Login
переводы доков для выхода из гражданства РФ
NEW 16.08.10 21:58
Можно ли эти доки самому перевести или нужно перевод от фирмы со штампом ISO:
Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis)
Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung)
Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis)
Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung)
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 16.08.10 22:46
in Antwort bobspb 16.08.10 21:58
Для подачи документов в российское консульство все переводы можно сделать самостоятельно, потому что их правильность перед подачей Вам все равно придется заверять прямо там, в консульстве (20 евро за 1 страницу документа).
NEW 18.08.10 22:25
in Antwort Mamuas 16.08.10 22:46
спасибо,
вопрос в догонку:
в предложеном образце перевода Aufenthaltstitel на сайте генконбонна только одна страница переведна
надо ли 2 страницу Zusatzblatt переводить
вопрос в догонку:
в предложеном образце перевода Aufenthaltstitel на сайте генконбонна только одна страница переведна
надо ли 2 страницу Zusatzblatt переводить
NEW 18.08.10 22:37
in Antwort bobspb 18.08.10 22:25
Хммммм... NE обычно на одной странице, поэтому там и дан перевод только 1 страницы. А Zusatzblatt, кажется, вклеивают только к АЕ. Впрочем, я могу ошибаться.
Ну, я бы перевела и Zusatzblatt тоже. В конце концов, если не потребуется, этот перевод всегда выбросить можно... Интереснее вопрос, возьмут ли за этот листок лишние 20 евро. (За перевод апостиля, например, во Франкфурте лишних денег не брали, даже если он был на отдельной странице.)
Ну, я бы перевела и Zusatzblatt тоже. В конце концов, если не потребуется, этот перевод всегда выбросить можно... Интереснее вопрос, возьмут ли за этот листок лишние 20 евро. (За перевод апостиля, например, во Франкфурте лишних денег не брали, даже если он был на отдельной странице.)
NEW 18.08.10 22:48
in Antwort Mamuas 18.08.10 22:37
там всего то одно предложение ,о том что данные из др паспорта перенесены ,
интересно денги берут за страницу немецкого содержания или русского,
я к тому что я могу на одной странице оба листа разместить!?
интересно денги берут за страницу немецкого содержания или русского,
NEW 18.08.10 22:55
in Antwort bobspb 18.08.10 22:48
20 евро берут за 1 страницу немецкого текста.
Можете, конечно. Но как они засчитают страницы, находится полностью в их компетенции. Думаю, что в Вашем случае засчитают за 1 страницу, но гаранитровать это, конечно, не могу.
В ответ на:
Можете, конечно. Но как они засчитают страницы, находится полностью в их компетенции. Думаю, что в Вашем случае засчитают за 1 страницу, но гаранитровать это, конечно, не могу.
NEW 19.08.10 18:03
in Antwort Mamuas 18.08.10 22:55
еще один вопрос вот по этому пункту:
Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
у меня паспорт в России остался, но там никаких данных о выписке нет,
документа о выписки у меня нет
у меня только принятие на КУ есть
Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета).
у меня паспорт в России остался, но там никаких данных о выписке нет,
документа о выписки у меня нет
у меня только принятие на КУ есть
19.08.10 20:13
in Antwort bobspb 19.08.10 18:03
А Вы действительно выписаны? Я понимаю, что у Вас есть КУ, но если в Вашем внутреннем паспорте нет данных о выписке, даже инетесно, как Вы КУ получили. 
Тут кто-то совсем недавно на форуме писал, как сдавал документы на выход из гражданства, имея на руках только загранпаспорт с КУ и не имея ни внутреннего паспорта, ни листка убытия. Он что-то писал про то, что много-много лет назад при постановке на КУ еще с первым загранпаспортом, в котором была печать на ПМЖ, листок убытия у него забрали в консульстве, а внутренний паспорт отобрали еще в ОВИРе, когда ставили печать на ПМЖ. Поэтому никакого документа о выписке в России у него не было.
У этого человека документы приняли (ГК Франкфурт, кажется).

Тут кто-то совсем недавно на форуме писал, как сдавал документы на выход из гражданства, имея на руках только загранпаспорт с КУ и не имея ни внутреннего паспорта, ни листка убытия. Он что-то писал про то, что много-много лет назад при постановке на КУ еще с первым загранпаспортом, в котором была печать на ПМЖ, листок убытия у него забрали в консульстве, а внутренний паспорт отобрали еще в ОВИРе, когда ставили печать на ПМЖ. Поэтому никакого документа о выписке в России у него не было.
У этого человека документы приняли (ГК Франкфурт, кажется).
NEW 20.08.10 10:56
in Antwort Mamuas 19.08.10 20:13
дело в том что я новый паспорт (вн.) получил лет 5 назад и он чист, а старый забрали
NEW 20.08.10 11:39
in Antwort bobspb 20.08.10 10:56
Становится всё интереснее и интереснее: а как Вы получили новый внутренний паспорт, если были выписаны?!
Внутренний паспорт получают только по прописке. Если в старом внутреннем паспорте Вы были выписаны, кто ж Вам его на новый-то поменял бы?
В связи с этим возникает вопрос: с какими же документами Вы вставали на КУ? Очень интересно.

В связи с этим возникает вопрос: с какими же документами Вы вставали на КУ? Очень интересно.
NEW 20.08.10 17:46
in Antwort Mamuas 20.08.10 11:39, Zuletzt geändert 20.08.10 18:17 (Medow)
нет, внутренний паспорт дают всем, даже бомжам, в этом случаи надо просто указать на данный факт. Отказ в выдаче внутреннего паспорта не правомерен ни одому гражданину России. А на КУ могли принять и до обмена паспорта. А подтверждением выписки также является штамп "для проживания заграницей". Если человек не выписан, то рядом делается\ делалась соответствующая пометка
NEW 20.08.10 18:04
in Antwort Mamuas 19.08.10 20:13, Zuletzt geändert 20.08.10 18:05 (Medow)
Также не стоит забывать, что документы о выписке могут быть только у людей, которые были в России прописаны, но ведь есть также люди, которые в РФ никогда не были прописаны, а приехали в Германию из казахстана, украины и тд, хотя имеют гражданство РФ.
NEW 20.08.10 18:16
in Antwort Mamuas 19.08.10 20:13
так может такое быть,ведь при постановке на КУ етот листок убытия и внутр. паспорт предьявляются,невыписанный паспорт на учет не поставят,
у нас внутр. паспорта как бы есть,но уже просроченные,мы уже 4 г. в россии небыли.
я копии ей сделала и листка убытия тоже,но они же в консульстве тоже имеются.
у нас внутр. паспорта как бы есть,но уже просроченные,мы уже 4 г. в россии небыли.
я копии ей сделала и листка убытия тоже,но они же в консульстве тоже имеются.
NEW 20.08.10 18:43
in Antwort witte_ANGEL 20.08.10 18:16
NEW 22.08.10 09:57
in Antwort bobspb 20.08.10 10:56
да все просто, вот схема:
1. я выписался паспорт получил со штампом для проживания за границей
2. потом встал на ку
3. приехал в Питер в гости, встал на времменный учет и сдал доки на новый внутренний в паспортном столе
4. получил его потом как-то через 3 года в милиции
вот и все
1. я выписался паспорт получил со штампом для проживания за границей
2. потом встал на ку
3. приехал в Питер в гости, встал на времменный учет и сдал доки на новый внутренний в паспортном столе
4. получил его потом как-то через 3 года в милиции
вот и все
NEW 25.08.10 12:18
in Antwort bobspb 18.08.10 22:25, Zuletzt geändert 25.08.10 12:20 (bobspb)
переводы заверил: термин был на 9 , пришел в 9:03 ,
к моему удивлению тех кто был по записи уже запустили, зашел через 15 мин, еще через 5 отдал доки и пошел в кассу.
Касса была в другом помещении, оплатил и вернулся через 10 мин, получил заверенные доки ; все,
получилось са. 45 мин (если бы сам не опоздал наверное еще быстрее было бы) - помоему оптимално, даже отказыватся от гражданства перехотелось.... (шучу
)
я вот эту фразу понял так что надо и Einbürgerungszusicherung и «апостиль» переводить:
Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung), легализованная штампом «апостиль», и перевод на русский язык, либо удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия и перевод на русский язык. Верность перевода удостоверяется должностным лицом, сбор составляет 20 евро за страницу.
на что консул сказал что надо только Einbürgerungszusicherung, но перевод апостиль прекрипила ко всему а сбор составил всего 40 евро (вид на жительство и Einbürgerungszusicherung)
про дополнителный лист в виде на жительство сказала тоже что не надо (так как там мол никакой существенной информации не стоит)
к моему удивлению тех кто был по записи уже запустили, зашел через 15 мин, еще через 5 отдал доки и пошел в кассу.
Касса была в другом помещении, оплатил и вернулся через 10 мин, получил заверенные доки ; все,
получилось са. 45 мин (если бы сам не опоздал наверное еще быстрее было бы) - помоему оптимално, даже отказыватся от гражданства перехотелось.... (шучу

я вот эту фразу понял так что надо и Einbürgerungszusicherung и «апостиль» переводить:
Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einbürgerungszusicherung), легализованная штампом «апостиль», и перевод на русский язык, либо удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия и перевод на русский язык. Верность перевода удостоверяется должностным лицом, сбор составляет 20 евро за страницу.
на что консул сказал что надо только Einbürgerungszusicherung, но перевод апостиль прекрипила ко всему а сбор составил всего 40 евро (вид на жительство и Einbürgerungszusicherung)
про дополнителный лист в виде на жительство сказала тоже что не надо (так как там мол никакой существенной информации не стоит)
NEW 25.08.10 14:45
in Antwort bobspb 25.08.10 12:18
Поздравляю с успешным посещением ГК.
Вот интересно... С нас в прошлом году злобный дядька требовал переводы Einbürgerungszusicherung непременно с апостилем, у нас, правда, такие переводы и были. (Взяли за каждый тоже всего по 20 евро, как за 1 страницу, хотя с апостилем 2 страницы получалось.)
Ну ничего, апостиль в переводе Вам не помешает, тем более, что платить за него отдельно не понадобилось.
Вот интересно... С нас в прошлом году злобный дядька требовал переводы Einbürgerungszusicherung непременно с апостилем, у нас, правда, такие переводы и были. (Взяли за каждый тоже всего по 20 евро, как за 1 страницу, хотя с апостилем 2 страницы получалось.)
Ну ничего, апостиль в переводе Вам не помешает, тем более, что платить за него отдельно не понадобилось.

NEW 27.08.10 19:32
in Antwort Mamuas 25.08.10 14:45
Были 23-24.08.2010( за один день не управились) в консульстве в Гамбурге сдавали документы на выход с 10-ти летним ребёнком, ЕС-Карта чуть не треснула :
заверить вид на жиельство 20 + апостиль 20 =40
заверить цузихерунг 20 + апостиль 20 =40
заверить загранпаспорт 1страница 20+ страница с ребёнком 20+ страница с постановкой на КУ 20 =60
заверить св. о рожд. 15
заверить св. о рожд. ребёнка 15
заверить св. о браке 15
заверить согласие 2-ого родителя на выход ребёнка 10
гебюр 170, итого 365 Евро
заверить вид на жиельство 20 + апостиль 20 =40
заверить цузихерунг 20 + апостиль 20 =40
заверить загранпаспорт 1страница 20+ страница с ребёнком 20+ страница с постановкой на КУ 20 =60
заверить св. о рожд. 15
заверить св. о рожд. ребёнка 15
заверить св. о браке 15
заверить согласие 2-ого родителя на выход ребёнка 10
гебюр 170, итого 365 Евро
NEW 27.08.10 20:18
in Antwort Suvor 27.08.10 19:32
Ёлки-палки, как они в Гамбурге деньги-то хорошо делают!!! КОШМАР!
Во Франкфурте за заверку перевода Zusicherung с апостилем берут всего 20 евро как за 1 страницу, хотя апостиль всегда либо на тыльной стороне документа, либо вообще подшит отдельным листом.
Во Франкфурте за заверку перевода Zusicherung с апостилем берут всего 20 евро как за 1 страницу, хотя апостиль всегда либо на тыльной стороне документа, либо вообще подшит отдельным листом.
NEW 11.09.10 18:00
Государство выдает гражданину паспорт и за деньги подтверждает его подлинность... прекрасно.
Осталось ещё за отдельную плату подтвердить правильность указания в паспорте пола и возраста.
in Antwort Suvor 27.08.10 19:32
В ответ на:
Государство выдает гражданину паспорт и за деньги подтверждает его подлинность... прекрасно.
Осталось ещё за отдельную плату подтвердить правильность указания в паспорте пола и возраста.