Вход на сайт
обязательно ли вставать на консульский учет
NEW 12.08.10 01:58
в ответ **Yulia** 12.08.10 00:52
здесь речь о переселенцах, они выписались перед получением паспортов на пмж, значит для обмена нужен конс. учёт, без вариантов
прочитай сначала всю тему!
NEW 12.08.10 05:31
такое ощущение, что меня уже к преступникам причислили ))). Естественно для выезда на ПМЖ загранпаспорт уже сделан и все как надо с печатью. Почему я именно в эту тему форума залез, да потому что хотел узнать: уже после того как в Германии будет получено гражданство, нужно ли менять загранпаспорт (как было заявлено в первом сообщении автора), и вообще пригодится ли загранпаспорт. Потому что думал, что можно будет обходиться двумя паспортами - российским и немецким. Из всех ответов понял, что нужен загран. и что въезжать в Россию можно будет только по нему. Все правильно? И не будем больше мутить воду 
12.08.10 08:19
Из какого сообщения автора темы Вы сделали вывод, что
а) она переселенка,
б) у неё отсутствует прописка в России.
В ответ на:
здесь речь о переселенцах, они выписались перед получением паспортов на пмж, значит для обмена нужен конс. учёт, без вариантов
Из какого сообщения автора темы Вы сделали вывод, что
а) она переселенка,
б) у неё отсутствует прописка в России.
NEW 12.08.10 10:33
в ответ svetka1976 12.08.10 08:19
NEW 12.08.10 11:47
в ответ svetka1976 12.08.10 11:20
NEW 14.08.10 10:54
Нет.
Должно быть написано на сайте консульства, к которому вы относитесь. Я делала в Гамбурге пару лет назад. Для не состоящих на консульском учёте надо было подавать документы за шесть месяцев до окончния старого. Документы подавала в феврале, новый пасспорт получила в июне.
в ответ tatjana_rustan20 10.08.10 00:14
В ответ на:
нужно ли вставать на консульский учет
нужно ли вставать на консульский учет
Нет.
В ответ на:
за какой срок до истечения нужно подавать документы на получение нового паспорта
за какой срок до истечения нужно подавать документы на получение нового паспорта
Должно быть написано на сайте консульства, к которому вы относитесь. Я делала в Гамбурге пару лет назад. Для не состоящих на консульском учёте надо было подавать документы за шесть месяцев до окончния старого. Документы подавала в феврале, новый пасспорт получила в июне.
NEW 05.09.10 13:10
в ответ NatiBrem 14.08.10 10:54
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста, прочитала много веток, но всё не могу понять, какие действия правильные, моя ситуация:
Я через 2 недели подаю документы в немецкое консульство в Спб на визу невесты. Когда мне нужно выписаться из России, чтобы встать на КУ в Германии, до подачи документов или после? В пакет документов для консульства входит мой внутренний паспорт обязательно с пропиской, получается, что я не могу сейчас выписаться? Плюс в ЗАГСЕ тоже данные о моём адресе проживания (я указала по прописке).
Нам в АБХ сказали, что по приезду, прежде, чем идти в ЗАГС я должна прийти к в АБХ и там зарегистрироваться, а возможно ли это будет, если я не выпишусь из России?
И ещё вопрос - как мне поменять паспорта, после смены фамилии?
Я хочу выписаться из России, остаться на ПМЖ с мужем в Германии, с дальнейшим получением гражданства.
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась с этими документами...
Заранее благодарна.
Помогите разобраться, пожалуйста, прочитала много веток, но всё не могу понять, какие действия правильные, моя ситуация:
Я через 2 недели подаю документы в немецкое консульство в Спб на визу невесты. Когда мне нужно выписаться из России, чтобы встать на КУ в Германии, до подачи документов или после? В пакет документов для консульства входит мой внутренний паспорт обязательно с пропиской, получается, что я не могу сейчас выписаться? Плюс в ЗАГСЕ тоже данные о моём адресе проживания (я указала по прописке).
Нам в АБХ сказали, что по приезду, прежде, чем идти в ЗАГС я должна прийти к в АБХ и там зарегистрироваться, а возможно ли это будет, если я не выпишусь из России?
И ещё вопрос - как мне поменять паспорта, после смены фамилии?
Я хочу выписаться из России, остаться на ПМЖ с мужем в Германии, с дальнейшим получением гражданства.
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась с этими документами...
Заранее благодарна.
NEW 05.09.10 19:58
в ответ Natalia Spb 05.09.10 13:10
В ответ на:
Когда мне нужно выписаться из России, чтобы встать на КУ в Германии
перед отъездом, если хотитеКогда мне нужно выписаться из России, чтобы встать на КУ в Германии
В ответ на:
абх ваша прописка в России вообще не интересует, никакНам в АБХ сказали, что по приезду, прежде, чем идти в ЗАГС я должна прийти к в АБХ и там зарегистрироваться, а возможно ли это будет, если я не выпишусь из России?
В ответ на:
ещё вопрос - как мне поменять паспорта, после смены фамилии?
вся информация есть тут на форуме http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html и на сайтах российских консульствещё вопрос - как мне поменять паспорта, после смены фамилии?
В ответ на:
до гражданства вам ещё минимум три года, не бегите впереди паровозаЯ хочу выписаться из России, остаться на ПМЖ с мужем в Германии, с дальнейшим получением гражданства.
NEW 09.09.10 23:07
в ответ Викa 09.09.10 01:20
прочитал всю ветку, есть один вопрос.
Я живу в Германии, у меня 2 гражданства. на консульском учете не состою. хочу через неделю поехать в Калиненград. заказал в Г/К Гамбурга загранпаспорт (без постановки на консульский учет. Когда заказывал, сказали для поездки в Россию это не обязательно). Сегодня его получил. И вот задумался могу ли я по этому паспотру съездить в Россию. Как я понял вроде могу. Но, я конечно без проблем могу по нему въехать в Россию, но как я от туда выйду? визы же в нем нету? немецкого Reisepass'а нету.
Я живу в Германии, у меня 2 гражданства. на консульском учете не состою. хочу через неделю поехать в Калиненград. заказал в Г/К Гамбурга загранпаспорт (без постановки на консульский учет. Когда заказывал, сказали для поездки в Россию это не обязательно). Сегодня его получил. И вот задумался могу ли я по этому паспотру съездить в Россию. Как я понял вроде могу. Но, я конечно без проблем могу по нему въехать в Россию, но как я от туда выйду? визы же в нем нету? немецкого Reisepass'а нету.