Вход на сайт
Приключения начались: Часть 1. Фотографии
16.08.10 15:16
Привет всем тем, кто не так давно менял паспорт (не биометрический).
Сегодня ходили фотографироваться. Говорю, мне нужны фото не биометрические 3,5 на 4,5. Мне в ответ: ок, всё знаем, всё будет в лучшем виде.
И начались странности.
Сначала усадили полубоком (???)
Потом попросили широко улыбаться (??!)
Я говорю, что мне надо ПРЯМО СИДЕТЬ и без улыбки. Со мной стали спорить (?!!) и доказывать, что всё будет в полном ажуре... Ладно, думаю, в конце-концов они тут фотографы...
Сделали фото на экране по пояс!
Я говорю, что в паспорте нужно ЛИЦО, а не фото по пояс. Стали увеличивать лицо... В итоге фото какое-то странное. Лёгкий полубок, лицо недостаточно крупное.
Люди, а такие фотографии подойдут в паспорт?
Или лучше перефотографироваться? Всё равно мне нужны еще фото
на анкету несовершеннолетних заявителей клеить...
Может мне кто-нибудь образец показать из недавно заменённого паспорта?
Так и знала, что это будет "хождение по мукам".
Сегодня ходили фотографироваться. Говорю, мне нужны фото не биометрические 3,5 на 4,5. Мне в ответ: ок, всё знаем, всё будет в лучшем виде.
И начались странности.

Сначала усадили полубоком (???)
Потом попросили широко улыбаться (??!)
Я говорю, что мне надо ПРЯМО СИДЕТЬ и без улыбки. Со мной стали спорить (?!!) и доказывать, что всё будет в полном ажуре... Ладно, думаю, в конце-концов они тут фотографы...
Сделали фото на экране по пояс!

Люди, а такие фотографии подойдут в паспорт?

Может мне кто-нибудь образец показать из недавно заменённого паспорта?
Так и знала, что это будет "хождение по мукам".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.10 17:08
в ответ Irma_ 16.08.10 15:16
приходит только идея показать им фото в старом паспорте и пусть сделают такое же
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.08.10 09:17
в ответ witte_ANGEL 16.08.10 16:20
На обычный паспорт биометрические фото?
Я этой бестолочи вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще?
Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала...
И это после того, как сказала, что всё поняла.
Самое интересное, что муж 2 года назад там же фотографировался и проблем не было. Работники те же. Что за чертовщина?!

Я этой бестолочи вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще?

NEW 17.08.10 12:11
Требования к фотографиям на загран паспорт http://www.spomir.ru/ozp/ozp_foto
сделали по этому образцу сами! паспорта уже получили
сделали по этому образцу сами! паспорта уже получили
NEW 17.08.10 15:24
Это самопальная выжимка из настоящих требований. С фотомастерской небольшой спрос.
Вот настоящие и подробные требования к фото на документы. Размещены на одном из ресурсов ФМС в разделе "госуслуги". Действуют и для консульств.
http://ufmsrb.ru/Gosuslugi/trebovaniy.pdf
в ответ Викa 17.08.10 12:11
В ответ на:
Это самопальная выжимка из настоящих требований. С фотомастерской небольшой спрос.
Вот настоящие и подробные требования к фото на документы. Размещены на одном из ресурсов ФМС в разделе "госуслуги". Действуют и для консульств.
http://ufmsrb.ru/Gosuslugi/trebovaniy.pdf
NEW 17.08.10 17:56
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического (обычного на 5 лет) паспорта...
Помню, передо мной документы на паспорт сдавала пожилая дама и очень настивала, что её немецкие биометрическое фото годятся для российского биометрического паспорта - ушла обиженная)
Мы когда ходили фотографироваться - показали паспорта, сказали "вот примерно так надо", тетка кивнула и всё сдалала правильно
в ответ Irma_ 17.08.10 09:17
В ответ на:
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического (обычного на 5 лет) паспорта...
Помню, передо мной документы на паспорт сдавала пожилая дама и очень настивала, что её немецкие биометрическое фото годятся для российского биометрического паспорта - ушла обиженная)
Мы когда ходили фотографироваться - показали паспорта, сказали "вот примерно так надо", тетка кивнула и всё сдалала правильно

NEW 18.08.10 01:31
в ответ Генрихыч 17.08.10 15:24
а теперь всё это ещё раз на немецком языке для немецкого фотоателье
слабо?
поставить во всех консульствах фото-кабинки или как их там, точно слабо!
а вот тоже самое на немецком www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok... по сути дела требования те же, а почему не устраивают, не понятки!
а таки самопальные фотки прошли уже во второй раз

поставить во всех консульствах фото-кабинки или как их там, точно слабо!
а вот тоже самое на немецком www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok... по сути дела требования те же, а почему не устраивают, не понятки!
а таки самопальные фотки прошли уже во второй раз
NEW 18.08.10 18:14
Ага, т.е. мне придётся вместо 14 Евро за фото платить 25 только потому, что они там не хотят меня, якобы, понимать.
А нас трое... Думала сначала, что они такие тупые ... нет, просто хотят на мне заработать!
в ответ AnastasiaE 17.08.10 17:56
В ответ на:
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического
Немецкие биометрические - это как раз то, что нужно, для российского не-биометрического
Ага, т.е. мне придётся вместо 14 Евро за фото платить 25 только потому, что они там не хотят меня, якобы, понимать.

NEW 18.08.10 18:23
3,5 на 4,5 цветные или черно-белые, матовые или глянцевые. Для детей - матовые в светлой одежде.
Всё.
В ответ на:
а что на сайте написано?
а что на сайте написано?
3,5 на 4,5 цветные или черно-белые, матовые или глянцевые. Для детей - матовые в светлой одежде.
Всё.

NEW 18.08.10 22:06
в ответ Irma_ 18.08.10 18:23
да оставь,какие есть,не написано ж ,что надо биометрич.,
если чё там в автомате сфоткаетесь
у нас в фотографии он мне переделал даже,т.к. первые были-морда на весь портрет,и оба варианта отдал,не доплачивала.
сразу сказали,что если не подойдут-переделает бесплатно,а у вас халтурщики.
если чё там в автомате сфоткаетесь
у нас в фотографии он мне переделал даже,т.к. первые были-морда на весь портрет,и оба варианта отдал,не доплачивала.
сразу сказали,что если не подойдут-переделает бесплатно,а у вас халтурщики.
NEW 18.08.10 22:23
вообше-то вы сами во всём виноваты!
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п. Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка. Они последние 100 лет в паспортах такие имели - приветливо-раскрепошённые. так что девушка в фотоателье сделала всё по инструкции. Вам бы ей надо было сказатъ, что вам в русский паспорт, а не в немецкий - она бы сообразила.
Если вам нужны действительно НЕ биометричекие фото идит к ближайшему фото-автомату и за 5 евро фотографируйтесь.
В ответ на:
вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще? Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала... И это после того, как сказала, что всё поняла.
вчера тыкала пальцем уже в биометрические фото у них на стенде: мне нужны такого вида, но не биометрические, обычные фото. Уже куда проще? Нет, ёшкин кот, она по-своему сделала... И это после того, как сказала, что всё поняла.
вообше-то вы сами во всём виноваты!
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п. Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка. Они последние 100 лет в паспортах такие имели - приветливо-раскрепошённые. так что девушка в фотоателье сделала всё по инструкции. Вам бы ей надо было сказатъ, что вам в русский паспорт, а не в немецкий - она бы сообразила.
Если вам нужны действительно НЕ биометричекие фото идит к ближайшему фото-автомату и за 5 евро фотографируйтесь.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
19.08.10 09:22
Конечно.
Говорю, что мне на паспорт. Паспорт не биометрический, фотографии не биометрические. Фотографии должны быть вот такими (показываю на стенд).
Что непонятного?
Мне фотографии нужны еще для анкет.
Это еще почему? Она говорит, что улыбайтесь, а я говорю, что на паспорт не улыбаются?
Так на их же стендах БЕЗ улыбок.
Не... то просто хотят содрать на 10-ку больше.
Какая-то непробиваемость: сфотографируй на обычную бумагу так, как тебя просят, чего мудрить-то???
Аналогия напрашивается. Заблудится в лесу, тропинка закончится - будет стоять и не знать, что можно и по траве пойти...
в ответ chicki 18.08.10 19:42
В ответ на:
Вы им нормально, на немецком языке объяснить пробовали, а не тыкать пальцем?
Вы им нормально, на немецком языке объяснить пробовали, а не тыкать пальцем?
Конечно.

Что непонятного?

В ответ на:
Зачем Вы купили фото, которые Вам не подходят?
Зачем Вы купили фото, которые Вам не подходят?
Мне фотографии нужны еще для анкет.

В ответ на:
я думаю, что шок был обоюдным
я думаю, что шок был обоюдным
Это еще почему? Она говорит, что улыбайтесь, а я говорю, что на паспорт не улыбаются?

Не... то просто хотят содрать на 10-ку больше.

Какая-то непробиваемость: сфотографируй на обычную бумагу так, как тебя просят, чего мудрить-то???
Аналогия напрашивается. Заблудится в лесу, тропинка закончится - будет стоять и не знать, что можно и по траве пойти...

NEW 19.08.10 09:27
Биометрические фото - это фото на специальной бумаге.
Да плевать, как они понимают у себя в голове! Сказано им, что не полубоком и без улыбки!
Ладно, всё ясно с этим.
Всем спасибо!
В ответ на:
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п.
Биометрические фото - ето биометрические - там линеечка, размеры, овал и т.д. и т.п.
Биометрические фото - это фото на специальной бумаге.
В ответ на:
Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка.
Обычные фото в понимании немцев - ето полу-бок и улыбка.
Да плевать, как они понимают у себя в голове! Сказано им, что не полубоком и без улыбки!

Ладно, всё ясно с этим.
Всем спасибо!

NEW 19.08.10 13:07
в ответ Irma_ 19.08.10 09:22
Надо было сказать, что на НЕ немецкий паспорт. Потому что на немецкие паспорта фото могут быть только биометрическими.
О том, что на российский/ украинский/ казахский паспорт фото не обязательно должно быть биометрическим, фотограф быть в курсе не обязан.
О том, что на российский/ украинский/ казахский паспорт фото не обязательно должно быть биометрическим, фотограф быть в курсе не обязан.