Deutsch

Регестрация в России для граждан ФРГ

724  1 2 все
mm2006 прохожий24.07.10 14:01
mm2006
NEW 24.07.10 14:01 
Вопрос такой: Может ли гражданин ФРГ зарегистрироваться в собственной квартире на территории России въезжая на её территорию по туристической визе
Если я собственник квартиры в России, гражданин ФРГ , родителей напрягать оформлением гостевой визы не хочу. Планирую оформить туристическую визу
~Libra~ улыбайтесь чаще!25.07.10 01:45
~Libra~
NEW 25.07.10 01:45 
в ответ mm2006 24.07.10 14:01
конечно можете
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Holostjak знакомое лицо25.07.10 18:12
Holostjak
NEW 25.07.10 18:12 
в ответ mm2006 24.07.10 14:01
Нет - вы не можете сами себя регистрировать. Гражданство в данном случае не важно. Факт владения квартирой тоже. Регистрировать в РФ может только "принимающая сторона" и ей может быть только российский резидент. Т.е организация или лицо постоянно находящиеся в РФ. Приезжайте по туристической и регистрируйтесь у родителей просто.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
~Libra~ улыбайтесь чаще!25.07.10 23:06
~Libra~
NEW 25.07.10 23:06 
в ответ Holostjak 25.07.10 18:12
странно,у нас родственники так регистрировались
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Holostjak знакомое лицо26.07.10 08:47
Holostjak
NEW 26.07.10 08:47 
в ответ ~Libra~ 25.07.10 23:06
Ну я не знаю какие родственники, как и где регистрировались. Есть одно правда исключение, когда можно самому уведомить, без принимающей стороны. Но так сделать будет геморойно. На почте уже не получится
В ответ на:
Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

В ответ на:
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.
Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Подробнее тут - http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.07.10 10:59
~Libra~
NEW 26.07.10 10:59 
в ответ Holostjak 26.07.10 08:47
В ответ на:

Ну я не знаю какие родственники, как и где регистрировались.

дак это и не надо знатьэто никак не влияет на ситуацию
а вобще вопрос,конечно,интересный,если ,например,граждане Германии имеют в РФ квартиру
и едут туда работать на годик,неужели их родственники должны регистрировать
надо будет задать вопрос где-нибудь,
то что цитируете Вы,там ни слова о собственной недвижимости,то есть это общие правила,
в которых конечно,идет речь и принимающей стороне
tom4ik старожил26.07.10 11:29
tom4ik
NEW 26.07.10 11:29 
в ответ ~Libra~ 26.07.10 10:59
В ответ на:
например,граждане Германии имеют в РФ квартиру
и едут туда работать на годик,неужели их родственники должны регистрировать

на год туристических виз не бывае, а бывают ВНЖ, где регистрация идёт по абсолютно другим правилам,
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.07.10 12:47
~Libra~
NEW 26.07.10 12:47 
в ответ tom4ik 26.07.10 11:29
скорей всего так,не знаю,не сталкивалась с таким
Holostjak знакомое лицо26.07.10 14:48
Holostjak
NEW 26.07.10 14:48 
в ответ ~Libra~ 26.07.10 10:59, Последний раз изменено 26.07.10 14:59 (Holostjak)
Речь идёт о туристе приезжающем по тур-визе в этом топике. А не о людях с ВНЖ в России. Если говорить точно, то речь в этом топике на самом деле не о регистрации, а об "учёте по месту пребывания". Именно это и должны делать (кратко)временно прибывшие иностранцы в России. А регистрация это уже для тех, кто остаётся на долгое время в России.
P.S Резюме - Повторюсь. Ответ на заданный в самом начале вопрос -
Гражданин ФРГ находящийся в РФ по тур/визе не может сам себя поставить на учёт по месту пребывания ("зарегистрироваться"). За исключением случая болезни и.т.д "принимающей стороны". Но "принимающая сторона" должны существовать. А турист из ФРГ быть ей не может.
danil-83 прохожий27.07.10 12:32
NEW 27.07.10 12:32 
в ответ Holostjak 26.07.10 14:48
Иностраный Гражданин может поставить себя на миграционный учёт имея собственную недвижимость
При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета.
http://www.rg.ru/2009/07/22/a334503-dok.html
Успех требует опыта, а опыт требует времени...
Holostjak знакомое лицо27.07.10 13:52
Holostjak
NEW 27.07.10 13:52 
в ответ danil-83 27.07.10 12:32
Опа... С октября 2009 года значит можно (по закону). Извиняюсь тогда тут за (видимо) неточную информацию.
Просто у меня ситуация точно такая же. Есть квартира. Я спрашивал - меня отшили на почте. Напрямую с ФМС я не смог связаться. Я проверил просто АКТУАЛЬНЫЙ сайт ФМС и прочёл всё про эти "принимающие стороны" и.т.д. Ну и получается, что не мог я быть принимающей стороной. Про этот новый пункт со своей квартирой - ни слова нигде не нашёл . Я вставал на учёт на почте (телеграфе) пару недель назад. Ушло полдня - очереди ещё не было почти что на почте. Конечно сделано всё мягко говоря дебильно... Обошлось всё в общей сложности в около 300 руб. А в управлении ФМС - полный дурдом. Туда лучше не лезть вообще...
Holostjak знакомое лицо27.07.10 14:02
Holostjak
NEW 27.07.10 14:02 
в ответ Holostjak 27.07.10 13:52
Сейчас ещё раз проверил АКТУАЛЬНЫЙ сайт ФМС - http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
ни слова про возможность иностранцу (не проживающему постоянно в РФ) самому себя в своей квартире регистрировать. Я подозреваю, что это будет кровавый бой. Сделать такое реально. На почте это точно не сделать. Надо идти в ФМС, стоять часами с таджиками и узбеками в очередях. Потом узнать, что не хватает бумажки об отсутсвии задолженности по квартплате. Потом узнать, что если нет прописки, то нужна ещё какая нибудь бумажка, подтверждающая факт владения квартирой и.т.д и.т.п... После общения с современной российской бюрократией понимаешь, что немецкая бюрократия практически не существует. Это просто не бюрократия.
Вообщем пока эта возможность реально не известна всем этим уродам-бюрократам и пока это не сделать на почте, то проще найти кого то и у него встать на учёт (НА Почте).
galinna посетитель28.07.10 15:29
NEW 28.07.10 15:29 
в ответ Holostjak 27.07.10 14:02
3.1. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета."
http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/8c2/19_july_2009_199-fz.pdf
Это дополнение к закону О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Принят Государственной Думой 24 июня 2009 года
Holostjak знакомое лицо28.07.10 19:35
Holostjak
NEW 28.07.10 19:35 
в ответ galinna 28.07.10 15:29
Галина - в теме не так уж и много сообщений то было... На самом деле очень мало. Прочли бы сначала, прежде чем писать :-) Суть вашего сообщения правильна, но самого сообщения не должно уже было быть :-)
galinna посетитель28.07.10 20:10
NEW 28.07.10 20:10 
в ответ Holostjak 28.07.10 19:35
А эта ссылка для Вас. Читать надо внимательнее отдел "Законодательство" на сайте иммиграционной службы
Holostjak знакомое лицо28.07.10 20:53
Holostjak
NEW 28.07.10 20:53 
в ответ galinna 28.07.10 20:10, Последний раз изменено 28.07.10 21:04 (Holostjak)
Галина - у них бардак там. Очень много сайтов различных. У ФМС. Оффициальных причём. И их не 2 и не 3, а значительно больше. Причём с разным содержанием. Ссылка которую я приводил до этого - тоже ссылка на оффициальный сайт ФМС. Ну и практика отдельных ФМС резко отличается, как тут выясняется.
P.S. Вот ссылка ещё раз - http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Всё просто - я иностранный гражданин, владеющий квартирой в РФ. Прихожу в гос-орган РФ, который выполняет функции по приёму документов для этого учёта (почта). Спрашиваю - могу ли я себя сам зарегистрировать в своей квартире , а мне отвечают - НЕТ, вы что, (типа) дурак??? ! Речь о событиях 4 недельной давности. Потом я иду на оффициальный сайт ФМС. Просто в поисковике он нашёлся первым. Ссылка вверху. И читаю памятку для иностранца (т.е для меня) об учёте этом дурацком. . И там всё написано так, как сказала тётя в окошке (чиновник РФ). Всё - какие выводы я должен делать? То, что сайтов много разных ФМС существует я понял только сейчас, находясь уже в Германии. И про это изменение закона узнал вот недавно. А вам всёж стоило бы изначально всю тему прочесть.
svetka1976 коренной житель29.07.10 08:58
NEW 29.07.10 08:58 
в ответ Holostjak 28.07.10 20:53, Последний раз изменено 29.07.10 09:10 (svetka1976)
В ответ на:
P.S. Вот ссылка ещё раз - http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Это официальный сайт УФМС. У них в разделе "Законодательтво" Вы без труда найдёте требуемый документ. От "Вашей" страницы всего один "клик мышки"
Holostjak знакомое лицо29.07.10 10:01
Holostjak
NEW 29.07.10 10:01 
в ответ svetka1976 29.07.10 08:58
Насчёт легко это вы лукавите. Там куча документов-текстов. Сидя в форуме и ища ошибки (уже известные) других и когда нечего делать - то можно потратить время и в куче текстов найти нужное. Я же на практике всё делал, реально и недавно. И времени/желания копаться в куче законов у меня не было и нет. Есть памятка для иностранца по этому поводу. Я её прочёл. Проверяя верность/неверность утверждений (неправильных как выяснилось) российской чиновницы. А читать все административные и уголовные статьи, законы, указы и.т.д... Это никак не назвать "легко".
То, что закон есть было тут написано до Вас. И до вашего поста я признал, что ошибался и даже извинился. Но моя ошибка основана на том, что в России дебильная организация всего. В том числе и этого учёта. Зачем вообще Вы встряли то, чтоб показать ,что Вы умнее всех или что? :-) Не показали. ИМХО :-)
Совет тем, кого реальность интересует, а не виртальные "герои и героини" форумов.
Сам я лично регистрироваться буду в следующий раз всёж опять через родственников, знакомых - на почте. Поскольку регистрация в своей квартире (по закону) предполагает только прямое обращение в ФМС. А этого я никому посоветовать не могу. Надо видеть ,что и как там творится... Может в каких то регионах и терпимо - не знаю, но не в Питере и не в Москве. Всем удачи.
Кстати может выступим с инициативой от форума в МИД Германии - за введение обязательной регистрации для граждан РФ в Германии/Европе? Чтоб эти уроды чиновники тоже, приезжая в Европу потаскались тут по всяким "Ауслэндерамтам" и денег платили?
svetka1976 коренной житель29.07.10 11:17
29.07.10 11:17 
в ответ Holostjak 29.07.10 10:01, Последний раз изменено 29.07.10 11:18 (svetka1976)
В ответ на:
Насчёт легко это вы лукавите. Там куча документов-текстов.

Даже после того как galinna дала Вам прямую ссылку на "Ваш" же официальный сайт?
А в ответ получила, "Прочли бы сначала, прежде чем писать"
Holostjak знакомое лицо29.07.10 11:28
Holostjak
NEW 29.07.10 11:28 
в ответ svetka1976 29.07.10 11:17
В ответ на:
А в ответ получила, "Прочли бы сначала, прежде чем писать"

Всё правильно. Я до того как она писала уже написал, что был неправ, однозначно утверждая то, что мне вдолбили чиновники в РФ и памятка для иностранца с офф. сайта ФМС и даже извинился. Всё было обсосано до неё. Поэтому я и написал - нужно сначала читать., прежде чем постить информацию, которая уже была размещена. Возможно конечно она всё и прочла, но один хрен разместила повтор информции. Только зачем?? Унизить другого? Возвысить себя? Без разницы.
1 2 все