Deutsch

Виход ис украинского гражданства

303  
Twist прохожий07.04.04 21:03
NEW 07.04.04 21:03 
Уважамие форумчане! Прошу Вас рас"яснить порядок вихода ис украинского гражданства. Нужно ли обясательно ехать для этого в Консулство в Мюнхен, сколько длится эта епопея и сколько нужно саплатить са виход ис гражданства. Ми живем в семле БВ и не хотелось би сря есдить в Мюнхен несколько рас. Кроме того, вопрос оплати мне совершенно непонятен, т.к. получаю от людей слишком расние зифри. Буду благодарна са Ваши ответи :)
Aibolit62 прохожий07.04.04 21:56
Aibolit62
NEW 07.04.04 21:56 
в ответ Twist 07.04.04 21:03
Люююдиии!!!
Не в тему, но:
начиная от Windows-98 (неужели ещё есть у кого-то 95й?) настроить русский шрифт на компе - нет проблем. У кого нет русской клавиатуры - можно купить наклейки, на "ebay" от трёх евро + 70 центов доставка. Кому и это в напряг - на входе в "germany.ru" в левой колонке есть слово "перекодировщик", а там внутри "таблица перекодировки". Ну неужели трудно посмотреть, как что писать латинскими буквами?!
Ведь от всех этих "рас"яснить порядок вихода ис" и "Ми живем в семле БВ и не хотелось би сря есдить" не то чтобы отвечать - читать не хочется!!! Давайте может уважать друг друга?
По существу вопроса - я не эксперт по Украине,но видел пару раз инфо (в том числе на этом форуме!) о том, что заморочек много, и "епопея" длится оооочеень долго.
Здоровья и удачи
Crash2003 завсегдатай08.04.04 08:50
NEW 08.04.04 08:50 
в ответ Twist 07.04.04 21:03
Тема уже пару раз обсуждалась на форуме.
Информацию можно получить на страничке послоьства Укранины:
http://www.botschaft-ukraine.de/
Как видно из нижеследующего, стоит процедура
180 евро + поездка в посольство/консульство. По почте такие дела не делаются. Срок обработки - официально около года. Обычно люди ждут дольше. Заявление примуи только в том случае, если у Вас есть
штамп в паспорте "Постийне проживання" + Вы стоите на консульском (постоянном!) учете.
Советую набраться терпения и как говорят немцы, "Viel Glück!"
ПОРЯДОК ПОДАННЯ ДОКУМЕНТ╡В НА ОФОРМЛЕННЯ ВИХОДУ З ГРОМАДЯНСТВА УКРА╞НИ В╡ДПОВ╡ДНО ДО ЗАКОНУ УКРА╞НИ "ПРО ГРОМАДЯНСТВО УКРА╞НИ", ЩО НАБУВ ЧИННОСТ╡ 01.03.2001 р.
Документи на оформлення виходу з громадянства Укра©ни приймаються в╗д ос╗б, як╗ ви©хали на пост╗йне проживання за кордон у встановленому законодавством порядку ( у закордонному паспорт╗ ма╨ бути штамп орган╗в внутр╗шн╗х справ “Пост╗йне проживання”) та перебувають на консульському обл╗ку в Посольств╗ Укра©ни у ФРН. Для оформлення виходу з громадянства Укра©ни необх╗дно особисто подати до консульського в╗дд╗лу Посольства кожною повнол╗тньою особою (в╗д 18 рок╗в) наступн╗ документи:
∙ Заяву в чотирьох прим╗рниках про вих╗д з громадянства Укра©ни;
∙ 5 фотокарток (розм╗ром 35 х 45 мм,0);
∙ паспорт громадянина Укра©ни для ви©зду за кордон з в╗дм╗тками про ви©зд на пост╗йне проживання за кордон та перебування на консульському обл╗ку в Посольств╗ Укра©ни у ФРН та 4 коп╗© вс╗х стор╗нок паспорта;
∙ один ╗з таких документ╗в: - документ, який св╗дчить, що заявник набув громадянства ФРН (Einburgerungsurkunde) та 4 коп╗©;
- документ, виданий уповноваженим органом ФРН про те, що громадянин Укра©ни набуде громадянства ФРН, якщо вийде з громадянства Укра©ни (Einburgerungszusicherung) та 4 коп╗©.
Для виходу з громадянства Укра©ни разом з дитиною, яка ви©хала разом ╗з батьками на пост╗йне проживання за кордон, один ╗з батьк╗в дитини порушу╨ у заяв╗ про св╗й вих╗д з громадянства Укра©ни клопотання про вих╗д дитини з громадянства Укра©ни разом з документами:
∙ св╗доцтво про народження дитини та 4 коп╗©;
∙ коп╗ю документа, який п╗дтверджу╨ перебування дитини у громадянств╗ Укра©ни та 4 коп╗© (про©зний документ дитини або паспорт з батьк╗в, до якого вписана дитина тощо,0);
∙ один ╗з таких документ╗в:
- документ, який св╗дчить, що дитина набула громадянства ФРН (Einburgerungsurkunde) та 4 коп╗©;
- документ, виданий уповноваженим органом ФРН про те, що дитина набуде громадянства ФРН, якщо вийде з громадянства Укра©ни, (Einburgerungszusicherung) та 4 коп╗©;
∙ заяву дитини в╗ком в╗д 15 до 18 рок╗в про згоду на вих╗д з громадянства Укра©ни в 4 прим╗рниках (нотар╗ально засв╗дчену,0);
∙ зав╗рену банк╗вською установою квитанц╗ю про сплату консульського збору в сум╗ 180 ╙вро на кожного повнол╗тнього члена с╗м’©. Грош╗ просимо переказати на рахунок Посольства : Botschaft der Ukraine, Kontonummer 266 74 75, BLZ 100 400 00, Commerzbank AG Berlin ( квитанц╗я дода╨ться лише до повного комплекту документ╗в).
∙ Маркований конверт ╗з зазначеною Вами н╗мецькою мовою зворотною адресою.
Увага! В раз╗ негативного вир╗шення питання сплачен╗ кошти не повертаються. Вс╗ документи, складен╗ ╗ноземною мовою, мають бути в нотар╗ально засв╗дченому переклад╗ на укра©нську мову. Терм╗н розгляду клопотань щодо виходу з громадянства Укра©ни становить один р╗к.
Twist прохожий08.04.04 15:30
NEW 08.04.04 15:30 
в ответ Aibolit62 07.04.04 21:56
Aibolit:
A Vam Herr Aibolit ne prihodilo v golovu, chto pisat' ja mogu ne is doma? Ili mozhet teper' vvesti novij sakon v Germanii o povsemestnoj ustanovke russkoj klavi na vseh kompah?
S uvazheniem, no bes ponimanija takoj neterpimosti k ljudjam.
Twist прохожий08.04.04 15:34
NEW 08.04.04 15:34 
в ответ Crash2003 08.04.04 08:50
Crash2003: Spasibo Vam sa etu informaziju. Ja bila na etom site i vse eto uzhe chitala. Problema imenno v tom, chto chast' moih snakomih sovershenno ne esdila v München i saplatila vsego 180Euro, otpraviv dikumenti i kvitanziju ob oplate po pochte, a vot vtoraja chast' esdila ne odin ras i saplatila namnogo bol'she sa odnu i tu zhe prozeduru vihoda is ukrainskogo grazhdanstva. Imenno etoj neuvjasochkoj i bil visvan moj vopros. Vosmozhno est' kakie-to tonkosti v etom dele?
Esche ras blagodatrju Vas sa Vash otvet
Aibolit62 прохожий08.04.04 21:39
Aibolit62
NEW 08.04.04 21:39 
в ответ Twist 08.04.04 15:30
Уважаемый(я) Твист!
При чём же здесь нетерпимость? Дать себе труд не сидеть у других на шее (например, заставляя их ломать глаза чтением транслита или другого каудервельша, или задавая вопросы, ответы на которые в форуме уже есть) - это элементарные правила любого форума.
Что касается невозможности иметь русскую клаву - я про таблицу перекодировки вчера немножко сложно написал - всё ещё проще, оказывается. Под окном, в котором я сейчас пишу ответ, есть всё, что нужно. И таблица перекодировки (в которой на каждую русскую букву есть её транслит), и, например опция, при помощи которой я написал половину этого сообщения - поставьте птичку в окно "перекодировывать на лету" - и вы сразу будете видеть русский (кириллица) вариант вами написанного.
Так что не нетерпимость это, а напоминание об элементарной вежливости. Хотите найти на форуме помощь - изучите темы хотя бы последних двух-трёх недель + FAQ, чтобы не напрягать людей повторами, а также правила форума и технические возможности, которые он даёт для облегчения общения.
Freundliche Grüße
P.S. А вот, кстати, ваш вариант после перекодировки: Аиболит:
А Вам Херр Аиболит не приходило в голову, что писать я могу не ис дома? Или может теперь ввести новий сакон в Германии о повсеместной установке русской клави на всех компах?
С уважением, но бес понимания такой нетерпимости к людям.
Crash2003 завсегдатай13.04.04 14:58
13.04.04 14:58 
в ответ Twist 08.04.04 15:34
Problema imenno v tom, chto chast' moih snakomih sovershenno ne esdila v München i saplatila vsego 180Euro, otpraviv dikumenti i kvitanziju ob oplate po pochte,
Мне в это не верится. Вы уверены, что
украинское консульство документы приняло? Ваши знакомые получили
от них официальное подтверждение о принятии документов?
Если нет, то отправка папки документов по почте и
перевод денег на счет консульства не являются доказательством
подачи заявления об отказе от гражданства
(например, для немецких властей).
a vot vtoraja chast' esdila ne odin ras i saplatila namnogo bol'she sa odnu i tu zhe prozeduru vihoda is ukrainskogo grazhdanstva.
Может быть, для второй части Ваших знакомых надо было сначала
встать на консульский учет? Или подать заявление на ПМЖ?
Или получить новый паспорт?
Я не думаю, что такие вещи делаются по почте.
Twist прохожий13.04.04 15:30
NEW 13.04.04 15:30 
в ответ Aibolit62 08.04.04 21:39
Uvazhemij Aibolit, proshu Vas bol'she ne chitat' moi soobschenija, t.k. pomoschi ot Vas vse ravno po minimumu, a pouchenij - massa:
Sa sim, proschajus' s Vami, t.k. ne namerena bolee vesti diskussiju o pravilah khoroshego tona s Vami, ibo eto sovershenno bessmislenno.
Twist прохожий13.04.04 15:35
NEW 13.04.04 15:35 
в ответ Crash2003 13.04.04 14:58
Imenno - otoslali po pochte :) I dazhe ne odni snakomie tak postupili. A vot po povodu novogo passporta ja, pozhaluj,i ne podumala. Vosmozhno tut i sarita sobaka :))
Esche ras spasibo Vam.
Crash2003 завсегдатай13.04.04 16:57
NEW 13.04.04 16:57 
в ответ Twist 13.04.04 15:35
Imenno - otoslali po pochte :)
Самое главное получить от украинцев справку о том, что
документы они приняли. Дали им такую справку?
Если нет, то Ваши знакомые могут долго ждать ответа от
украинцев. Дело в том, что если такая справка есть,
то по истечение 2 лет после подачи документов,
если украинские власти все еще не ответили на Ваше заявление,
у Вас будет право получить немецкий паспорт через суд.
Но будем надеятся, что дело до этого не дойдет.
Aibolit62 прохожий14.04.04 00:10
Aibolit62
NEW 14.04.04 00:10 
в ответ Twist 13.04.04 15:30
"Цраш2003: Спасибо Вам са ету информазию. Я била на етом сите и все ето уже читала. Проблема именно в том, что часть моих снакомих совершенно не есдила в Мüнчен и саплатила всего 180Еуро, отправив дикументи и квитанзию об оплате по почте, а вот вторая часть есдила не один рас и саплатила намного больше са одну и ту же прозедуру вихода ис украинского гражданства. Именно етой неувясочкой и бил висван мой вопрос. Восможно есть какие-то тонкости в етом деле?
Есче рас благодатрю Вас са Ваш ответ
Уважемий Аиболит, прошу Вас больше не читать мои сообсчения, т.к. помосчи от Вас все равно по минимуму, а поучений - масса:
Са сим, просчаюсь с Вами, т.к. не намерена более вести дискуссию о правилах кхорошего тона с Вами, ибо ето совершенно бессмисленно.
Именно - отослали по почте :) И даже не одни снакомие так поступили. А вот по поводу нового пасспорта я, пожалуй,и не подумала. Восможно тут и сарита собака :))
Есче рас спасибо Вам."
Как говорят - no komment. Передача от шутки к шутке или аншлаг-аншлаг отдыхает. А вести дискуссию с людьми, которые не в состоянии понять инструкцию по эксплуатации ножа и вилки, и в самом деле бессмысленно. За сим и Вам всего "кхорошего".
Twist прохожий15.04.04 12:45
NEW 15.04.04 12:45 
в ответ Crash2003 13.04.04 16:57
Vot ob etom ja ne snaju, no teper' pointeresujus' objasatel'no. Spasibo Vam sa soveti!