Вход на сайт
кто виноват?
NEW 01.09.10 16:18
в ответ ascorbinka 27.08.10 17:28
низнаю как с призывным возрастом, а вот сам лично каждый год ездию в Россию и меня выпускаю и запускают, и сейчас даже на учет три месяца ненадо вставать, двойное гражданство, замечательно! А те люди кто думает что кого то заберут в армию, попрошу логично подумать, как меня могут забрать в армию если я стою на учете на постоянное место жительсвто в германии, я не числюсь не в каком военкомате, так как при выезде с России я был вынужден сняться с учета в военкомате, а те кто этого не делал, то скажите как вас выпустили с России когда то, вот одна история, мне было 19 лет я первый раз ехал в Россию, меня весь автобус обсмеял, что заберут в армию, ну,
а я смеялся над ними спрятались под немецкими паспартами, отдали кучу денег, а о законах низнают не слова, факт тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
NEW 01.09.10 20:48
В Германии легко возомнить себя героем, с правами и доброй тетей в бургерамте, когда вам скрутят руки и отправят в казарму, то с первого же вздоха получите под дых и качать права расхочится сразу. Там разбираться не будут, сначала отправят, а потом будут думать и ничего им за это не будет. Если лично с вами ничего не случилось, то не значит что это норма. Люди в вашем возрасте в России даже с действующей отсрочкой в призыв на улицу лишний раз не выходят, потому что закон в России не писан. А таких героев быстро усмиряют.
А как отправят?
Алгоритм такой:
1Милиционер проверяет документы и видит призывной возраст
2Требует документ ВУ, если его нет, то "вежливого" просит проехать с ним в военкомат и не важно где ты прописан(что незаконно, но им за это платят премии)
3 В военкомате видят, что ты не служил, значит - призвать. Дальше отправляют на мед. комиссию, которая длится 2 минуты и врачи пишут - здоров, потом быстро фотографируют и выдают ВБ и отсылают на сборный пункт, где и распредеяют по частям. Вся процедура длится 24 часа.(что тоже не законно, но всем плевать, за это еще и премии получат).
А как отправят?
Алгоритм такой:
1Милиционер проверяет документы и видит призывной возраст
2Требует документ ВУ, если его нет, то "вежливого" просит проехать с ним в военкомат и не важно где ты прописан(что незаконно, но им за это платят премии)
3 В военкомате видят, что ты не служил, значит - призвать. Дальше отправляют на мед. комиссию, которая длится 2 минуты и врачи пишут - здоров, потом быстро фотографируют и выдают ВБ и отсылают на сборный пункт, где и распредеяют по частям. Вся процедура длится 24 часа.(что тоже не законно, но всем плевать, за это еще и премии получат).
NEW 01.09.10 22:24
tolik1986
Никто здесь никому зла не желает, просто предостерегают от возможных последствий.
Очень хорошо, что с Вами и с другими ничего не происходит и не будет происходить. Мы будем только рады.
Каждый сам за себя решает. Флаг вам в руки и вперед в ряды Павлов Корчагинов.
в ответ tolik1986 01.09.10 16:18
tolik1986Никто здесь никому зла не желает, просто предостерегают от возможных последствий.
Очень хорошо, что с Вами и с другими ничего не происходит и не будет происходить. Мы будем только рады.
В ответ на:
тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
тот что каждый год ездию и никто не придерался ко мне ни с чем, а если придераются, я спрашиваю основания и чего им от меня надо
Каждый сам за себя решает. Флаг вам в руки и вперед в ряды Павлов Корчагинов.
NEW 01.09.10 23:45
в ответ olegolegoleg 01.09.10 20:48
NEW 02.09.10 13:07
как российские законы почитаю, так страшно становится, особенно если брать первоначальные версии и поправки за последние 6 лет. А еще страшнее, когда когда видно, что даже то что есть нарушается в 90%. В России законы соблюдаются только в интересах государства.
NEW 02.09.10 13:13
вы хорошо пишете, но вот по вашей же ссылке
Вот последняя фраза немного пугает, что за доп. документы - согласие мужа-гражданина Германии, не имеющего никакого отношения к России, нужно? На выезд из Германии я решила на всякий случай все же сделать, вот только не поняла, в одном месте пишут нотар.заверения не нужно, в росс.источниках - нужно. Может тогда еще и апостиль, иначе в России документ от нем.нотариуса недействителен.
А как быть с выездом из России - по логике вещей ничего не нужно, но я что-то не очень верю в логику на границе, особенно, если времени выяснять кто прав нет. Вписать в согласие мужа, что он не возражает против выезда из России в Германии?
Кстати, совет грамотно все оформить в росс.консульстве в моем случае тоже не сработает, т.к.
Как себя подстраховать по максимуму, я еще хочу одна с ребенком по пути в Египет слетать, проблем на отдыхе ох как не хочется...
в ответ svetka1976 28.08.10 14:02
В ответ на:
Потому что при выезде российского ребенка совместно хотя бы с одним из родителей никакого "согласия" уже не надо. Опять же по закону.
Потому что при выезде российского ребенка совместно хотя бы с одним из родителей никакого "согласия" уже не надо. Опять же по закону.
вы хорошо пишете, но вот по вашей же ссылке
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
Вот последняя фраза немного пугает, что за доп. документы - согласие мужа-гражданина Германии, не имеющего никакого отношения к России, нужно? На выезд из Германии я решила на всякий случай все же сделать, вот только не поняла, в одном месте пишут нотар.заверения не нужно, в росс.источниках - нужно. Может тогда еще и апостиль, иначе в России документ от нем.нотариуса недействителен.
А как быть с выездом из России - по логике вещей ничего не нужно, но я что-то не очень верю в логику на границе, особенно, если времени выяснять кто прав нет. Вписать в согласие мужа, что он не возражает против выезда из России в Германии?
Кстати, совет грамотно все оформить в росс.консульстве в моем случае тоже не сработает, т.к.
В ответ на:
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с двусторонним Консульским договором от 25.04.1958 г. (ст. 19) Генконсульство не имеет полномочий по нотариальному удостоверению подписей лиц, не имеющих российского гражданства.
Как себя подстраховать по максимуму, я еще хочу одна с ребенком по пути в Египет слетать, проблем на отдыхе ох как не хочется...