Login
Справка из налоговой
NEW 30.08.10 11:59
in Antwort Eisbärchen 18.08.10 14:28
а как это выглядит? в консульсве забирают паспорт а потом выдают справку о выходе? через сколько вы получили нем.доумент?
NEW 30.08.10 12:02
in Antwort witte_ANGEL 11.08.10 22:25
а вы уже получили справку о выходе из гражданства?
NEW 30.08.10 15:07
in Antwort Leno4ka08031977 30.08.10 11:56, Zuletzt geändert 30.08.10 15:09 (Mamuas)
Российский паспорт Вы сдадите в консульстве при получении справки о выходе из гражданства (в некоторых консульствах это делается не лично, а по почте).
Einbürgerungsurkunde совершенно НЕобязательно выдадут через 2-3 недели, могут и через 4 месяца, это очень от города зависит.
Я уже написала, что мы в Хессене ждали 3 недели. Это время просто жили без паспортов, хотя можно было пойти в АБХ и сделать паспорт для лиц без гражданства (не помню, как точно он называется, кажется, Reiseausweis).
После получения Einbürgerungsurkunde можно сразу идти и заказывать Reisepass и Personalausweis. Если Вы хотите поменять фамилию или имя, отказаться от отчества, то сначала надо идти в Standesamt и сделать это, только потом заказывать документы. Reisepass и Personalausweis делаются обычно от 2 до 6 недель, в зависимости от загруженности Bundesdruckerei в Берлине.
Einbürgerungsurkunde совершенно НЕобязательно выдадут через 2-3 недели, могут и через 4 месяца, это очень от города зависит.
Я уже написала, что мы в Хессене ждали 3 недели. Это время просто жили без паспортов, хотя можно было пойти в АБХ и сделать паспорт для лиц без гражданства (не помню, как точно он называется, кажется, Reiseausweis).
После получения Einbürgerungsurkunde можно сразу идти и заказывать Reisepass и Personalausweis. Если Вы хотите поменять фамилию или имя, отказаться от отчества, то сначала надо идти в Standesamt и сделать это, только потом заказывать документы. Reisepass и Personalausweis делаются обычно от 2 до 6 недель, в зависимости от загруженности Bundesdruckerei в Берлине.
NEW 30.08.10 18:53
in Antwort Leno4ka08031977 30.08.10 11:59
Да, надо сдать все российские паспорта и Консульство выдаёт справку. Это дело 5-ти минут.
Немецкий документ я лично получила быстро. Einbürgerungsurkunde у меня было уже до выхода из росс. гражданства. Чиновник (мы живём в деревне и все друг друга знаем и со многими чиновниками почти дружим
) выдал мне эту бумагу под "честное слово". Поэтому, получив справку от российской стороны, я тут же подала на немецкий документ и получила его где-то через пару недель, которые ушли на отказ от отчества и изготовление самого документа.
Немецкий документ я лично получила быстро. Einbürgerungsurkunde у меня было уже до выхода из росс. гражданства. Чиновник (мы живём в деревне и все друг друга знаем и со многими чиновниками почти дружим

Ну жопаделать!