Вход на сайт
Visumserleichterungsabkommen
NEW 02.08.10 20:55
в ответ svetka1976 02.08.10 20:48
Статья 3 имеет два относящихся к обсуждаемой теме параграфа:
c) "гражданин Российской Федерации" означает лицо, имеющее или
приобретшее гражданство Российской Федерации в соответствии с
законодательством Российской Федерации;
и
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для
въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более
90 дней.
По-моему в пункте с) все о "гражданине РФ" сказано. Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС
c) "гражданин Российской Федерации" означает лицо, имеющее или
приобретшее гражданство Российской Федерации в соответствии с
законодательством Российской Федерации;
и
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для
въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более
90 дней.
По-моему в пункте с) все о "гражданине РФ" сказано. Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС
NEW 02.08.10 21:01
в ответ atikin 02.08.10 20:38
atikin
Вы просто долго не пребывали в теме. :-)
Ну а тон тут повысился, но не сразу.
Я считаю, что мои сообщения не понимаются людьми, которые тут типа авторитетно раздают советы. :-)
Я считаю, что вы правильно всё и логично разделили в 6 статье. А по поводу статьи 3 я уже писал, что в контектсе данной дискуссии она касается только граждан ЕС.
Вы просто долго не пребывали в теме. :-)
Ну а тон тут повысился, но не сразу.
Я считаю, что мои сообщения не понимаются людьми, которые тут типа авторитетно раздают советы. :-)
Я считаю, что вы правильно всё и логично разделили в 6 статье. А по поводу статьи 3 я уже писал, что в контектсе данной дискуссии она касается только граждан ЕС.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 02.08.10 21:08
Судя по Ваше трактовке статью 6 надо читать так?
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные),
(в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на
законных основаниях на территории одного из государств-членов или
территории Российской Федерации;
в ответ atikin 02.08.10 20:55
В ответ на:
Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС
Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС
(в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
NEW 02.08.10 21:36
в ответ atikin 02.08.10 20:55
Кстати, вот немецкий текст статьи 6. Так понятнее?
(3) Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebühr
befreit:
a) enge Verwandte — Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder),
Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder — von
Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation bzw. eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft
sind;
befreit:
a) enge Verwandte — Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder),
Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder — von
Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation bzw. eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft
sind;
NEW 02.08.10 22:03
в ответ svetka1976 02.08.10 21:36
svetka1976
Хоть сами понимаете сейчас, что ерунду спороли?
Вы сами то понимаете, что Вы тут утверждаете???
Уж признайтесь. Чего мучаться то?

Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 02.08.10 22:08
Я думаю это можно трактовать так:
а) близкие родственники - ...
граждан Российской Федерации проживающих в РФ, а также на
законных основаниях на территории одного из государств-членов
и граждан Европейского союза, проживающих в ЕС, а также на
законных основаниях на территории территории Российской Федерации;
немецкая же версия по моему мнению подразумевает то же самое:
befreit:
a) enge Verwandte — ... — von
Bürgern der Europäischen Union, auch die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation rechtmäßig wohnhaft sind;
und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, auch die auf dem Gebiet eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft sind;
в ответ svetka1976 02.08.10 21:08
В ответ на:
Я думаю это можно трактовать так:
немецкая же версия по моему мнению подразумевает то же самое:
befreit:
a) enge Verwandte — ... — von
Bürgern der Europäischen Union, auch die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation rechtmäßig wohnhaft sind;
und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, auch die auf dem Gebiet eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft sind;
NEW 02.08.10 22:10
Это Вы про немецкий текст соглашения? Так его не я придумала.
Разумеется понимаю. Мне казалось, что Вы тоже понимаете моё мнение.
Вашу "трактовку" я тоже понимаю, но не разделяю.
В конце концов совершенно не важно как кто-то на этом форуме что-то понимает.
Важно то, как это соглашение "понимают" в российских консульствах.
Если Вас это очень интересует, напишите им е-мэйл с вопросом. Они обычно отвечают.
Но за всё время действия "Соглашения" ,т.е. за 3 года, на этом форуме не было описано ни одного случая получения бесплатной гостевой визы к родственнику в РФ.
В ответ на:
Это Вы про немецкий текст соглашения? Так его не я придумала.
В ответ на:
Разумеется понимаю. Мне казалось, что Вы тоже понимаете моё мнение.
Вашу "трактовку" я тоже понимаю, но не разделяю.

В конце концов совершенно не важно как кто-то на этом форуме что-то понимает.

Важно то, как это соглашение "понимают" в российских консульствах.
Если Вас это очень интересует, напишите им е-мэйл с вопросом. Они обычно отвечают.
Но за всё время действия "Соглашения" ,т.е. за 3 года, на этом форуме не было описано ни одного случая получения бесплатной гостевой визы к родственнику в РФ.
NEW 02.08.10 22:14
Да я ей уже писал, что "проживающий на законных основаниях" относится к иностранцам. В России в данном случае это граждане Евросоюза "проживающий на законных основаниях".
Ну а логичным образом в Евросоюзе это русские, "проживающие на законных основаниях".
Да всё я уже писал. Но со стеной разговаривать бесполезно.
Если человек не готов признать свои ошибки, то он слишком глуп, чтоб с ним продолжать общаться далее. ИМХО. :-)
Пусть модераторы уже наконец разрулят тему.
Р.S. Если владеть нормально немецким и русским, то как по немецки, так и по русски смысл один этого соглашения. Кастельно этой конкрентно темы.
Российские граждане (в РФ) могут , точно так же как и граждане ЕС "проживающие на законных основаниях" могут делать приглашения своим родственникам, по которым те могут получить бесплатную визу.
Ну а логичным образом в Евросоюзе это русские, "проживающие на законных основаниях".
Да всё я уже писал. Но со стеной разговаривать бесполезно.
Если человек не готов признать свои ошибки, то он слишком глуп, чтоб с ним продолжать общаться далее. ИМХО. :-)
Пусть модераторы уже наконец разрулят тему.
Р.S. Если владеть нормально немецким и русским, то как по немецки, так и по русски смысл один этого соглашения. Кастельно этой конкрентно темы.
Российские граждане (в РФ) могут , точно так же как и граждане ЕС "проживающие на законных основаниях" могут делать приглашения своим родственникам, по которым те могут получить бесплатную визу.
NEW 02.08.10 22:23
Это уже другое дело. Вы утверждали тут , что сама суть закона (соглашения) исключает возможность того, что граждане РФ могут сделать приглашение по которому их родственники из Германии могут бесплатно получить визу. А по закону это не так. И не надо увиливать. Признайте честно .Что ерунду сказали вначале темы. Признавать свои ошибки - хорошее свойство. Так - для информации...
в ответ svetka1976 02.08.10 22:10
В ответ на:
Это уже другое дело. Вы утверждали тут , что сама суть закона (соглашения) исключает возможность того, что граждане РФ могут сделать приглашение по которому их родственники из Германии могут бесплатно получить визу. А по закону это не так. И не надо увиливать. Признайте честно .Что ерунду сказали вначале темы. Признавать свои ошибки - хорошее свойство. Так - для информации...
NEW 02.08.10 22:26
Отлично. А теперь ответьте мне на два вопроса.
1. Зачем нужна виза гражданину Российской Федерации, проживающему на законных основаниях на территории одного из государств-членов?
2. Зачем нужна виза гражданину Европейского союза, проживающему на законных основаниях на территории Российской Федерации?
Почему тогда статью 6 вообще не написали так?
Статья 6
Сборы за оформление виз
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки.(точка)
В ответ на:
Отлично. А теперь ответьте мне на два вопроса.
1. Зачем нужна виза гражданину Российской Федерации, проживающему на законных основаниях на территории одного из государств-членов?
2. Зачем нужна виза гражданину Европейского союза, проживающему на законных основаниях на территории Российской Федерации?
Почему тогда статью 6 вообще не написали так?
Статья 6
Сборы за оформление виз
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки.(точка)
NEW 02.08.10 22:32
нет, наверное, ему не нужна - а вот его близкому родственнику нужна - ну там к маме сездитъ в Россию или к мужу...
Или я чего-то не понимаю - ведь когда мама приезжает к немцу ей же беспалтно, тогда почему дочъ не может тоже к русской маме бесплатно
в ответ svetka1976 02.08.10 22:26
В ответ на:
нет, наверное, ему не нужна - а вот его близкому родственнику нужна - ну там к маме сездитъ в Россию или к мужу...
Или я чего-то не понимаю - ведь когда мама приезжает к немцу ей же беспалтно, тогда почему дочъ не может тоже к русской маме бесплатно

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 02.08.10 22:34
в ответ svetka1976 02.08.10 22:26
svetka1976
Отвечать ни на что не буду. Вы провокаторша и/или очень глупая для данного уровня общения персона. Я лично считаю, что где то посередине правда находится. Но под Вашим основным ником Вы в подобные темы не вписывайтес... :-)
Резюме (моё) такое.
По вышеописанному закону автор темы имеет право на бесплатную визу после приглашения от его ближних родственников из РФ.
Практическое осуществление этого - это уже отдельная тема. Но ПРАВО ОН ИМЕЕТ. Точка.
Отвечать ни на что не буду. Вы провокаторша и/или очень глупая для данного уровня общения персона. Я лично считаю, что где то посередине правда находится. Но под Вашим основным ником Вы в подобные темы не вписывайтес... :-)
Резюме (моё) такое.
По вышеописанному закону автор темы имеет право на бесплатную визу после приглашения от его ближних родственников из РФ.
Практическое осуществление этого - это уже отдельная тема. Но ПРАВО ОН ИМЕЕТ. Точка.
02.08.10 22:58
повезло, я например не понимаю - во сех же статъях идёт разговор в первую очередь о гражданах РФ, которые ессно проживают на территории РФ, и проживаюшие на законных основаниях в России гражданах ЕС...
Хотя ввязываться в судебные тяжбы из-за 60 евро - "не мелочись, Наденька"
в ответ svetka1976 02.08.10 22:37
В ответ на:
Я, например, понимаю
Я, например, понимаю
повезло, я например не понимаю - во сех же статъях идёт разговор в первую очередь о гражданах РФ, которые ессно проживают на территории РФ, и проживаюшие на законных основаниях в России гражданах ЕС...
Хотя ввязываться в судебные тяжбы из-за 60 евро - "не мелочись, Наденька"

NEW 02.08.10 23:02
http://www.klaipeda.mid.ru/ra.htm
в ответ Holostjak 02.08.10 22:34
В ответ на:
http://www.klaipeda.mid.ru/ra.htm
В ответ на:
В указанном пункте речь идет только о приглашении иностранным гражданином, проживающим на законных основаниях в России, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения.
В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России должна быть представлена копия одного из следующих документов:
вид на жительство в России,
разрешение на временное проживание,
учебная или рабочая визы.
В указанном пункте речь идет только о приглашении иностранным гражданином, проживающим на законных основаниях в России, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения.
В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России должна быть представлена копия одного из следующих документов:
вид на жительство в России,
разрешение на временное проживание,
учебная или рабочая визы.
NEW 02.08.10 23:56
типа имеются в виду тока граждане РФ, которые по совместительству ешё и граждане ЕС
?
Нет, при всём уважении к вам - здесь кто-то что-то очень мудрёно трактует
в ответ svetka1976 02.08.10 23:27
В ответ на:
См. моё сообщение #8.
См. моё сообщение #8.
типа имеются в виду тока граждане РФ, которые по совместительству ешё и граждане ЕС

Нет, при всём уважении к вам - здесь кто-то что-то очень мудрёно трактует

NEW 03.08.10 00:12
в ответ tom4ik 02.08.10 23:56
Нет, имеются в виду граждане РФ, живущие в ЕС или
граждане ЕС, живущие в РФ.
Т.е. ты иностранец, тебе грустно и одиноко на чужбине, ты хочешь повидать своих родных, а им визу получить была проблема. Так вот "Соглашение" упрощает процедуру получения к тебе визы для твоих родственников на Родине. Собственно в этом и есть его смысл в части виз для родственников.
Т.е. ты иностранец, тебе грустно и одиноко на чужбине, ты хочешь повидать своих родных, а им визу получить была проблема. Так вот "Соглашение" упрощает процедуру получения к тебе визы для твоих родственников на Родине. Собственно в этом и есть его смысл в части виз для родственников.
NEW 03.08.10 08:38
Что касается определения "проживающий на законных основаниях" - да.
Определение "Проживающий на законных основаниях" НЕ относится в ЕС к гражданам ЕС и в РФ к гражданам РФ.
И смысл закона таков, что приглашение это может сделать гражданин страны ИЛИ "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках. Или понимаете, но флудите тут... Сорри.
в ответ svetka1976 03.08.10 00:12
В ответ на:
Определение "Проживающий на законных основаниях" НЕ относится в ЕС к гражданам ЕС и в РФ к гражданам РФ.
И смысл закона таков, что приглашение это может сделать гражданин страны ИЛИ "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках. Или понимаете, но флудите тут... Сорри.
NEW 03.08.10 08:54
Я рада, что Вы наконец-то это поняли.
А вот этот вывод не верный. Правильный ответ, приглашение может сделать только "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
Юридически, да и по-русски, в предложении
"проживающих на законных основаниях" относится к "граждан Российской Федерации и Европейского союза", а не только к "граждан Европейского союза".
Кстати, почему Вы проигнорировали мою ссылку на
"РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА от 25 мая 2006 года"
в ответ Holostjak 03.08.10 08:38
В ответ на:
Я рада, что Вы наконец-то это поняли.
В ответ на:
А вот этот вывод не верный. Правильный ответ, приглашение может сделать только "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
В ответ на:
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках
Юридически, да и по-русски, в предложении
В ответ на:
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
"проживающих на законных основаниях" относится к "граждан Российской Федерации и Европейского союза", а не только к "граждан Европейского союза".
Кстати, почему Вы проигнорировали мою ссылку на
"РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА от 25 мая 2006 года"