Login
Visumserleichterungsabkommen
NEW 19.08.10 22:30
Германия тоже не заставляет отказываться от гражданства России. Это добровольный выбор человека.
in Antwort taatta 19.08.10 22:12
В ответ на:
Да, но Франция не заставляет отказываться от гражданства России
Да, но Франция не заставляет отказываться от гражданства России
Германия тоже не заставляет отказываться от гражданства России. Это добровольный выбор человека.
NEW 19.08.10 22:37
Вы правы, конечно! Я не так выразилась, имела в виду, что получая гражданство Франция не нужно отказываться от Русского. И посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений.
in Antwort svetka1976 19.08.10 22:30

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 19.08.10 22:52
У каждой страны свои законы о гражданстве.
Оставайтесь гражданкой России и "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений".
Ну а если предпочтёте немецкое гражданство, то на какие льготы Вы расчитываете от страны, от гражданства которой Вы добровольно отказались?
Но даже в этом случае "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без приглашений". Соглашение такую возможность предусматривает.
Но тема "выбор" гражданства, это тема несколько другой дискуссии.
В этой теме пример, в частности, Франции я привела лишь для того, чтобы показать, что кроме Германии никто не оформляет бесплатные визы при поездке в гости к своим собственным гражданам, поскольку это не предусмотрено "Соглашением Россия-ЕС".
in Antwort taatta 19.08.10 22:37, Zuletzt geändert 20.08.10 08:08 (svetka1976)
В ответ на:
Я не так выразилась, имела в виду, что получая гражданство Франция не нужно отказываться от Русского. И посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений.
Я не так выразилась, имела в виду, что получая гражданство Франция не нужно отказываться от Русского. И посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений.
У каждой страны свои законы о гражданстве.
Оставайтесь гражданкой России и "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без проблем, виз, приглашений".
Ну а если предпочтёте немецкое гражданство, то на какие льготы Вы расчитываете от страны, от гражданства которой Вы добровольно отказались?
Но даже в этом случае "посещать захоронения, навещать больных родственников можно без приглашений". Соглашение такую возможность предусматривает.
Но тема "выбор" гражданства, это тема несколько другой дискуссии.
В этой теме пример, в частности, Франции я привела лишь для того, чтобы показать, что кроме Германии никто не оформляет бесплатные визы при поездке в гости к своим собственным гражданам, поскольку это не предусмотрено "Соглашением Россия-ЕС".
NEW 23.08.10 14:49
in Antwort viktor1948 19.08.10 22:27
Гражданин германии, и только гражданин Германии, и живущий германии, не может вызвать
бесплатно родственника, живущего в россии. Потому, что он гражданин германии и живёт в германии. А вот он, живя в россии временно, может оформить бесплатную визу на родственника из германии.
А то в консульстве дураки одни работают)))
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__besuchsreise,property=Daten.pdf
для посещения немецких родственников (граждан ФРГ) виза выдаётся бесплано
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Erleichterungen__Verwandte__DonwloadDatei,property=Daten.pdf
Проверено личным опытом....От гражданина ФРГ требуется только приглашение в свободной форме и копия аусвайза...
Ещё такой вопрос...на сайтах некоторых консульств, например РФ в Барселоне, Анкаре, Мадриде есть такая информация
http://www.rusbar.com/news.sdf/2067
Кто-нибудь получал визу по такому заявлению?
бесплатно родственника, живущего в россии. Потому, что он гражданин германии и живёт в германии. А вот он, живя в россии временно, может оформить бесплатную визу на родственника из германии.
А то в консульстве дураки одни работают)))
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__besuchsreise,property=Daten.pdf
для посещения немецких родственников (граждан ФРГ) виза выдаётся бесплано
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/EU__Russland__Abkommen__Erleichterungen__Verwandte__DonwloadDatei,property=Daten.pdf
Проверено личным опытом....От гражданина ФРГ требуется только приглашение в свободной форме и копия аусвайза...
Ещё такой вопрос...на сайтах некоторых консульств, например РФ в Барселоне, Анкаре, Мадриде есть такая информация
http://www.rusbar.com/news.sdf/2067
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 24.08.10 17:07
in Antwort atikin 02.08.10 15:25
мы ехали через берлин к дедушке денег не взяли у всех 3 их дед участник во
NEW 25.08.10 21:55
in Antwort барбосс 23.08.10 14:49
Как раз на прошлой недели подали в Бонне документы на визу ребёнку и мужу именно по такому заявлению. Всё было без проблем. В эту пятницу забирать

Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
NEW 27.08.10 16:48
in Antwort барбосс 23.08.10 14:49
Я. В мае, подавала на визу супругу,выдали без проблем.
Я. В мае, подавала на визу супругу,выдали без проблем.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.08.10 14:52
in Antwort eulka 27.08.10 16:48
Н.П. Сегодня заказала визу на посещение захоронения без проблем. Бесплатно. Дали визу на 3 месяца, 2 въезда.
NEW 31.08.10 08:51
in Antwort taatta 30.08.10 14:52
Пришли на смену в консульство молодые, образованные, уже выросшие в другом мире люди и у них уже нет совкового менталитета. Поэтому, они просто следуют законодательству: если можно - делают такую визу.
NEW 31.08.10 10:27
in Antwort vipservice03 31.08.10 08:51
Моя жена, гражданка РФ, постоянно проживающая в Германии, неоднократно приглашала свою маму, которая в Москве ВСЕГДА получала бесплатную визу.
NEW 31.08.10 12:38
in Antwort vipservice03 31.08.10 08:51
Ваши бы слова.......
До Ляйпцига молодые ещё, к сожалению, не дошли, подруга жаловалась.
Мне же вчера очень понравилось обслуживание.
( окна 1+2 )

Мне же вчера очень понравилось обслуживание.