Вход на сайт
кто виноват?
27.08.10 16:04
Отправляля на летние каникулы 15-ти летнего ребенка в гости в Россию к бабушке и дедушке. Была доверенность от меня, заверенная нотариусом и аппостиль был, папа умер. Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал. Ребенок имеет двойное гражданство. По предъявлению немецкого паспорта, тетенька вообще не поняла что это и зачем. Во общем пришлось вылететь мне за ребенком в Москву. (Билетик обошелся 600евро туда и обратно) в чем и в ком же тут вина? в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил
этот документ штампом и подписью или я?
NEW 27.08.10 16:15
в ответ PERNA 27.08.10 16:04
да все у Вас правильно было или тетенька тупая попалась или,как у меня было денежку захотели.Мне тоже сказали,что там какое-то слово было не правильно написано.Хорошо меня заранее предупредили я в паспорт 20 евро положила и всё сразу правильно стало.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 27.08.10 16:50
Скажите, у ребёнка паспорт на ПМЖ? Если на ПМЖ, то виновата 100% тётенька.
Если тётенька не при чём (паспорт для временных выездов у ребёнка), то виноват именно дяденька. Дело в том, что подобные вещи нужно показывать адвокату на предмет "подводных камней". Нотариус не виноват ни в чём, ибо он только заверяет тот факт, что подпись под документом именно того человека, который этот документ предъявляет ему.
А Вы в чём виноваты?
В ответ на:
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал.
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал.
Скажите, у ребёнка паспорт на ПМЖ? Если на ПМЖ, то виновата 100% тётенька.
В ответ на:
в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?
Если тётенька не при чём (паспорт для временных выездов у ребёнка), то виноват именно дяденька. Дело в том, что подобные вещи нужно показывать адвокату на предмет "подводных камней". Нотариус не виноват ни в чём, ибо он только заверяет тот факт, что подпись под документом именно того человека, который этот документ предъявляет ему.
А Вы в чём виноваты?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.10 17:26
У меня тоже российское гражданство Меня впускают и выпускают
А Вас?
в ответ Azizat 27.08.10 16:43
В ответ на:
Вот поэтому мой сын,которому 19 лет никогда не летает и не полетит в совок,так как обратно его не выпустят,у него то гражданство России.
Вот поэтому мой сын,которому 19 лет никогда не летает и не полетит в совок,так как обратно его не выпустят,у него то гражданство России.
А Вас?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.10 17:28
ну вам-то не 19 лет, вас в армию не загребут, а мальчика могут, т.к. у него призывной возраст и срочную службу ещё никто не отменял для граждан россии призывного возраста..
в ответ marco_materazzi 27.08.10 17:26
В ответ на:
ну вам-то не 19 лет, вас в армию не загребут, а мальчика могут, т.к. у него призывной возраст и срочную службу ещё никто не отменял для граждан россии призывного возраста..
Que femme veut dieu le veut.