Вход на сайт
Легализазия немецкого документа для Украины
141
NEW 05.08.10 10:12
Всем привет!
Сорри, если повторяюсь, но срочно нужен ответ на вопрос: нужно ли после легализации в земельном суде документ подавать ещё и в консульство Украины на заверение? Нужен ли в этом случае ещё и перевод? Что-то я совсем запуталась.
Заранее благодарна.
Сорри, если повторяюсь, но срочно нужен ответ на вопрос: нужно ли после легализации в земельном суде документ подавать ещё и в консульство Украины на заверение? Нужен ли в этом случае ещё и перевод? Что-то я совсем запуталась.
Заранее благодарна.
NEW 05.08.10 10:15
земельный суд легализацией документов не занимается, это находилось исключительно в компетенции кон-ва Украины
если на документе стоит Apostille то не нужно
если Vorbeglaubigung то нужно
перевод нужен в любом случае
в ответ AnnaFrankfurt 05.08.10 10:12
В ответ на:
нужно ли после легализации в земельном суде документ подавать ещё и в консульство Украины на заверение?
нужно ли после легализации в земельном суде документ подавать ещё и в консульство Украины на заверение?
земельный суд легализацией документов не занимается, это находилось исключительно в компетенции кон-ва Украины
если на документе стоит Apostille то не нужно
если Vorbeglaubigung то нужно
В ответ на:
Нужен ли в этом случае ещё и перевод?
Нужен ли в этом случае ещё и перевод?
перевод нужен в любом случае
NEW 05.08.10 21:46
в ответ katran76 05.08.10 10:15
А вот и поспорю. Земельный суд и только он легализовал ( не ставит апостиль) Heiratsantrag. А на все остальные документы ставится апостиль..." Behörde für Inneres"!!! Кстати по новым положением произошли изменения в форме Apostille c 29-07-2010, не все об этом бехёрды знают. Надо у них спрашивать. Был этому пример.
NEW 06.08.10 09:24
в ответ katran76 05.08.10 21:49
А зря вы так считаете. Я в этом уверен на все 100%. До вчерашнего дня сам не знал, Вы были правы. Но вчера посетил Amtsgericht самый что ни наесть главный , с теми же вопросами ( APOSTILLE и легализация) и мне чиновник НУ очень доступно объяснил, о чём я написал выше. Я не виноват...это значит чиновник меня , наверно обманул, хотя перед тем как визировать бумаги он показал ссылки на компе, для пущей моей убедительности, где что ставится !!! И именно по Украине. . Как Вы считаете ....обман?