Вход на сайт
обязательно ли вставать на консульский учет
NEW 11.08.10 09:11
По-моему, Вы пошли по второму кругу. Какой российский паспорт Вы сейчас имеете в виду? Заграничный или внутренний?
У российского гражданина не "ОН", а "ОНИ". Но за границей это только заграпаспорт, только по нему Вы можете выезжать из России.
в ответ Ilya2010 11.08.10 08:46
В ответ на:
А зачем немецкий райзепас показывать, показать российский паспорт :) я вот не пойму, разве не могут пускать в Россию по российскому паспорту.
А зачем немецкий райзепас показывать, показать российский паспорт :) я вот не пойму, разве не могут пускать в Россию по российскому паспорту.
По-моему, Вы пошли по второму кругу. Какой российский паспорт Вы сейчас имеете в виду? Заграничный или внутренний?
В ответ на:
Он ведь удостоверяет личность и подтверждает, что у человека есть гражданство этой страны.....
Он ведь удостоверяет личность и подтверждает, что у человека есть гражданство этой страны.....
У российского гражданина не "ОН", а "ОНИ". Но за границей это только заграпаспорт, только по нему Вы можете выезжать из России.
NEW 11.08.10 11:02
в ответ svetka1976 11.08.10 09:11
11.08.10 13:00
Ну для полноты картины следует сказать, что такие эксперименты вполне легально проходят при поездке из Германии в Россию и обратно... через Украину.
в ответ kriptograf 11.08.10 12:18
В ответ на:
Может поэкспериментировать хочет?
Нелегально покинуть Россию по внутреннему паспорту (легально-то не выпустят), а потом попробовать по нему же въехать обратно.
Может поэкспериментировать хочет?
Нелегально покинуть Россию по внутреннему паспорту (легально-то не выпустят), а потом попробовать по нему же въехать обратно.
Ну для полноты картины следует сказать, что такие эксперименты вполне легально проходят при поездке из Германии в Россию и обратно... через Украину.
NEW 11.08.10 16:58
Человек как бы еще в России
.
А что вот так запросто с голым российским внутренним паспортом можно такой турпоход проделать?
На кой ляд тогда все эти ОВИРЫ и консульства?
в ответ svetka1976 11.08.10 13:00
В ответ на:
такие эксперименты вполне легально проходят при поездке из Германии в Россию и обратно... через Украину.
такие эксперименты вполне легально проходят при поездке из Германии в Россию и обратно... через Украину.
Человек как бы еще в России
А что вот так запросто с голым российским внутренним паспортом можно такой турпоход проделать?
NEW 11.08.10 17:11
Вы наверное не заметили, что мы обсуждаем ситуацию, когда у человека два гражданства, российское и немецкое.
в ответ kriptograf 11.08.10 16:58
В ответ на:
Человек как бы еще в России.
Человек как бы еще в России.
Вы наверное не заметили, что мы обсуждаем ситуацию, когда у человека два гражданства, российское и немецкое.
NEW 11.08.10 20:02
Ключевое слово: "Если"
.
см.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1652602...

в ответ svetka1976 11.08.10 19:34
В ответ на:
Разве о будущем?
"Возник такой вопрос: если человек уже получил гражданство Германии и у него есть российский паспорт (не загран, а обычный)"
Разве о будущем?
"Возник такой вопрос: если человек уже получил гражданство Германии и у него есть российский паспорт (не загран, а обычный)"
Ключевое слово: "Если"
см.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1652602...
NEW 11.08.10 20:33
в ответ tatjana_rustan20 10.08.10 09:03
Посмотрите лучше официальную информацию на сайте консульства.. Если за последний год ничего не изменилось, то для обмена загран паспорта по истечению срока годности никакого консульского учета не нужно. Все мои друзья меняли паспорта так, ни у кого нет консульского учета. Мне пришлось менять в России, так как из-за дурацких рабочих контрактов не проходила по требованию "как минимум 6 месяцев разрешения на пребывание", да и быстрее он делается, во всяком случае в Москве.
Вообще, насколько я сейчас вижу, встать на консульский учет - это посложнее обмена паспорта (из Германии - год, в России месяц на выписку надо, как пишут..)
Вообще, насколько я сейчас вижу, встать на консульский учет - это посложнее обмена паспорта (из Германии - год, в России месяц на выписку надо, как пишут..)
NEW 12.08.10 00:42
в ответ **Yulia** 11.08.10 20:33