Вход на сайт
Смена фамилии
NEW 18.08.10 13:07
в ответ Svetlana_2703 18.08.10 12:41
росс. внутренний пасс у вас конечно же никто не заберет!!!!!перед отъездом в Германию идете в свой паспортный стол и выписываетесь, при этом получаете листок убытия, где обязательно должно быть указано, что выезжаете вы в Германию, и в росс. пассе вам ставят печать "выписан" или "снят с регистрации". На сайтах консульств РФ в Германии пишут еще, что нужен загран. пасс со штампом "для проживания за границей" (ставят его в УФМС в течение месяца!!!), но как оказывается по факту он не нужен для постановки на КУ, достаточно листка убытия и внутр.росс. пасса со штампом о выписке
NEW 18.08.10 14:07
Если встаёте на КУ, то все процедуры связанные с какими-либо документами за Вас (не бесплатно, конечно) делает российское консульство! К примеру, выдаёт новые паспорта, различные справки и прочие свидетельсва. Если не встаёте, то за любой бумажкой, справкой Вам придётся ехать самой в Россию и всё это самостоятельно делать!
в ответ hellka21 18.08.10 13:50
В ответ на:
Скажите, а какой смысл вообще в постановке на КУ? это обязательно? какие плюсы-минусы?
Скажите, а какой смысл вообще в постановке на КУ? это обязательно? какие плюсы-минусы?
Если встаёте на КУ, то все процедуры связанные с какими-либо документами за Вас (не бесплатно, конечно) делает российское консульство! К примеру, выдаёт новые паспорта, различные справки и прочие свидетельсва. Если не встаёте, то за любой бумажкой, справкой Вам придётся ехать самой в Россию и всё это самостоятельно делать!
NEW 18.08.10 14:19
К мужу в Германии Ратхаус пропишет. Им до вашего внутреннего паспорта с российской пропиской дела никакого нет. А вот "прописаться" для России - т.е., встать на КУ - без выписки из российской квартиры не получится.
NEW 18.08.10 14:55
в ответ hellka21 18.08.10 13:50
говорю на своем примере, вышла замуж в Германии, взяла фамилию мужа, НО я принципиально не хочу легализовывать свидетельство о браке и вставать на КУ, т.к. это для меня дикий хаос начнется с изменением всех документов, переоформлением всяких остальных бумажек. Для себя я не вижу препятствий слетать в Россию и переделать истекающий паспорт при возможности. В моем случае без поставновки на учет в Российском Консульстве только плюсы :) Ну и я тут замужем по фамилии мужа как он и хотел, а дома я холостая и со своей фамилией и без гемороя с перееоформлением документов :)
NEW 18.08.10 15:10
По-моему как-то не правильно!! Получается что всё-равно обман......в дальнейшем неизвестно какие трудности могут ещё возникнуть из-за таких вот НЕПЕРЕДЕЛОК документов, и доказывай потом всем, что ты не верблюд
в ответ Gepard0 18.08.10 14:55
В ответ на:
говорю на своем примере, вышла замуж в Германии, взяла фамилию мужа, НО я принципиально не хочу легализовывать свидетельство о браке и вставать на КУ, т.к. это для меня дикий хаос начнется с изменением всех документов, переоформлением всяких остальных бумажек. Для себя я не вижу препятствий слетать в Россию и переделать истекающий паспорт при возможности. В моем случае без поставновки на учет в Российском Консульстве только плюсы :) Ну и я тут замужем по фамилии мужа как он и хотел, а дома я холостая и со своей фамилией и без гемороя с перееоформлением документов :)
По-моему как-то не правильно!! Получается что всё-равно обман......в дальнейшем неизвестно какие трудности могут ещё возникнуть из-за таких вот НЕПЕРЕДЕЛОК документов, и доказывай потом всем, что ты не верблюд

NEW 18.08.10 15:24
в ответ Svetlana_2703 18.08.10 15:10
никакого обмана нигде нет! законом это предусматривается и нигде я ничего не нарушаю. А помимо паспортов, страховки медецинской, придется переоформлять документы на многое другое!!! и для этого мне придется пребывать на территории России точно полгода :)
и смотря для чего это все надо, лично я не планирую отказываться от российского гражданства и принимать немецкое. Так что это лично мое решение, я же никого не принуждаю.
и смотря для чего это все надо, лично я не планирую отказываться от российского гражданства и принимать немецкое. Так что это лично мое решение, я же никого не принуждаю.
NEW 18.08.10 15:27
ээээ мне ничего не надо никуда подавать!
я живу уже на территории германии год и бракосочетались в германии без подачи визы невесты и последующего воссоединения, соответственно без обязательного выезда на территорию постоянного проживания и всего остального что проходят многие :).
я живу уже на территории германии год и бракосочетались в германии без подачи визы невесты и последующего воссоединения, соответственно без обязательного выезда на территорию постоянного проживания и всего остального что проходят многие :).
NEW 18.08.10 16:30
у меня была открыта гостевая виза на 45 дней прибывания, так уже вышло, в России собрала доки за 3 дня, прилетела, перевела, сходили в ЗАГС с переводами, все посмотрели, сделали копии паспортов - ЗАГС заверил, пообеседовали. Я улетела прихватив с собой заявление-доверенность о том что я такая, хочу замуж за того то, и ему же доверяю сдать документы без меня. Заполненное заявление-доверенность заверила в Посольстве Германии на территории России и отправила будущему супругу. Он дособирал документы и свои и мои отнес в ЗАГС, через неделю после подачи документов пришло разрешение на бракосочетание. Через три дня я после этого известия прилетела и через три дня мы расписались. На сл.день пошли в Аусландерамт, нам дали бумажку-памятку для сбора др.документов, через день
мы с собранным комплектом, в который был приложен аттестат А1 Гете института, пришли к ним и я получила в тот же день визу с правом работы на год. ВСЕ! Земля Бавария
NEW 18.08.10 20:40
в ответ Gepard0 18.08.10 14:55
когда наступит время менять /Российский паспорт тогда как быть?
Я из-за того что в России менять кучу доков не взяла фамилию мужа, оставила пока свою, но конечно хотела-бы в Германии, мы семьей жили под одной фамилии, печать о браке в паспорт поставила требование консульства, может по приезду в Германию взять фамилию мужа и Российский паспорт менять не придется и документы Российские?
Я из-за того что в России менять кучу доков не взяла фамилию мужа, оставила пока свою, но конечно хотела-бы в Германии, мы семьей жили под одной фамилии, печать о браке в паспорт поставила требование консульства, может по приезду в Германию взять фамилию мужа и Российский паспорт менять не придется и документы Российские?
NEW 19.08.10 08:07
в ответ Tatiana_travel 18.08.10 20:40
Спасибо всем, я даже не знала что такое консульский учет и с чем его едят )))) Буду умнее... То есть если паспорт забирают гражданский, то в Россию, например в гости к родным, придется только с заграном въезжать и находиться? интересно, как это...
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 19.08.10 08:37
Это вполне нормально!!! Чтобы ездить в гости (либо на автобусе, либо на самолёте) гражданский российский паспорт вам всё-равно не нужен. И на границе у вас его никто не потребует. пограничников только загранка интересует, а тем более, что у вас в загранке немецкий ВНЖ стоит! Мой молодой человек, например, и вся его семья уже 18 лет так катаются и в Россию и в Казахстан и на Украину и проблемм не знают!!!
Если на границах начинают что-то про визы спрашивать и всё-такое, они просто немецкий аусвайс показывают и всё, никаких вопросов)))
в ответ Elisa 23888 19.08.10 08:07
В ответ на:
Спасибо всем, я даже не знала что такое консульский учет и с чем его едят )))) Буду умнее... То есть если паспорт забирают гражданский, то в Россию, например в гости к родным, придется только с заграном въезжать и находиться? интересно, как это...
Это вполне нормально!!! Чтобы ездить в гости (либо на автобусе, либо на самолёте) гражданский российский паспорт вам всё-равно не нужен. И на границе у вас его никто не потребует. пограничников только загранка интересует, а тем более, что у вас в загранке немецкий ВНЖ стоит! Мой молодой человек, например, и вся его семья уже 18 лет так катаются и в Россию и в Казахстан и на Украину и проблемм не знают!!!
Если на границах начинают что-то про визы спрашивать и всё-такое, они просто немецкий аусвайс показывают и всё, никаких вопросов)))
NEW 19.08.10 09:15
в ответ achernyavskaya 19.08.10 08:47
"при постановке на КУ, на сколько я знаю, внутренний паспорт забирают за ненадобностью и остаётся только российский загранпаспорт" это выше было написано... То есть... Если я в России выписываюсь и встаю на КУ в Германии, то мне остается только мой загран?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.