Вход на сайт
Смена фамилии
17.08.10 16:56
Подскажите пожалуйста кто знает ))) Я бы хотела после замужества с немцем оставить свою фамилию, он против.. Возможно ли взять двойную фамилию? Если да, то придется ли менять все документы с моей старой фамилией?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 17.08.10 17:41
А у вас гражданство какое? Если российское, то да, по семейному законодательству имеете право взять двойную фамилию. На второй вопрос - тоже да, но не все. Менять: паспорт РФ, загран и водительское удостоверение. Дипломы и аттестаты, СОР не меняются, просто предъявлять их впредь нужно будет вместе со свидетельством о браке, чтобы подтвердить, что ваша добрачная фамилия и двойная послебрачная принадлежат одному и тому же человеку.
А вообще, задавая вопрос на форуме, пишите, битте, побольше исходных данных, чтобы участники могли более точно и полно вам ответить. Я, например, пишу в отношении граждан РФ, но не знаю, нужно ли это Вам - может, Вы из Украины или Казахстана, а как там - я не в курсе...
А вообще, задавая вопрос на форуме, пишите, битте, побольше исходных данных, чтобы участники могли более точно и полно вам ответить. Я, например, пишу в отношении граждан РФ, но не знаю, нужно ли это Вам - может, Вы из Украины или Казахстана, а как там - я не в курсе...

NEW 17.08.10 18:06
в ответ Dimkina_Nadka 17.08.10 17:41
Ух, спасибо большое ))))) Я гражданка России, так что все по адресу )))) Поскольку брак будет заключаться в Германии, обязательно ли менять паспорт РФ? Ведь в россии они вроде ничего не узнают..
NEW 17.08.10 20:56
в ответ amos4glam 17.08.10 20:35
Вообще-то он русский по происхождению и про фиктивный брак речь тут не идет))))) А про фамилию - просто свою не хочу терять. И еще.... по себе не судят, старая и простая истина, жаль что до сих пор не все ее понимают ))
NEW 18.08.10 08:20
без проблем менять можно на двойную, только если вы хотите менять сейчас, то это необходимо сказать при подаче документов в немецкий ЗАГС.
потом тоже поменять можно. У меня таже дилема
но если будете менять менять фамилию на двойную, по-любому придется менять внутренний паспорт в России и потом делать загран. Тут уже 150 раз об этом на форуме писали.
в ответ Elisa 23888 17.08.10 21:02
В ответ на:
Да бог с ним, этим паспортом... )) Меня интересовала возможность двойной фамилии.. Кто-то написал, что это возможно по Российскому законодательству, а если брак заключается в Германии?
Да бог с ним, этим паспортом... )) Меня интересовала возможность двойной фамилии.. Кто-то написал, что это возможно по Российскому законодательству, а если брак заключается в Германии?
без проблем менять можно на двойную, только если вы хотите менять сейчас, то это необходимо сказать при подаче документов в немецкий ЗАГС.
но если будете менять менять фамилию на двойную, по-любому придется менять внутренний паспорт в России и потом делать загран. Тут уже 150 раз об этом на форуме писали.
NEW 18.08.10 08:21
но если будете менять фамилию на двойную, по-любому придется менять внутренний паспорт в России и потом делать загран. Тут уже 150 раз об этом на форуме писали.
в ответ Elisa 23888 17.08.10 21:02
В ответ на:
но если будете менять фамилию на двойную, по-любому придется менять внутренний паспорт в России и потом делать загран. Тут уже 150 раз об этом на форуме писали.
NEW 18.08.10 10:39
в ответ Lilyanstrom 18.08.10 09:01
Скажите, а если я выхожу замуж в Германии, потом приеду в Россию, выпишусь, а потом в Германии встану на КУ. То как я понимаю российский паспорт они вообще забирут с концами, а загранку поменяют на новую фамилию сами в российском консульстве?!
NEW 18.08.10 12:35
Вы имеете ввиду, выписаться ещё до замужества в Германии?? Если так можно, то с удовольствием, чтоб потом меньше заморочек было! Просто я пока не очень знаю всю эту систему выписки/прописки и постановки на КУ!!! Поэтому вот и интересуюсь
в ответ ZhannaBell 18.08.10 11:58
В ответ на:
а почему вы не хотите сразу выписаться и после заключения брака в Германии встать на консульский учет?
а почему вы не хотите сразу выписаться и после заключения брака в Германии встать на консульский учет?
Вы имеете ввиду, выписаться ещё до замужества в Германии?? Если так можно, то с удовольствием, чтоб потом меньше заморочек было! Просто я пока не очень знаю всю эту систему выписки/прописки и постановки на КУ!!! Поэтому вот и интересуюсь
NEW 18.08.10 12:41
Гражданка России буду в любом случае, просто при постановке на КУ, на сколько я знаю, внутренний паспорт забирают за ненадобностью и остаётся только российский загранпаспорт, который моё гражданство и подтверждает!!!
в ответ Elisa 23888 18.08.10 11:22
В ответ на:
Как заберут?!!!! Вы же гражданка России и будете ей минимум 3 года
Как заберут?!!!! Вы же гражданка России и будете ей минимум 3 года
Гражданка России буду в любом случае, просто при постановке на КУ, на сколько я знаю, внутренний паспорт забирают за ненадобностью и остаётся только российский загранпаспорт, который моё гражданство и подтверждает!!!
NEW 18.08.10 13:01
Спасибо большое за инфу!буду знать, тогда и выпишусь сразу, когда будет всё точно известно, когда уезжать уже буду! Но это пока не очень скоро)))
в ответ ZhannaBell 18.08.10 12:55
В ответ на:
можно, крнечно. Я уже выписалась. А то только ради этого потом приезжать в Россию для меня нет смысла
Мне все сделали за один день в ФМС по месту прописки.
можно, крнечно. Я уже выписалась. А то только ради этого потом приезжать в Россию для меня нет смысла
Мне все сделали за один день в ФМС по месту прописки.
Спасибо большое за инфу!буду знать, тогда и выпишусь сразу, когда будет всё точно известно, когда уезжать уже буду! Но это пока не очень скоро)))