Вход на сайт
кто виноват?
27.08.10 16:04
Отправляля на летние каникулы 15-ти летнего ребенка в гости в Россию к бабушке и дедушке. Была доверенность от меня, заверенная нотариусом и аппостиль был, папа умер. Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал. Ребенок имеет двойное гражданство. По предъявлению немецкого паспорта, тетенька вообще не поняла что это и зачем. Во общем пришлось вылететь мне за ребенком в Москву. (Билетик обошелся 600евро туда и обратно) в чем и в ком же тут вина? в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил
этот документ штампом и подписью или я?
NEW 27.08.10 16:15
в ответ PERNA 27.08.10 16:04
да все у Вас правильно было или тетенька тупая попалась или,как у меня было денежку захотели.Мне тоже сказали,что там какое-то слово было не правильно написано.Хорошо меня заранее предупредили я в паспорт 20 евро положила и всё сразу правильно стало.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 27.08.10 16:50
Скажите, у ребёнка паспорт на ПМЖ? Если на ПМЖ, то виновата 100% тётенька.
Если тётенька не при чём (паспорт для временных выездов у ребёнка), то виноват именно дяденька. Дело в том, что подобные вещи нужно показывать адвокату на предмет "подводных камней". Нотариус не виноват ни в чём, ибо он только заверяет тот факт, что подпись под документом именно того человека, который этот документ предъявляет ему.
А Вы в чём виноваты?
В ответ на:
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал.
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал.
Скажите, у ребёнка паспорт на ПМЖ? Если на ПМЖ, то виновата 100% тётенька.
В ответ на:
в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
Если тётенька не при чём (паспорт для временных выездов у ребёнка), то виноват именно дяденька. Дело в том, что подобные вещи нужно показывать адвокату на предмет "подводных камней". Нотариус не виноват ни в чём, ибо он только заверяет тот факт, что подпись под документом именно того человека, который этот документ предъявляет ему.
А Вы в чём виноваты?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.10 17:26
У меня тоже российское гражданство Меня впускают и выпускают
А Вас?
в ответ Azizat 27.08.10 16:43
В ответ на:
Вот поэтому мой сын,которому 19 лет никогда не летает и не полетит в совок,так как обратно его не выпустят,у него то гражданство России.
Вот поэтому мой сын,которому 19 лет никогда не летает и не полетит в совок,так как обратно его не выпустят,у него то гражданство России.
А Вас?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.10 17:28
ну вам-то не 19 лет, вас в армию не загребут, а мальчика могут, т.к. у него призывной возраст и срочную службу ещё никто не отменял для граждан россии призывного возраста..
в ответ marco_materazzi 27.08.10 17:26
В ответ на:
ну вам-то не 19 лет, вас в армию не загребут, а мальчика могут, т.к. у него призывной возраст и срочную службу ещё никто не отменял для граждан россии призывного возраста..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.08.10 17:38
в ответ Azizat 27.08.10 17:36
ну да, у них сейчас какие-то ограничения появились по этому поводу, германия ставит условие, если хочешь получить нем гражд-во, то должен от прежнего отказываться.. и то по-моему это недействительно для аусзидлеров..
а раньше свободно оставляли два гражданства..
а раньше свободно оставляли два гражданства..
NEW 27.08.10 18:01
Какой ужас! А вы что думаете в "Совке" люди чем-то хуже вас? Нужно документы правильно оформлять научиться, и с элементарными правилами ознакомиться, тем более небось у компа целыми днями сидите, а там информации выше крыши, а не "совки" все валить.В Российском законодательстве тоже есть определенные правила, которые должны соблюдаться, и если бы у вас все было оформлено правильно, а главное вы могли бы это аргументировать, то проблем бы не возникло, но поскольку элементарная лень и правовая неграмотность преследует наших граждан и "за бугром", то удивляться здесь нечему.
В ответ на:
это точно, больше никогда не отправлю ребенка одного, тем более в бывший совок
это точно, больше никогда не отправлю ребенка одного, тем более в бывший совок
Какой ужас! А вы что думаете в "Совке" люди чем-то хуже вас? Нужно документы правильно оформлять научиться, и с элементарными правилами ознакомиться, тем более небось у компа целыми днями сидите, а там информации выше крыши, а не "совки" все валить.В Российском законодательстве тоже есть определенные правила, которые должны соблюдаться, и если бы у вас все было оформлено правильно, а главное вы могли бы это аргументировать, то проблем бы не возникло, но поскольку элементарная лень и правовая неграмотность преследует наших граждан и "за бугром", то удивляться здесь нечему.
NEW 27.08.10 18:03
не знаю, мои сыновья оба летают в Россию, и оба призывного возраста , но никто их и не пытался задерживать и тем более в Армию отправлять, бред какй-то))))))))))))) а вот дочку мою 17 -летнюю попробовали было не выпустить, так дети мне перезвонили и я такой чых-пых им устроила, что они даже извинились и пожелали детям счастливого полёта........отсюда могу только сделать выводы, что тётенька та, либо денег вымогала, либо профессиональный невежа.
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 27.08.10 18:28
в ответ PERNA 27.08.10 16:04
Если у ребенка двойное гражданство, значит он может въезжать на территорию РФ либо как гражданин РФ, и действительно вы должны были должным образом оформить документы на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ заграницу.Другой вариант, ребенок едет в Россию как гражданин Германии, оформляются документы на въезд на территорию РФ иностранного гражданина.Скорее всего, сначала был предъявлен российский документ ребенка, после чего у тетеньки возник вполне адекватный вопрос по поводу разрешения на выезд заграницу российского несовершеннолетнего гражданина, затем ей показали еще и немецкий паспорт, в результате чего тетенька ничего и не поняла.Вы поймите, Россия не признает такое понятие как двойное гражданство, и ребенок либо гражданин РФ, либо иностранец, у вас же все куче, в общем выезжал он у вас
как немец или как россиянин я так и не поняла.
NEW 27.08.10 18:29
Россия двойного гражданства не признает! И для тетеньки на таможне человек либо гражданин РФ с правильно оформленными документами, либо немец, а в случае автора ей нужно было оформлять выезд ребенка исходя из собственного гражданства, независимо от того где она проживает.
NEW 27.08.10 18:35
ПРИЗНАЁТ.. как же быть с моими родственниками и знакомыми, кот имеют нем и рос гражданство??
речь идёт, я ещё раз говорю, о аусзидлерах.. в еврейской эмиграции свои тонкости, там - да, надо отказываться от рос гражданства..
и по воссоединению семьи - тож надо отказываться.. но там уже германия диктует свои правила, а не россия..
в ответ Valeronnn 27.08.10 18:29
В ответ на:
Россия двойного гражданства не признает!
Россия двойного гражданства не признает!
ПРИЗНАЁТ.. как же быть с моими родственниками и знакомыми, кот имеют нем и рос гражданство??
речь идёт, я ещё раз говорю, о аусзидлерах.. в еврейской эмиграции свои тонкости, там - да, надо отказываться от рос гражданства..
и по воссоединению семьи - тож надо отказываться.. но там уже германия диктует свои правила, а не россия..
NEW 27.08.10 18:37
snegurka63
Ну и к чему такие нервотрепки?
Читай и не читай законы, но если дана команда сверху не пущать, то не выпустят.
Как будто вчера родились. Как дети малые.
Своим детям так и говорим - хотите в Россию - ваш выбор, но что может за сиюминутным хочу последовать - рассказываем.
Я хорошо помню те времена, когда сыновья (славо богу что не мой, ему тогда оставалось год до призыва) не возращались домой, потому что менты при выходе из метро пацанов отлсавливали и отправляли прямо в военкоматы, а оттуда по месту призыва.
Об этом, даже, в прессе долго обсуждалось.
Конечно, мне могут возразить - что это было 10 лет назад и все теперь изменилось.
Не верю я в эти сказки и родителям бы советовал обьяснять пацанам, что их может в совке ожидать. Стоит ли игра таких свеч - это уж вам решать.
в ответ snegurka63 27.08.10 18:03
snegurka63В ответ на:
так дети мне перезвонили и я такой чых-пых им устроила
так дети мне перезвонили и я такой чых-пых им устроила
Ну и к чему такие нервотрепки?
Читай и не читай законы, но если дана команда сверху не пущать, то не выпустят.
Как будто вчера родились. Как дети малые.
Своим детям так и говорим - хотите в Россию - ваш выбор, но что может за сиюминутным хочу последовать - рассказываем.
Я хорошо помню те времена, когда сыновья (славо богу что не мой, ему тогда оставалось год до призыва) не возращались домой, потому что менты при выходе из метро пацанов отлсавливали и отправляли прямо в военкоматы, а оттуда по месту призыва.
Об этом, даже, в прессе долго обсуждалось.
Конечно, мне могут возразить - что это было 10 лет назад и все теперь изменилось.
Не верю я в эти сказки и родителям бы советовал обьяснять пацанам, что их может в совке ожидать. Стоит ли игра таких свеч - это уж вам решать.
NEW 27.08.10 18:40
По закону он должен въезжать-выезжать _только_ по российским документам. Именно потому, что РФ - не признает двойного гражданства. Так же само и с Германией.
Какие доки должны быть у ребенка - сто раз обмусоливалось. У кого есть желание - еще раз разжуют.
в ответ Valeronnn 27.08.10 18:28
В ответ на:
Если у ребенка двойное гражданство, значит он может въезжать на территорию РФ либо как гражданин РФ
Если у ребенка двойное гражданство, значит он может въезжать на территорию РФ либо как гражданин РФ
По закону он должен въезжать-выезжать _только_ по российским документам. Именно потому, что РФ - не признает двойного гражданства. Так же само и с Германией.
Какие доки должны быть у ребенка - сто раз обмусоливалось. У кого есть желание - еще раз разжуют.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 27.08.10 18:42
в ответ ascorbinka 27.08.10 18:35
Да при чем здесь это? У вас может быть хоть 10 гражданств, но для российских властей вы россиянин или иностранец.Понятие признавать "двойное" гражданство-это значит признавать человека гражданином нескольких стран одновременно, и если Россия разрешает оставить гражданство при получении нового или наоброт, это еще не значит что она признает двойное,разницу понимаете?
NEW 27.08.10 18:51
в ответ SHVG 27.08.10 18:40
По факту да.Но может и как немец, в том случае если на таможне не будет пробиваться по базе как гражданин РФ. Но то, что у ребенка до 18 лет может быть два гражданства на таможне знают, если только от российского не отказались, что бывает редко, не смотря на то, " что мы в проклятый Совок ни ногой".
NEW 27.08.10 19:01
Вы сами-то там давно были? Думаю нет, потому что мировозрение как раз на уровне это самого совка
.Вот откажитесь от российского гражданства, и никакие менты вас ловить не будут, все очень просто.А пока у вас это гражданство есть, не удивляйтесь что вас заставляют жить по этим законам и "совок" здесь совершенно не причем, ну не понимаю я подобного двуличия.P.S.-не конкретно к вам адресовано....
в ответ mischanja 27.08.10 18:37
В ответ на:
Не верю я в эти сказки и родителям бы советовал обьяснять пацанам, что их может в совке ожидать
Не верю я в эти сказки и родителям бы советовал обьяснять пацанам, что их может в совке ожидать
Вы сами-то там давно были? Думаю нет, потому что мировозрение как раз на уровне это самого совка
NEW 27.08.10 20:35
Valeronnn
Последний раз в прошлом году, а так часто еду в совок.
Не собираюсь откзаываться и в ближайшее время, да что толку от него отказываться. Совок то во мне каленным железом не выжешь.
Чай не ребенком выехал.
в ответ Valeronnn 27.08.10 19:01
ValeronnnВ ответ на:
Вы сами-то там давно были?
Вы сами-то там давно были?
Последний раз в прошлом году, а так часто еду в совок.
В ответ на:
Вот откажитесь от российского гражданства
Вот откажитесь от российского гражданства
Не собираюсь откзаываться и в ближайшее время, да что толку от него отказываться. Совок то во мне каленным железом не выжешь.
Чай не ребенком выехал.
NEW 27.08.10 20:39
Valeronnn
Святая наивность, даже если я получу немецкое гражданство, а его - если я захочу, то могу получить, так как все условия для получения у меня есть, то любой мент меня разденет, как липку, увидя у меня в руках немецкую паспортину.
в ответ Valeronnn 27.08.10 19:01
ValeronnnВ ответ на:
Вот откажитесь от российского гражданства, и никакие менты вас ловить не будут, все очень просто.
Вот откажитесь от российского гражданства, и никакие менты вас ловить не будут, все очень просто.
Святая наивность, даже если я получу немецкое гражданство, а его - если я захочу, то могу получить, так как все условия для получения у меня есть, то любой мент меня разденет, как липку, увидя у меня в руках немецкую паспортину.
NEW 27.08.10 21:06
Ой, сейчас упаду! Кому вы нужны,прям сидят они и думают, как бы немецкого гражданина обуть.А звучит-то как! Помнится летела из Берлина, с нами в самолете были "немецкие граждане", на вид из какого-то казахского аула, клянусь, бабки с пучками в махеровых кофтах, так когда попросили заполнить декларацию, сколько вони было, да мы немецкие граждане, да ничего мы не будем заполнять...странная психология, значит законы в Германии соблюдать нужно, а российские нет, а ведь они есть и их нужно знать и уважать.У моего знакомого немца, который работает по контракту нет проблем ни с гаишниками, ни с чиновниками, а потому что не нарушает он законы.
А у вас мировозрение 20-летней давности, а пока "совок" в голове, так и будет казаться бог знает что.Ну ей богу, хоть 20 лет наш человек в Европе проживет, ну все равно за версту видно: морда кирпичом, а в кармане немецкий паспорт и огромное чувство гордости и превосходства.
В ответ на:
Ой, сейчас упаду! Кому вы нужны,прям сидят они и думают, как бы немецкого гражданина обуть.А звучит-то как! Помнится летела из Берлина, с нами в самолете были "немецкие граждане", на вид из какого-то казахского аула, клянусь, бабки с пучками в махеровых кофтах, так когда попросили заполнить декларацию, сколько вони было, да мы немецкие граждане, да ничего мы не будем заполнять...странная психология, значит законы в Германии соблюдать нужно, а российские нет, а ведь они есть и их нужно знать и уважать.У моего знакомого немца, который работает по контракту нет проблем ни с гаишниками, ни с чиновниками, а потому что не нарушает он законы.
А у вас мировозрение 20-летней давности, а пока "совок" в голове, так и будет казаться бог знает что.Ну ей богу, хоть 20 лет наш человек в Европе проживет, ну все равно за версту видно: морда кирпичом, а в кармане немецкий паспорт и огромное чувство гордости и превосходства.
NEW 27.08.10 21:43
"Тетенька паспортного контроля в Москве" не выпустила его совершенно на законном основании.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Кто виноват?
Прежде всего Вы, обратившись к некомпетентному "дяденьке".
Надо было оформить абсолютно стандартное "Согласие" только на русском языке у российского нотариуса в российском консульстве. Без всякого "дяденьки" и немецкого нотариуса.
Разумеется не поняла. На территории России Ваш ребенок является исключительно российским гражданином. И выезжает из России в том числе, соответственно, исключительно как гражданин России.
В ответ на:
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал... Во общем пришлось вылететь мне за ребенком в Москву. (Билетик обошелся 600евро туда и обратно) в чем и в ком же тут вина? в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал... Во общем пришлось вылететь мне за ребенком в Москву. (Билетик обошелся 600евро туда и обратно) в чем и в ком же тут вина? в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
"Тетенька паспортного контроля в Москве" не выпустила его совершенно на законном основании.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Кто виноват?
Прежде всего Вы, обратившись к некомпетентному "дяденьке".
Надо было оформить абсолютно стандартное "Согласие" только на русском языке у российского нотариуса в российском консульстве. Без всякого "дяденьки" и немецкого нотариуса.
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство. По предъявлению немецкого паспорта, тетенька вообще не поняла что это и зачем
Ребенок имеет двойное гражданство. По предъявлению немецкого паспорта, тетенька вообще не поняла что это и зачем
Разумеется не поняла. На территории России Ваш ребенок является исключительно российским гражданином. И выезжает из России в том числе, соответственно, исключительно как гражданин России.
NEW 27.08.10 22:08
Двойное гражданство может быть только при наличии билатерального договара, У россии с германией такого нет, а значит на территории России гражданин России будет только гражданином России. Два гражданства правовой связи не имеют.
Двойное гражданство может быть только при наличии билатерального договара, У россии с германией такого нет, а значит на территории России гражданин России будет только гражданином России. Два гражданства правовой связи не имеют.
NEW 28.08.10 11:25
в ответ olegolegoleg 27.08.10 22:03
Поскольку Ваши утверждения не банятся тем, кто за этим должен следить (за несоответствием теме), то большая просьба продолжить и привести хоть один конкретный пример "тоталитарного" российского закона. А лучше два. А лучше три.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 28.08.10 13:30
Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ и ФЗ о ВОиВС + Административный регламент ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта гражданина РФ . Если Вы не вдите в них ничего тоталитарного, то я вам помочь не могу, рекомендую только записаться на юр. фак.
NEW 28.08.10 13:35
А почему не возникает ни каких вопросов о гражданстве и визах, когда ребенок едет со мной а не один?
в ответ Valeronnn 27.08.10 18:28
В ответ на:
Если у ребенка двойное гражданство, значит он может въезжать на территорию РФ либо как гражданин РФ, и действительно вы должны были должным образом оформить документы на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ заграницу.Другой вариант, ребенок едет в Россию как гражданин Германии, оформляются документы на въезд на территорию РФ иностранного гражданина.Скорее всего, сначала был предъявлен российский документ ребенка, после чего у тетеньки возник вполне адекватный вопрос по поводу разрешения на выезд заграницу российского несовершеннолетнего гражданина, затем ей показали еще и немецкий паспорт, в результате чего тетенька ничего и не поняла.Вы поймите, Россия не признает такое понятие как двойное гражданство, и ребенок либо гражданин РФ, либо иностранец, у вас же все куче, в общем выезжал он у вас как немец или как россиянин я так и не поняла.
Если у ребенка двойное гражданство, значит он может въезжать на территорию РФ либо как гражданин РФ, и действительно вы должны были должным образом оформить документы на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ заграницу.Другой вариант, ребенок едет в Россию как гражданин Германии, оформляются документы на въезд на территорию РФ иностранного гражданина.Скорее всего, сначала был предъявлен российский документ ребенка, после чего у тетеньки возник вполне адекватный вопрос по поводу разрешения на выезд заграницу российского несовершеннолетнего гражданина, затем ей показали еще и немецкий паспорт, в результате чего тетенька ничего и не поняла.Вы поймите, Россия не признает такое понятие как двойное гражданство, и ребенок либо гражданин РФ, либо иностранец, у вас же все куче, в общем выезжал он у вас как немец или как россиянин я так и не поняла.
А почему не возникает ни каких вопросов о гражданстве и визах, когда ребенок едет со мной а не один?
NEW 28.08.10 13:46
Вот как бы я это согласие оформила у русского нотариуса, если я проживаю в Германии и ребенок летит из Германии,(надо специально лететь в Россию для этого?) у него было абсолютно стандартное согласие на русском и немецком языках, заверенное немецким нотариусом, только фразы одной там не хватало, что я разрешаю ему выехать из России.
в ответ svetka1976 27.08.10 21:43
В ответ на:
Вот как бы я это согласие оформила у русского нотариуса, если я проживаю в Германии и ребенок летит из Германии,(надо специально лететь в Россию для этого?) у него было абсолютно стандартное согласие на русском и немецком языках, заверенное немецким нотариусом, только фразы одной там не хватало, что я разрешаю ему выехать из России.
NEW 28.08.10 13:52
Я же Вам написала. У российского нотариуса в любом российском консульстве здесь в Германии. И Согласие это требуется только на русском языке.
Если этой фразы не хватало, то у него было, извините, "левое" согласие. И сам он в данном вопросе некомпетентен.
Более того, согласие заверенное только немецким нотариусом вообще в данном случае юридической силы не имеет.
В ответ на:
Вот как бы я это согласие оформила у русского нотариуса, если я проживаю в Германии и ребенок летит из Германии,(надо специально лететь в Россию для этого?)
Вот как бы я это согласие оформила у русского нотариуса, если я проживаю в Германии и ребенок летит из Германии,(надо специально лететь в Россию для этого?)
Я же Вам написала. У российского нотариуса в любом российском консульстве здесь в Германии. И Согласие это требуется только на русском языке.
В ответ на:
у него было абсолютно стандартное согласие на русском и немецком языках, заверенное немецким нотариусом, только фразы одной там не хватало, что я разрешаю ему выехать из России.
у него было абсолютно стандартное согласие на русском и немецком языках, заверенное немецким нотариусом, только фразы одной там не хватало, что я разрешаю ему выехать из России.
Если этой фразы не хватало, то у него было, извините, "левое" согласие. И сам он в данном вопросе некомпетентен.
Более того, согласие заверенное только немецким нотариусом вообще в данном случае юридической силы не имеет.
NEW 28.08.10 14:02
Потому что при выезде российского ребенка совместно хотя бы с одним из родителей никакого "согласия" уже не надо. Опять же по закону.
Да собственно вот. Читайте сами.
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
"Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Ну и за одно про ребенка с немецким гражданством.
"Поездка ребенка-гражданина Германии в Россию."
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Потому что при выезде российского ребенка совместно хотя бы с одним из родителей никакого "согласия" уже не надо. Опять же по закону.
Да собственно вот. Читайте сами.
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
"Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Ну и за одно про ребенка с немецким гражданством.
"Поездка ребенка-гражданина Германии в Россию."
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 28.08.10 19:04
в ответ PERNA 28.08.10 13:46
Понятно, что дебилизм это всё... В вашей ситуации. Но в России с этим строго. Когда дети несовершеннолетние выезжают. При вьезде - никаких проблем. А вот при выезде... Ну а когда есть к чему придраться, то придерутся.... Ктстати на выезде нет никаких проблем, если у ребёнка не российское гражданство. А например немецкое. Т.е если ребёнок вьехал и выезжает по российской визе. Советую ребёнку вашему покинуть российское гражданство. Особенно если учитывать тот факт, что он мужского пола и возраст подходит к призывному....
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 29.08.10 10:33
в ответ olegolegoleg 28.08.10 13:30
Советы оставьте при себе. Уточняю вопрос: в чем тоталитарность указанных нормативно-правовых актов? Выдача зп за границей РФ "регламентируется регламентом" МИД, а не ФМС, к Вашему юридическо-политологическому сведению. Если Вы не сильны в сравнительном анализе по данной теме, лучше дискуссию даже не продолжайте.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 29.08.10 10:45
Сто раз тут уже обсуждали, что если ЕСТЬ русское гр-во, то въехать можно только по русскому заграну и никак больше. По той простой причине, что визу в посольстве не дадут, если у человека есть русское гр-во. Это даже в законе прописано.
в ответ Valeronnn 27.08.10 18:51
В ответ на:
По факту да.Но может и как немец, в том случае если на таможне не будет пробиваться по базе как гражданин РФ. Но то, что у ребенка до 18 лет может быть два гражданства на таможне знают, если только от российского не отказались, что бывает редко, не смотря на то, " что мы в проклятый Совок ни ногой".
Сто раз тут уже обсуждали, что если ЕСТЬ русское гр-во, то въехать можно только по русскому заграну и никак больше. По той простой причине, что визу в посольстве не дадут, если у человека есть русское гр-во. Это даже в законе прописано.
NEW 29.08.10 15:18
Вы, мадам, удивительная хамка. И думаю, что без махеровой кофты и пучка вы будете легко узнаваемы - по злобным глазам и базарному тону.
фу...
в ответ Valeronnn 27.08.10 21:06
В ответ на:
Вы, мадам, удивительная хамка. И думаю, что без махеровой кофты и пучка вы будете легко узнаваемы - по злобным глазам и базарному тону.
фу...
NEW 29.08.10 21:52
Ну сам по себе ребёнок ничего серьёзного не решает. Конечно. А ребёнок это обычно то, что моложе 18 лет :-)
P.S. Но с согласия и содействия родителей он конечно может выйти из гражданства РФ.
P.S. Но с согласия и содействия родителей он конечно может выйти из гражданства РФ.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 29.08.10 22:14
А пренебрежительный тон к целому государству и его гражданам-не хамство? Не хамство все свои проблемы и комплексы сваливать на "совок", так может быть "совок"-и есть комплекс? Если я сейчас здесь начну называть Германию Гермашкой и поносить ее законы,даже не удосужась их изучить меня здесь быстро на место поставят, зато российские законы для многих априори тупые и тоталитарные,хотя это законы государства, которые следует соблюдать.
в ответ laster 29.08.10 15:18
В ответ на:
фу...
фу...
А пренебрежительный тон к целому государству и его гражданам-не хамство? Не хамство все свои проблемы и комплексы сваливать на "совок", так может быть "совок"-и есть комплекс? Если я сейчас здесь начну называть Германию Гермашкой и поносить ее законы,даже не удосужась их изучить меня здесь быстро на место поставят, зато российские законы для многих априори тупые и тоталитарные,хотя это законы государства, которые следует соблюдать.
NEW 30.08.10 10:40
laster
Да не реагируй на нее, ничего хорошего и дельного не скажет. А в прочем, она сама себе уже ответила про себя
я немного перефаразировал ее выражение из "немецкий" в "советский" паспорт.
Не будем флудить ветку из-за нее
в ответ laster 29.08.10 15:18
lasterДа не реагируй на нее, ничего хорошего и дельного не скажет. А в прочем, она сама себе уже ответила про себя
В ответ на:
за версту видно: морда кирпичом, а в кармане советский паспорт и огромное чувство гордости и превосходства.
за версту видно: морда кирпичом, а в кармане советский паспорт и огромное чувство гордости и превосходства.
я немного перефаразировал ее выражение из "немецкий" в "советский" паспорт.
Не будем флудить ветку из-за нее
NEW 31.08.10 21:34
в ответ Valeronnn 29.08.10 22:14
... но реальное удовольствие Вам гарантировано от употребления слов "израиловка" (особенно рекомендую на "воротах") и чё-нить типа "пиндосии". Личный совет - продолжайте не обращать внимание на мелкии провокации. Личные нападки - это удобный прием уйти от неудобных аргументов и вырулить на устойчивые в некоторых субкультурах штампы.
NEW 01.09.10 16:18
в ответ ascorbinka 27.08.10 17:28
низнаю как с призывным возрастом, а вот сам лично каждый год ездию в Россию и меня выпускаю и запускают, и сейчас даже на учет три месяца ненадо вставать, двойное гражданство, замечательно! А те люди кто думает что кого то заберут в армию, попрошу логично подумать, как меня могут забрать в армию если я стою на учете на постоянное место жительсвто в германии, я не числюсь не в каком военкомате, так как при выезде с России я был вынужден сняться с учета в военкомате, а те кто этого не делал, то скажите как вас выпустили с России когда то, вот одна история, мне было 19 лет я первый раз ехал в Россию, меня весь автобус обсмеял, что заберут в армию, ну,
а я смеялся над ними спрятались под немецкими паспартами, отдали кучу денег, а о законах низнают не слова, факт тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
NEW 01.09.10 20:48
В Германии легко возомнить себя героем, с правами и доброй тетей в бургерамте, когда вам скрутят руки и отправят в казарму, то с первого же вздоха получите под дых и качать права расхочится сразу. Там разбираться не будут, сначала отправят, а потом будут думать и ничего им за это не будет. Если лично с вами ничего не случилось, то не значит что это норма. Люди в вашем возрасте в России даже с действующей отсрочкой в призыв на улицу лишний раз не выходят, потому что закон в России не писан. А таких героев быстро усмиряют.
А как отправят?
Алгоритм такой:
1Милиционер проверяет документы и видит призывной возраст
2Требует документ ВУ, если его нет, то "вежливого" просит проехать с ним в военкомат и не важно где ты прописан(что незаконно, но им за это платят премии)
3 В военкомате видят, что ты не служил, значит - призвать. Дальше отправляют на мед. комиссию, которая длится 2 минуты и врачи пишут - здоров, потом быстро фотографируют и выдают ВБ и отсылают на сборный пункт, где и распредеяют по частям. Вся процедура длится 24 часа.(что тоже не законно, но всем плевать, за это еще и премии получат).
А как отправят?
Алгоритм такой:
1Милиционер проверяет документы и видит призывной возраст
2Требует документ ВУ, если его нет, то "вежливого" просит проехать с ним в военкомат и не важно где ты прописан(что незаконно, но им за это платят премии)
3 В военкомате видят, что ты не служил, значит - призвать. Дальше отправляют на мед. комиссию, которая длится 2 минуты и врачи пишут - здоров, потом быстро фотографируют и выдают ВБ и отсылают на сборный пункт, где и распредеяют по частям. Вся процедура длится 24 часа.(что тоже не законно, но всем плевать, за это еще и премии получат).
NEW 01.09.10 22:24
tolik1986
Никто здесь никому зла не желает, просто предостерегают от возможных последствий.
Очень хорошо, что с Вами и с другими ничего не происходит и не будет происходить. Мы будем только рады.
Каждый сам за себя решает. Флаг вам в руки и вперед в ряды Павлов Корчагинов.
в ответ tolik1986 01.09.10 16:18
tolik1986Никто здесь никому зла не желает, просто предостерегают от возможных последствий.
Очень хорошо, что с Вами и с другими ничего не происходит и не будет происходить. Мы будем только рады.
В ответ на:
тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
Каждый сам за себя решает. Флаг вам в руки и вперед в ряды Павлов Корчагинов.
NEW 01.09.10 23:45
в ответ olegolegoleg 01.09.10 20:48
NEW 02.09.10 13:07
как российские законы почитаю, так страшно становится, особенно если брать первоначальные версии и поправки за последние 6 лет. А еще страшнее, когда когда видно, что даже то что есть нарушается в 90%. В России законы соблюдаются только в интересах государства.
NEW 02.09.10 13:13
вы хорошо пишете, но вот по вашей же ссылке
Вот последняя фраза немного пугает, что за доп. документы - согласие мужа-гражданина Германии, не имеющего никакого отношения к России, нужно? На выезд из Германии я решила на всякий случай все же сделать, вот только не поняла, в одном месте пишут нотар.заверения не нужно, в росс.источниках - нужно. Может тогда еще и апостиль, иначе в России документ от нем.нотариуса недействителен.
А как быть с выездом из России - по логике вещей ничего не нужно, но я что-то не очень верю в логику на границе, особенно, если времени выяснять кто прав нет. Вписать в согласие мужа, что он не возражает против выезда из России в Германии?
Кстати, совет грамотно все оформить в росс.консульстве в моем случае тоже не сработает, т.к.
Как себя подстраховать по максимуму, я еще хочу одна с ребенком по пути в Египет слетать, проблем на отдыхе ох как не хочется...
в ответ svetka1976 28.08.10 14:02
В ответ на:
вы хорошо пишете, но вот по вашей же ссылке
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
Вот последняя фраза немного пугает, что за доп. документы - согласие мужа-гражданина Германии, не имеющего никакого отношения к России, нужно? На выезд из Германии я решила на всякий случай все же сделать, вот только не поняла, в одном месте пишут нотар.заверения не нужно, в росс.источниках - нужно. Может тогда еще и апостиль, иначе в России документ от нем.нотариуса недействителен.
А как быть с выездом из России - по логике вещей ничего не нужно, но я что-то не очень верю в логику на границе, особенно, если времени выяснять кто прав нет. Вписать в согласие мужа, что он не возражает против выезда из России в Германии?
Кстати, совет грамотно все оформить в росс.консульстве в моем случае тоже не сработает, т.к.
В ответ на:
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства.
Как себя подстраховать по максимуму, я еще хочу одна с ребенком по пути в Египет слетать, проблем на отдыхе ох как не хочется...