Вход на сайт
Приключения начались: Часть 1. Фотографии
NEW 16.08.10 15:16
Привет всем тем, кто не так давно менял паспорт (не биометрический).
Сегодня ходили фотографироваться. Говорю, мне нужны фото не биометрические 3,5 на 4,5. Мне в ответ: ок, всё знаем, всё будет в лучшем виде.
И начались странности.
Сначала усадили полубоком (???)
Потом попросили широко улыбаться (??!)
Я говорю, что мне надо ПРЯМО СИДЕТЬ и без улыбки. Со мной стали спорить (?!!) и доказывать, что всё будет в полном ажуре... Ладно, думаю, в конце-концов они тут фотографы...
Сделали фото на экране по пояс!
Я говорю, что в паспорте нужно ЛИЦО, а не фото по пояс. Стали увеличивать лицо... В итоге фото какое-то странное. Лёгкий полубок, лицо недостаточно крупное.
Люди, а такие фотографии подойдут в паспорт?
Или лучше перефотографироваться? Всё равно мне нужны еще фото
на анкету несовершеннолетних заявителей клеить...
Может мне кто-нибудь образец показать из недавно заменённого паспорта?
Так и знала, что это будет "хождение по мукам".
Сегодня ходили фотографироваться. Говорю, мне нужны фото не биометрические 3,5 на 4,5. Мне в ответ: ок, всё знаем, всё будет в лучшем виде.
И начались странности.

Сначала усадили полубоком (???)
Потом попросили широко улыбаться (??!)
Я говорю, что мне надо ПРЯМО СИДЕТЬ и без улыбки. Со мной стали спорить (?!!) и доказывать, что всё будет в полном ажуре... Ладно, думаю, в конце-концов они тут фотографы...
Сделали фото на экране по пояс!

Люди, а такие фотографии подойдут в паспорт?

Может мне кто-нибудь образец показать из недавно заменённого паспорта?
Так и знала, что это будет "хождение по мукам".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.10 17:08
в ответ Irma_ 16.08.10 15:16
приходит только идея показать им фото в старом паспорте и пусть сделают такое же
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.08.10 09:17
в ответ witte_ANGEL 16.08.10 16:20
На обычный паспорт биометрические фото?
Я этой бестолочи вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще?
Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала...
И это после того, как сказала, что всё поняла.
Самое интересное, что муж 2 года назад там же фотографировался и проблем не было. Работники те же. Что за чертовщина?!

Я этой бестолочи вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще?

NEW 17.08.10 12:11
Требования к фотографиям на загран паспорт http://www.spomir.ru/ozp/ozp_foto
сделали по этому образцу сами! паспорта уже получили
сделали по этому образцу сами! паспорта уже получили
NEW 17.08.10 15:24
Это самопальная выжимка из настоящих требований. С фотомастерской небольшой спрос.
Вот настоящие и подробные требования к фото на документы. Размещены на одном из ресурсов ФМС в разделе "госуслуги". Действуют и для консульств.
http://ufmsrb.ru/Gosuslugi/trebovaniy.pdf
в ответ Викa 17.08.10 12:11
В ответ на:
Это самопальная выжимка из настоящих требований. С фотомастерской небольшой спрос.
Вот настоящие и подробные требования к фото на документы. Размещены на одном из ресурсов ФМС в разделе "госуслуги". Действуют и для консульств.
http://ufmsrb.ru/Gosuslugi/trebovaniy.pdf
NEW 17.08.10 17:56
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического (обычного на 5 лет) паспорта...
Помню, передо мной документы на паспорт сдавала пожилая дама и очень настивала, что её немецкие биометрическое фото годятся для российского биометрического паспорта - ушла обиженная)
Мы когда ходили фотографироваться - показали паспорта, сказали "вот примерно так надо", тетка кивнула и всё сдалала правильно
в ответ Irma_ 17.08.10 09:17
В ответ на:
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического (обычного на 5 лет) паспорта...
Помню, передо мной документы на паспорт сдавала пожилая дама и очень настивала, что её немецкие биометрическое фото годятся для российского биометрического паспорта - ушла обиженная)
Мы когда ходили фотографироваться - показали паспорта, сказали "вот примерно так надо", тетка кивнула и всё сдалала правильно

18.08.10 01:31
в ответ Генрихыч 17.08.10 15:24
а теперь всё это ещё раз на немецком языке для немецкого фотоателье
слабо?
поставить во всех консульствах фото-кабинки или как их там, точно слабо!
а вот тоже самое на немецком www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok... по сути дела требования те же, а почему не устраивают, не понятки!
а таки самопальные фотки прошли уже во второй раз

поставить во всех консульствах фото-кабинки или как их там, точно слабо!
а вот тоже самое на немецком www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok... по сути дела требования те же, а почему не устраивают, не понятки!
а таки самопальные фотки прошли уже во второй раз
NEW 18.08.10 18:14
Ага, т.е. мне придётся вместо 14 Евро за фото платить 25 только потому, что они там не хотят меня, якобы, понимать.
А нас трое... Думала сначала, что они такие тупые ... нет, просто хотят на мне заработать!
в ответ AnastasiaE 17.08.10 17:56
В ответ на:
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического
Ага, т.е. мне придётся вместо 14 Евро за фото платить 25 только потому, что они там не хотят меня, якобы, понимать.

NEW 18.08.10 18:23
3,5 на 4,5 цветные или черно-белые, матовые или глянцевые. Для детей - матовые в светлой одежде.
Всё.
В ответ на:
а что на сайте написано?
а что на сайте написано?
3,5 на 4,5 цветные или черно-белые, матовые или глянцевые. Для детей - матовые в светлой одежде.
Всё.

NEW 18.08.10 22:06
в ответ Irma_ 18.08.10 18:23
да оставь,какие есть,не написано ж ,что надо биометрич.,
если чё там в автомате сфоткаетесь
у нас в фотографии он мне переделал даже,т.к. первые были-морда на весь портрет,и оба варианта отдал,не доплачивала.
сразу сказали,что если не подойдут-переделает бесплатно,а у вас халтурщики.
если чё там в автомате сфоткаетесь
у нас в фотографии он мне переделал даже,т.к. первые были-морда на весь портрет,и оба варианта отдал,не доплачивала.
сразу сказали,что если не подойдут-переделает бесплатно,а у вас халтурщики.
NEW 18.08.10 22:23
вообше-то вы сами во всём виноваты!
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п. Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка. Они последние 100 лет в паспортах такие имели - приветливо-раскрепошённые. так что девушка в фотоателье сделала всё по инструкции. Вам бы ей надо было сказатъ, что вам в русский паспорт, а не в немецкий - она бы сообразила.
Если вам нужны действительно НЕ биометричекие фото идит к ближайшему фото-автомату и за 5 евро фотографируйтесь.
В ответ на:
вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще? Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала... И это после того, как сказала, что всё поняла.
вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще? Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала... И это после того, как сказала, что всё поняла.
вообше-то вы сами во всём виноваты!
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п. Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка. Они последние 100 лет в паспортах такие имели - приветливо-раскрепошённые. так что девушка в фотоателье сделала всё по инструкции. Вам бы ей надо было сказатъ, что вам в русский паспорт, а не в немецкий - она бы сообразила.
Если вам нужны действительно НЕ биометричекие фото идит к ближайшему фото-автомату и за 5 евро фотографируйтесь.
Всегда со мной мой город над вольной Невой