрыли.
на этот случай предусмотрено получение в АБХ специального документа - Ausweisersatz, например.
NEW 16.09.10 10:29
in Antwort aschnurrbart 16.09.10 08:20
То есть, если скажем паспорт делается дольше отведенного срока, а старый заканчивается, то даже если у человека ВНЖ, а не NE, то надо обращаться в ABH за временным документом? Потому что, как я понимаю, если паспорт уже не действителен, то и Aufenthaltserlaubniss автоматически тоже не действительным становится.
NEW 16.09.10 10:33
in Antwort masha111 16.09.10 10:29, Zuletzt geändert 16.09.10 10:36 (aschnurrbart)
надо.
к типу ВНЖ отношения не имеет.
кстати, временные ВНЖ часто дают в пределах срока действия паспорта.
§ 3 AufenthG - Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen...
Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
§ 48 Ausweisrechtliche Pflichten
(1) Ein Ausländer ist verpflichtet,
1.
seinen Pass, seinen Passersatz oder seinen Ausweisersatz und
2.
seinen Aufenthaltstitel oder eine Bescheinigung über die Aussetzung der Abschiebung
auf Verlangen den mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden vorzulegen, auszuhändigen und vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist.
(2) Ein Ausländer, der einen Pass weder besitzt noch in zumutbarer Weise erlangen kann, genügt der Ausweispflicht mit der Bescheinigung über einen Aufenthaltstitel oder die Aussetzung der Abschiebung, wenn sie mit den Angaben zur Person und einem Lichtbild versehen und als Ausweisersatz bezeichnet ist.
(3) Besitzt der Ausländer keinen gültigen Pass oder Passersatz, ist er verpflichtet, an der Beschaffung des Identitätspapiers mitzuwirken sowie alle Urkunden und sonstigen Unterlagen, die für die Feststellung seiner Identität und Staatsangehörigkeit und für die Feststellung und Geltendmachung einer Rückführungsmöglichkeit in einen anderen Staat von Bedeutung sein können und in deren Besitz er ist, den mit der Ausführung dieses Gesetzes betrauten Behörden auf Verlangen vorzulegen, auszuhändigen und zu überlassen. Kommt der Ausländer seiner Verpflichtung nach Satz 1 nicht nach und bestehen tatsächliche Anhaltspunkte, dass er im Besitz solcher Unterlagen ist, können er und die von ihm mitgeführten Sachen durchsucht werden. Der Ausländer hat die Maßnahme zu dulden.
(4) Wird nach § 5 Abs. 3 von der Erfüllung der Passpflicht (§ 3 Abs. 1) abgesehen, wird ein Ausweisersatz ausgestellt. Absatz 3 bleibt hiervon unberührt.
кому-то присылали штраф на полторы штуки евро.
к типу ВНЖ отношения не имеет.
кстати, временные ВНЖ часто дают в пределах срока действия паспорта.
§ 3 AufenthG - Passpflicht
(1) Ausländer dürfen nur in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten, wenn sie einen anerkannten und gültigen Pass oder Passersatz besitzen...
Für den Aufenthalt im Bundesgebiet erfüllen sie die Passpflicht auch durch den Besitz eines Ausweisersatzes (§ 48 Abs. 2).
§ 48 Ausweisrechtliche Pflichten
(1) Ein Ausländer ist verpflichtet,
1.
seinen Pass, seinen Passersatz oder seinen Ausweisersatz und
2.
seinen Aufenthaltstitel oder eine Bescheinigung über die Aussetzung der Abschiebung
auf Verlangen den mit dem Vollzug des Ausländerrechts betrauten Behörden vorzulegen, auszuhändigen und vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist.
(2) Ein Ausländer, der einen Pass weder besitzt noch in zumutbarer Weise erlangen kann, genügt der Ausweispflicht mit der Bescheinigung über einen Aufenthaltstitel oder die Aussetzung der Abschiebung, wenn sie mit den Angaben zur Person und einem Lichtbild versehen und als Ausweisersatz bezeichnet ist.
(3) Besitzt der Ausländer keinen gültigen Pass oder Passersatz, ist er verpflichtet, an der Beschaffung des Identitätspapiers mitzuwirken sowie alle Urkunden und sonstigen Unterlagen, die für die Feststellung seiner Identität und Staatsangehörigkeit und für die Feststellung und Geltendmachung einer Rückführungsmöglichkeit in einen anderen Staat von Bedeutung sein können und in deren Besitz er ist, den mit der Ausführung dieses Gesetzes betrauten Behörden auf Verlangen vorzulegen, auszuhändigen und zu überlassen. Kommt der Ausländer seiner Verpflichtung nach Satz 1 nicht nach und bestehen tatsächliche Anhaltspunkte, dass er im Besitz solcher Unterlagen ist, können er und die von ihm mitgeführten Sachen durchsucht werden. Der Ausländer hat die Maßnahme zu dulden.
(4) Wird nach § 5 Abs. 3 von der Erfüllung der Passpflicht (§ 3 Abs. 1) abgesehen, wird ein Ausweisersatz ausgestellt. Absatz 3 bleibt hiervon unberührt.
кому-то присылали штраф на полторы штуки евро.
NEW 16.09.10 10:56
in Antwort aschnurrbart 16.09.10 10:33
Спасибо за информацию. Понятно теперь, что в таком случае если что делать. Надеюсь, что с обменой паспорта все будет в сроки, просто немного беспокоит, что биометрический паспорт может дольше обычного делатся.
Надеюсь, что у Вашей знакомой все пройдет без особых заморочек и тем более штрафов.
Надеюсь, что у Вашей знакомой все пройдет без особых заморочек и тем более штрафов.
NEW 16.09.10 14:22
in Antwort masha111 15.09.10 21:36
Я в посольстве попросила бешайнигунг для АВН. У них уже готовые есть только фамилию вписывают. Я с моим паспортом ходила в АВН. Беамтер сделал копию для себя. И сказал чтобы я оригинал Бешайнигунга в паспорте держала. Ну если полиция документ проверять будет. Так как у меня паспорт скоро истекает. Мне в конце ноябя еще и Антраг ставить на продление ВВЖ. В АВН сказали что если на этот момент паспорт не будет готов, то Фикционбешайнигунг сделают.
NEW 16.09.10 14:39
in Antwort aschnurrbart 16.09.10 14:33
Не спрорю, но не идет речь об уплате штрафа. Пр крайней мере в АБН о штрафе не говорили.
NEW 26.09.10 21:49
in Antwort aschnurrbart 16.09.10 14:41
Спасибо всем за ответы. По ходу подготовки документов возник еще вопрос к тем, кто уже подал на биометрический паспорт. В списке документов на биомет. паспорт в консульстве Бонна указано помимо прочих документов свидетельство о рождении. А на обычный паспорт свидетельство о рождении не указано. Действительно оно необходимо или это только для детей имеется в виду? А для взрослых как обычно - внутренний паспорт.
NEW 26.09.10 22:56
in Antwort masha111 26.09.10 21:49
NEW 26.09.10 23:55
in Antwort Викa 26.09.10 22:56
Это такая шутка? Всегда только внутренний паспорт предъявляла.
NEW 27.09.10 02:21
in Antwort Shutkama 26.09.10 23:55
шутить будешь в консульстве
в списке документов св-во о рождении http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
меняла уже два раза, в 2005 г и в 2010 г, оба раза просили копию
внутреннего у меня нет, он уже давно недействителен, был ещё СССР, и что я должна предъявлять? немецкий аусвайс или нарисовать?
в списке документов св-во о рождении http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
внутреннего у меня нет, он уже давно недействителен, был ещё СССР, и что я должна предъявлять? немецкий аусвайс или нарисовать?
NEW 27.09.10 08:31
in Antwort Викa 27.09.10 02:21
А если внутренний есть, все равно надо свидетельство о рождении?
NEW 27.09.10 09:13
in Antwort Викa 27.09.10 02:21
Я просто сравнила в других консульствах - везде по-разному написано. Где-то стоит внутренний паспорт, а где-то свидетельство о рождении. получается, что это от консульства зависит что ли?
NEW 27.09.10 12:07
Может поэтому и просили, что внутреннего паспорта у вас нет? Я уже дважды меняла, супруг один раз менял. Так всё делалось без предъявления свидетельства о рождении. А вот внутренний паспорт видеть хотели и копию брать очень желали.
P.S. По вашей же ссылке стоит, что только первичное изготовление заграна, требует предъявления свидетельсва о рождении. Видимо это для тех, кто тут на консульском учете и внутренний паспорт даже не получал.
in Antwort Викa 27.09.10 02:21, Zuletzt geändert 27.09.10 12:59 (Shutkama)
В ответ на:
внутреннего у меня нет
внутреннего у меня нет
Может поэтому и просили, что внутреннего паспорта у вас нет? Я уже дважды меняла, супруг один раз менял. Так всё делалось без предъявления свидетельства о рождении. А вот внутренний паспорт видеть хотели и копию брать очень желали.
P.S. По вашей же ссылке стоит, что только первичное изготовление заграна, требует предъявления свидетельсва о рождении. Видимо это для тех, кто тут на консульском учете и внутренний паспорт даже не получал.
В ответ на:
4. Копию свидетельства о рождении и его оригинал - при первичном оформлении паспорта;
4. Копию свидетельства о рождении и его оригинал - при первичном оформлении паспорта;
NEW 27.09.10 12:09
Может в конкретное консульство вопрос написать? Я пока только на пятилетние паспорта подавалась, так ни в Бонне, ни во Франкфурте свидетельства о рожднении не просили. А вот что с доками на десятилетний паспорт, я не знаю....
in Antwort masha111 27.09.10 09:13
В ответ на:
Где-то стоит внутренний паспорт, а где-то свидетельство о рождении. получается, что это от консульства зависит что ли?
Где-то стоит внутренний паспорт, а где-то свидетельство о рождении. получается, что это от консульства зависит что ли?
Может в конкретное консульство вопрос написать? Я пока только на пятилетние паспорта подавалась, так ни в Бонне, ни во Франкфурте свидетельства о рожднении не просили. А вот что с доками на десятилетний паспорт, я не знаю....
NEW 27.09.10 12:16
in Antwort Shutkama 27.09.10 12:09
Я попробую им дозвониться. Но пока не получилось :-(
NEW 29.09.10 19:02
Я подавала на биометрический паспорт 21 сентября. Взяли и внутренний паспорт, и свидетельство о рождении. Кстати, на 5-тилетний паспорт также указано, что нужно предоставлять свидетельство о рождении.
P.S. Консульство в Бонне.
in Antwort masha111 26.09.10 21:49, Zuletzt geändert 29.09.10 19:03 (Таня11)
В ответ на:
В списке документов на биомет. паспорт в консульстве Бонна указано помимо прочих документов свидетельство о рождении. А на обычный паспорт свидетельство о рождении не указано. Действительно оно необходимо или это только для детей имеется в виду? А для взрослых как обычно - внутренний паспорт.
В списке документов на биомет. паспорт в консульстве Бонна указано помимо прочих документов свидетельство о рождении. А на обычный паспорт свидетельство о рождении не указано. Действительно оно необходимо или это только для детей имеется в виду? А для взрослых как обычно - внутренний паспорт.
Я подавала на биометрический паспорт 21 сентября. Взяли и внутренний паспорт, и свидетельство о рождении. Кстати, на 5-тилетний паспорт также указано, что нужно предоставлять свидетельство о рождении.
P.S. Консульство в Бонне.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 29.09.10 21:34
И где в списке свидетельство о рождении? http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php На биометрический паспорт указано в списке свидетельство о рождение и внутренний паспорт (если есть), а для пятилетнего не нужно свидетельство о рождении, как минимум тем, у кого есть действительный внутренний паспорт.
in Antwort Таня11 29.09.10 19:02
В ответ на:
Кстати, на 5-тилетний паспорт также указано, что нужно предоставлять свидетельство о рождении.
Кстати, на 5-тилетний паспорт также указано, что нужно предоставлять свидетельство о рождении.
И где в списке свидетельство о рождении? http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php На биометрический паспорт указано в списке свидетельство о рождение и внутренний паспорт (если есть), а для пятилетнего не нужно свидетельство о рождении, как минимум тем, у кого есть действительный внутренний паспорт.
NEW 29.09.10 21:39
in Antwort Таня11 29.09.10 19:02
Спасибо за информацию. Странно, что в разных консульствах по-разному. Я не подумала, что понадобится для нового паспорта свидетельство о рождении.
NEW 29.09.10 21:41
in Antwort Shutkama 29.09.10 21:34
Я тоже на этот список смотрела и не нашла в нем свидетельства о рождении. По-этому и возник автоматически вопрос, зачем оно тогда не биопаспорт.
NEW 29.09.10 21:45
У меня полтора года назад был внутренний российский паспорт с российской пропиской - и потребовали СоР, пришлось его в пожарном порядке из России переправлять.
В ответ на:
а для пятилетнего не нужно свидетельство о рождении, как минимум тем, у кого есть действительный внутренний паспорт
да? Ну так консульство об этом не знает а для пятилетнего не нужно свидетельство о рождении, как минимум тем, у кого есть действительный внутренний паспорт
NEW 29.09.10 21:58
in Antwort Maxim155 29.09.10 21:45
Может просто правила поменялись. Иначе не могу объяснить, почему у кого-то просили свидетельство о рождении, а у кого-то нет.
NEW 29.09.10 23:08
in Antwort masha111 29.09.10 21:58
Может правила и поменялись. В Бонне я 5 лет назад делала паспорт и никакого свидетельства о рождении с меня не требовали, но и в нынешнем списке документов НЕТ свидетельства о рождении для оформления нового пятилетнего паспорта. Менее двух месяцев назад я делала опять же пятилетний паспорт во Франкфурте и тоже никакого свидетельства о рождении не требовалось.
NEW 30.09.10 09:27
В приглашении на термин с обратной стороны есть список документов. Там и были указаны и свидетельство о рождении, и внутренний паспорт.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 30.09.10 23:15
in Antwort Shutkama 29.09.10 23:08
Ссылки на представительства стран бывшего СССР в Германии -
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ (полезная страница консульства в Бонне) -
Паспорт -
Паспорт с биометрией -
Комплект необходимых документов -
4. Свидетельство о рождении и его копия;

http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ (полезная страница консульства в Бонне) -
Паспорт -
Паспорт с биометрией -
Комплект необходимых документов -
4. Свидетельство о рождении и его копия;
NEW 01.10.10 08:51
in Antwort Zesarevitsch 30.09.10 23:15
То, что для биометрического паспорта в списке есть свидетельство о рождении - на сайте и написано. Собственно отсюда и возник вопрос, т.к. на обычный паспорт его в списке нет. Но речь шла, что у некоторых еще и на обычный пятилетний паспорт требуют свидетельство о рождении. Моё предположение было, что это, возможно, из-за отсутствия внутреннего паспорта. Т.к. на сайте консульств таки нет его в списке документов на обычный паспорт. Да и лично у меня ни в Бонне, ни во Франкфурте никто не просил моего свидетельства о рождении. А вот внутренний паспорт очень даже хотели видеть.
NEW 01.10.10 10:30
in Antwort Shutkama 01.10.10 08:51
Мой знакомый делал несколько лет назад биометрический паспорт (тогда еще только на 5 лет делали) в посольстве в Берлине и тоже от него не просили свидетельства о рождении. Я думаю, может свидетельство о рождении требуется не всегда. Может его просто, что говорится, "на всякий случай" просят принести. Или оно нужно для самого посольства, а не для паспорта как такогого. Хотя мы тут можем долго гадать и каждый будет делиться своим опытом. Теперь просто понятно, что лучше его иметь при себе, на какой бы паспорт не подавали. Спасибо всем за участие.
NEW 01.10.10 21:39
in Antwort masha111 01.10.10 10:30
Сотрудники консульств, занимающиеся оформлением паспортов, имеют свои внутренние требования к перечню необходимых документов. Сайты с рекомендациями они не посещают. Отсюда и разные, порой неожиданные требования. Напр. на http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx, вообще минимум документов указано. Тем не менее в Лейпциге нужны копии загранпасса, внутреннего, свидетельства о рождении, и, несмотря на то, что на биомерию фотографируют в консульстве, нужны две фотографии 3,5х4,5. Кстати, еще и конверт с адресом заявителя. Если менялись фамилия, имя или отчество, тоже нужны подтверждающие копии. Вообщем нужно делать копии всего, что есть, да и оригиналы прихватить не помешает.
NEW 02.10.10 17:25
in Antwort Таня11 30.09.10 09:27
Скажите, пожалуйста, Таня, кроме того списка, который указан на обратной стороне письма с термином, больше никаких документов не потребовали от Вас? И копии загранпаспорта и внутреннего паспорта нужно только страниц с личными данными и отметками о регистрации, да? Весь паспорт копировать не надо, ведь так (вернее все страницы где что-либо заполнено, например с отметкой о выдаче предъыдущего заграна).
NEW 04.10.10 10:18
in Antwort Викa 28.09.10 00:59
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: хочу поменять загранпаспорт по причине смены фамилии( срок действия паспорта до 2012 года).У меня его заберут при подаче документов или когда я уже буду получать новый?
NEW 04.10.10 11:06
in Antwort Kati_27 04.10.10 10:18
не заберут и потом тоже не заберут, при получении нового в старый поставят штамп "не действителен"
NEW 04.10.10 11:37
in Antwort Викa 04.10.10 11:06
Спасибо за ответ! Значит можно не переживать и с паспортом на руках спокойно ехать "греться на солнышке"
NEW 05.10.10 09:06
Ничего лишнего не просили. Весь паспорт копировать не надо.
Список документов был для паспорта на 5 лет. На 10-летний паспорт документы нужны такие же, только ещё фотографируют в Консульстве и пошлина составляет 75 евро.
Правда фотографии у меня взяли только 2, а не все 4.
in Antwort masha111 02.10.10 17:25
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, Таня, кроме того списка, который указан на обратной стороне письма с термином, больше никаких документов не потребовали от Вас? И копии загранпаспорта и внутреннего паспорта нужно только страниц с личными данными и отметками о регистрации, да? Весь паспорт копировать не надо, ведь так (вернее все страницы где что-либо заполнено, например с отметкой о выдаче предъыдущего заграна).
Ничего лишнего не просили. Весь паспорт копировать не надо.
Список документов был для паспорта на 5 лет. На 10-летний паспорт документы нужны такие же, только ещё фотографируют в Консульстве и пошлина составляет 75 евро.
Правда фотографии у меня взяли только 2, а не все 4.
NEW 05.10.10 12:48
in Antwort Таня11 05.10.10 09:06
Таня, спасибо. Буду подавать. Надеюсь, что за 4 месяца удастся получить биометрический.
NEW 05.10.10 21:20
in Antwort masha111 05.10.10 12:48
Подавала на биометрический паспорт в Берлине в конце июля. Без термина, заполнила web-форму, через 3 дня пошла в посольство. СОР не требовали.
Паспорт уже готов, сделали за 2 месяца. Даже и не ожидала так быстро!
Паспорт уже готов, сделали за 2 месяца. Даже и не ожидала так быстро!
NEW 06.10.10 22:17
in Antwort Pelena111 05.10.10 21:20
Ой как быстро. Просто супер. Спасибо за положительную информацию. Надеюсь теперь на лучшее :-)
NEW 07.10.10 08:56
in Antwort s1407 13.09.10 21:26
информация где-то полугодичной давности:
на всю Европу было 4 точки (4 кабинки, если я правильно понимаю), где делают биометрические фотографии в российский паспорт:
Берлин, Бонн, Лейпциг и, по-моему, Вильнюс.
на всю Европу было 4 точки (4 кабинки, если я правильно понимаю), где делают биометрические фотографии в российский паспорт:
Берлин, Бонн, Лейпциг и, по-моему, Вильнюс.
NEW 31.10.10 22:01
in Antwort aschnurrbart 07.10.10 08:56, Zuletzt geändert 26.11.10 22:58 (olelukoe)
No body
NEW 01.11.10 17:24
in Antwort Таня11 05.10.10 09:06
Подскажите пожалуйста, на биометрические фото (Бонн) надо на месте фотографироваться в тамошней кабинке, или у них там фотограф? Смутно себе представляю должность фотографа в консульстве, но на всяк. случай спрошу:)
И еще вопрос - если я сделаю биометрические фото в фотоателье заранее (времени жалко), акцептирует ли их консультсво, или они требуют только свои, у них в кабинке сделанные фото? Может у кого опыт был, поедлитесь пожалуйста.
И еще вопрос - если я сделаю биометрические фото в фотоателье заранее (времени жалко), акцептирует ли их консультсво, или они требуют только свои, у них в кабинке сделанные фото? Может у кого опыт был, поедлитесь пожалуйста.
NEW 01.11.10 17:44
in Antwort cafedelmar 01.11.10 17:24
По поводу заполнения веб-анкеты. Если "утаить" наличие внутреннего паспорта и в графе "основной док-т, подтверждающий личность на терр. России" написать "загранпаспорт РФ" - голову снимут, будут проблемы? Дело в том что у меня давным-давно при выезде внутренний отобрали, и я всю дорогу делаю в консульстве паспорт только на основании заграна. А несколько лет назад сделала снова себе внутренний, но у меня там нет штампа о снятии с рег. учета, т.к. прописка временная была. Теперь не хотелось бы лишнего геморроя с этим внутренним и связанным с ним возм-ми вопросами у консульства. Просто я не в курсе насколько мой новый появивишийся внутренний паспорт может затруднить мне жизнь.
Если я вопрос этот уже задавала, прошу прощения, не помню ничего:)
Если я вопрос этот уже задавала, прошу прощения, не помню ничего:)
NEW 01.11.10 17:52
NEW 01.11.10 21:41
Фотографа нет, фотографирует Вас тот человек, который принимает документы. И нужно также 4 фотографии принести с собой (хотя у меня взяли только 2, а в списке документов стоит 4).
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, на биометрические фото (Бонн) надо на месте фотографироваться в тамошней кабинке, или у них там фотограф? Смутно себе представляю должность фотографа в консульстве, но на всяк. случай спрошу:)
Фотографа нет, фотографирует Вас тот человек, который принимает документы. И нужно также 4 фотографии принести с собой (хотя у меня взяли только 2, а в списке документов стоит 4).
NEW 01.11.10 21:44
in Antwort aschnurrbart 01.11.10 17:52, Zuletzt geändert 26.11.10 23:00 (olelukoe)
No body
NEW 01.11.10 22:09
in Antwort olelukoe 01.11.10 21:44
Ну как это не делают? Должны делать, раз на сайте консульства стоит "дети в биометрический паспорт родителей не вписываются, им нужно делать отдельный паспорт". Я заявку подавала на себя и на ребенка отдельно, пришло 2 номера очереди:) потащю ребенка с собой...
NEW 01.11.10 22:14
in Antwort Таня11 01.11.10 21:41
Спасибо за ответ.
Фотографирует тот человек, который принимает док-ты?
А что делает в это время остальная очередь? Ждет пока он закрывает окошко, идет фотографировать меня (куда, ксати?), потом приходит опять и открывает окошко? Не могу себе представить себе это все, выглядит как сюр:)) С остальным все ясно, остальные 4 фото у меня уже есть.
Фотографирует тот человек, который принимает док-ты?
NEW 02.11.10 09:46
in Antwort cafedelmar 01.11.10 22:14
Он фотографирует, не отходя со своего места. Вы проходите в кабину, садитесь. Там уже есть объектив, куда Вам нужно смотреть, у работника Вы видны на экране, он фотографирует и все, фотки в компьютере. А ояередь продолжает ждать..
NEW 02.11.10 09:54
in Antwort aschnurrbart 15.09.10 19:24
я писал в другом топике, но продублирую здесь, может кому-то пригодится.
если вы проживаете в консульском округе, где не делают биометрические паспорта, но вы себе один такой всё равно хотите: можно позвонить в Лейпцигское консульство, договориться о термине и сдавать доки там.
яФФки, пароли
без термина они не принимают.
если вы проживаете в консульском округе, где не делают биометрические паспорта, но вы себе один такой всё равно хотите: можно позвонить в Лейпцигское консульство, договориться о термине и сдавать доки там.
яФФки, пароли
без термина они не принимают.
NEW 02.11.10 18:11
in Antwort cafedelmar 01.11.10 22:14
Фотографии делают не там где Вы будете сдавать документы. А в другом окне. Там по громкоговорителю называют фамилию.
NEW 02.11.10 21:46
in Antwort Nadya62 02.11.10 18:11
уважаемые знатоки, меня сегодня в сервисном бюро вот какой информацией огорошили: они бы рады помочь посредничеством и подать наши доки на 5летние обычные паспорта, но (!) не могут этого сделать, т.к. я не стою на консульском учете, а всем, кто не стоит на КУ и прописан в России, паспорта делают ТОЛЬКО биометрические
это (выделенное жирным) правда??
делать нечего, поедем сами, и деть тоже...
p.s. скажите пжл, кто уже прошёл Лейпциг, за час-два с подачей доков, если бумаги в порядке, можно управиться?
это (выделенное жирным) правда??
делать нечего, поедем сами, и деть тоже...
p.s. скажите пжл, кто уже прошёл Лейпциг, за час-два с подачей доков, если бумаги в порядке, можно управиться?
NEW 04.11.10 11:00
in Antwort olelukoe 02.11.10 21:46
подскажите еще, пожалуйста....
1. копии страниц паспорта - им все страницы нужны??? даже пустые?? и те, где штампы пересечения границ?? и те, где старые, уже недействителные визы?? или достаточно основных страниц и той, где актуалный ВНЖ ??
2. ребёнок прописан в России, но цдес вед у меня нигде нет информации об этом - ни в его св-ве о рождении, ни в паспорте, а толко где-то в России в ЖЕКе... В консулстве при подаче на паспорта не нужна бумажка о прописке ребёнка в России?
СПАСИБО!
1. копии страниц паспорта - им все страницы нужны??? даже пустые?? и те, где штампы пересечения границ?? и те, где старые, уже недействителные визы?? или достаточно основных страниц и той, где актуалный ВНЖ ??
2. ребёнок прописан в России, но цдес вед у меня нигде нет информации об этом - ни в его св-ве о рождении, ни в паспорте, а толко где-то в России в ЖЕКе... В консулстве при подаче на паспорта не нужна бумажка о прописке ребёнка в России?
СПАСИБО!
NEW 04.11.10 11:10
in Antwort olelukoe 04.11.10 11:00
NEW 04.11.10 14:50
in Antwort aschnurrbart 02.11.10 09:54
то есть ето правда что во франкфуртском консульстве биометрические не делают??????
Паспорта нового поколения (содержащие электронные носители информации)
В соответствии с Указом Президента России № 1222 от 19.10.2005 с 1 января 2006 г. в МИД России, в загранпредставительствах Российской Федерации в Германии и Литве, а также на территории Калининградской области начата подготовительная работа по оформлению заграничных паспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Новые паспорта будут оформляться по желанию граждан России и будут действовать наравне со старыми. Сроки их замены не ограничены. Обмен будет проводиться поэтапно, в течение периода, который необходим, чтобы произвести постепенную замену загранпаспортов всем желающим. Выдача таких паспортов уже осуществляется в большинстве европейских стран, США и Канаде.
В настоящее время Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне не принимает заявления о выдаче загранпаспорта нового поколения.
инфа с их сайта
Паспорта нового поколения (содержащие электронные носители информации)
В соответствии с Указом Президента России № 1222 от 19.10.2005 с 1 января 2006 г. в МИД России, в загранпредставительствах Российской Федерации в Германии и Литве, а также на территории Калининградской области начата подготовительная работа по оформлению заграничных паспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Новые паспорта будут оформляться по желанию граждан России и будут действовать наравне со старыми. Сроки их замены не ограничены. Обмен будет проводиться поэтапно, в течение периода, который необходим, чтобы произвести постепенную замену загранпаспортов всем желающим. Выдача таких паспортов уже осуществляется в большинстве европейских стран, США и Канаде.
В настоящее время Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне не принимает заявления о выдаче загранпаспорта нового поколения.
инфа с их сайта
NEW 04.11.10 16:59
in Antwort S-i-a-m-a 04.11.10 14:50
я ж написал: приезжайте в Лейпциг, это рядом

возможно что-то со временем изменилось, но недавно только четыре кабинки на всю Европу было: Берлин, Бонн, Вильнюс и Лейпциг.
возможно что-то со временем изменилось, но недавно только четыре кабинки на всю Европу было: Берлин, Бонн, Вильнюс и Лейпциг.
NEW 04.11.10 21:12
in Antwort olelukoe 04.11.10 11:00
За час сделать всё для биометрического пас. точно невозможно . За два часа можно. Это смотря на какое время приедете. Кто первыми сдает ждут потом когда окно откроют для фотографирования. Но ваши заявления должны быть в порядке ( чтобы по много раз не переписывать) и документы необходимые должны быть при себе.
NEW 07.11.10 12:55
in Antwort Nadya62 04.11.10 21:12
Мы меньше чем за час управились.Посольство Берлин.
заявление отправили по интернету,приехали без
термина всё оченъ быстро прошло правда в кассе 10-15
мин. стояли не было кассира.
Заказали 14 сентября теперь ждёмс когда будут готовы
надеюсь до рождества получем(хотелось бы).А то в
январе будет катострофа.
заявление отправили по интернету,приехали без
термина всё оченъ быстро прошло правда в кассе 10-15
мин. стояли не было кассира.
Заказали 14 сентября теперь ждёмс когда будут готовы
надеюсь до рождества получем(хотелось бы).А то в
январе будет катострофа.
NEW 08.11.10 23:49
полдскажите пож. в строке сведения о трудовой деятельности в анкете на биометрический паспорт. здесь в германии работаю на базис надо ли указывать и переводить на руский язык специальность и адрес фирмы?
NEW 25.11.10 09:10
in Antwort Pelena111 05.10.10 21:20
Скажите пожалуйста, а готовность паспорта вы проверяли на passportzu.ru?
я сдала в Берлине 20.08.10 срок моего паспорта истек 10.11.10 на passportzu.ru ответ " дело в обработке"
что теперь делать?????
я сдала в Берлине 20.08.10 срок моего паспорта истек 10.11.10 на passportzu.ru ответ " дело в обработке"
что теперь делать?????
NEW 25.11.10 09:25
in Antwort impres 25.11.10 09:10
срок оформления паспорта не может превышать 3 месяцев (они ещё не истекли).
и я бы посоветовал зайти в АБХ и поговорить с ними (если у вас нет немецкого гражданства).
и я бы посоветовал зайти в АБХ и поговорить с ними (если у вас нет немецкого гражданства).
NEW 25.11.10 11:10
in Antwort olelukoe 04.11.10 11:00, Zuletzt geändert 25.11.10 11:16 (olelukoe)
Здравствуйте еще раз!
Неделю назад сдали документы на био-паспорта + на пятилетний ребёнку в Лейпциге.
Личные впечатления плюс м.б. кому-то пригодится информация:
* мы перестраховались и привезли ну просто все возможные документы и их копии, напр. Promotionszulassung от универа, Meldebescheinigung, копии всех страниц паспортов, где есть записи (информацию о том, что это нужно, давали мне сотрудники Лейпцигского консульства по телефону) - ничего этого оказалось не нужно, либо не спрашивали, либо сразу возвращали обратно. На мой вопрос, почему же просят привозить эти докуенты по телефону, напр. все страницы паспотра, последовал ответ, что называется, без коментариев: чтобы вам по телефону долго не объяснять
* начитавшись и наслушавшись страшилок о хамстве и беспределе, были приятно удивлены: документы принимала очень вежливая и внимательная девушка-вицеконсул, отвечала на все вопросы, всё человечно-уважительно-с улыбкой. Спасибо ей большое!

* обескуражило: после того, как тебя щёлкнули на биометрию, не дают даже взглянуть на фото.... типа, нельзя. Понятно, что это бред - как это, нельзя?? Своё же собственное фото! мелочь, а неприятно...
* в целом все прошло без проблем, выматывает только ожидание... всё организовано таким образом, что все в очереди по сути ждут всех... подали документы около половины десятого утра и только через три часа удалось сфотографироваться...
* да, мы попросили в консульстве справки для АБХ, что заказаны новые паспорта, на случай, если старые закончатся раньше, чем получим новые. Справки эти дали без проблем, у них уже заготовлены такие бланки.
* м.б. кому-то важно: спросили для своей знакомой, которой скоро предстоит менять паспорт, а росс. почта отказывается пересылать св-во о рождении, типа, документы не положено... в Лейпциге сказали, что вполне достаточно предоставить им заверенную нотариусом копию св-ва о рождении. Многие знают, на сайте о св-ве о рождении вообще ни слова, но в Лейпциге оно нужно (оригинал или заверенная копия плюс обычная копия для них).
* улыбнуло: языковые ляпсусы. Некоторые таблички на дверях переведены на немецкий, мягко говоря, комично. Например "посторонним вход воспрещён", а под ней по-немецки "Eintritt verboten" вместо напр. "Unbefugten Zutritt verboten", то есть получается что-то типа надписи на электрощите "Не входи - убъёт"
. И еще после оплаты услуг консульства просто сложились пополам, взглянув на квитанцию об оплате. Допустим, цифрами там стоит 110 евро, ниже
строчка, где нужно вписать эту сумму буквами, вписали следующее: eins-eins-null. И 25: zwei-fünf 
Неделю назад сдали документы на био-паспорта + на пятилетний ребёнку в Лейпциге.
Личные впечатления плюс м.б. кому-то пригодится информация:
* мы перестраховались и привезли ну просто все возможные документы и их копии, напр. Promotionszulassung от универа, Meldebescheinigung, копии всех страниц паспортов, где есть записи (информацию о том, что это нужно, давали мне сотрудники Лейпцигского консульства по телефону) - ничего этого оказалось не нужно, либо не спрашивали, либо сразу возвращали обратно. На мой вопрос, почему же просят привозить эти докуенты по телефону, напр. все страницы паспотра, последовал ответ, что называется, без коментариев: чтобы вам по телефону долго не объяснять
* начитавшись и наслушавшись страшилок о хамстве и беспределе, были приятно удивлены: документы принимала очень вежливая и внимательная девушка-вицеконсул, отвечала на все вопросы, всё человечно-уважительно-с улыбкой. Спасибо ей большое!
* обескуражило: после того, как тебя щёлкнули на биометрию, не дают даже взглянуть на фото.... типа, нельзя. Понятно, что это бред - как это, нельзя?? Своё же собственное фото! мелочь, а неприятно...
* в целом все прошло без проблем, выматывает только ожидание... всё организовано таким образом, что все в очереди по сути ждут всех... подали документы около половины десятого утра и только через три часа удалось сфотографироваться...
* да, мы попросили в консульстве справки для АБХ, что заказаны новые паспорта, на случай, если старые закончатся раньше, чем получим новые. Справки эти дали без проблем, у них уже заготовлены такие бланки.
* м.б. кому-то важно: спросили для своей знакомой, которой скоро предстоит менять паспорт, а росс. почта отказывается пересылать св-во о рождении, типа, документы не положено... в Лейпциге сказали, что вполне достаточно предоставить им заверенную нотариусом копию св-ва о рождении. Многие знают, на сайте о св-ве о рождении вообще ни слова, но в Лейпциге оно нужно (оригинал или заверенная копия плюс обычная копия для них).
* улыбнуло: языковые ляпсусы. Некоторые таблички на дверях переведены на немецкий, мягко говоря, комично. Например "посторонним вход воспрещён", а под ней по-немецки "Eintritt verboten" вместо напр. "Unbefugten Zutritt verboten", то есть получается что-то типа надписи на электрощите "Не входи - убъёт"
NEW 25.11.10 11:31
так и пишут, так положено. в немецких квитанцих тоже (это не шутка).
in Antwort olelukoe 25.11.10 11:10
В ответ на:
И еще после оплаты услуг консульства просто сложились пополам, взглянув на квитанцию об оплате. Допустим, цифрами там стоит 110 евро, ниже строчка, где нужно вписать эту сумму буквами, вписали следующее: eins-eins-null. И 25: zwei-fünf
И еще после оплаты услуг консульства просто сложились пополам, взглянув на квитанцию об оплате. Допустим, цифрами там стоит 110 евро, ниже строчка, где нужно вписать эту сумму буквами, вписали следующее: eins-eins-null. И 25: zwei-fünf
так и пишут, так положено. в немецких квитанцих тоже (это не шутка).
NEW 25.11.10 13:52
in Antwort olelukoe 25.11.10 13:42
на мой взгляд удобнее, чем семьсот тридцат один.
NEW 25.11.10 15:25
а почему вы считаете, что данная надпись не имеет право на сушествование ? "Eintritt verboten" - имеет право быть на двери комнаты, куда нельзя входить....
in Antwort olelukoe 25.11.10 11:10
В ответ на:
Например "посторонним вход воспрещён", а под ней по-немецки "Eintritt verboten" вместо напр. "Unbefugten Zutritt verboten", то есть получается что-то типа надписи на электрощите "Не входи - убъёт"
Например "посторонним вход воспрещён", а под ней по-немецки "Eintritt verboten" вместо напр. "Unbefugten Zutritt verboten", то есть получается что-то типа надписи на электрощите "Не входи - убъёт"
а почему вы считаете, что данная надпись не имеет право на сушествование ? "Eintritt verboten" - имеет право быть на двери комнаты, куда нельзя входить....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.11.10 16:12
in Antwort impres 25.11.10 09:10
Готовность проверяла на сайте, там все работает. В один день и статус на сайте сменился, и мэйл пришел, что паспорт готов. А Вы адрес электронной почты давали свой?
У меня дата выдачи паспорта стоит через месяц после подачи доков, получается за месяц делают, а остальное время он едет в Германию.
У Вас уже 3 месяца прошло, чуть-чуть терпения - и получите.
У меня дата выдачи паспорта стоит через месяц после подачи доков, получается за месяц делают, а остальное время он едет в Германию.
У Вас уже 3 месяца прошло, чуть-чуть терпения - и получите.
NEW 25.11.10 16:26
in Antwort olelukoe 25.11.10 11:10, Zuletzt geändert 25.11.10 16:27 (cafedelmar)
Тоже хочу поделиться впечатлениями. Сдала сегодня в Бонне, тоже привезла с собой все что можно. Понадобился минимум, СОР не потребовали, справку о прописке тоже, даже конверт с маркой не взяли:) Принимала документы очень вежливая, приятная девушка, все очень freundlich, я была приятно удивлена. Фотографию показали сразу же, и дали еще 3! раза перефотографироваться потому что мне не понравилось. Сколько надо, говорят, столько и сфотографирую Вас, главное чтобы Вам нравилось
. Чудеса! Единственное, номера очереди, указанные в приглашении, ничего не означают, нужно было просто ждать в порядке живой очереди, но все тихо-спокойно, без нервотрепки - если вам пришел термин на указанный день, Вы пройдете в любом случае. Такие дела. В общем, не так страшен черт как его малюют
NEW 25.11.10 17:00
другая стилистическая окраска.
"Eintritt verboten" eто что-то типа "никому нелзя входит, вообще никому, может даже быт опасно для жизни"
Wenn es aber um Behörden geht, heißt es entweder "Unbefugten Zutritt verbotten" oder bloß "Zutritt verboten" - also auf jeden Fall "Zutritt", nicht "Eintritt".
...hat mir auch grade meine Kollegin (dt. Muttersprachlerin) nochmal bestätigt
in Antwort tom4ik 25.11.10 15:25
В ответ на:
"Eintritt verboten" eто что-то типа "никому нелзя входит, вообще никому, может даже быт опасно для жизни"
Wenn es aber um Behörden geht, heißt es entweder "Unbefugten Zutritt verbotten" oder bloß "Zutritt verboten" - also auf jeden Fall "Zutritt", nicht "Eintritt".
...hat mir auch grade meine Kollegin (dt. Muttersprachlerin) nochmal bestätigt
NEW 25.11.10 18:58
абсолютно правильная стилистическая окраска. Многие посетители Консулъства Рф тока такую окраску и понимают. Вы же сразу поняли - туда входить нельзя.
А если бы было написано "пожалуйста, не входите" - ето же кошамр - а мы всё же пойдём, а что там интересного, а почему нельзя, а там Консул есть, а заплатитъ можно, а где туалет ?
так что недооцениваете вы работников Консулъства - недооцениваете
in Antwort olelukoe 25.11.10 17:00
В ответ на:
абсолютно правильная стилистическая окраска. Многие посетители Консулъства Рф тока такую окраску и понимают. Вы же сразу поняли - туда входить нельзя.
А если бы было написано "пожалуйста, не входите" - ето же кошамр - а мы всё же пойдём, а что там интересного, а почему нельзя, а там Консул есть, а заплатитъ можно, а где туалет ?
так что недооцениваете вы работников Консулъства - недооцениваете
NEW 26.11.10 08:54
in Antwort tom4ik 25.11.10 18:58
ну это менталитет-сахе.
табличка в горах.
надписи на трёх языках:
1. на французском: те, кто любит горы, пожалуйста, оставьте им цветы.
2. на английском: пожалуйста, не рвите цветв
3. на немецком: рвать цветы запрещено.
табличка в горах.
надписи на трёх языках:
1. на французском: те, кто любит горы, пожалуйста, оставьте им цветы.
2. на английском: пожалуйста, не рвите цветв
3. на немецком: рвать цветы запрещено.
NEW 26.11.10 10:58
in Antwort aschnurrbart 26.11.10 08:54
NEW 26.11.10 11:08
in Antwort olelukoe 26.11.10 10:58, Zuletzt geändert 26.11.10 11:10 (olelukoe)
по делу еще... забыла добавть...
в консульстве я отдельно писала заявление с просьбой о том, чтобы моему ребёнку в новом паспорте имя написали точно так же, как и в старом. Причем, хорошо, что я сама об этом случайно подумала, сами они об этом не напоминают, а напортачить могут. В англ. и нем. вариантах его имя пишется через x, во французском - через ks. Здесь он по всем документам проходит через х. Когда спросила в консульстве, сказали "да-да, тогда пишите заявление, если для вас это принципиально". Спрашиваю, а неужели могут написать по-другому, иначе, чем в старом документе (был вписан ко мне) ?? Ответ: ну да, может быть, машина может прочитать и ks. Что у них за "машины" имена транслитерируют и по какому принципу??
Муж заявления не писал, но потом подумали - а зря. Его имя в старом паспорте заканчивается на ay, в новом теперь вполне могут "обрадовать" и ai, и ey, и ei. Lassen Sie sich, как говорится, überraschen
в консульстве я отдельно писала заявление с просьбой о том, чтобы моему ребёнку в новом паспорте имя написали точно так же, как и в старом. Причем, хорошо, что я сама об этом случайно подумала, сами они об этом не напоминают, а напортачить могут. В англ. и нем. вариантах его имя пишется через x, во французском - через ks. Здесь он по всем документам проходит через х. Когда спросила в консульстве, сказали "да-да, тогда пишите заявление, если для вас это принципиально". Спрашиваю, а неужели могут написать по-другому, иначе, чем в старом документе (был вписан ко мне) ?? Ответ: ну да, может быть, машина может прочитать и ks. Что у них за "машины" имена транслитерируют и по какому принципу??
Муж заявления не писал, но потом подумали - а зря. Его имя в старом паспорте заканчивается на ay, в новом теперь вполне могут "обрадовать" и ai, и ey, и ei. Lassen Sie sich, как говорится, überraschen
NEW 26.11.10 11:34
in Antwort olelukoe 26.11.10 10:58, Zuletzt geändert 26.11.10 12:02 (aschnurrbart)
цветы не рвать, штраф лопатой по... (матерное слово, означающее лицо)
зы. после запятой - это реальная надпись на заборе, постили как-то на фишках
зы. после запятой - это реальная надпись на заборе, постили как-то на фишках
NEW 26.11.10 11:54
а почему работников Консульства должно волновать написание вашего имени - вы у них на особом счету
?
про Компьютер никогда не слышали и про установленные на нём программы
Ознакомьтесь с правилами ISO-9 или обратитесъ к профрессиональному переводчику, который в курсе, какой стандарт на данный момент в ходу.
- многие веши, о которых вы пишите очевидны 
in Antwort olelukoe 26.11.10 11:08
В ответ на:
что я сама об этом случайно подумала, сами они об этом не напоминают, а напортачить могут.
что я сама об этом случайно подумала, сами они об этом не напоминают, а напортачить могут.
а почему работников Консульства должно волновать написание вашего имени - вы у них на особом счету
В ответ на:
: ну да, может быть, машина может прочитать и кс. Что у них за "машины" имена транслитерируют и по какому принципу??
: ну да, может быть, машина может прочитать и кс. Что у них за "машины" имена транслитерируют и по какому принципу??
В ответ на:
Lassen Sie sich, как говорится, überraschen
Lassen Sie sich, как говорится, überraschen
NEW 26.11.10 20:58
почему должно волновать? по одному простому определению: они (как и все мы каждый на своём месте) обязаны делать свою работу хорошо. В "хорошо" входит в том числе информировать клиента о возможных сложностях. Здесь многим известно, сколько проблем можно поиметь в самых разных инстанциях, если у тебя одна-единственная буква в имени-фамилии написана не так.
и потом: девушка из консульства (после моего вопроса) совершенно однозначно подтвердила: да, вполне реально - в старом паспорте вы были, допустим, Kseniya, а в новом будете Xenia, так что если вам это важно - пишите заявление.
вопрос: если в старом паспорте я была Kseniya, и это прекрасно видно по всем моим документам, а в новом меня "переименовывают" без моего согласия - вы считаете, это нормально? и не предупреждать об этом, зная, что такие фишки влекут за собой проблемы - тоже нормально? я так не считаю.
при мне в консульстве женщина получила пятилетние паспорта. В её паспорт ребёнка вписали Мaxim, в отдельный детский паспорт того же самого ребёнка вписали Maksim. женщина возмущалась. по-вашему, чтобы получить качественные услуги консульства - она должна быть у них на каком-то особом счету?
да, я пишу об очевидных вещах, но с одной лишь целью: чтобы Ксении, Максимы, Андреи, Николаи и тд., подавая документы на новый паспорт, не забыли написать такое вот заявление, которое может им сберечь в будущем кучу нервов. Добрый совет, не больше.
про грамотный русский язык никогда не слышали?
in Antwort tom4ik 26.11.10 11:54, Zuletzt geändert 26.11.10 21:06 (olelukoe)
В ответ на:
а почему работников Консульства должно волновать написание вашего имени - вы у них на особом счету ?
а почему работников Консульства должно волновать написание вашего имени - вы у них на особом счету ?
почему должно волновать? по одному простому определению: они (как и все мы каждый на своём месте) обязаны делать свою работу хорошо. В "хорошо" входит в том числе информировать клиента о возможных сложностях. Здесь многим известно, сколько проблем можно поиметь в самых разных инстанциях, если у тебя одна-единственная буква в имени-фамилии написана не так.
и потом: девушка из консульства (после моего вопроса) совершенно однозначно подтвердила: да, вполне реально - в старом паспорте вы были, допустим, Kseniya, а в новом будете Xenia, так что если вам это важно - пишите заявление.
вопрос: если в старом паспорте я была Kseniya, и это прекрасно видно по всем моим документам, а в новом меня "переименовывают" без моего согласия - вы считаете, это нормально? и не предупреждать об этом, зная, что такие фишки влекут за собой проблемы - тоже нормально? я так не считаю.
при мне в консульстве женщина получила пятилетние паспорта. В её паспорт ребёнка вписали Мaxim, в отдельный детский паспорт того же самого ребёнка вписали Maksim. женщина возмущалась. по-вашему, чтобы получить качественные услуги консульства - она должна быть у них на каком-то особом счету?
В ответ на:
многие веши, о которых вы пишите очевидны
многие веши, о которых вы пишите очевидны
да, я пишу об очевидных вещах, но с одной лишь целью: чтобы Ксении, Максимы, Андреи, Николаи и тд., подавая документы на новый паспорт, не забыли написать такое вот заявление, которое может им сберечь в будущем кучу нервов. Добрый совет, не больше.
В ответ на:
В ответ на:
вы пишите
вы пишите
NEW 26.11.10 21:19
вы знаете, даже моё в общем-то распространённое имя эти люди умудрились четыре раза написать по-разному...
причём заранее никто ничего не говорит, а потом уже никто ничего не меняет.
на мой взгляд это просто свинство.
in Antwort tom4ik 26.11.10 11:54
В ответ на:
вы знаете, даже моё в общем-то распространённое имя эти люди умудрились четыре раза написать по-разному...
причём заранее никто ничего не говорит, а потом уже никто ничего не меняет.
на мой взгляд это просто свинство.
NEW 26.11.10 22:00
большое спасибо

но зачем при етом ругатъ работников Консулъства ? . ваши причуды по поводу транслитерации вашего имени- ето вашии причуды, таких как вы в Германии 2 миллиона...как в таких случаях поступтаь - помнить что Ксения Иванова ето Xenia Иванова, а Ксения Петрова - ето Ksenia Петрова
вы хотите, чтобы я сделала замечание по поводу вашего немецкого ? или мне лучше промолчать
in Antwort olelukoe 26.11.10 20:58, Zuletzt geändert 26.11.10 22:01 (tom4ik)
В ответ на:
большое спасибо
но зачем при етом ругатъ работников Консулъства ? . ваши причуды по поводу транслитерации вашего имени- ето вашии причуды, таких как вы в Германии 2 миллиона...как в таких случаях поступтаь - помнить что Ксения Иванова ето Xenia Иванова, а Ксения Петрова - ето Ksenia Петрова
В ответ на:
вы хотите, чтобы я сделала замечание по поводу вашего немецкого ? или мне лучше промолчать
NEW 28.11.10 14:55
in Antwort tom4ik 26.11.10 22:00
Я хочу в России получить паспорт на 10 лет. В анкете есть вопрос, почему я хочу получить паспорт " Для временных выездов за границу или для постоянного проживания". У меня пока открыта временная виза на 3 года. И я часто летаю в Россию. Что я должна в анкете указать, для чего мне заграничный папспорт????
NEW 29.11.10 01:05
есть временный вид на жительство АЕ, но это касается ваших отношений с Германией
если стоите на консульском учёте, то для России вы в Германии на постоянном месте жительства
если прописаны в России, то для России вы за границей временно, при этом от немцев можно иметь постоянный вид на жительство NE
внж и пмж от немцев и ваши отношения с Россией между собой никак не связаны
in Antwort Veranikulja 28.11.10 14:55
В ответ на:
У меня пока открыта временная виза на 3 года.
это из области фантастики, такого не бываетУ меня пока открыта временная виза на 3 года.
есть временный вид на жительство АЕ, но это касается ваших отношений с Германией
если стоите на консульском учёте, то для России вы в Германии на постоянном месте жительства
если прописаны в России, то для России вы за границей временно, при этом от немцев можно иметь постоянный вид на жительство NE
внж и пмж от немцев и ваши отношения с Россией между собой никак не связаны
NEW 30.11.10 12:42
in Antwort Leki4ka 15.09.10 13:54
разрешите вопрос по теме, вы в бонн звонили или письменно термин просили?
NEW 01.12.10 22:44
in Antwort februar.i 30.11.10 12:42
Сейчас собралась сделать термин и обнаружила что на самой их странице уже не сделаешь. Снова по почте и емайлу.
Все время забываю, а паспор действителен до мая. Успеем?
И еще вопрос. Какая в цене разница паспорта на 5 и на 10 лет?
Все время забываю, а паспор действителен до мая. Успеем?
И еще вопрос. Какая в цене разница паспорта на 5 и на 10 лет?
NEW 02.12.10 00:35
in Antwort Iriska700 01.12.10 22:44
NEW 02.12.10 12:07
in Antwort olelukoe 26.11.10 20:58
Не хочу надолго разводить то, что дискуссией потом и не назовешь. Прошу прощения за возможные ошипки па руски.
Вопрос "про грамотный датский язык никогда не слышали?" задавать не буду. Ответ очевиден.
В общем, Ваш собственный ник Вы написали неправильно. Досадно, что при этом активно участвуете в обсуждении правил транлитерации.
Ole Lukøje (Оле ЗакройГлаза - по датски) - никак не olelukoe. Единственный возможный в Вашем случае вариант - olelukoeje.
Вопрос "про грамотный датский язык никогда не слышали?" задавать не буду. Ответ очевиден.
В общем, Ваш собственный ник Вы написали неправильно. Досадно, что при этом активно участвуете в обсуждении правил транлитерации.
Ole Lukøje (Оле ЗакройГлаза - по датски) - никак не olelukoe. Единственный возможный в Вашем случае вариант - olelukoeje.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 02.12.10 19:37
in Antwort Крокодил 76 02.12.10 12:07, Zuletzt geändert 02.12.10 19:56 (Centavra)
простите, может не совсем по теме! я оформляла паспорт на 5 лет 02,2010 на тот период он был самым новый, что он не считается биометрическим? там же тоже вроде чип есть,
надо новый делать на 10 лет, только он считается биометрическим?
я сейчас оформляю ВНЖ в Германии на 2 года! если паспорт "старый" будет, то внж там не будет считаться?
спасибо!
надо новый делать на 10 лет, только он считается биометрическим?
я сейчас оформляю ВНЖ в Германии на 2 года! если паспорт "старый" будет, то внж там не будет считаться?
спасибо!
NEW 02.12.10 19:54
Не волнуйтесь! Всё будет "считаться".
in Antwort Centavra 02.12.10 19:37
В ответ на:
Не волнуйтесь! Всё будет "считаться".