Вход на сайт
смена фамилии после брака в Дании
498
NEW 06.07.10 12:42
добрый день, если честно не хватило сил читать весь архив, подскажите как можно поменять фамилию после брака в Дании, если стою на КУ в Мюнхене...?? какие нужно для этого док.ты, и сколько это займет времени... нужно ли лично присутствовать ...или можно по почте отправить док-ты?? апостиль на Датское СОБ мы уже сделали...
NEW 09.07.10 18:04
в ответ janna_7 06.07.10 12:42
я меняла фамилию после заключения брака в Дании, волокита это, доки тоже всякие нужны, в консульстве нужно обязательно лично присудствовать.
После того как мы вернулись из Дании я пошла в Консульство (в ФФМ), там мне было сказано что они датское СОБ не признают и его надо в германии подтверждать (нахбеуркундунг). Потом нужно будет подать доки в немецкий загс на "ношение общей фамилии" (гемайнзаме наменсфюрунг). На полученное немецкое СОБ нужно поставить апостиль, потом его перевести на русский, потом со всеми доками идите в Консульство.
После того как мы вернулись из Дании я пошла в Консульство (в ФФМ), там мне было сказано что они датское СОБ не признают и его надо в германии подтверждать (нахбеуркундунг). Потом нужно будет подать доки в немецкий загс на "ношение общей фамилии" (гемайнзаме наменсфюрунг). На полученное немецкое СОБ нужно поставить апостиль, потом его перевести на русский, потом со всеми доками идите в Консульство.
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 09.07.10 20:01
в ответ Kiska*23 09.07.10 18:04
м.да!! это точно волокита...мы были на днях в Посольстве РФ в Мюнхене, так нам сказали, что для этого нужен док.т из Standesamta, о том что я хочу взять фамилию мужа, ну конечно перевод .. апостиль...ну и потом в посольство... вот такая вот у меня появилась ситуация...ну может быть все таки кто то уже поменял фамилию... как же все таки на самом деле.. поделитесь опытом!!
NEW 05.08.10 11:48
а после брака в россии тоже такая же процедура? я оставила свою фамилию, так как загранпаспорт был еще свежий и боялась до родов не успеть приехать к мужу. а вот теперь хочу поменять на фамилию мужа, чтобы вместе с обменом паспорта и новую фамилию указать.
у нас СОБ российский с апостилем.
- подать документы в амт на ношение общей фамилии
-затем в консульство (+встать а учет также?) на смену российских документов?
кто-нибудь знает пошаговые действия что делать в таком случае?
у нас СОБ российский с апостилем.
- подать документы в амт на ношение общей фамилии
-затем в консульство (+встать а учет также?) на смену российских документов?
кто-нибудь знает пошаговые действия что делать в таком случае?
NEW 09.08.10 08:40
А не подскажете, какой именно документ? Nachbeurkundung или что-то другое?
Подумываю начать процедуру смены фамилии после 2-х лет брака, но не знаю с чего начать. У меня тоже датское СОБ.
в ответ janna_7 09.07.10 20:01
В ответ на:
мы были на днях в Посольстве РФ в Мюнхене, так нам сказали, что для этого нужен док.т из Standesamta, о том что я хочу взять фамилию мужа
мы были на днях в Посольстве РФ в Мюнхене, так нам сказали, что для этого нужен док.т из Standesamta, о том что я хочу взять фамилию мужа
А не подскажете, какой именно документ? Nachbeurkundung или что-то другое?
Подумываю начать процедуру смены фамилии после 2-х лет брака, но не знаю с чего начать. У меня тоже датское СОБ.
NEW 09.08.10 21:52
в ответ озадаченная 09.08.10 08:40
я не могу вам точно сказать название док-та...мне в посольстве даже не сказали как точно называется этот док-т....сказали" возьмите док=т Standesamtе о том, что хотите взять фамилию мужа"...заверить+апостиль...ну и т.д...сама скоро собираюсь идти за этим "док-том"....

12.08.10 19:20
в ответ janna_7 06.07.10 12:42
Я Вам от всего сердца рекомендую подождать со сменой фамилии до получения немецкого гражданства!
Я сама сначала вроде суетиться начала (поженились в Вегасе),всё узнавать,но это всё так сложно,дорого и стоит уйму времени...если не горит,дождитесь смены гражданства,тогда смените фамилию за считанные часы и символическую плату!
В любом случае,успехов!!!
Я сама сначала вроде суетиться начала (поженились в Вегасе),всё узнавать,но это всё так сложно,дорого и стоит уйму времени...если не горит,дождитесь смены гражданства,тогда смените фамилию за считанные часы и символическую плату!
В любом случае,успехов!!!

~LG Marinka~