русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Visumserleichterungsabkommen

2101  1 2 3 4 5 alle
atikin посетитель01.08.10 14:43
atikin
01.08.10 14:43 
Вопрос к сообществу: Кто-нибудь уже пробовал получить визу в Россию без оплаты сбора (как родители/дети, бабушки/внуки и тп)? Я недавно делал визу для сына, приглашение было официально от его бабушки - в Консульстве в Лейпциге когда я отдал документы на визу мне однозначно сказали, что освобождения от сборов нет, точнее, это оооочень сложная процедура с привлечением нотариуса и тд и тп, так что лучше платите...
Теперь вот мы всей семьей собираемся, а это 5 человек - тут уже стоит потрудиться чтобы добиться этого освобождения от сборов. Вот я и решил спросить, у кого есть в этом опыт, можете поделиться?
Заранее благодарю
tom4ik старожил01.08.10 14:52
tom4ik
NEW 01.08.10 14:52 
in Antwort atikin 01.08.10 14:43
уверена, что такого опыта нет, т.к. большинство получает визу в турбюро - ето проше и быстрее.
Хотя, если вас опять будет приглашатъ бабушка, то запаситесъ заверенными бумагами о том, что вы её сын, дочъ и т.д. - проблем не должно быть.
Пс. Для вьезда немецких мужей с русскими женами положительный опыт был на форуме - но ето к вам не относится, или ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Holostjak знакомое лицо01.08.10 20:47
Holostjak
NEW 01.08.10 20:47 
Теоретически можно наверняка. Но всё сделают российские власти так, что Вы не захотите этого делать. Приглашение в России сделать достаточно гиморно и стоит денег. Потом его надо послать Вам. Потом Вы должны таскаться по консульствам... Доказывать ,что Вы это Вы... И имеете право за визу не платить. Если ещё и нотариус... То будет и дороже всё это, чем просто через турбюро сделать визу. Наверняка... Но вообще интересно было бы, как это всё в реальности выглядит...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
svetka1976 коренной житель02.08.10 08:38
NEW 02.08.10 08:38 
В ответ на:
Вопрос к сообществу: Кто-нибудь уже пробовал получить визу в Россию без оплаты сбора (как родители/дети, бабушки/внуки и тп)?

Если Ваши родственники в России российские граждане, то на Вас не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" и платить за визу надо.
Holostjak знакомое лицо02.08.10 09:28
Holostjak
NEW 02.08.10 09:28 
in Antwort svetka1976 02.08.10 08:38
А на кого оно распространяется тогда? Я насколько помню, читал его когда, то понял, что гражданство роли не играет. А только постоянное проживание в России.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
svetka1976 коренной житель02.08.10 11:22
NEW 02.08.10 11:22 
in Antwort Holostjak 02.08.10 09:28
В ответ на:
Я насколько помню, читал его когда, то понял, что гражданство роли не играет. А только постоянное проживание в России.

Роль играет и то и другое. И если прочитать "Соглашение" внимательно, то становится понятно, что
"Соглашение" распространияется на постоянно проживающих в России граждан ЕС и, абсолютно симметрично, на постоянно проживающих в ЕС граждан России.
atikin посетитель02.08.10 15:25
atikin
NEW 02.08.10 15:25 
in Antwort svetka1976 02.08.10 08:38
В ответ на:
Если Ваши родственники в России российские граждане, то на Вас не распространяется "Соглашение Россия-ЕС" и платить за визу надо.

Почему так?
Вот выписка из Соглашения (на русском, т.е. со стороны РФ; http://www.russisches-konsulat.de/Blank/Russia-EU.pdf)
Статья 6
Сборы за оформление виз

3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные),
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на
законных основаниях на территории одного из государств-членов или
территории Российской Федерации;...

Т.е. получается, в моем случае тоже должны освободить от сбора. Или я что-то не так понял?
svetka1976 коренной житель02.08.10 16:02
NEW 02.08.10 16:02 
in Antwort atikin 02.08.10 15:25, Zuletzt geändert 02.08.10 16:16 (svetka1976)
В ответ на:
Почему так?

Потому что сначала читаем статью 3
Статья 3
Определения
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для
въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более
90 дней.
А уже после этого читаем статью 6 так.
Статья 6
Сборы за оформление виз
законных основаниях на территории одного из государств-членов
или
территории Российской Федерации;
или так
Статья 6
Сборы за оформление виз
законных основаниях на
территории одного из государств-членов или
Holostjak знакомое лицо02.08.10 16:26
Holostjak
NEW 02.08.10 16:26 
in Antwort svetka1976 02.08.10 16:02
svetka1976
дайте ссылку пожалуйста на этот закон - лень искать. Из того, что Вы выложили я например понимаю так:
Статья 3 и пояснения там о "проживающих на законных основаниях" - вообще не имеет отношения к гражданам РФ
Статья 6 говорит, что она касается граждан РФ и описанных в статье 3 граждан ЕС.
Извините, Вы случаем родом не из среднеазиатской какой нибудь республики бывшего СССР? Я не хочу никого обидеть ,но часто сталкивался с тем, что понимание русского языка всёж недостаточное на определённом уровне бывает. Но конечно и я могу ошибаться, как родившийся и долго живший в самой России.
svetka1976 коренной житель02.08.10 17:26
NEW 02.08.10 17:26 
in Antwort Holostjak 02.08.10 16:26
В ответ на:
svetka1976
дайте ссылку пожалуйста на этот закон - лень искать

Вам лень даже поднять глаза на два сообщения выше!?
Holostjak знакомое лицо02.08.10 17:39
Holostjak
NEW 02.08.10 17:39 
in Antwort svetka1976 02.08.10 17:26
Вам лень прочесть моё сообщение? Хотя скорее всего Вы его прочли, но не поняли. Я обьясню. Немного доступнее...
Статья 6 касается граждан РФ и граждан EC "проживающих на законных основаниях" в РФ.
Ещё понятнее (как для читателей "Бильд") - надеюсь этого будет достаточно, но я выслушую охотно дельные (не голословные) контраргументы (возражения) :-)
1) Если у твоих ближайших родственников - например - матери, отца, бабушки есть гражданство России и они проживают в РФ , то ты имеешь право как гражданин EC после получения приглашения от них получить бесплатную визу в РФ.
2) Если у твоих ближайших родственников - например - матери, отца, бабушки имется гражданство EC и статус "проживающих на законных основаниях" в РФ, то ты имеешь право как гражданин EC после получения приглашения от них получить бесплатную визу в РФ.
svetka1976 - Вы согласны с этим? Если нет, то поясните пожалуйста - почему. :-)
svetka1976 коренной житель02.08.10 18:43
NEW 02.08.10 18:43 
in Antwort Holostjak 02.08.10 17:39, Zuletzt geändert 02.08.10 18:47 (svetka1976)
В ответ на:
Вам лень прочесть моё сообщение?

Мне лень давать Вам ссылку, которая была двумя сообщениями выше.
В ответ на:
Ещё понятнее (как для читателей "Бильд") - надеюсь этого будет достаточно, но я выслушую охотно дельные (не голословные) контраргументы (возражения) :-)
1) Если у твоих ближайших родственников - например - матери, отца, бабушки есть гражданство России и они проживают в РФ , то ты имеешь право как гражданин EC после получения приглашения от них получить бесплатную визу в РФ.

Это неверное утверждение, поскольку гражданин РФ не является в РФ (в определениях данного соглашения) "лицом, проживающем на законных основаниях в РФ". См. статью 3.
В ответ на:
2) Если у твоих ближайших родственников - например - матери, отца, бабушки имется гражданство EC и статус "проживающих на законных основаниях" в РФ, то ты имеешь право как гражданин EC после получения приглашения от них получить бесплатную визу в РФ.

Это верное утверждение.
Holostjak знакомое лицо02.08.10 18:54
Holostjak
NEW 02.08.10 18:54 
in Antwort svetka1976 02.08.10 18:43
В ответ на:
Это неверное утверждение, поскольку гражданин РФ не является в РФ (в определениях данного соглашения) "лицом, проживающем на законных основаниях в РФ". См. статью 3.

Я же писал ,что статья 3 не касается граждан РФ (с моей точки зрения) . Вы прочтите мои сообщения (их мало) внимательнее. Поэтому мои утверждения основаны на реальности понимания существующих законов. Достаточно того, что Вы уже тут выставили (из законодательной базы). Я считаю, что стоит обратиться к юристам-модераторам, чтоб они со своей точки зрения всё пояснили. Вопрос в принципе (ИМХО) важный.
Далее -я повторяюсь и утверждааю ,что Вы недостаточно хорошо понимаете русский язык для подобных дискуссий. Пусть модераторы меня поправят, если я не прав...
svetka1976 коренной житель02.08.10 19:15
NEW 02.08.10 19:15 
in Antwort Holostjak 02.08.10 18:54, Zuletzt geändert 02.08.10 19:24 (svetka1976)
В ответ на:
Я же писал ,что статья 3 не касается граждан РФ (с моей точки зрения) .

Ваша точка зрения ошибочна. Соглашение двухстороннее и Статья 3 относится в равной степени как к гражданам ЕС, так и к гражданам РФ. Каким образом "относится" в ней отражено однозначно.
В ответ на:
Я считаю, что стоит обратиться к юристам-модераторам, чтоб они со своей точки зрения всё пояснили. Вопрос в принципе (ИМХО) важный.

"Юристы-модераторы" высказали свою точку зрения ещё 3 год назад. И мне лень обсуждать это в очередной раз.
В ответ на:
Далее -я повторяюсь и утверждааю ,что Вы недостаточно хорошо понимаете русский язык для подобных дискуссий

Если Вы лучше понимаете немецкий, то читайте
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
или английский
Holostjak знакомое лицо02.08.10 19:26
Holostjak
NEW 02.08.10 19:26 
in Antwort svetka1976 02.08.10 19:15
svetka1976
Я опущусь ещё на более низкий уровень дискуссии... Вы оперируете какими-то непонятными точками зрения 3 летней давности...
Автор темы например писал, что ему никто не отказывал (в консульстве) по причине полной необоснованности претензий. И это актуальная информация.
И я повторю своё утверждение, что Вы не очень хорошо владеете русским языком для подобных серьёзных юридических дискуссий.
Это к сожалению частый случай (особенно с выходцами из азиатских республик бывшего СССР). Но не только...
Просьба к модераторам в этом серьёзном вопросе высказать своё мнение повторяется.
svetka1976 коренной житель02.08.10 19:33
NEW 02.08.10 19:33 
in Antwort Holostjak 02.08.10 19:26
В ответ на:
Вы оперируете какими-то непонятными точками зрения 3 летней давности.

Соглашение вступило в силу 1 июня 2007 года. Это для Вас похоже тоже новость.
Holostjak знакомое лицо02.08.10 19:52
Holostjak
NEW 02.08.10 19:52 
in Antwort svetka1976 02.08.10 19:33
svetka1976
Так сложно признать свои ошибки? Зачем эта ненужная гордость? Зачем эти понты? Прочтите свои собственные сообщения... И если IQ не ниже 85 процентов, то наврняка поймёте - почему речь о 3 годах :-)
Вообщем прочтите закон изначально весь - я не поленился, нашёл его... И убедился, что был прав в своих предположениях. - http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_facilitation.html

atikin посетитель02.08.10 20:38
atikin
NEW 02.08.10 20:38 
in Antwort Holostjak 02.08.10 19:52
Вау! Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет такую "горячую" дискуссию!
При этом вопрос был в общем-то практического характера: получал ли кто-нибудь уже бесплатно визу или нет?
В первую очередь, я как автор темы, прошу перейти на более адекватный тон общения . Зачем сразу начинать переходить на личное. (Почему-то сразу приходит в голову немецкий прикол: "Niemals sachlich bleiben - gleich persönlich werden!" ).
Я и сам должен признаться, что текст этого соглашения достаточно запутанный. Но соглашаюсь с мнением Holostjakа, что предложение:
а) близкие родственники - ...

можно окончить на "граждан Российской Федерации", т.е.
граждан Российской Федерации...

так как граждане Российской Федерации всегда (ИМХО) на законных основаниях проживают в РФ. Все остальное в этом предложении касается неграждан РФ.
svetka1976 коренной житель02.08.10 20:42
NEW 02.08.10 20:42 
in Antwort Holostjak 02.08.10 19:52
В ответ на:
Вообщем прочтите закон изначально весь - я не поленился, нашёл его

Не поленились Сcылка на этот документ была дана в сообщении #7
В ответ на:
Так сложно признать свои ошибки? Зачем эта ненужная гордость? Зачем эти понты? Прочтите свои собственные сообщения... И если IQ не ниже 85 процентов, то наврняка поймёте - почему речь о 3 годах :-)

Да я то ладно. Пусть это признают генеральные консулы российских консульств в Германии, которые на протяжении трёх лет трактуют "Соглашение" также как и я. Наверное у них тоже проблемы с русским языком.
svetka1976 коренной житель02.08.10 20:48
NEW 02.08.10 20:48 
in Antwort atikin 02.08.10 20:38, Zuletzt geändert 02.08.10 20:50 (svetka1976)
В ответ на:
так как граждане Российской Федерации всегда (ИМХО) на законных основаниях проживают в РФ. Все остальное в этом предложении касается неграждан РФ

Как Вы в таком случае понимаете статью 3?
Именно она дает определения для всех остальных статей закона.
atikin посетитель02.08.10 20:55
atikin
NEW 02.08.10 20:55 
in Antwort svetka1976 02.08.10 20:48
Статья 3 имеет два относящихся к обсуждаемой теме параграфа:
c) "гражданин Российской Федерации" означает лицо, имеющее или
приобретшее гражданство Российской Федерации в соответствии с
законодательством Российской Федерации;

и
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для
въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более
90 дней.

По-моему в пункте с) все о "гражданине РФ" сказано. Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС
Holostjak знакомое лицо02.08.10 21:01
Holostjak
NEW 02.08.10 21:01 
in Antwort atikin 02.08.10 20:38
atikin
Вы просто долго не пребывали в теме. :-)
Ну а тон тут повысился, но не сразу.
Я считаю, что мои сообщения не понимаются людьми, которые тут типа авторитетно раздают советы. :-)
Я считаю, что вы правильно всё и логично разделили в 6 статье. А по поводу статьи 3 я уже писал, что в контектсе данной дискуссии она касается только граждан ЕС.
svetka1976 коренной житель02.08.10 21:08
NEW 02.08.10 21:08 
in Antwort atikin 02.08.10 20:55
В ответ на:
Пункт е) описывает случаи когда приглашающие родственники постоянно проживают (но без гражданства) в РФ или соответственно в ЕС

Судя по Ваше трактовке статью 6 надо читать так?
(в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки
или
svetka1976 коренной житель02.08.10 21:36
NEW 02.08.10 21:36 
in Antwort atikin 02.08.10 20:55
Кстати, вот немецкий текст статьи 6. Так понятнее?
(3) Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebühr
befreit:
a) enge Verwandte — Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder),
Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder — von
Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation bzw. eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft
sind;
Holostjak знакомое лицо02.08.10 22:03
Holostjak
NEW 02.08.10 22:03 
in Antwort svetka1976 02.08.10 21:36
svetka1976
Хоть сами понимаете сейчас, что ерунду спороли?
Вы сами то понимаете, что Вы тут утверждаете???
Уж признайтесь. Чего мучаться то?
atikin посетитель02.08.10 22:08
atikin
NEW 02.08.10 22:08 
in Antwort svetka1976 02.08.10 21:08
В ответ на:
Судя по Ваше трактовке статью 6 надо читать так?

Я думаю это можно трактовать так:
граждан Российской Федерации проживающих в РФ, а также на
и граждан Европейского союза, проживающих в ЕС, а также на
законных основаниях на территории территории Российской Федерации;

немецкая же версия по моему мнению подразумевает то же самое:
(3) Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebühr
befreit:
a) enge Verwandte — ... — von
Bürgern der Europäischen Union, auch die auf dem Gebiet der Russischen
Föderation rechtmäßig wohnhaft sind;
und Staatsangehörigen der
Russischen Föderation, auch die auf dem Gebiet eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft sind;

svetka1976 коренной житель02.08.10 22:10
NEW 02.08.10 22:10 
in Antwort Holostjak 02.08.10 22:03, Zuletzt geändert 02.08.10 22:20 (svetka1976)
В ответ на:
Хоть сами понимаете сейчас, что ерунду спороли?

Это Вы про немецкий текст соглашения? Так его не я придумала.
В ответ на:
Вы сами то понимаете, что Вы тут утверждаете???
Уж признайтесь. Чего мучаться то?

Разумеется понимаю. Мне казалось, что Вы тоже понимаете моё мнение.
Вашу "трактовку" я тоже понимаю, но не разделяю.
В конце концов совершенно не важно как кто-то на этом форуме что-то понимает.
Важно то, как это соглашение "понимают" в российских консульствах.
Если Вас это очень интересует, напишите им е-мэйл с вопросом. Они обычно отвечают.
Но за всё время действия "Соглашения" ,т.е. за 3 года, на этом форуме не было описано ни одного случая получения бесплатной гостевой визы к родственнику в РФ.
Holostjak знакомое лицо02.08.10 22:14
Holostjak
NEW 02.08.10 22:14 
in Antwort atikin 02.08.10 22:08, Zuletzt geändert 02.08.10 22:20 (Holostjak)
Да я ей уже писал, что "проживающий на законных основаниях" относится к иностранцам. В России в данном случае это граждане Евросоюза "проживающий на законных основаниях".
Ну а логичным образом в Евросоюзе это русские, "проживающие на законных основаниях".
Да всё я уже писал. Но со стеной разговаривать бесполезно.
Если человек не готов признать свои ошибки, то он слишком глуп, чтоб с ним продолжать общаться далее. ИМХО. :-)
Пусть модераторы уже наконец разрулят тему.
Р.S. Если владеть нормально немецким и русским, то как по немецки, так и по русски смысл один этого соглашения. Кастельно этой конкрентно темы.
Российские граждане (в РФ) могут , точно так же как и граждане ЕС "проживающие на законных основаниях" могут делать приглашения своим родственникам, по которым те могут получить бесплатную визу.
Holostjak знакомое лицо02.08.10 22:23
Holostjak
NEW 02.08.10 22:23 
in Antwort svetka1976 02.08.10 22:10
В ответ на:
Но за всё время действия "Соглашения" ,т.е. за 3 года, на этом форуме не было описано ни одного случая получения бесплатной гостевой визы к родственнику в РФ.

Это уже другое дело. Вы утверждали тут , что сама суть закона (соглашения) исключает возможность того, что граждане РФ могут сделать приглашение по которому их родственники из Германии могут бесплатно получить визу. А по закону это не так. И не надо увиливать. Признайте честно .Что ерунду сказали вначале темы. Признавать свои ошибки - хорошее свойство. Так - для информации...
svetka1976 коренной житель02.08.10 22:26
NEW 02.08.10 22:26 
in Antwort atikin 02.08.10 22:08, Zuletzt geändert 02.08.10 22:32 (svetka1976)
В ответ на:
граждан Российской Федерации проживающих в РФ, а также на
и граждан Европейского союза, проживающих в ЕС, а также на
законных основаниях на территории территории Российской Федерации;

Отлично. А теперь ответьте мне на два вопроса.
1. Зачем нужна виза гражданину Российской Федерации, проживающему на законных основаниях на территории одного из государств-членов?
2. Зачем нужна виза гражданину Европейского союза, проживающему на законных основаниях на территории Российской Федерации?
Почему тогда статью 6 вообще не написали так?
Статья 6
Сборы за оформление виз
родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки.(точка)
tom4ik старожил02.08.10 22:32
tom4ik
NEW 02.08.10 22:32 
in Antwort svetka1976 02.08.10 22:26
В ответ на:
1. Зачем нужна виза гражданину Российской Федерации, проживающему на законных основаниях на территории одного из государств-членов?

нет, наверное, ему не нужна - а вот его близкому родственнику нужна - ну там к маме сездитъ в Россию или к мужу...
Или я чего-то не понимаю - ведь когда мама приезжает к немцу ей же беспалтно, тогда почему дочъ не может тоже к русской маме бесплатно
Holostjak знакомое лицо02.08.10 22:34
Holostjak
NEW 02.08.10 22:34 
in Antwort svetka1976 02.08.10 22:26
svetka1976
Отвечать ни на что не буду. Вы провокаторша и/или очень глупая для данного уровня общения персона. Я лично считаю, что где то посередине правда находится. Но под Вашим основным ником Вы в подобные темы не вписывайтес... :-)
Резюме (моё) такое.

По вышеописанному закону автор темы имеет право на бесплатную визу после приглашения от его ближних родственников из РФ.
Практическое осуществление этого - это уже отдельная тема. Но ПРАВО ОН ИМЕЕТ. Точка.
svetka1976 коренной житель02.08.10 22:37
NEW 02.08.10 22:37 
in Antwort tom4ik 02.08.10 22:32
В ответ на:
почему дочъ не может тоже к русской маме бесплатно

Потому что российские консульства трактую текст "Соглашение" именно так. Почему? Я, например, понимаю. Если другие, не Вы, не понимают, то вопросы надо адресовать к консульству.
tom4ik старожил02.08.10 22:58
tom4ik
NEW 02.08.10 22:58 
in Antwort svetka1976 02.08.10 22:37
В ответ на:
Я, например, понимаю

повезло, я например не понимаю - во сех же статъях идёт разговор в первую очередь о гражданах РФ, которые ессно проживают на территории РФ, и проживаюшие на законных основаниях в России гражданах ЕС...
Хотя ввязываться в судебные тяжбы из-за 60 евро - "не мелочись, Наденька"
svetka1976 коренной житель02.08.10 23:02
NEW 02.08.10 23:02 
in Antwort Holostjak 02.08.10 22:34
В ответ на:
По вышеописанному закону автор темы имеет право на бесплатную визу после приглашения от его ближних родственников из РФ.
Практическое осуществление этого - это уже отдельная тема. Но ПРАВО ОН ИМЕЕТ. Точка.

http://www.klaipeda.mid.ru/ra.htm
В ответ на:
В указанном пункте речь идет только о приглашении иностранным гражданином, проживающим на законных основаниях в России, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения.
В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России должна быть представлена копия одного из следующих документов:
 вид на жительство в России,
 разрешение на временное проживание,
 учебная или рабочая визы.

svetka1976 коренной житель02.08.10 23:27
NEW 02.08.10 23:27 
in Antwort tom4ik 02.08.10 22:58
В ответ на:
повезло, я например не понимаю - во сех же статъях идёт разговор в первую очередь о гражданах РФ, которые ессно проживают на территории РФ, и проживаюшие на законных основаниях в России гражданах ЕС...

См. моё сообщение #8.
tom4ik старожил02.08.10 23:56
tom4ik
NEW 02.08.10 23:56 
in Antwort svetka1976 02.08.10 23:27
В ответ на:
См. моё сообщение #8.

типа имеются в виду тока граждане РФ, которые по совместительству ешё и граждане ЕС ?
Нет, при всём уважении к вам - здесь кто-то что-то очень мудрёно трактует
svetka1976 коренной житель03.08.10 00:12
NEW 03.08.10 00:12 
in Antwort tom4ik 02.08.10 23:56
Нет, имеются в виду граждане РФ, живущие в ЕС или
граждане ЕС, живущие в РФ.
Т.е. ты иностранец, тебе грустно и одиноко на чужбине, ты хочешь повидать своих родных, а им визу получить была проблема. Так вот "Соглашение" упрощает процедуру получения к тебе визы для твоих родственников на Родине. Собственно в этом и есть его смысл в части виз для родственников.
Holostjak знакомое лицо03.08.10 08:38
Holostjak
NEW 03.08.10 08:38 
in Antwort svetka1976 03.08.10 00:12
В ответ на:
Нет, имеются в виду граждане РФ, живущие в ЕС или
граждане ЕС, живущие в РФ.

Что касается определения "проживающий на законных основаниях" - да.
Определение "Проживающий на законных основаниях" НЕ относится в ЕС к гражданам ЕС и в РФ к гражданам РФ.
И смысл закона таков, что приглашение это может сделать гражданин страны ИЛИ "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках. Или понимаете, но флудите тут... Сорри.
svetka1976 коренной житель03.08.10 08:54
NEW 03.08.10 08:54 
in Antwort Holostjak 03.08.10 08:38
В ответ на:
Что касается определения "проживающий на законных основаниях" - да.
Определение "Проживающий на законных основаниях" НЕ относится в ЕС к гражданам ЕС и в РФ к гражданам РФ.

Я рада, что Вы наконец-то это поняли.
В ответ на:
И смысл закона таков, что приглашение это может сделать гражданин страны ИЛИ "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.

А вот этот вывод не верный. Правильный ответ, приглашение может сделать только "Проживающий на законных основаниях" иностранец из EC или РФ сответственно.
В ответ на:
svetka1976 - спросите у знакомых юристов. Я думаю что здесь не место учить русский язык и/ или немецкий. Вы просто не понимаете до конца смысл написанного в законе, причём на обоих языках

Юридически, да и по-русски, в предложении
В ответ на:
законных основаниях
на территории одного из государств-членов или

"проживающих на законных основаниях" относится к "граждан Российской Федерации и Европейского союза", а не только к "граждан Европейского союза".
Кстати, почему Вы проигнорировали мою ссылку на
"РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА от 25 мая 2006 года"
Holostjak знакомое лицо03.08.10 10:48
Holostjak
NEW 03.08.10 10:48 
in Antwort svetka1976 03.08.10 08:54
В ответ на:
Кстати, почему Вы проигнорировали мою ссылку на
"РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА от 25 мая 2006 года"

Пригнорировал, поскольку нет времени читать все ссылки которые Вы тут постите. Речь о законе, а не о разъяснениях клайпедского консульства. Сайты российских консульств для меня вообще не авторитет. Да и сами консульства тоже. Поскольку я с российскими консульствами в разных городах Германии имел дело. Речь о законе. Если Вы хотите своё непонимание смысла закона свести на то, что консулы Вам так объяснили... То это меня например не волнует - речь о законе, а не о том, что Вы (якобы) слышали от работников консульства. Автор темы например писал ,что он уже спрашивал по поводу бесплатной такой визы в Ляйпцигском консульстве. Ему же не отказали там с формулировкой - "Ваши родственники российские граждане и поэтому отвалите". Ему просто сказали - "замучаешься бумажки собирать, лучше заплати и не дёргайся". Если уж отходить от самого текста закона.
svetka1976 коренной житель03.08.10 11:55
NEW 03.08.10 11:55 
in Antwort Holostjak 03.08.10 10:48, Zuletzt geändert 03.08.10 12:07 (svetka1976)
Вас почитаешь, так получается, что российские консулы в странах ЕС это малограмотные, с IQ ниже 85, выходцы из республик Средней Азии. Никакого МГИМО не заканчивали, юриспруденцию и международное право не изучали.
Один Вы д’Артаньян, а все остальные...
Holostjak знакомое лицо03.08.10 16:34
Holostjak
NEW 03.08.10 16:34 
in Antwort svetka1976 03.08.10 11:55, Zuletzt geändert 03.08.10 17:04 (Holostjak)
Не надо сбивать с темы на тему. Я уже всё написал. И повторюсь - Вы не понимаете текста соглашения. Или притворяетесь, что не понимаете.
Российские консулы не малограмотные. Просто борзые (обычно) и у них основная задача - содрать побольше денег.
А вот учителя русского языка из Средней Азии - попадались мне тут в Германии... Которые говорят "повешать" вместо повесить и пишут всю дорогу пожалуйста без "Й". Это учителя... А что уж говорить про многих других...
Р.S. Я не вижу дальше смысла в разговоре. Отвечать на Ваш флуд лень. Денег ведь за это никто не платит. Одинокая только Вы - утверждая всякую ерунду. Если не понимаете смысла текстов, то нефиг других учить тут.
svetka1976 коренной житель03.08.10 16:59
NEW 03.08.10 16:59 
in Antwort Holostjak 03.08.10 16:34
В ответ на:
Вы не понимаете текста соглашнеия

Это Вы пока ещё не понимаете текста соглашения. Но у Вас уже почти получилось. Осталось ещё раз внимательно прочитать мой ответ #40.
Тогда может быть и всех российских консулов в странах ЕС перестаните подозревать в умышленном нарушении "Соглашения".
Holostjak знакомое лицо03.08.10 17:11
Holostjak
NEW 03.08.10 17:11 
in Antwort svetka1976 03.08.10 16:59
svetka1976 - учите русский и/или немецкий языки сначала но логическое мышление сложно изучить... Флудить ума много не надо :-) Всё. Брейк - больше не отвечаю :-)
katran76 коренной житель03.08.10 17:13
NEW 03.08.10 17:13 
in Antwort Holostjak 03.08.10 17:11
Обычно, если текст закона допускает различные инерпретации (мне кажется что здесь как-раз такой случай), точку в истории ставит суд
svetka1976 коренной житель03.08.10 17:33
NEW 03.08.10 17:33 
in Antwort Holostjak 03.08.10 17:11, Zuletzt geändert 03.08.10 17:36 (svetka1976)
В ответ на:
svetka1976 - учите русский и/или немецкий языки сначала но логическое мышление сложно изучить

Жаль, что Вы остановились всего в одном логическом шаге от истины. Вы уже поняли все определения, осталось только логически связать две статьи. Не смогли Но я, в отличии от Вас, не буду строить догадки, что же Вам помешало.
Holostjak знакомое лицо03.08.10 17:50
Holostjak
NEW 03.08.10 17:50 
in Antwort katran76 03.08.10 17:13
katran76
Если консульство российское откажет в бесплатной визе например автору темы с обоснованием, что его родственники имеют гражданство РФ, то это явный случай для подачи на консульство в международный суд. Я знаю, что в Германию к родственникам близким без особых проблем визу бесплатно получают граждане РФ в консульстве Германии в Питере. Но автор темы писал, что в ляйпцигском консульстве РФ ему никто не отказал сразу, просто посоветовали не заморачиваться. Насколько это так - я не знаю. Но это косвенный показатель того, что консульство там не занимается выворачиванием логики наоборот. Но текст сформулирован конечно нечётко. Однако я понимаю, как и большинство тут - граждане РФ могут делать такие приглашения гражданам ЕС.
  pink_foxx завсегдатай16.08.10 19:34
pink_foxx
NEW 16.08.10 19:34 
in Antwort svetka1976 02.08.10 19:33
Насчет Германии не знаю. Знаю про обратный случай.
В РФ в мае этого года освободили от консульского сбора гражданина РФ, который ехал к своей дочери в Германию. У дочери два гражданства - РФ и Германия. Потребовали подтверждение родственный связей.
Mamuas местный житель16.08.10 20:17
Mamuas
NEW 16.08.10 20:17 
in Antwort pink_foxx 16.08.10 19:34
Обратных-то случаев полно. В Петербурге, например, выдают бесплатные немецкие визы родителям/детям/бабушкам-дедушкам по приглашению из Германии от родственника, независимо от гражданства этого проживающего в Германии родственника.
Мне бы тоже было ОЧЕНЬ интересно узнать, почему моя мама по моему приглашению может получить бесплатную немецкую визу, а я по её приглашению не могу получить бесплатную русскую визу. Договор-то по облегчению визового режима должен быть один и тот же, или как?
taatta Wurfstern17.08.10 18:35
taatta
NEW 17.08.10 18:35 
Я получала 2 раза бесплатную визу - дочка болела в России, а второй раз посещала захоронение родственников в Москве.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Holostjak местный житель17.08.10 21:43
Holostjak
NEW 17.08.10 21:43 
in Antwort taatta 17.08.10 18:35
В ответ на:
Я получала 2 раза бесплатную визу - дочка болела в России, а второй раз посещала захоронение родственников в Москве.

taatta
Вот это уже интересная и конкретная информация по теме! Скажите, а родственники Ваши Вам оффициальное приглашение оформляли или можно просто формальное?
P.S. Немецкое консульство например в Питере требует просто обычное письмо от приглашающей стороны - в произвольной форме. И если приглашаемы(й/ая) может сам/а доказать свою финансовую состоятельность, то вообще ничего больше не надо. От приглашающей стороны. Т.е 25 Евро в АБХ за приглашение экономятся тоже.
atikin посетитель17.08.10 21:44
atikin
NEW 17.08.10 21:44 
in Antwort taatta 17.08.10 18:35
Ага, значит все таки есть счастливчики! И в каком консульстве, если не секрет?
svetka1976 коренной житель18.08.10 08:14
NEW 18.08.10 08:14 
in Antwort Holostjak 17.08.10 21:43, Zuletzt geändert 18.08.10 08:17 (svetka1976)
В ответ на:
Я получала 2 раза бесплатную визу - дочка болела в России, а второй раз посещала захоронение родственников в Москве
Вот это уже интересная и конкретная информация по теме! Скажите, а родственники Ваши Вам оффициальное приглашение оформляли или можно просто формальное?

В данных ситуациях виза выдаётся на основании другого параграфа "Соглашения" и, соответсвенно, требуются другие документы подтверждающие цель поездки.
Статья 6
Сборы за оформление виз
f) лица, которые представили документы, подтверждающие
необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том
числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их
лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело
больного близкого родственника;
Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, –
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и
сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к
погребенному.
taatta Wurfstern18.08.10 22:29
taatta
18.08.10 22:29 
in Antwort Holostjak 17.08.10 21:43
Нет, не оформляли, прислали факс мне домой, заключение врача о болезни дочери, и я с этим факсом пошла в консульство, и через 2 часа получила визу.
taatta Wurfstern18.08.10 22:29
taatta
18.08.10 22:29 
in Antwort atikin 17.08.10 21:44, Zuletzt geändert 18.08.10 22:34 (taatta)
В Берлинском.
Для посещения захоронения меня попросили предъявить "свидетельство о захоронении", его мне на кладбище дали в Москве.
Holostjak местный житель18.08.10 22:33
Holostjak
NEW 18.08.10 22:33 
in Antwort taatta 18.08.10 22:29, Zuletzt geändert 18.08.10 22:39 (Holostjak)
В ответ на:

Нет, не оформляли, прислали факс мне домой, заключение врача о болезни дочери, и я с этим факсом пошла в консульство, и через 2 часа получила визу.

Ясно. Ну это срочный случай.Очень хорошо, что так всё можно, если что. А с посещением могилы как было?
Holostjak местный житель18.08.10 22:47
Holostjak
NEW 18.08.10 22:47 
in Antwort taatta 18.08.10 22:29, Zuletzt geändert 18.08.10 22:52 (Holostjak)
В ответ на:
Для посещения захоронения меня попросили предъявить "свидетельство о захоронении", его мне на кладбище дали в Москве.

Ну это интересная информация, приглашения письменного они не требуют от посещаемой стороны, это уже радует.. В принципе это конечно для многих - реальный абсолютно путь без срочных случаев и без дискуссий долгих - получить бесплатную визу в РФ.
Переходя к теме о живущих:
Вот на сайте немецкого консульства в России например всё чётко написано. В соответствии с соглашением с Россией - немецкие родственники российских граждан могут их (российских граждан ) просто в произвольной форме написанным письмом приглашать (бесплатно).

Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан
Российской Федерации):

Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
taatta Wurfstern18.08.10 22:59
taatta
NEW 18.08.10 22:59 
in Antwort Holostjak 18.08.10 22:47
Хотела добавить, что визу дали на месяц, и что по прилёту в Москву я попросила поставить штамп в миграционную карту. Штамп о " пребывание на всей территории России", и могла из Москвы ехать на все 4 стороны. По дороге на Урал меня проверяли в поезде с пристрастием, но доки были в порядке. Хорошо, что поставила печать.
tom4ik старожил19.08.10 00:04
tom4ik
NEW 19.08.10 00:04 
in Antwort taatta 18.08.10 22:59
В ответ на:
и что по прилёту в Москву я попросила поставить штамп в миграционную карту. Штамп о " пребывание на всей территории России", и могла из Москвы ехать на все 4 стороны.

а что ето за штамп такой и где его ставят ?
В ответ на:
По дороге на Урал меня проверяли в поезде с пристрастием,

в поезде или при покупке билта ?
svetka1976 коренной житель19.08.10 08:46
NEW 19.08.10 08:46 
В ответ на:
Вот на сайте немецкого консульства в России например всё чётко написано. В соответствии с соглашением с Россией - немецкие родственники российских граждан могут их (российских граждан ) просто в произвольной форме написанным письмом приглашать (бесплатно).

Из приведенной Вами цитаты совсем не следует, что имеются ввиду "немецкие" родственники.
А если Вы прочитатет другой документ с того же сайта, то увидите как раз обратное.
Самая последняя ссылка.
"Информационный бюллетень к Соглашению, выпущенный Комиссией Европейского Союза в Брюсселе [msword, 50k]"
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
• Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
Holostjak местный житель19.08.10 09:13
Holostjak
NEW 19.08.10 09:13 
in Antwort svetka1976 19.08.10 08:46, Zuletzt geändert 19.08.10 09:31 (Holostjak)
svetka1976
Мне в консульстве сказали питерском - для бесплатного приглашения нужно предоставить :
Письменное приглашение, написанное в произвольной форме + копию "персональаусвайза" + свидетельство о рождении для подтверждения родства. Случаев полно реальных, когда российским родственникам выдавали в Питере в частности бесплатно визы для посещения немецких родственников в Германии.
P.S.Сам закон написан "криво" и может толковаться двояко. Я например понимаю так, учитывая пояснения о "законно пребывающих" тоже, что гражданство роли не играет. Пояснения к нему более конкретные, но немцы придерживаются видимо более "либеральной" версии толкования самого закона, а не пояснений. Они видимо не хотят, чтоб кто-то их засудил. И пояснения от 2007 года немцами игнорируются видимо. По другому я не могу это обьяснить. Реальная практика (уже года два) такова - немцы дают бесплатные визы гражданам РФ для посещения немецких родственников.
svetka1976 коренной житель19.08.10 10:17
NEW 19.08.10 10:17 
in Antwort Holostjak 19.08.10 09:13, Zuletzt geändert 19.08.10 10:27 (svetka1976)
В ответ на:
Случаев полно реальных, когда российским родственникам выдавали в Питере в частности бесплатно визы для посещения немецких родственников в Германии.

Я это знаю и с этим фактом никогда не спорила.
В ответ на:
Я например понимаю так, учитывая пояснения о "законно пребывающих" тоже, что гражданство роли не играет

Я Вам уже пыталась объяснить, почему Вы не правы.
В ответ на:
Пояснения к нему более конкретные, но немцы придерживаются видимо более "либеральной" версии толкования самого закона, а не пояснений.

И с этим фактом я никогда не спорила, более того моё мнение о том, что немцы следуют больше "духу, а не букве Соглашения", Вы может найти в архивах форума.
В ответ на:
И пояснения от 2007 года немцами игнорируются видимо. По другому я не могу это обьяснить. Реальная практика (уже года два) такова - немцы дают бесплатные визы гражданам РФ для посещения немецких родственников.

В данной теме я объясняла, почему российские консульства ничего не игнорируют и действуют строго согласно букве "Соглашения", на что имеют полное право.
Holostjak местный житель19.08.10 10:58
Holostjak
NEW 19.08.10 10:58 
in Antwort svetka1976 19.08.10 10:17
Российские консульства действуют в соответсвии с пояснениями. Но не в соответствии с самим законом. Как я Вам и пытался обьяснить - закон можно понять (повторюсь - учитывая и пояснение о "законно пребывающих") по другому. Я думаю, что в суде есть большой шанс оспроить решение консульства ,если не дадут визу, поскольку приглашающие русские граждане. Но вроде вот автору темы не отказали же сразу в Ляйпцигском консульстве. Просто посоветовали не заморачиваться. Насколько я помню из юридического факультатива в институте - закон имеет приоритет над пояснениями к нему. И если судья будет исходить из "Günstigkeitsprinzip"а, то росс. консульство будет в проигравших.
svetka1976 коренной житель19.08.10 11:19
NEW 19.08.10 11:19 
in Antwort Holostjak 19.08.10 10:58, Zuletzt geändert 19.08.10 11:19 (svetka1976)
В ответ на:
Российские консульства действуют в соответсвии с пояснениями. Но не в соответствии с самим законом. Как я Вам и пытался обьяснить - закон можно понять (повторюсь - учитывая и пояснение о "законно пребывающих") по другому.

Как Я Вам уже пыталась объяснить, закон, именно "учитывая и пояснение о "законно пребывающих", по другому "понять" нельзя. А разъяснения это всего лишь "перевод" с языка юридического на язык понятный большенству.
Но подать в суд на консульство, если Вы с этим несогласны, это, разумеется, Ваше конституционное право.
taatta Wurfstern19.08.10 11:35
taatta
NEW 19.08.10 11:35 
in Antwort tom4ik 19.08.10 00:04
Штамп ставят в аэропорту, на паспортном контроле.
Паспорт проверяли в поезде, ночью разбудил полицейский ( теперь они так называются ) и попросил паспорт.
tom4ik старожил19.08.10 13:16
tom4ik
NEW 19.08.10 13:16 
in Antwort taatta 19.08.10 11:35
В ответ на:
Штамп ставят в аэропорту, на паспортном контроле.

и что на етом штампе написано ?
В ответ на:
Паспорт проверяли в поезде, ночью разбудил полицейский ( теперь они так называются ) и попросил паспорт.

зачем, вы перескали границу в поезде ?
Holostjak местный житель19.08.10 13:38
Holostjak
NEW 19.08.10 13:38 
in Antwort svetka1976 19.08.10 11:19
svetka1976 - Одна запятая в 6 статье именно и заставляет понимать закон так, как его понимает большинство людей владеющих хорошо русским языком. Я спросил тут у юристов - 2 из 3 придерживаются моего понимания закона. Ну и большинство на этом форуме тоже.
taatta Wurfstern19.08.10 14:15
taatta
NEW 19.08.10 14:15 
in Antwort tom4ik 19.08.10 13:16
Томчик, на штампе написано: " Для пребывания на всей территории России" что - то типа этого, его у меня уже нет т.к. его я лишилась в тот момент, когда отдала при выезде на границе свою миграционную карту пограничнику.
.......Я не пересекала на поезде границы, я ехала на Урал из Москвы, и там меня проверил полицейский. Теперь так называются милиционеры.
svetka1976 коренной житель19.08.10 14:44
NEW 19.08.10 14:44 
in Antwort Holostjak 19.08.10 13:38, Zuletzt geändert 19.08.10 14:55 (svetka1976)
В ответ на:
Одна запятая в 6 статье именно и заставляет понимать закон так, как его понимает большинство людей владеющих хорошо русским языком

Какая именно запятая? Хотя она там всего одна
"От уплаты визовых сборов освобождаются близкие родственники граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на
законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации."
Прежде чем отвечать, повторите тему "Причастые обороты".
В ответ на:
Я спросил тут у юристов - 2 из 3 придерживаются моего понимания закона

Я разделяю мнение юристов Комиссии Европейского Союза в Брюсселе.
В ответ на:
Ну и большинство на этом форуме тоже.

Вы считаете себя большенством?
Holostjak местный житель19.08.10 16:51
Holostjak
NEW 19.08.10 16:51 
in Antwort svetka1976 19.08.10 14:44
svetka1976
Надоело... Смысл фразы таков, что это касается граждан и прочих, проживающих на законных основаниях либо в России либо В Евросоюзе. Формулировка очень и очень расплывчатая. И её так понимают все практически, писавшие в этой теме. Не только я . Учите обороты сами. Закон сформулирован двояко - нечётко. Я запрос послал в русское консульство - ответа не получил. А немцы позвонили из России и сказали, что они не уверены до конца, как трактовать сам закон и поэтому дают просто бесплатно визу и всё. Но отказались что либо в письменном виде посылать по этому поводу.
svetka1976 коренной житель19.08.10 17:03
NEW 19.08.10 17:03 
in Antwort Holostjak 19.08.10 16:51, Zuletzt geändert 19.08.10 17:04 (svetka1976)
В ответ на:
Надоело...

Да мне, честно говоря, тоже.
В ответ на:
Смысл фразы таков, что это касается граждан и прочих, проживающих на законных основаниях либо в России либо В Евросоюзе.

В этом предложении абсолютно конкретно и недвусмысленно говорится исключительно о гражданах, проживающих на законных основаниях либо в России, либо в Евросоюзе.
Всё остальное Ваши домыслы.
viktor1948 местный житель19.08.10 20:47
NEW 19.08.10 20:47 
in Antwort Holostjak 02.08.10 16:26
Извините, Вы случаем родом не из среднеазиатской какой нибудь республики бывшего СССР? Я не хочу никого обидеть ,но часто сталкивался с тем, что понимание русского языка всёж недостаточное на определённом уровне бывает..
Вы это написали как раз для вас подходящее.
svetka1976 уже десяток раз вам разъясняла.
Попробую вам понятнее разъяснить.
Гражданин России и проживающий там не может пригласить бесплатно в россию проживающего в Германии родственника. Потому, что не выполняется условие, что приглашающий должен жить не в своей стране.
Гражданин германии, и только гражданин Германии, и живущий германии, не может вызвать
бесплатно родственника, живущего в россии. Потому, что он гражданин германии и живёт в германии. А вот он, живя в россии временно, может оформить бесплатную визу на родственника из германии.
Я полагаю, что наконец-то до вас дойдёт, что бесплатные визы оформляют человеку, который не живёт в своей стране по гражданству, а живёт в другой стране "проживающий на законных основаниях" .
Можно и проще: человеку оформят бесплатную визу для родствеников, если он проживает на" чужбине".
А если он проживает в своей стране по гражданству, то шиш ему, а не льготу на визы для родственника.
Leo! Стойка!
Mamuas местный житель19.08.10 21:28
Mamuas
NEW 19.08.10 21:28 
in Antwort viktor1948 19.08.10 20:47, Zuletzt geändert 19.08.10 21:34 (Mamuas)
В ответ на:
Гражданин германии, и только гражданин Германии, и живущий германии, не может вызвать
бесплатно родственника, живущего в россии. Потому, что он гражданин германии и живёт в германии.

Это ЧУШЬ. В ГК Германии в Санкт-Петербурге можно ЛЕГКО оформить бесплатные немецкие визы родителям, даже если у приглашающего человека только(!) немецкое гражданство и НЕТУ российского + проживает приглашающий в Германии!
Если Вы не знаете, то не пишите, пожалуйста! Как делает визы русская сторона, это один вопрос, но немцы выдают бесплатные визы близким родственникам приглашающего, какое бы гражданство приглашающий ни имел. И проживать прилашающий немец может в Германии. Только вчера говорила с визовым отделом GK SPb. Если не верите, можете перезвонить и спросить сами. Я Вас УВЕРЯЮ, что сейчас это делается именно так.
svetka1976 коренной житель19.08.10 21:48
NEW 19.08.10 21:48 
in Antwort Mamuas 19.08.10 21:28
В ответ на:
ГК Германии в Санкт-Петербурге можно ЛЕГКО оформить бесплатные немецкие визы родителям, даже если у приглашающего человека только(!) немецкое гражданство

Да, такая практика немецких консульств известна. Но они оформляют бесплатные визы в этих случаях, так сказать, по доброй воле, а не потому что обязаны это делать согласно обсуждаемому Соглашению.
Другие страны, в том числе и Россия, таких жестов доброй воли не делают. Например:
Франция
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=35731
В ответ на:
На данный момент позиция Консульства Франции в России в отношении россиян, имеющих французское гражданство такова- они рассматриваются только как французские граждане и таким образом не подпадают под действие Соглашения и приглашают ближайших родственников в общем порядке как и прежде с помощью официального приглашения от мэрии.

Финляндия
http://www.vantaa.fi/ru/i_perusdokumentti.asp?path=68788;81113;81114;86962
В ответ на:
Близкие родственники, постоянно проживающих граждан России в Финляндии, имеют право получить бесплатную визу в посольстве.

taatta Wurfstern19.08.10 22:10
taatta
NEW 19.08.10 22:10 
Вот, ещё вспомнила случай! Бабушка моей дочки, дочка теперь у меня в Германии живёт, приезжала внучку навестить, и хотя приглашение ей ( бабушке ) делала я, её бывшая невестка, бабушка за визу ничего не платила - подтвердила родство со своей внучкой доками в консульстве в Екатеринбурге. Мелочь, а приятно.
Mamuas местный житель19.08.10 22:10
Mamuas
NEW 19.08.10 22:10 
in Antwort svetka1976 19.08.10 21:48
В ответ на:
Да, такая практика немецких консульств известна. Но они оформляют бесплатные визы в этих случаях, так сказать, по доброй воле, а не потому что обязаны это делать согласно обсуждаемому Соглашению.

Да, наверно. Но по доброй воле или нет, комментарий viktor1948 не становится менее неправильным:
В ответ на:
Гражданин германии, и только гражданин Германии, и живущий германии, не может вызвать бесплатно родственника, живущего в россии.
- это НЕ так. Потому что гражданин Германии, и только Германии, проживающий в Германии, МОЖЕТ вызвать родственника из России, и этот родственник получит бесплатную визу, если будут предоставлены документы, подтверждающие родство.
taatta Wurfstern19.08.10 22:12
taatta
NEW 19.08.10 22:12 
in Antwort svetka1976 19.08.10 21:48
Да, но Франция не заставляет отказываться от гражданства России.
svetka1976 коренной житель19.08.10 22:23
NEW 19.08.10 22:23 
in Antwort Mamuas 19.08.10 22:10, Zuletzt geändert 19.08.10 22:34 (svetka1976)
В ответ на:
Потому что гражданин Германии, и только Германии, проживающий в Германии, МОЖЕТ вызвать родственника из России, и этот родственник получит бесплатную визу, если будут предоставлены документы, подтверждающие родство.

Повторюсь. Да, такая практика существует.
Но тема изначально была о том, что гражданин России, проживающий в России, конечно может вызвать родственника из Германии, но этот родственник, согласно Соглашению, на бесплатную визу претедовать не может.
viktor1948 местный житель19.08.10 22:27
NEW 19.08.10 22:27 
in Antwort Mamuas 19.08.10 21:28

В ответ на:
Это ЧУШЬ. ..
...Если Вы не знаете, то не пишите, пожалуйста!

Как заразно хамство ника Холостяк.
Читайте проживающих на
.
То есть человек должен жить в другом госудрстве, а не в своём "родном", чтобы иметь такую льготу.
А как бывает(в ваших случаях)- не говорит о том, что чиновники делают правильно
Сборы за оформление виз

Года 2-3 назад читал , что те, кто имеет два гражданства российское и германское, больше не смогут вызывать по бесплатной визе( немцы переселенцы), а также евреи-конти, которые получили нем. гражданство, потеряв российское. Вот представьте себе, что конти могли так вызывать, пока имели ПМЖ, а как получили гражданство -всё нет льгот.
Но вот все эти последние 3 года мои родственники продолжают получать бесплатные визы.
Что это? Думаю, что чиновники в консульствах или ошибку делают, или не хотят заморачиваться с выяснениями, имеет ли этот имярек два гражданства.
А закон этот читается однозначно: проживающих на
. Смешно же было бы акцентировать и говорить о людях, имеющих только российское гражданство, и проживающих в россии, что они проживают в россии на законных основаниях.
Leo! Стойка!
svetka1976 коренной житель19.08.10 22:30
NEW 19.08.10 22:30 
in Antwort taatta 19.08.10 22:12
В ответ на:
Да, но Франция не заставляет отказываться от гражданства России

Германия тоже не заставляет отказываться от гражданства России. Это добровольный выбор человека.
taatta Wurfstern19.08.10 22:37
taatta
NEW 19.08.10 22:37 
in Antwort svetka1976 19.08.10 22:30
Вы правы, конечно! Я не так выразилась, имела в виду, что получая гражданство Франция не нужно отказываться от Русского. И посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений.
svetka1976 коренной житель19.08.10 22:52
NEW 19.08.10 22:52 
in Antwort taatta 19.08.10 22:37, Zuletzt geändert 20.08.10 08:08 (svetka1976)
В ответ на:
Я не так выразилась, имела в виду, что получая гражданство Франция не нужно отказываться от Русского. И посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений.

У каждой страны свои законы о гражданстве.
Оставайтесь гражданкой России и "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений".
Ну а если предпочтёте немецкое гражданство, то на какие льготы Вы расчитываете от страны, от гражданства которой Вы добровольно отказались?
Но даже в этом случае "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без приглашений". Соглашение такую возможность предусматривает.
Но тема "выбор" гражданства, это тема несколько другой дискуссии.
В этой теме пример, в частности, Франции я привела лишь для того, чтобы показать, что кроме Германии никто не оформляет бесплатные визы при поездке в гости к своим собственным гражданам, поскольку это не предусмотрено "Соглашением Россия-ЕС".
барбосс гость23.08.10 14:49
барбосс
NEW 23.08.10 14:49 
in Antwort viktor1948 19.08.10 22:27
бесплатно родственника, живущего в россии. Потому, что он гражданин германии и живёт в германии. А вот он, живя в россии временно, может оформить бесплатную визу на родственника из германии.
А то в консульстве дураки одни работают)))
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__besuchsreise,property=Daten.pdf
для посещения немецких родственников (граждан ФРГ) виза выдаётся бесплано
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Erleichterungen__Verwandte__DonwloadDatei,property=Daten.pdf
Проверено личным опытом....От гражданина ФРГ требуется только приглашение в свободной форме и копия аусвайза...
Ещё такой вопрос...на сайтах некоторых консульств, например РФ в Барселоне, Анкаре, Мадриде есть такая информация
http://www.rusbar.com/news.sdf/2067
Кто-нибудь получал визу по такому заявлению?
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
tina vip прохожий24.08.10 17:07
tina vip
NEW 24.08.10 17:07 
in Antwort atikin 02.08.10 15:25
мы ехали через берлин к дедушке денег не взяли у всех 3 их дед участник во
maljonok знакомое лицо25.08.10 21:55
maljonok
NEW 25.08.10 21:55 
in Antwort барбосс 23.08.10 14:49
Как раз на прошлой недели подали в Бонне документы на визу ребёнку и мужу именно по такому заявлению. Всё было без проблем. В эту пятницу забирать
Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
eulka патриот27.08.10 16:48
eulka
NEW 27.08.10 16:48 
in Antwort барбосс 23.08.10 14:49
Кто-нибудь получал визу по такому заявлению?
Я. В мае, подавала на визу супругу,выдали без проблем.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
taatta Wurfstern30.08.10 14:52
taatta
NEW 30.08.10 14:52 
in Antwort eulka 27.08.10 16:48
Н.П. Сегодня заказала визу на посещение захоронения без проблем. Бесплатно. Дали визу на 3 месяца, 2 въезда.
vipservice03 знакомое лицо31.08.10 08:51
vipservice03
NEW 31.08.10 08:51 
in Antwort taatta 30.08.10 14:52
Пришли на смену в консульство молодые, образованные, уже выросшие в другом мире люди и у них уже нет совкового менталитета. Поэтому, они просто следуют законодательству: если можно - делают такую визу.
Fighter местный житель31.08.10 10:27
Fighter
NEW 31.08.10 10:27 
in Antwort vipservice03 31.08.10 08:51
Моя жена, гражданка РФ, постоянно проживающая в Германии, неоднократно приглашала свою маму, которая в Москве ВСЕГДА получала бесплатную визу.
taatta Wurfstern31.08.10 12:38
taatta
NEW 31.08.10 12:38 
in Antwort vipservice03 31.08.10 08:51
Ваши бы слова....... До Ляйпцига молодые ещё, к сожалению, не дошли, подруга жаловалась.
Мне же вчера очень понравилось обслуживание. ( окна 1+2 )
1 2 3 4 5 alle