Вход на сайт
поездка немца в россию
NEW 06.07.10 09:25
Вы счастливый человек, если это Ваша единственная проблема.
Шутка!
Понятно. Будем считать, что это совет на будущее.
в ответ Flippy-spb 06.07.10 08:49
В ответ на:
много !? я почему-то думала, что только эта одна...хмм.... ну вам виднее....
много !? я почему-то думала, что только эта одна...хмм.... ну вам виднее....
Вы счастливый человек, если это Ваша единственная проблема.
В ответ на:
спасибо за совет, сделать напрямую в консульство, но к сожалению я не могу написать заявление на имя консула, без собственного паспорта.
спасибо за совет, сделать напрямую в консульство, но к сожалению я не могу написать заявление на имя консула, без собственного паспорта.
Понятно. Будем считать, что это совет на будущее.
NEW 14.07.10 08:58
в ответ derhy 13.07.10 22:04
родители на месте дозвонились до УФМС , им так сказали, что на частном адресе без проблем, главное, чтоб не бомжевал, т.е. точно был где-то зарегистрирован.
Но вот проблема:
С одной стороны в райзебюро мужу сказали ни в коем случае на таможне не говорить про частный адрес. Говорите, что будете жить в гостинице.
С другой, в УФМС родителям сказали, пусть говорят на таможне что едут по приват адресу, главное чтоб точно было где жить !!!
Что делать-то ?!?!?!?!
Проехать 3 тыс.км чтоб на таможне развернули ??? Могут ли кстати ????
Но вот проблема:
С одной стороны в райзебюро мужу сказали ни в коем случае на таможне не говорить про частный адрес. Говорите, что будете жить в гостинице.
С другой, в УФМС родителям сказали, пусть говорят на таможне что едут по приват адресу, главное чтоб точно было где жить !!!
Что делать-то ?!?!?!?!
Проехать 3 тыс.км чтоб на таможне развернули ??? Могут ли кстати ????
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 14.07.10 11:39
в ответ Flippy-spb 14.07.10 08:58
Таможня тут совершенно никакой роли не играет - они только товары проверяют.
А на пограничном контроле Ваш муж покажет ваучер, где указана какая-то там гостиница - и всё. И не надо про частную квартиру на границе говорить ничего. И тогда никто его ИЗ-ЗА ЭТОГО не развернет! 
В Питере можно проживать и регистрироваться и на частной квартире по туристической визе. Вот когда Ваш муж пройдет границу, приедете Вы с ним в квартиру, пойдете на ближайшую почту и зарегистрируете его. У меня сейчас знакомые "немцы" как раз в Питере, буквально ТОЛЬКО ЧТО по туристическим визам у родителей регистрировались, никаких проблем не было. (Только анкеты надо было без ошибок и исправлений заполнять, с этим были какие-то минимальные проблемы, а так всё просто, как они говорят.)
В Питере можно проживать и регистрироваться и на частной квартире по туристической визе. Вот когда Ваш муж пройдет границу, приедете Вы с ним в квартиру, пойдете на ближайшую почту и зарегистрируете его. У меня сейчас знакомые "немцы" как раз в Питере, буквально ТОЛЬКО ЧТО по туристическим визам у родителей регистрировались, никаких проблем не было. (Только анкеты надо было без ошибок и исправлений заполнять, с этим были какие-то минимальные проблемы, а так всё просто, как они говорят.)
NEW 14.07.10 12:42
Мы не в Питере едем, а в Карелию.
в ваучере стоит город и место проживания - гостиница. Только не стоит какая. А у нас в городе их всего 3 и каждая собака их знает.....(((((
Таможня тут при том, что они от погранцов 500 метров дальше... для меня и те и другие одинакого.... только вот как раз порганцам у нас все до лампочки, а таможенникам все знать надо...
вообще завтра мы выезжаем.... будь что будет, называется....
в ваучере стоит город и место проживания - гостиница. Только не стоит какая. А у нас в городе их всего 3 и каждая собака их знает.....(((((
Таможня тут при том, что они от погранцов 500 метров дальше... для меня и те и другие одинакого.... только вот как раз порганцам у нас все до лампочки, а таможенникам все знать надо...
вообще завтра мы выезжаем.... будь что будет, называется....
14.07.10 12:59
в ответ Flippy-spb 14.07.10 12:42
Вот и покажет ваучер, где написано, что будет жить в гостинице! Проблемы нет никакой, за язык же никто не тянет сразу всем рассказывать, что собирается на частной квартире жить. Спросят - покажет ваучер. И потом, летите-то Вы через Питер? Границу где будете проходить? Если в Питере, то неужели Вы думаете, что они на границе знают все гостиницы в Карелии?
Им это вообще по барабану. Вам главное погранцов пройти, а таможенники проверяют только товары, и все их вопросы, не относящиеся к товарам, можно смело посылать куда подальше. Мало ли что они хотят знать. Их дело - Ваши чемоданы, а не паспорта и визы! Мужа научите показывать ваучер и говорить, что будет жить в гостинице в городе таком-то.
NEW 14.07.10 13:11
мы едем на машине, и таможню будем проходить финско-русскую в 20 км от моего города.
Ну значит будем тыкать его ваучер в нос.... вариантов все-равно не много....
а то что с ним в машине, я его жена, с местной пропиской.... хммммм.....глядишь не заметят ))))))
Ну значит будем тыкать его ваучер в нос.... вариантов все-равно не много....
а то что с ним в машине, я его жена, с местной пропиской.... хммммм.....глядишь не заметят ))))))
NEW 22.07.10 06:24
мне вот интересно, а надо ли регистрировать если летишь в Россию в среду (и ночью в 23.50 прилетаешь только) и назад уже в понедельник возвращаешься ??
Ведь регистрация вроде бы в течении 3-х дней должна быть сделана ..., выходные же не считаются или?
в ответ Mamuas 14.07.10 16:14
мне вот интересно, а надо ли регистрировать если летишь в Россию в среду (и ночью в 23.50 прилетаешь только) и назад уже в понедельник возвращаешься ??
Ведь регистрация вроде бы в течении 3-х дней должна быть сделана ..., выходные же не считаются или?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 24.07.10 18:00
в ответ noirnight 22.07.10 06:24
Теоретически, если прилет в среду в 23-50, а паспортный контроль проходите в конце очереди уже в четверг, допустим в 0-30, и печать в паспорте уже стоит четверг, такое то число, то зарегистрироваться обязаны в течении 3 рабочих дней, т.е. в понедельник самое позднее. А если уже в понедельник отъезд - то как бы и уже не успеваете? Казуистика, одним словом... Но лучше зарегистрироваться, а то, как здесь было замечено, в России любят " нахлобучивать на протокол" по поводу и без оного.
NEW 01.08.10 11:08
Я вот регистрировался без проблем сейчас, без всякого приглашения у родственников. В Питере. Я лично сам как иностранец пару раз уезжал и видел раз так 100 примерно как другие иностранцы уезжают из РФ и НИКОГДА пограничники не спрашивали об этом уведомлении. Они и не могут спрашивать, поскольку на руках его при пересечении границы быть уже не должно, оно должно остаться на руках у "принимающей стороны". Если спрашивают - это произвол. Речь правда идёт о Москве и Петербурге. Из других мест я не улетал. Приятеля в Сибири развели на бабки правда, когда он пошёл регистрироваться в ФМС у своей матери имея туристическую визу. По закону они не имеют права такого делать. Это произвол. Простой пример, я приехал в пригласившую гостиницу и мне там не понравилось, решил зарегистрироваться в другом месте. Кто сказал, что турист не имеет права жить у родственников??? Вообщем произвол российских чиновников, разводят на бабло. Думаю, если чуть чуть пригрозить жалобой и/или нажаловаться на них, то они успокоятся. Но никто не жалуется видимо.
в ответ mihes3dfx 05.07.10 19:42
В ответ на:
если въезд по тур визе а зарегистрируется по часному адресу 4000 рублей ей и 4000 руб у кого зарегистрировалась.
на границе всегда спрашивают копию отрывной части уведомления о прибытии.
если въезд по тур визе а зарегистрируется по часному адресу 4000 рублей ей и 4000 руб у кого зарегистрировалась.
на границе всегда спрашивают копию отрывной части уведомления о прибытии.
Я вот регистрировался без проблем сейчас, без всякого приглашения у родственников. В Питере. Я лично сам как иностранец пару раз уезжал и видел раз так 100 примерно как другие иностранцы уезжают из РФ и НИКОГДА пограничники не спрашивали об этом уведомлении. Они и не могут спрашивать, поскольку на руках его при пересечении границы быть уже не должно, оно должно остаться на руках у "принимающей стороны". Если спрашивают - это произвол. Речь правда идёт о Москве и Петербурге. Из других мест я не улетал. Приятеля в Сибири развели на бабки правда, когда он пошёл регистрироваться в ФМС у своей матери имея туристическую визу. По закону они не имеют права такого делать. Это произвол. Простой пример, я приехал в пригласившую гостиницу и мне там не понравилось, решил зарегистрироваться в другом месте. Кто сказал, что турист не имеет права жить у родственников??? Вообщем произвол российских чиновников, разводят на бабло. Думаю, если чуть чуть пригрозить жалобой и/или нажаловаться на них, то они успокоятся. Но никто не жалуется видимо.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 01.08.10 11:18
в ответ noirnight 22.07.10 06:24
закон российский не требует регистрации в течение 3 дней после приезда в РФ. Там написано, что нужно встать на учёт через макимум 3 дня после прибытия на место пребывания. Это и логично. Как может зарегистрироваться автотурист (например на "Вонмобиле") или пересекющий Россию на поезде, или живущий в лесу в палатке турист?. Вообщем по закону можно вообще не регистрироваться, если не остаёшься где то на одном месте пребывания, а это квартира, отель и.т.д должны быть.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 01.08.10 14:21
регистрация на почте стоит где-то 200 рублей ( по максимуму) - для вас ето деньги
?
почему ? например, немецкие пограничники часто интересуются, где человек собирается житъ в Германии. Думаю и у российских пограничников может возникнутъ такое любопытство. Далее при покупке билета на внутренние российские поезда/самолёты/ пароходы и т.д. тоже может возникнуть вопрос - где вы проживаете. Вот например, приехал человек в Питер, потом на пароходе в Москву, в Москве в гостинице - где регистация на 10 дней со дня прилёта...
Хотя, если сидетъ дома - то проблем не должно бытъ
Ранъше на миграционных картах ( и сейчас при поселении в гостиницах) на обратной стороне ставилась печатъ регистрации - поетому пограничники и не спрашивалаи, где человек остановился. сейчас при регистрации дома при себе имеется отрывной талон - он и отдаётся на границе - проблем/вопросов/угроз/ и штрафов тоже возникало, ну по-крайней мере последние 5 лет - ни с выезжаюшим ни с принимаюшим
в ответ Holostjak 01.08.10 11:08
В ответ на:
разводят на бабло
разводят на бабло
регистрация на почте стоит где-то 200 рублей ( по максимуму) - для вас ето деньги
В ответ на:
Если спрашивают - это произвол.
Если спрашивают - это произвол.
почему ? например, немецкие пограничники часто интересуются, где человек собирается житъ в Германии. Думаю и у российских пограничников может возникнутъ такое любопытство. Далее при покупке билета на внутренние российские поезда/самолёты/ пароходы и т.д. тоже может возникнуть вопрос - где вы проживаете. Вот например, приехал человек в Питер, потом на пароходе в Москву, в Москве в гостинице - где регистация на 10 дней со дня прилёта...
Хотя, если сидетъ дома - то проблем не должно бытъ
В ответ на:
ИКОГДА пограничники не спрашивали об этом уведомлении
ИКОГДА пограничники не спрашивали об этом уведомлении
Ранъше на миграционных картах ( и сейчас при поселении в гостиницах) на обратной стороне ставилась печатъ регистрации - поетому пограничники и не спрашивалаи, где человек остановился. сейчас при регистрации дома при себе имеется отрывной талон - он и отдаётся на границе - проблем/вопросов/угроз/ и штрафов тоже возникало, ну по-крайней мере последние 5 лет - ни с выезжаюшим ни с принимаюшим
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)