Вход на сайт
С ребенком в Россию - документы
NEW 13.09.10 11:18
Добрый день!
Кто подскажет, какие документы нужно иметь на ребенка при поездке в Россию с одним из родителей?
Муж - гражданин Германии, я - гражданка России, у ребенка два паспорта.
Больше всего интересует, не возникнет ли проблем при выезде из России? Если я правильно понимаю, в случае двух родителей, российских граждан, обычно требуется нотариальное согласие второго родителя. А как в нашем случае, кто обладает информацией?
Спасибо заранее
Кто подскажет, какие документы нужно иметь на ребенка при поездке в Россию с одним из родителей?
Муж - гражданин Германии, я - гражданка России, у ребенка два паспорта.
Больше всего интересует, не возникнет ли проблем при выезде из России? Если я правильно понимаю, в случае двух родителей, российских граждан, обычно требуется нотариальное согласие второго родителя. А как в нашем случае, кто обладает информацией?
Спасибо заранее
13.09.10 11:22
вы неправильно понимаете.
никак. никакие разрешения вам не нужны, если с ребёнком поедете вы.
В ответ на:
Если я правильно понимаю, в случае двух родителей, российских граждан, обычно требуется нотариальное согласие второго родителя.
Если я правильно понимаю, в случае двух родителей, российских граждан, обычно требуется нотариальное согласие второго родителя.
вы неправильно понимаете.
В ответ на:
А как в нашем случае, кто обладает информацией?
А как в нашем случае, кто обладает информацией?
никак. никакие разрешения вам не нужны, если с ребёнком поедете вы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.09.10 15:37
Разве? Автор уже поправился.
"с ребенком еду без визы, посколку наконец то внесла его в свои паспорт"
Для российских пограничников у него ни одного собственного паспорта нет.
Есть запись в паспорте родителя.
Вы опять рассказываете случай который к вопросу автора отношения не имеет. Разумеется есть ситуации, когда ребенку необходим отдельный паспорт.
Главное "перебдеть" разумено.
А на мой вопрос Вы так и не ответили?
В ответ на:
"у ребёнка два паспорта".
"у ребёнка два паспорта".
Разве? Автор уже поправился.
"с ребенком еду без визы, посколку наконец то внесла его в свои паспорт"
Для российских пограничников у него ни одного собственного паспорта нет.
Есть запись в паспорте родителя.
В ответ на:
зы. у меня правда был случай, что ребёнок был вписан и к маме, и к папе (одно из консульств), а в России родители сделали ему ещё и свой пасс.
зы. у меня правда был случай, что ребёнок был вписан и к маме, и к папе (одно из консульств), а в России родители сделали ему ещё и свой пасс.
Вы опять рассказываете случай который к вопросу автора отношения не имеет. Разумеется есть ситуации, когда ребенку необходим отдельный паспорт.
В ответ на:
а российская граница - это такое место, где лучше перебдеть
а российская граница - это такое место, где лучше перебдеть
Главное "перебдеть" разумено.
А на мой вопрос Вы так и не ответили?
NEW 15.09.10 15:44
Если уж совсем хотите перестраховаться , то оно делается за 5 минут.
Образец Вы найдете в первом сообщении этого форума.
В ответ на:
никаких дополнителных разрешении от отца ребенка на вывоз сына из Германии не надо?
никаких дополнителных разрешении от отца ребенка на вывоз сына из Германии не надо?
Если уж совсем хотите перестраховаться , то оно делается за 5 минут.
Образец Вы найдете в первом сообщении этого форума.
NEW 15.09.10 19:19
Света, может быть вы как-то видите (например из других сообщений ника в этом или других форумах), что Katja_M и J.ulia - это один и тот же человек, пишущий под разными никами (я заметил, это здесь модно), но для меня это всё-таки разные люди.
по крайней мере на первый взгляд.
я не рассказываю случаи, которые на ваш взгляд отношения не имеет, я привожу пример, как это могло бы быть.
постараюсь на будущее сделать вам скидку и писать, например:
"Муж - гражданин Германии, я - гражданка России, у ребенка два паспорта, а ещё он вписан в мой паспорт".
и объяснять, что то, что у ребёнка есть свой собственный паспорт не исключает того, что он может быть в писан в паспорт одного из родителей, чем, на мой взгляд, тоже можно подтвердить родство.
про то, что чему служит я с вам спорить не буду.
свидетельство о рождении - оно карман не оттянет.
по крайней мере на первый взгляд.
я не рассказываю случаи, которые на ваш взгляд отношения не имеет, я привожу пример, как это могло бы быть.
постараюсь на будущее сделать вам скидку и писать, например:
"Муж - гражданин Германии, я - гражданка России, у ребенка два паспорта, а ещё он вписан в мой паспорт".
и объяснять, что то, что у ребёнка есть свой собственный паспорт не исключает того, что он может быть в писан в паспорт одного из родителей, чем, на мой взгляд, тоже можно подтвердить родство.
NEW 15.09.10 20:32
в ответ aschnurrbart 15.09.10 19:19
Совершенно верно, Юлия - это я и к первому сообщению не имею никакого отношения. С ребенком поеду через две недели в Россию без визы, т.к. в февраля наконец-то внесла его в свой паспорт.
Разрешение отца на вывоз ребенка я сделала еще 3 года назад, правда ни разу у меня его не спросили и оно только на немецком у меня языке, заверенное в ратхаусе. Моу сделать тоже самое на русском, муж подпишет.
Итак, для перестаховки, но все-таки стоит взять (насколько я поняла)
1. свидетельство о рождении (немецкое, если найду заверенный перевод, то могу и его прихватить)
2. разрешение мужа на вывоз ребенка
что-нибудь еще?
Разрешение отца на вывоз ребенка я сделала еще 3 года назад, правда ни разу у меня его не спросили и оно только на немецком у меня языке, заверенное в ратхаусе. Моу сделать тоже самое на русском, муж подпишет.
Итак, для перестаховки, но все-таки стоит взять (насколько я поняла)
1. свидетельство о рождении (немецкое, если найду заверенный перевод, то могу и его прихватить)
2. разрешение мужа на вывоз ребенка
что-нибудь еще?
NEW 15.09.10 20:36
в ответ J.ulia 15.09.10 20:32
а вот еще какойответ я получила по эМайл:
" Вас не выпустят из России. Почему? Потому что с этого года РЕБЁНКУ НУЖЕН СВОЙ ПАСПОРТ. Вписание только подтверждает родство. Вам понятно?
Зря ребёнка вписали. Теперь по-немецкому детскому паспорту нельзя в Россию ехать. Нет, в принципе можно, но пограничники могут прицепиться, ибо "гражданин России рассматривается только, как гражданин России", поэтому должен пересекать границу по российским документам. Впрочем, вид "наказания" за это деяние я в Законах так и не нашла."
теперь совсем запуталась.
" Вас не выпустят из России. Почему? Потому что с этого года РЕБЁНКУ НУЖЕН СВОЙ ПАСПОРТ. Вписание только подтверждает родство. Вам понятно?
Зря ребёнка вписали. Теперь по-немецкому детскому паспорту нельзя в Россию ехать. Нет, в принципе можно, но пограничники могут прицепиться, ибо "гражданин России рассматривается только, как гражданин России", поэтому должен пересекать границу по российским документам. Впрочем, вид "наказания" за это деяние я в Законах так и не нашла."
теперь совсем запуталась.
NEW 15.09.10 21:08
в ответ aschnurrbart 15.09.10 20:53
у меня старый еще паспорт на 5 лет, фотография ребенка тоже вклеина (ребенку 4 года).
т.е.с таким паспортом проблем быть не должно?
а то мне тут в подтверждение того, только с внесением ребенка в собствнный паспорт меня не выпустят, автор данного заявления делает следующую ссылку:
"Внимание граждан! Вписание детей в загранпаспорт родителя только подтверждает родственные отношения и не дает права на выезд ребенка из страны
Уважаемые получатели государственных услуг! Управление Федеральной миграционной службы по Курганской области разъясняет, что внесение данных о детях в загранпаспорт родителя ("старого образца") производится только с целью подтверждения родственных отношений и не дает права на выезд из РФ и въезд в РФ ребенка без отдельного загранпаспорта. Статья 7 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию признается паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Таким образом, выезд ребенка за границу возможен только при наличии отдельного загранпаспорта."
но закон то 1996 года и за это время, насколько я поняла, уже многие ездили с ребенком, который внесен в собственный паспорт родителей.
я совсем запуталась.
т.е.с таким паспортом проблем быть не должно?
а то мне тут в подтверждение того, только с внесением ребенка в собствнный паспорт меня не выпустят, автор данного заявления делает следующую ссылку:
"Внимание граждан! Вписание детей в загранпаспорт родителя только подтверждает родственные отношения и не дает права на выезд ребенка из страны
Уважаемые получатели государственных услуг! Управление Федеральной миграционной службы по Курганской области разъясняет, что внесение данных о детях в загранпаспорт родителя ("старого образца") производится только с целью подтверждения родственных отношений и не дает права на выезд из РФ и въезд в РФ ребенка без отдельного загранпаспорта. Статья 7 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию признается паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Таким образом, выезд ребенка за границу возможен только при наличии отдельного загранпаспорта."
но закон то 1996 года и за это время, насколько я поняла, уже многие ездили с ребенком, который внесен в собственный паспорт родителей.
я совсем запуталась.
NEW 15.09.10 21:10
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в ответ J.ulia 15.09.10 20:36
В ответ на:
Впрочем, вид "наказания" за это деяние я в Законах так и не нашла."
видимо не там искалиВпрочем, вид "наказания" за это деяние я в Законах так и не нашла."
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 15.09.10 21:12
было дело, кого-то тормознули.
незаконно и что особенно странно - в Москве.
но потом российский союз туроператоров обратился к пограничникам и они разъяснили, что проблемы только у владельцев 10-ти летних паспортов со вписанными детьми.
все остальные - не затронуты.
зы. я завтра найду концы и дам ссылки.
хотите сегодня - поищите в архиве моё сообщение в этом форуме.
там не очень много, название сообщения: не выпустили с вписанным в паспорт или что-то в этом роде.
обещанное вчера - 1
разъяснение ФПС
незаконно и что особенно странно - в Москве.
но потом российский союз туроператоров обратился к пограничникам и они разъяснили, что проблемы только у владельцев 10-ти летних паспортов со вписанными детьми.
все остальные - не затронуты.
зы. я завтра найду концы и дам ссылки.
хотите сегодня - поищите в архиве моё сообщение в этом форуме.
там не очень много, название сообщения: не выпустили с вписанным в паспорт или что-то в этом роде.
обещанное вчера - 1
разъяснение ФПС
NEW 15.09.10 21:19
в ответ aschnurrbart 15.09.10 21:13
да-а-а-а, 4 года ездили по визе, потому что времени внести ребенка в паспорт не было, в этом году наконец-таки внесла, думала, теперь вздохну спокойно, и тут опять новое что-то выясняется.....
сделать ему собственный паспорт не успею, до поездки 2 недели остается. Придется, видимо, рисковать.
Да и уж сколько я ответов читала, что вписания в загранпаспорт родителя достаточно......
Просто кошмар какой-то......
сделать ему собственный паспорт не успею, до поездки 2 недели остается. Придется, видимо, рисковать.
Да и уж сколько я ответов читала, что вписания в загранпаспорт родителя достаточно......
Просто кошмар какой-то......
NEW 15.09.10 21:22
Да, действительно. Это разные люди. Извините.
Постарайтесь на будущее не позицировать себя таким образом. Как минимум на форумах germany.ru. Судя по многим Вашим сообщениям в других темах скидку чаще приходится делать как раз Вам.
Спасибо, что признали это.
Спасибо за цитирование.
В ответ на:
Света, может быть вы как-то видите (например из других сообщений ника в этом или других форумах), что Katja_M и J.ulia - это один и тот же человек, пишущий под разными никами (я заметил, это здесь модно), но для меня это всё-таки разные люди.
Да, действительно. Это разные люди. Извините.
В ответ на:
постараюсь на будущее сделать вам скидку
постараюсь на будущее сделать вам скидку
Постарайтесь на будущее не позицировать себя таким образом. Как минимум на форумах germany.ru. Судя по многим Вашим сообщениям в других темах скидку чаще приходится делать как раз Вам.
В ответ на:
Спасибо, что признали это.
В ответ на:
Спасибо за цитирование.