Вход на сайт
изменение имени
NEW 05.08.10 21:23
Последний раз изменено 05.08.10 21:24 (alla_sim)
Скажите кто сталкивался с ситуацией: после получения виз и т.п. по прибытию возможно ли в Германии поменять Имя ребенку. При переводе с Украинского на Английский в загран паспорте Имя Александр перевели как Олександр... Согласитесь лучше будет если он будет все-таки Александр (более узнаваемо в международном обращении, как мне кажеться) . Кто нибудь менял или узнавал по этому поводу?
NEW 06.08.10 12:41
Обратитесь в русское посольство в Германии, они этим занимаются. Главное покажите им оригинал свидетельства о рождении, как доказательство, что всё-таки он Александр, а не О....! В принципе вопрос вполне решаемый! Вот у моего будущего мужа двойное гражданство (переселенец из Казахстана) соответственно 2 паспорта, а фамилии в паспортах совершенно разные и менять паспорт не хотят на его теперешнюю немецкую фамилию.
в ответ alla_sim 05.08.10 21:23
В ответ на:
Скажите кто сталкивался с ситуацией: после получения виз и т.п. по прибытию возможно ли в Германии поменять Имя ребенку. При переводе с Украинского на Английский в загран паспорте Имя Александр перевели как Олександр... Согласитесь лучше будет если он будет все-таки Александр (более узнаваемо в международном обращении, как мне кажеться) . Кто нибудь менял или узнавал по этому поводу?
Обратитесь в русское посольство в Германии, они этим занимаются. Главное покажите им оригинал свидетельства о рождении, как доказательство, что всё-таки он Александр, а не О....! В принципе вопрос вполне решаемый! Вот у моего будущего мужа двойное гражданство (переселенец из Казахстана) соответственно 2 паспорта, а фамилии в паспортах совершенно разные и менять паспорт не хотят на его теперешнюю немецкую фамилию.
NEW 06.08.10 13:01
Вот таких подробностей не знаю
посмотрите тут, это сайт российского посольства в Гамбурге http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ru 15 пунк "Государственная регистрация перемены имени, включая выдачу свидетельства о перемене имени" - 120евро
в ответ alla_sim 06.08.10 12:56
В ответ на:
в свидетельстве о рождении мы как Олександр... Я просто представляю как другие вместо Никиты- Микита и т.п. )) А на основании интересно волеизъявления нельзя поменять в загсе в Германии, уже по приезду?
в свидетельстве о рождении мы как Олександр... Я просто представляю как другие вместо Никиты- Микита и т.п. )) А на основании интересно волеизъявления нельзя поменять в загсе в Германии, уже по приезду?
Вот таких подробностей не знаю
NEW 07.08.10 08:14
в ответ alla_sim 05.08.10 21:23
У моей подруги такая же ситуация, думаю в следующем году переедут с сыном в Германию, тоже из Украины, у ребенка по документам имя Мыхайло
Вот она тоже узнает что можно сделать в плане изменения имени.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 07.08.10 12:39
в ответ alla_sim 07.08.10 09:42
у меня тоже в загран паспорте SVITLANA и соответсвенно в Германии я тоже Свитлана, думала пр и перемене загран паспорта попросить чтоб все таки Е написали. но у меня уже тут и свидет о браке и остальные документы все с И в имени. так что наверное так и останусь всю жизнь Свитланой. а мальчик пока не обзавелся кучей документов вполне может поменять. обращайтесь в Украинское посольство. если вы еще не поменяли гражданство то помочь вам могут только они.
NEW 13.08.10 09:52
мой муж тоже был Oleksandr...поменяли-теперь как все нормальные люди Alexander. Вам нужно обратиться в Standesamt (это немецкий ЗАГС).Это занимает около трех месяцев и стоит символически.Если речь идет о смене фамилии для всей семьи,то присутствие всех её членов обязательно.Даже детей просят подписать документы.Если есть желание менять и имя и фамилию или несколько имен в семье сразу-делайте это одновременно,потому как второй раз это можно будет сделать только за деньги.
Если же вы по приезду попадете в лагерь,Фридланд,например,то вас уже там должны спросить,не хотите ли вы сменить имя.Там это сделать намного проще и совсем бесплатно.Ну,а если нет-тогда по вышеописанной схеме.
Если же вы по приезду попадете в лагерь,Фридланд,например,то вас уже там должны спросить,не хотите ли вы сменить имя.Там это сделать намного проще и совсем бесплатно.Ну,а если нет-тогда по вышеописанной схеме.
sowieso Danke
13.08.10 10:06
Ну какой лагерь, какой загс!
Она по воссоединении семьи приезжает.
Вот поменяет гражданство лет эдак через 5-6 тогда и займётся сменами имён.
Правда если ребёнка усыновит муж с немским гражданством, то таки да можно ребёнку получить немское гражданство, и тогда можно обратиться в Standesamt и сделать желаемое имя
в ответ Nadin* 13.08.10 09:52
В ответ на:
Если же вы по приезду попадете в лагерь,Фридланд,например,то вас уже там должны спросить,не хотите ли вы сменить имя.
Если же вы по приезду попадете в лагерь,Фридланд,например,то вас уже там должны спросить,не хотите ли вы сменить имя.
Ну какой лагерь, какой загс!
Она по воссоединении семьи приезжает.
Правда если ребёнка усыновит муж с немским гражданством, то таки да можно ребёнку получить немское гражданство, и тогда можно обратиться в Standesamt и сделать желаемое имя
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.08.10 07:34
у меня нет гражданства,но я поменяла и именно в ЗАГСе!!!!!!!
а вот про пять лет-это ерунда.....рекомендую сделать сразу....это тому,кто дома годами сидит,может и неважно....а в другом случае придется постоянно поправлять и бухштабировать....
в ответ andrei1960 13.08.10 10:06
В ответ на:
а вот про пять лет-это ерунда.....рекомендую сделать сразу....это тому,кто дома годами сидит,может и неважно....а в другом случае придется постоянно поправлять и бухштабировать....
sowieso Danke
NEW 16.08.10 07:50
в ответ Nadin* 16.08.10 07:34
и в иностранном паспорте имя Германия поменяла и новый иностранный паспорт нарисовали?
NEW 16.08.10 10:01
Да Вы молодец! И Вот представьте теперь себе ситуацию что Вы таки захотели получить немское гражданство. Получили себе цузихерунг на новое имя. И теперь для того что бы выйти из вашего ну скажем российского гражданства Вам нужно сначала поменять имя, документы а лишь потом с вещами на выход.... Гемор ещё тот....
Вывод. Каждый человек сам себе злобный буратина...
В ответ на:
Да Вы молодец! И Вот представьте теперь себе ситуацию что Вы таки захотели получить немское гражданство. Получили себе цузихерунг на новое имя. И теперь для того что бы выйти из вашего ну скажем российского гражданства Вам нужно сначала поменять имя, документы а лишь потом с вещами на выход.... Гемор ещё тот....
Вывод. Каждый человек сам себе злобный буратина...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.08.10 10:57
Вы сделали как раз то, про что уже 100 раз писали здесь на форуме: не надо так делать. Потому что из-за расхождения в написании имени в немецких и русских(украинских/белорусских и.т.д.) документах может возникнуть масса проблем, вплоть до отказа АБХ вклеить новый ВНЖ, пока имя в паспорте не будет поменяно тоже.
В ответ на:
Вы сделали как раз то, про что уже 100 раз писали здесь на форуме: не надо так делать. Потому что из-за расхождения в написании имени в немецких и русских(украинских/белорусских и.т.д.) документах может возникнуть масса проблем, вплоть до отказа АБХ вклеить новый ВНЖ, пока имя в паспорте не будет поменяно тоже.